Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Perjalanan EKA LESMANA mengenal dunia IM

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by Eka Lesmana, Aug 20, 2013.

  1. Eka Lesmana

    Eka Lesmana Super Hero

    Joined:
    Oct 16, 2012
    Messages:
    1,120
    Likes Received:
    1,954
    Location:
    Dimana aja bisa
    Wah dah setengan ngantuk , ternyata salah kamar . OM ped tolong pindahin ya

    Sebelum saya lanjutin perjalananku mengenal dunia IM .

    Perkenalkan nama IM ane : Eka Lesmana ( buat yang belum kenal saya yach , yang udah kenal gausah tanya . hehehehe )


    Kita mulai ceritanya yah ......



    Saya sendiri hanyalah anak dari desain dengan minim pendidikan , secara ane cuma lulusan SMP aja sih ( maklum keterbatasan biaya ) .

    Sejak kecil ane dah terbiasa hidup mandiri karena ibu ane dah pulang kerumah allah pass ane kelas 4 SD dan 2 tahun kemudian bapak ane nikah lagi trus ga tau kemana sama istrinya itu .

    Hem selama bapak ane pergi dak tau kemana , ane tinggal sama simbah ane - sekolah juga di biayain simbah . Tapi karena keterbatasan biaya yach bisa sampai SMP aja . Itupun juga waktu SMP susah cari duit buat bayar ini itu ,

    Gaya sepatu dan baju kebesaran itu gaya ane selama SMP , lucu juga yah waktu SMP pake sepatu ukuran 40 padahal ukuran ane cuma 35 dulu . Itu semuapun juga di kasih orang . lebih baik uangnya buat beli buku biar tambah pinter . Lha wong sepatu sama baju juga ada yang ngasih .

    Walau dari keluarga miskin , kata temen ane - ane termasuk anak cerdas karena selalu dapet rangkin di kisaran 1 2 3 . Dah hobi ane juga main komputer ( Ini bakat masa depa ane )


    Singkat cerita .....

    Ane dah lulus Smp , lulusan SMP mau kerja apa sih , cari kerjaan juga susah . Nah akhirnya ane ikut deh pak lek ANGGON BEBEK . Lumayan asik juga karena asik aja liat banyak bebek di anggon . Tap bukan ke ahlian ane kali ya , setiap kali angon pasti ada bebek yang ilang , entah itu ketinggalan di sawah ataupun di makan musang .

    Dari bebek 400 ekor balik bisa kurang 5 ekor , besoknya lagi hilang 2 ekor . Lama kelamaanya ya tekor .


    Yaudah setelah itu ane cari kerjaan lain , ane di ajak sama budhe ane kerja di sebuah pabrik di solo . Ya lumayan lama di sana kisaran 1 tahunan , kerja serabutan ane lakonin dah di pabrik . Mulai oprasi mesin giling , jadi kuli di gudang dan lain2 .


    Singkat cerita lagi .....

    Ada mandor ane yang mau risen dari pabrik , dia bilang mau buka cabang distributor di jogja .

    Nah ane di tawarin ke ane , katanya kerja ane bagus makanya dia ajak ane .

    Gaji juga di naikin , kalau ga salah 1,3 jt / bulan .


    Nah di jogja inilah awal mula ane mengenal dunia IM ,


    KISAHNYA BEGINI ...........


    Pas ane kerja , ada pelanggan yang beli produk banyak rutin lagi .

    Lalu ane tanya ....


    Ane : Punya toko sendiri ya mbk ...?

    Mbknya : Ya iya mas , tapi kecil kecilan kok .

    Ane : belinya banyak gitu pasti toko gede mbk ?

    Mbknya : Saya jualan online kok mas , jadi lumayan banyak yang beli . dari luar pulau malah yang banyak

    Ane : Pake facebook itu ya mbk ..?

    Mbknya : Facebook iya , tapi masih di mayoritas pake website mas .

    Ane : Website itu apa to mbk ..?

    mbknya : Ya kaya toko gini mas , tapi toko online . coba masnya browsing2 cari tahu tentang apaitu website atau apa itu toko online .

    Ane : Ok ok dech mbk , carinya di google itu yah

    Mbknya : iya mas


    Dari pernyataan di atas , ane sempet berfikir kok bisa yah . jualan produk lewat online . Apa ane juga bisa kaya mbknya , lha wong apa apa ga mudeng blass .


    Habis kejadian itu ane sering ke warnet , hampir setiap hari malah . Setiap hari itu ane bisa ngenet 4 jam , kalau di total di warnet itu selama 3 bulan lamanya . Di pikir2 kok boros yaudah , ada pikiran utang duit sama bos buat beli laptop .

