1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Penyebab Pebisnis Online Galau

Discussion in 'Selingan' started by akbaralatas, Sep 24, 2012.

  1. akbaralatas

    akbaralatas AdSense Starter

    Joined:
    Feb 9, 2012
    Messages:
    89
    Likes Received:
    8
    Location:
    CyberPark Indonesia - Bogor
    Bisnis online ntah jualan,adsense,blog review,dan sekutu-kutunya,SuNGGUH benar-benar bisnis yang menguras pikiran dan tenaga.Memang kalau mau dapat yang receh-receh bisa sambil santai.Tapi kalau maw dapat yang besar2 istilahnya Gentong-Gentong :D buat beli alpard harus kerjakeras.
    Bagaimana mana nga,harus online tiap hari.Harus tw apa yang dilakukan,harus mencari solusi,harus berpikir cerdas.Belum lagi abis online harus bayar speedy,belm lagi kalau masalah-masalah yang aneh datang.Seperti rusaknya komputer/laptop,koneksi mendadak putus di tengah jalan ..
    :))


    Setelah pengalaman,walaupun blm seperti master2 disini .. Penyebab Pebisnis Online jadi Galau adalah :-B

    1. Kurang modal alias modal ala kadarny
    2. Kurang ilmu dan terkadang kebanyakan gagal mendapatkan hasil yang diinginkan
    3. Menganggap enteng bisnis online
    4. Gagal gagal terus lama2 jadi bete
    5. Gaptek dengan hal-hal teknis sehingga pada suatu saat terjadi sesuatu dengan komputer(maka akan terkejut2 :
    6. Kurang bisa mengontrol pemasukan untuk iklan
    7. Order sedikit bikin galau
    8. Hobi melihat kesuksesan pebisnis online yang lain,alhasil waktunya abis buat liat rumput tetangga
    9. Sirik dengan pebisnis online yang lain
    10. Sok somse kalo uda agak sukses ,alhasil kalo uda ngedropp ya susah susah sendiri :))

    Bagaimana ada yang mau menambahkan teman-teman ? :))

    Menurut gw,bisnis online itu susah. .setuju? ? kAN
    :))
     
  2. naruto45

    naruto45 123

    Joined:
    Nov 2, 2010
    Messages:
    695
    Likes Received:
    65
    semua bisnis kalo dilakukan sama mengeluh juga sulit semua mas :D tinggal kitanya aja mau berusaha apa ngak. kalau berusaha dengan baik dan keras masak ya ngak berhasil :D
     
  3. akbaralatas

    akbaralatas AdSense Starter

    Joined:
    Feb 9, 2012
    Messages:
    89
    Likes Received:
    8
    Location:
    CyberPark Indonesia - Bogor
    stuju . .. harus tak pantang menyerah :D
     
  4. Xavier1377

    Xavier1377 Hero

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    722
    Likes Received:
    349
    Location:
    Di Bumi Allah
    Jangan terlalu terpaku pada hasil, tapi cobalah untuk menikmati proses sehingga tidak gampang mengeluh dan putus asa. ( no offense TS )

    Sent from my HTC Flyer P510e using Tapatalk 2
     
  5. dandyr

    dandyr Super Hero

    Joined:
    Oct 19, 2010
    Messages:
    4,477
    Likes Received:
    117
    Location:
    Don't Judge a Book by Its Cover
    semua bisnis pernah merasakan galau om? lha bill gates yg duitnya sekapal aja galau kok ngeliat "rumput tetangga"
     
  6. ArekOseng

    ArekOseng Hero

    Joined:
    Dec 10, 2011
    Messages:
    731
    Likes Received:
    994
    Location:
    Malang
    Belum dapat hasil galau carai penghasilan, uda banyak hasil galau gimana ngabisin... heahahah bercanda ah...
     
