1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Pengalamanku Ngelola Blog, Rata2 masuk 5-10 besar ratusan juta saingan

Discussion in 'SEO' started by Phonecompi, Jul 4, 2011.

  1. Phonecompi

    Phonecompi Super Hero

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    843
    Likes Received:
    290
    Location:
    Medan
    Mungkin ini pertama kalinya ane share bermanfaat. sebelumnya kita kenalan dulu yach, karna tak kenal maka gak sayang. Kenalin, Ryan Friska Arisandhi, ntu nama asli ane, nick di FB juga. :salaman:

    ini share pengalamanku mainin blog WP mulai dari nol gede ampe dapet penghasilan kemarin dari adsense (uangnya da abis buat bikin blog baru lagi. ada yg mau nyumbang?? :D ) pertama ane bikin blog WP modalnya dari blogspot ane. ngehasilin uang juga tuh ternyata blogspot berbahasa indonesia. kirain gak bisa ngehasilin :lol: . nah, ane pesen dah tu satu hosting campur domain tapi gak pake kecap (yg standart dulu), porsinya space 250 BW 1GB.

    Tu blog ane bikin gak pake riset KW, jadi otomatis gak pake KW ON Domen. maklum dulu gak tau apa2 ttg riset KW. 1 setengah bulan tuh blog nganggur bingung mo diisi apa. pertamanya sih diisi artikel ttg software gitu. pake bahasa indonesia lagi. tapi abis itu STUCK. karena masih nyaman nulis di blogspot. (<- yg ini jgn dicontoh):D

    PELAJARAN PERTAMA:
    1. kalo gak da duit, coba aja yg gratisan dulu kalo ada duit dikit aja, usahain make WP self hosted buat bikin blog, riset KW dulu, baru pesen domen KW O D >
    1. isi blog dengan artikel segar tiap hari. walau bagaimanapun WP selfhosted lebih baik dari blogspot, jdi kalo da terlena ama blogspot usahain terlepas dari blogspot. Ya maybe banyak juga suhu yg jago SEO in blogspot. tapi kerja kerasnya berlipat2
    :nih!:

    lewat setengah bulan, ane tetapin tuh blog nichenya. gak tanggung2 saingannya ratusan juta (beuh... kereeeeennnn. padahal krna gak tau apa2. so, modal nekat). sainganya GSMarena, cNet, pricegabber, fonearena, mobile88, etc. keren kan? wkkwkwkkk

    tapi karna repot juga ternyata (sebenernya karna belum terbiasa) ngurus 2 blog, ane tancepin aja tuh pake WP robot. tapi karna takut load CPU host ane tinggi, ane copot juga tuh plugin. Ane ganti ma TBS. jalan beberapa bulan, visitor da 200-300/day. :gembira: Terus ane coba berbagai teknik SEO di antaranya linkwheel. aje gile... sehari nyoba visitor online ane liat up to 20-an orang. ckckkk...

    tapi ntu berjalan satu hari aja. usut punya usut ternyata jaringan linkwheel terputus. ahh asemmm... ane coba bikin linkwheel lagi. ehh... gak da peningkatan. kenapa? mungkin linkwheel manjurnya pas pertama kali dilakukan. kalo dah pernah tapi rusak link wheelnya, ntu langsung gak manjur. tapi gak tau juga deng. ane gak paham beginian. cuma ikut2an

    PELAJARAN KEDUA:


    1. jANGAN pernah males nyoba sesuatu yg baru. try + error = Sukses

    • bikin linkwheel??? mantepnya jangan pake yg gratisan

    Kebetulan ada denger2 ttg SEnukeX. ane cari informasi, waww... harganya $127. ajib. yaudah, ane cari yg bajakkan aja. ehh ternyata susah. gak ada SEnuke bajakan yg bener2 WORK. akhirnya nyerah. Ane pake yg trial aja 2 minggu. Setelah ane pake, wussshhh... blog melesat cepat bagaikan kilat ke 10 besar (dapet page 3). asyikk... visitor up to 500/day. earning adense up to $60.

    tapi jalan beberapa minggu. kena penalti dari google. blog ditendang ke halaman paliiiiiiingggggggg belakang . Bahkan di cek di SEOSERP.com gak keliatan lagi. semua posisi artikel njeblug. uwaaasseeemmmm. (untung gak tersungkur dikotak pasir atau di banned) visitor nurun up to 200uv/day. aduh... pengen dibuang/dijual aja dah tu blog. tapi ane sadar, tu blogWP pertama ane. hasil kerja keras ane setaun pake blogspot.

    pelajaran ketiga :

    • pake software? sesuaikan kebutuhan dan budget
    • yg instant tu dimana2 emang gak bagus. kayak mie instant.

