1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Pencairan Cek Google Adsense

Discussion in 'Pencairan Cek' started by forum.cess, Mar 11, 2017.

  1. forum.cess

    forum.cess New Comer

    Joined:
    Mar 10, 2017
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Halo teman - teman,

    Sebelumnya saya mau tanya, kebetulan ini pertama kali dapet cek dari google. Ada yang tau ga cara paling cepat untuk mencairkan ceknya dan tanpa potongan yang banyak banget. Soalnya beberapa hari ini cek di internet rata - rata prosesnya lama banget dan potongan banyak banget.

    Kebetulan nerima cek adsense dari google (citibank), ada saran bank untuk pencairan ga? Thanks
     
  2. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    4,976
    Likes Received:
    211
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    BNi udah coba,..atau mandiri, banyak disini yg pake mandiri..

    Atau agan punya rek.bank apa..?
     
  3. forum.cess

    forum.cess New Comer

    Joined:
    Mar 10, 2017
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Rekening Mandiri ama BCA gan, pernah coba kah gan? soalnya ini cek penutupan akun adsense, karena saya punya dua akun jadi satunya aku tutup, totalnya ga banyak sih gan cuma 96 dolar. Punya pengalaman di salah satu bank? potongannya dan lama pencairannya?
     
  4. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    4,976
    Likes Received:
    211
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    Mandiri n Bca gak pernah gan,..BNi pernah nya coz ane Punya rek tersebut...

    Kurang lebih 1 mingguan,.nnti mereka bakal telp balik kalo sudah cair, tapi nggak tau sekarang berapa lama prosesnya..

    Bukannya udah ada wired transfer sekarang ?
     
  5. forum.cess

    forum.cess New Comer

    Joined:
    Mar 10, 2017
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Iya gan kemaren agak khawatir aja gak keterima kalo wire transfer, makanya milih cek :) Oke gan nanti saya coba :) Makasih yahh
     
  6. ektono

    ektono AdSense Pro

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    420
    Likes Received:
    49
    Ane dah ganti dari WU ke wire transfer bank mandiri. Alhamdulillah lancar. Biasanya 3 hari setelah PI baru masuk rekening mandiri. Potongan $5. Gak perlu lagi ribet ke WU kantor pos dll.
     
  7. forum.cess

    forum.cess New Comer

    Joined:
    Mar 10, 2017
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Kebetulan saya nerima cek fisik gan hehehe. Jadi butuh pencerahan cara mencairkan di bank :)
     
  8. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,866
    Likes Received:
    753
    Location:
    Wonogiri
    Citybank langsung atau ke mandiri gan bisa...
    Jgn ditahan lama2 gan ceknya...
    Soalnya sya pernah tiba2 di ban setelah nerima cek dan udh proses pencairan :D
     
  9. forum.cess

    forum.cess New Comer

    Joined:
    Mar 10, 2017
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Kalau mandiri berapa lama gan biasanya? ada batas maksimal ga sih kalau pencairan cek?
     
  10. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,866
    Likes Received:
    753
    Location:
    Wonogiri
    Sekitar 1-2 minggu seinget sya...
     
  11. forum.cess

    forum.cess New Comer

    Joined:
    Mar 10, 2017
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Hari ini ke mandiri cabang, disuruh ke mandiri pusat, tapi belum ke mandiri pusat. Besok sepertinya. Nah setelah tanya - tanya, ada biaya potongan 30 USD abis itu 1/6 dari biaya cek. Nah, agan agan bener punya pengalman pemotongan sebanyak ini? Kalau Bank selain mandiri gimana?
     

Share This Page