    Duit cair baru dech beli laptop BYON .


    Laptop dan kelengkapan internet dah ada semua , ane mulai belajar .

    Pertama tama ane cari tau belajar membuat membuat website untuk toko online . Belajar terus ampe banyak kendala dan kegagalan yang ane alamin .

    Dulu pakenya opencart dan prestashop buat toko online .


    setelah bisa buat toko online ane seneng banget , tapi ada yang aneh yah .

    Bisa buat website toko online tapi kok ga ada yang beli , yaiyalah ga ada yang berkunjung gan .


    Nah ane belajar lagi cara mendatangkan pengunjung di websie toko online ane . 1 bulan - 2 bulan - 3 bulan -4 bulan ane dah mulai paham tentang seo . Bulan kelima mulai ada pengnujung dan pembeli .

    Sejak itu ane mulai paham cara pengoperasian toko online dan cara mendatangkan pengunjung .


    Dari toko online itu ane bisa nabung buat masa depan dan lain - lain . Tapi di sini ane mengalami dimana kejenuhan mendatangi ane , di mana harus mantengin keyword supaya di serp bagus dan lagi capek packing n kirim barang ke jasa pengiriman .


    Ane berfikir , ada ga ya bisnis online tapi cuma butuh pikiran jadi ga capek fisik dan pikiran kaya gini . Nah ane browsing2 banyak saya temui cara cepat kaya , modelnya MLM . yah namanya orang awam ya kena tipu . Tapi dak papa buat pelajaran toh .


    SINGKAT CERITA .....

    Ada seorang pelanggan datang ke tempat saya , maksudnya ketempat kerja saya . Orangnya asik enak banget di ajak ngobrol , dia juga cerita2 tentang kerjaannya . Katanya iya kerja sebagai publisher GA . Perbulannya aja dia bisa sampai 50 jutaan ,


    Wah ngiler ane dengernya , trus ane tanya2 seputar google adsense sama dia . Semua di jelasin sama dia ke ane , mulai aga paham sih di tambah info dari internet jadi mulai paham .

    1 kalimat yang ane inget darinya itu begini gan

    " Temukan gayamu sendiri dalam adsense , jangan suka ngikut - ngkut gaya orang lain yang belum tentu kamu bisa "


    Nah disinilah ketertarika ane dalam dunia GA .

    Masih punya toko online aktif tapi takut ga keurus , yaudah saya jual tu website ke pelanggan ane di sana .


    Dah ga ada pikiran , ane coba fokus ke dunia adsense ini ,

    ternyata tidak semudah yang orang bilang yach .


    Pasang iklan di blog , ada pengungjung klik iklan kita di bayar .


    Ternyata semua ada startegi , trik ataupun manageman yang jelas .


    Setelah jatuh bangun di dunia adsense , akhirnya ane nemu gaya ane dalam blogger yang pastinya mudah dan simple .


    Setelah berbulan bulan ane mulai paham dan , pundi - pundi dollar mulai terisi . Walau sedikit tapi ane seneng banget .

    Nah pas earning ane dari GA dah kisaran 100 - 200 dollar / bulan , ane ketemu lagi sama orang yang dulu ngajarin tentang adsense ke ane .


    Seneng juga ketemu guru besar , dia tanya dah dapet berapa dari GA ?

    yah lumayan jawab ane , di kisaran 100 - 200 .

    Trus dia support ane , tetep semangat jangan males - malesan .

    Ane tanya guru ane ini dah tembus 10000+/ bulan .


    Buju bunet , tambah nginer tapi ane jadi lebih termotivasi lagi .



    Dengan berjalannya waktu ane mulai paham betul tentang adsense dan Earning dari GA terus menanjak . Banyak uji coba yang ane lakuin dan banyak juga yang berhasil .

    Alhamdulillah , earning dah lebih dari cukup untuk masa depan nantinya .

    Dan akhirnya sampai sekarang jadilah EKA LESMANA .


    Ane adalah tipe orang yang ga suka gaya glamour , jadi jangan kaget jika suatu saat agan jumpai ane dengan penampilan anak mudah biasa - biasa aja .