    Sekarang, ane make manual. . semua berjalan sebulan. terus ane baca trit suhu NOVIKU. wah... jadi motivasi n pelajaran. karna blog tanpa BL bisa nembus posisi bagus. ehhh... cucunya nubie ternyata share juga trit2 bermanfaat. ane pelajari semuanya.

    Oiyya, karna ane kenal ma cucunya nubie n termasuk list teman ane di FB, ane sering tuh tanya2 ma cucunya nubi yg satu ini. ane mulai pake saran2 dari suhu Noviku. pake clickbumpSEO (yg versi free aja bo', yg bayar mahal :indonesia mode). ane terapin onpage SEO. jalan beberapa minggu. trus ane ada kesempatan tanya2 ma "cucunya nubie". ane tanya ttg Tag H1, H2, H3, dst. ane tau kalo "cucunya nubie" cuman ngasih clue aja. penempatan H1 yg baik tu dimana, gimana penyusunannya, . tapi ane tau tu semua biar ane juga belajar ngoding. jadi uda di ambilin makan, ane gak minta suapin. maluu kannn... =;


    setelah ane bertapa semaleman, otak atik coding, akhirnya ane selese. jalan 1 hari aja, setiap artikel yg ane post always masuk page 1-10. padahal saingannya situs besar kayak gsmarena.disini ane dapet 2 pelajaran:
    • ngoding di WP lebih mudah dari blogspot
    • posisi blog di SERP sekarang lebih mantep di onpage ketimbang BL. tapi jangan remehin BL yaa...
    P

    ELAJARAN KEEMPAT:
    ONpage SEO yg sangat penting: riseet KW, tag h1,2,3, SEO in article

    setelah itu semua ane dapet cobaan nih disini. cobaan apa? artikel yg ada di blog ane terapus semua. gara2 mo install ulang WP. ada masalah di WP ane. database yg ane backup error. Broken link dimana2, ampe 800-an. visitor turun dari 300-an sekarang jadi 30-an. ckckkk.

    cobaan lainnya dateng, blogspot ane yg uda ngasih modal buat ane bikin blog WP, di banned google. kenapa ??? Karena ane make domen co.cc. kan si panda melakukan banned massal tuh ama domen co.cc. nah ane salah satu korbannya.

    padahal tuh blog backlinknya da ribuan. PR2, artikel rata2 pejwan, sitelinks, etc. Tapi ya ane ikhlasin. ingat, Allah SWT menakdirkan semua hal yg ada didunia ini pasti bakal mati n kembali ke asalnya. yaudah. ngapain ditangisin. Ini justru jadi penyemangat buat ane. kalo ane harus bisa.

    PELAJARAN KELIMA:
    cobaan bagi setiap IM pasti bakal datang. Semakin tinggi ente memanjat pasti bakal semakin banyak PESAWAT YG LEWAT. awas kena samber .

    sampai disini artikel blog ane rata2 masuk 5 besar. optimasi masih terus dilakukan. semoga makin baik dikemudian harinya. sampe situ aja ya... ya karna ceritanya saat ini emmang sampe sini aja . kalo bermanfaat jangan lupa tombol thanks nya yaa... :manja:
     
    Last edited: Jul 4, 2011
    cahpace, ben22, sarjiyo and 39 others like this.
  2. panjilesmana

    panjilesmana Pituin Sunda

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    1,286
    Likes Received:
    46
    Location:
    Depok
    Semangat Bro, Benar semuanya butuh perjuangan. Jangan terburu-buru naiknya ntar jatuh. Pelan tapi pasti...
     
    Bloggermacz and Phonecompi like this.
  3. mutsu

    mutsu AdSense Pro

    Joined:
    Dec 24, 2010
    Messages:
    413
    Likes Received:
    42
    mantap bro... hampir sama pengalamannya..
     
