1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Penipuan Online Shop Berbekal Editing Photoshop

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by yulius lumban tobing, May 3, 2017.

  1. yulius lumban tobing

    yulius lumban tobing AdSense Pro

    Joined:
    Jan 27, 2017
    Messages:
    313
    Likes Received:
    42
    Hai Agan semua,... Ini trit pertama saya.... Mohon dukungannya ya biar bisa nulis lagi... Jgn di caci dan dihina ya....

    Pengalaman saya semalem ni...
    Saya kan punya usaha jualan pulsa,kuota,token dll.. Transaksi 24 jam nonstop

    Smlm jam 00.25 ada yg inbox minta kirim pulsa... Kami pun mulai bercakap2 tenntng harga dan akhirnya dia deal untuk hrg dan akn transfer hrg pulsa tersebut.

    Beberpaa saat kemudian dia mengirimkan ss sebagai bukti transferan seperti pada gambar dibawah ya... Dan menunggu di kirim pulsa dari saya...

    Coba agan perhatikan ss di bawah...

    Mencurigakan sekali kan...

    Saya akhirnya cek mutasi via bank...dan ternyata tidak seperti yg saya pikirkan ada uang yg masuk...

    Akhirnya pun chat dia saya hiraukan lg...hehe...walaupun dia bilang saldonya sudah ke potong dan bla bla bla

    Pelajaran buat saya pendatang baru di dunia maya...mutasi bank yg jd patokan...bukan ss beginian ya gan...

    Yaa ini cerita ku semlm... Semoga bermanfaat...

    [​IMG]

    Sent from my A37f using Tapatalk
     
  2. pejuangsukses

    pejuangsukses AdSense Fan

    Joined:
    Feb 28, 2016
    Messages:
    213
    Likes Received:
    14
    Location:
    di sini
    kalau transfer di saat internet bankingnya off cek di saat online siapa tau belum masuk, ya emang patokannya mutasi rekening sendiri
     
    yulius lumban tobing likes this.
  3. yulius lumban tobing

    yulius lumban tobing AdSense Pro

    Joined:
    Jan 27, 2017
    Messages:
    313
    Likes Received:
    42
    Yup bener gan... Kayaknya mungkin newbie seperti syaa sudah banyak yg di mangsa dia.. Penipu seperti itu pasti transaksi di jam ibank off.. Mknya td pg br saya cek mutasinya... Makasih gan sudah mampir

    Sent from my A37f using Tapatalk
     
  4. o0n3m00o

    o0n3m00o Seller VPS Full Timer

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    594
    Likes Received:
    78
    Location:
    Depan pc - kecuali tidur ma ibadah
    whehehe gak blend yak.. tapi emang patokan kudu liat rekening lsg sih, lebih yakin :)
    bini ane jg sama, pake bukti transfer etc, mandiri e-cash katanya, disuruh ke atm, bilang udah dipotong, duit gak balik lagi, angus.... ah udah deh, udah alamat..... :(
     
    yulius lumban tobing likes this.
  5. netral

    netral I'm silent reader

    Joined:
    Sep 25, 2010
    Messages:
    158
    Likes Received:
    16
    Location:
    Bantul
    Skrng emang udh gk bs ngandalin hny dr screenshot / foto bukti transfer aja.
    Itu udah gk ada gunanya lg, krn screenshot / foto msh bs di edit dan di rekayasa.
    Akhr2 ini lg marak ngedit bukti transfer dgn manfaatin firebug / inspect element di browser.

    Klo mau transaksi online mending ngandalin mutasi rekening sendiri aja,
    Seandainya bank lg offline, transaksinya di pending dulu ampe banknya online dan kita bs cek mutasi rekening dgn normal lg.
     
    yulius lumban tobing likes this.
  6. yulius lumban tobing

    yulius lumban tobing AdSense Pro

    Joined:
    Jan 27, 2017
    Messages:
    313
    Likes Received:
    42
    Yup gan...malah pakai e cash untuk pemula bisa ketipu... Bukannya kita dikirim uang malah ngirim uang ke penipu dengan alih2 masukkan kode ke rek e cashnya... Akhirnya lenyap deh uangnya hehe

    Sent from my A37f using Tapatalk
     
  7. yulius lumban tobing

    yulius lumban tobing AdSense Pro

    Joined:
    Jan 27, 2017
    Messages:
    313
    Likes Received:
    42
    Bener gan setuju ane..kan di web ane dompetpulsa dot net bisa transaksi otomatis...jadi kl transfer bisa lgs otomatis memproses...nah kl mlm kan jadwal ibank off saya offin pembayarannya mnggunakan transfer bank sesuai jdwal ib off...makanya dia lgs inbox hub syaa ... Memang harus cek mutasi dl gan... Dan pending transaksi...dr pada uang melayang

    Sent from my A37f using Tapatalk
     
  8. humorbendol

    humorbendol ★ Selalu Mencoba ★

    Joined:
    Oct 28, 2011
    Messages:
    458
    Likes Received:
    7
    Bener gan....harus hati-2 tuh
     
    yulius lumban tobing likes this.
  9. yulius lumban tobing

    yulius lumban tobing AdSense Pro

    Joined:
    Jan 27, 2017
    Messages:
    313
    Likes Received:
    42
    Siap gan...memng harus berhati2. Skrng banyak yg cr duit dengan segala cara ya....hehe

    Sent from my A37f using Tapatalk
     
  10. prada

    prada AdSense Starter

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    97
    Likes Received:
    1
    Location:
    Tangerang
    Sereem Yaak.....

    Thanks Share nya Gan.....
     
    yulius lumban tobing likes this.
  11. yulius lumban tobing

    yulius lumban tobing AdSense Pro

    Joined:
    Jan 27, 2017
    Messages:
    313
    Likes Received:
    42
    Yup gan masama...mampir di toke ane ya..siapa tau butuh pulsa,token atau kuota gehehe promo

    Sent from my A37f using Tapatalk
     
  12. ndalndol

    ndalndol New Comer

    Joined:
    Dec 28, 2013
    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Terimakasih gan sharenya
    makin canggih nih penipu2
     
    yulius lumban tobing likes this.
  13. yulius lumban tobing

    yulius lumban tobing AdSense Pro

    Joined:
    Jan 27, 2017
    Messages:
    313
    Likes Received:
    42
    Ia gan...harus lebih waspada

    Sent from my A37f using Tapatalk
     
  14. bayunur

    bayunur Banned

    Joined:
    Oct 24, 2015
    Messages:
    364
    Likes Received:
    27
    nice share om
     
    yulius lumban tobing likes this.
  15. yulius lumban tobing

    yulius lumban tobing AdSense Pro

    Joined:
    Jan 27, 2017
    Messages:
    313
    Likes Received:
    42
    Makasih gan

    Sent from my A37f using Tapatalk
     
  16. Raga Fatmi

    Raga Fatmi New Comer

    Joined:
    May 22, 2017
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    sekarang emg lagi jamannya kek gitu gan. edit struklah, inspect element lah. sms minta pulsa udah kalah
     
  17. yulius lumban tobing

    yulius lumban tobing AdSense Pro

    Joined:
    Jan 27, 2017
    Messages:
    313
    Likes Received:
    42
    Ia gan..harus hati2..banyak orng cr uang pengennya cepet..hihihi

    Sent from my A37f using Tapatalk
     

Share This Page