1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[PDF] Checklist SEO untuk Toko Online - Tempatkan bisnis anda di puncak.

Discussion in 'SEO' started by Lasaint, Apr 6, 2015.

  1. Lasaint

    Lasaint AdSense Starter

    Joined:
    Jun 26, 2007
    Messages:
    52
    Likes Received:
    65
    [​IMG]

    Halo Ads-id,

    Buat yang pernah bikin situs toko online dan situs blog pasti tau bedanya dari segi SEO.

    Toko online lebih rumit..

    Kata orang "content is king", tapi di toko online kita gak punya banyak konten. Ini salah satu sebabnya kenapa toko online susah dapet peringkat bagus di hasil pencarian. Selain juga karena alasan-alasan lain.

    Lebih parah lagi, gara-gara ini pemilik ecommerce jadi pada punya solusi beli banyak backlink, katanya supaya "SEO-nya bagus",

    Padahal ini justru bahaya.

    Okelah kalo untuk (beberapa jenis) blog, cara seperti itu masih bisa. Karena kalo kena penalty, mereka tinggal bikin baru lagi atau pakai teknik2 redirect. Gak masalah.

    Tapi situs toko online beda,

    Kita membangun bisnis, tentunya kita ingin supaya bisnis kita ini hidup dalam jangka panjang. Bayangkan kalo kita punya toko online yang sudah rame pengunjungnya dari search engine. Suatu hari kena penalty. Penjualan langsung drop jadi 0.

    Ini sebabnya orang yang konsultasi soal SEO toko online ke saya selalu saya bilang untuk main aman.

    Beberapa orang bilang, "kalo White Hat susah mas. Lama."

    Gak usah khawatir. Meskipun teknik ini 100% white hat (termasuk link building-nya), tapi lebih powerful daripada sebagian besar teknik black hat.

    Lantas caranya gimana?

    Khusus untuk member Ads-id, saya buatkan checklist praktis untuk menerapkan ke-16 teknik SEO toko online ini. Gratis

    Biasanya ini saya publish cuma untuk member yang terdaftar di website saya.

    Yang pengen download PDF-nya silahkan menuju link berikut ini:
    Code:
    http://panduanim.com/wp-content/uploads/2015/04/Public-SEO-Toko-Online-Checklist.pdf
    Mohon jangan share di luar, karena ini khusus untuk member Ads-id.

    Salam,
    Lasaint
     
    Last edited: Apr 6, 2015
    RerePe, Archer26, maturnuwun and 5 others like this.
  2. bocah_lugu

    bocah_lugu AdSense Pro

    Joined:
    Nov 16, 2011
    Messages:
    284
    Likes Received:
    14
    Location:
    Kota Gethuk
    ijin sedot om
     
  3. Lasaint

    Lasaint AdSense Starter

    Joined:
    Jun 26, 2007
    Messages:
    52
    Likes Received:
    65
    Silakan om
     
  4. by.captainjack

    by.captainjack Banned

    Joined:
    Apr 11, 2015
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    Location:
    DKI Jakarta
    ijin sedot om, sekiranya manfaatnya buat ane
     
  5. syaya

    syaya AdSense Pro

    Joined:
    Feb 7, 2012
    Messages:
    285
    Likes Received:
    6
    ijin sedoott om
     
  6. toko.gamiskeren

    toko.gamiskeren AdSense Starter

    Joined:
    Jan 28, 2015
    Messages:
    79
    Likes Received:
    1
    Web favorit saya nih. Panduanim. Thanks mas
     
  7. Arief Mustakim

    Arief Mustakim New Comer

    Joined:
    Apr 11, 2015
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    thx udah share, idzin comot gan. :D
     
  8. projects.co.id

    projects.co.id AdSense Starter

    Joined:
    Nov 22, 2014
    Messages:
    74
    Likes Received:
    5
    Location:
    Jakarta
    Makasih gan. Ane udah download. Baca dulu ye :)
     
  9. Yunanmr

    Yunanmr AdSense Fan

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    119
    Likes Received:
    24
    Ga bisa didonlod bos
     
  10. wankawan

    wankawan New Comer

    Joined:
    Mar 31, 2015
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Ijin sedot ya Oum buat toko online saya
     
  11. rangeradith

    rangeradith Super Hero

    Joined:
    Oct 4, 2010
    Messages:
    1,215
    Likes Received:
    127
    Location:
    Bogor
    Mantab gan panduannya, semoga bermanfaat buat toko online ane :)
     
  12. Lasaint

    Lasaint AdSense Starter

    Joined:
    Jun 26, 2007
    Messages:
    52
    Likes Received:
    65
    Coba lagi mas
     

Share This Page