  4. Schwarzkophf

    Schwarzkophf Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    2,315
    Likes Received:
    71
    Location:
    Depok
    waduh panjang banget ya om :silau:
     
  5. ahmadm

    ahmadm Super Hero

    Joined:
    Jul 13, 2010
    Messages:
    1,030
    Likes Received:
    36
    Location:
    Bekasi Timoer
    banyak amir gan, sampe :pusing: ane bacanya.


    BTW nice share :D
     
  6. Phonecompi

    Phonecompi Super Hero

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    843
    Likes Received:
    290
    Location:
    Medan
    iya. alon2 asal klakon. xixiii


    waduh panjang banget ya om

    banyak amir gan, sampe ane bacanya.


    BTW nice share

    iya om. sharing buat penyemangat ama pemula kayak saya
     
  7. lerry

    lerry SuperMi

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    3,501
    Likes Received:
    528
    Jadi terharu membacanya....
     
  8. hciq22

    hciq22 Super Hero

    Joined:
    Jul 11, 2010
    Messages:
    1,336
    Likes Received:
    106
    trial n error

    like that :senyum:
     
  9. littlethinker

    littlethinker Super Hero

    Joined:
    Nov 7, 2010
    Messages:
    1,301
    Likes Received:
    42
    Location:
    Palangkaraya
    nice banget gan ... :semangat:
     
  10. Doogool

    Doogool AdSense Starter

    Joined:
    Jul 1, 2011
    Messages:
    96
    Likes Received:
    1
    Location:
    Madiun
    tiap hari baca kayak gini pasti tambah semangat :D
    thanks om
     
  11. x3mwidianto

    x3mwidianto Super Hero

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    1,777
    Likes Received:
    138
    Thanks sharenya, jadi tambah semangat bro. :semangat!:
     
  12. ahs4n

    ahs4n Super Hero

    Joined:
    May 23, 2011
    Messages:
    846
    Likes Received:
    627
    Location:
    Kampung Laweyan
    inspiratif gan,,
    keep sharing,,:D
     
  13. wikielf

    wikielf Dev Alpha 10

    Joined:
    May 20, 2011
    Messages:
    1,498
    Likes Received:
    132
    Location:
    In the world
    Mantap, sangat bagus untk motvasi saya :semangat!:
     
  14. matping

    matping Hero

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    672
    Likes Received:
    9
    jadi semangat lagi ,setelah baca yg ini. Tag H1, H2, H3 itu di dalam artikel atau di thema mas?
     
  15. jagoan

    jagoan Hero

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    644
    Likes Received:
    9
    Location:
    Karanganyar
    setelah baca ini kok sepertinya hampir sama apa yang ane alami selama ini..

    pengalaman mungkin bisa sama, tapi takdir bisa beda gan :sempoa:
     
  16. ardzcoholic

    ardzcoholic AdSense Pro

    Joined:
    Aug 17, 2010
    Messages:
    382
    Likes Received:
    70
    Location:
    Earth
    keren cerita lo bro, suatu saat gw pasti menyusull, belum pecah telor neh adsense gw. :(
     
  17. aditdeep

    aditdeep AdSense Starter

    Joined:
    Feb 2, 2011
    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bogor
    wah hebat ni si Bro...kapan bisa ngikutin ya... Thanks Mas Bro
     
  18. hartanto_sky

    hartanto_sky AdSense Pro

    Joined:
    Dec 21, 2010
    Messages:
    289
    Likes Received:
    4
    mantap bro dan tetap semangat
     
  19. Phonecompi

    Phonecompi Super Hero

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    843
    Likes Received:
    290
    Location:
    Medan
    intinya semua IM pasti ngalamin yang sama. tinggal gimana kita mengambil sikap n pelajaran atas semua pengalaman yg kita alami.

    ---------- Post added at 12:14 AM ---------- Previous post was at 12:11 AM ----------

    bisa dalam artikel juga dalam themes. kalo menurut ane, bagusnya dalam artikel. tapi kalo gak mau ribet pasang dalam themes juga OK.

    buat yg faham tulung koreksi yg ini ya :D
     
  20. Es Cendol

    Es Cendol Super Hero

    Joined:
    Oct 17, 2010
    Messages:
    1,114
    Likes Received:
    29
    Location:
    St. Elsewhere
    mantab sharenya mas bro.
    pelan tapi pasti aja, klo cepet2 naik terlalu tinggi ntar jatuhnya bakal sakit banget :mewek
    makin bikin ane jd :semangat!:
     

Share This Page