  7. GentZu AoZora

    GentZu AoZora Forbidden

    Joined:
    Nov 28, 2010
    Messages:
    2,937
    Likes Received:
    277
    Location:
    Bandung City
    wkwkwkwk masa sih om... :lol:
     
  8. akbaralatas

    akbaralatas AdSense Starter

    Joined:
    Feb 9, 2012
    Messages:
    89
    Likes Received:
    8
    Location:
    CyberPark Indonesia - Bogor
    Intinya jangan pantang menyerah .. Walau Galau menghadang :D
     
  9. bosspulsa

    bosspulsa WWW.WARMACHINE.IM

    Joined:
    Jan 27, 2008
    Messages:
    4,045
    Likes Received:
    608
    Location:
    Bantoel, Yogyakarta, Indonesia, Indonesia
    Bill Gates bukan "kambing" padahal... hehehe
     
  10. TakagiWei

    TakagiWei AdSense Fan

    Joined:
    May 18, 2012
    Messages:
    121
    Likes Received:
    17
    Location:
    市川市、千葉県、日本
    Ane tambahin gan...
    Ada hacker nyuri password akun.. haha
    *pengalaman pribadi
     
  11. kangdien

    kangdien Hero

    Joined:
    Jul 15, 2011
    Messages:
    712
    Likes Received:
    45
    Location:
    Boyolali
    apapun pilihan bisnisny
    online ato offline masing2 punya "seni" yg berbeda
     
  12. cunhon

    cunhon Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2009
    Messages:
    1,304
    Likes Received:
    255
    bisnis onlen itu sama hal nya dengan bisnis ofline. butuh modal, tenaga, pikiran.
     
  13. r3ng3

    r3ng3 New Comer

    Joined:
    Jul 11, 2012
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    gw baru mulai calo amazon 3 bulan udah galau aja nih (:|
     
  14. halflight

    halflight Super Hero

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    1,154
    Likes Received:
    66
    Location:
    In your mind...
    setiap mau ngerintis sesuatu mau itu bisnis OL atopun yg lain pasti bkl nemuin batu batu sandungan... wajar lah... setiap pebisnis OL yg uda sukses pasti prnah ngalamin kok... tp apapun itu yg di bangun & di rintis mlalui kerja keras keikhlasan dan do'a pada akhirnya pasti akan bs berbuah manis :senyum:
     
  15. Pebisnisonline

    Pebisnisonline Super Hero

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    3,709
    Likes Received:
    516
    Location:
    Indonesia
    Ohh jadi ane galau gara2 ini yaaaaa....!! :entahlah:
     
  16. iBadrudin

    iBadrudin New Comer

    Joined:
    Aug 24, 2012
    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    "Hobi melihat kesuksesan pebisnis online yang lain,alhasil waktunya abis buat liat rumput tetangga"

    ini yang yang paling ngaruh banget menurut ane..
     
  17. eksekutor

    eksekutor New Comer

    Joined:
    Oct 9, 2012
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    mungkin kurang berdoa, ga minta restu ke ortu, trus kali aj dulu2nya pernah nyakitin orang lain, jadi dibalesnya pas sekarang, dibikin seret deh, hehe, secara teknik2, manuver , proteksi dan informasi kan dah banyak, mgkn ada faktor2 diluar teknis yg spt di awal sy berikan td. hehe
     
  18. andhix

    andhix New Comer

    Joined:
    Apr 11, 2010
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Location:
    Hadiningrat
    yg namanya offline ma online tu ya sama susahnya kok masdab :D

    tak tambahin yg pernah sya alamin dan mo ditinggalin
    - terlalu banyak membaca/belajar bisnis online tanpa mempraktekkan
    - menunda waktu (sering nunda waktu, ee pas lagi niat2nya malah banyak gangguan, ntah komputer bermasalah, kedatengan sodara,dll)
     
  19. bonyonk

    bonyonk Zero

    Joined:
    Nov 29, 2011
    Messages:
    385
    Likes Received:
    25
    Location:
    solo
    idemmm bro, blog ane juga pernah dihack, cuman ditinggalin lagunya WaLIyang nyari jodoh doank, dalem-dalemnya ilang semua :((
     
  20. maximo77

    maximo77 Super Hero

    Joined:
    Mar 15, 2011
    Messages:
    946
    Likes Received:
    562
    Location:
    Indonesia Raya
    Rumput nya hijau atau hitam bro? Kalo rumput hijau Bill Gates ga doyan... dia doyan rumput hitam, apa hayo?
    Jadi pebisnis emang mesti punya strategi, mengerti proses, kreatif, cepat tanggap, mau belajar terus, mau berbagi, pantang menyerah, mau kerja keras, dan jangan lupa berdoa. Semua bisnis ya begitu bro, ga ada bedanya dengan bisnis offline. Galau sebentar ga papa sih, setelah itu mesti bangkit lagi... ga ada masalah yg selesai sendiri, kita mesti bertindak untuk menyelesaikan (udah ngelantur nih) :D
     

Share This Page