1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Penyebab Blog Baru Lama Index Google

Discussion in 'SEO' started by sendy24, Aug 17, 2018.

Tags:
  1. sendy24

    sendy24 New Comer

    Joined:
    Apr 7, 2018
    Messages:
    6
    Likes Received:
    10
    Akhir-akhir ini mungkin banyak para blogger yang jengkel akibat blog baru yang sudah dibuat tapi belum juga terindex di search engine google, lalu apa penyebab blog baru lama terindex google?

    Inilah jawabannya!

    Penyebab Blog Baru Lama Index Google (Berdasarkan penelitian dan pengalaman saya pribadi)

    1. Menggunakan blog blogspot, berdasarkan pengalaman ane membuat blog menggukan platform blogger yaitu blogspot untuk mengindex google memang cukup lama sekitar 1 bulan. Meskipun sudah dicustum domain tld tapi tetap saja lama indexnya, yang lebih kesal lagi saat ane fect as url artikel lebih dari 5 kali captha sering error, ndak tau ane apa penyebabnya, mungkin google sengaja kali ya melakukan hal tersebut.

    Solusi agar blog baru cepat index google (berdasarkan pengalaman pribadi)

    supaya blog anda cepat terindex google anda harus menggunakan platform selain blogspot seperti : wapblogku,nextwapblog,blogponsel, Wordpress,Domain dan hosting berbayar. Coba deh kalo nggak percaya 1 sampai 3 pasti sudah terindex google kalo agan menggunakan platform blog wapblogku,nextwapblog,blogponsel, Domain dan hosting berbayar, untuk blog wordpress gratisan butuh waktu 1 sampai 2 minggu.

    Ini berdasarkan pengalaman ane gan, mungkin pengalaman agan berbeda dengan yang saya alami.

    Coba deh agan comment dibawah ini berdasarkan pengalaman agan.
     
  2. gubrak

    gubrak New Comer

    Joined:
    Nov 6, 2011
    Messages:
    27
    Likes Received:
    2
    blogspot on tld(web.id) baru 1 post = 1 hari index ;)

    beda hoki kali gan
     
  3. Pangkah Publisher

    Pangkah Publisher AdSense Fan

    Joined:
    Jul 27, 2016
    Messages:
    148
    Likes Received:
    12
    Location:
    Gresik
    Ini yg sering gw rasain...
     
  4. rumahalexa

    rumahalexa New Comer

    Joined:
    May 12, 2018
    Messages:
    25
    Likes Received:
    7
    ane pake wordpress,
    berdasar pengalaman ane sih tergantung postingan jg..
    ane kmaren build blog indo langsung posting sehari 15 artikel, jd hitungannya 1 jam per artikel..
    ditungguin 2 haru baru ada indeksnya, itupun msh archive sama author..
    trus ane langsung posting schedule tiap hari..
    ane pake wordpress,
    berdasar pengalaman ane sih tergantung postingan jg..
    ane kmaren build blog indo langsung posting sehari 15 artikel, jd hitungannya 1 jam per artikel..
    ditungguin 2 haru baru ada indeksnya, itupun msh archive sama author..
    trus ane langsung posting schedule tiap hari..
     
  5. maskick27

    maskick27 New Comer

    Joined:
    Aug 17, 2018
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Nah sama kayak kasus ane gan, build 2 blog pake wp awal agustus ini, yg keindex lebih dulu mesti page nya (about, contact dsb), index artikel lebih lama, sampe sekarang baru satu blog yang udah ngindex artikelnya, yg satunya masih belum ngindex. Belum nemu cara yang ampuh nih biar cepet ngindex kayak dulu
     
  6. dilemabesar

    dilemabesar AdSense Pro

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    349
    Likes Received:
    39
    Iya lamaaaa bgt ke index ke google..
     
  7. Syafriandi95

    Syafriandi95 New Comer

    Joined:
    Feb 18, 2019
    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    bener banget ntah kenapa sekarang blogspot lama banget ke index google
     

Share This Page