    Catatan :

    1. Dari dulu ane belajar dengan cara white ( ajaran sang guru , katanya untuk jangka panjang ternyata bener juga )
    2. Fokus dan konsisten sangat perlu
    3. Pemahaman tentang adsense , seo , blog dan lainnya sangat perlu
    4. Sedekah itu perlu
    5. Jangan lupa solat malah
    6. Jangan suka sirik sama blog saingan , bersaing sehat aja
    7. Kegagalan banyak saya alami , tapi ini uru terbesar kita agar jadi yang lebih baik
    8. Jutaan rupiah dah banyak ane keluarin untuk beli hosting domain , ketipu MLM , Ketipu ebook2 sampah dan lainnya



    Jadi sobat forum , ini hanyalah sekedar curhatan ane mengenal dunia IM tepatnya adsense .

    Seorang anak desa dari keluarga miskin yang menjadi seorang blogger di perantauan .



    Nah sobat jika curhatan ane ini bermanfaat

    jangan lupa LIKE ya




    Salam hangat

    Eka Lesmana
     
    Last edited: Aug 20, 2013
  2. alitrak93

    alitrak93 AdSense Fan

    Joined:
    Sep 1, 2012
    Messages:
    239
    Likes Received:
    86
    Masya Allah... baru sadar, ternyata gak perlu sekolah tinggi2 jika gak punya tekad dan semangat untuk meraih sukses. Tapi jujur, cukup langka Gan, yang hanya dengan tekad semangat bisa meraih sukses, so...mau asah lagi deh semangat dan tekad yang uda agak tumpul. Tengkyu share nya! Memotivasi banget!...:D
     
    luthfifuadi and mogasukses like this.
  3. rakean

    rakean Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    2,831
    Likes Received:
    3,724
    Location:
    http://rakean.co.id
    Sukses terus buat Eka Lesmana. Semoga Thread nya bisa menginspirasi banyak orang.
     
    belajarlagi likes this.
  4. Eka Lesmana

    Eka Lesmana Super Hero

    Joined:
    Oct 16, 2012
    Messages:
    1,120
    Likes Received:
    1,954
    Location:
    Dimana aja bisa
    sip , semoga bermanfaat mas gan

    Makasih mastah , salam sukses
     
  5. Pebisnisonline

    Pebisnisonline Super Hero

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    3,710
    Likes Received:
    506
    Location:
    Indonesia
    Mangstab om! jadi ingat jg gmana ane awalnya doeloe :D
     
  6. Eka Lesmana

    Eka Lesmana Super Hero

    Joined:
    Oct 16, 2012
    Messages:
    1,120
    Likes Received:
    1,954
    Location:
    Dimana aja bisa
    Hehehehe, kayaknya hampir semua mastah di sini ngalamin jatuh bangun yak
     
  7. highway

    highway AdSense Fan

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    131
    Likes Received:
    3
    trit yang sangat menginspirasi, satu hal yang pasti usaha yang konsisten dan pantang menyerah pasti berbuah manis :) disini saya hanya bisa mendoakan semoga anda bisa sukses selalu menjadi seorang eka lesmana yang lebih baik dari hari hari kehari :)
     
    mbendoll likes this.
  8. Eka Lesmana

    Eka Lesmana Super Hero

    Joined:
    Oct 16, 2012
    Messages:
    1,120
    Likes Received:
    1,954
    Location:
    Dimana aja bisa

    Makasih doanya gan , salam sukses
     
  9. aka_omerta

    aka_omerta Hero

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    691
    Likes Received:
    57
    Location:
    Bekasi - Subang - Yogya
    thread yang menginspirasi...
    sukses selalu yah gan...
    dan sebarkan terus virus inspirasi melalui thread2 super yang agan buat...
    :)
     
  10. Eka Lesmana

    Eka Lesmana Super Hero

    Joined:
    Oct 16, 2012
    Messages:
    1,120
    Likes Received:
    1,954
    Location:
    Dimana aja bisa
    sips , salah sukses masgan . Moga dapar bermanfaat bagi semua
     
    wongsoge and Dlisa like this.
  11. razqa

    razqa AdSense Pro

    Joined:
    Dec 17, 2012
    Messages:
    288
    Likes Received:
    5
    Saluuuut bngt sama semangat mastah.. :semangat!:
     
  12. Eka Lesmana

    Eka Lesmana Super Hero

    Joined:
    Oct 16, 2012
    Messages:
    1,120
    Likes Received:
    1,954
    Location:
    Dimana aja bisa
    Yups semoga bermanfaat yach
     
  13. gandoss

    gandoss AdSense Piro??

    Joined:
    Jul 18, 2012
    Messages:
    1,046
    Likes Received:
    226
    Location:
    Trouble finding
    mantap mastah eka, mau kasih like tapi udah abis, sorry yak!!?? , mencapai sesuatu butuh perjuangan n pengorbanan. sukses selalu buat mas eka :kembang:
     
  14. rofiaifa

    rofiaifa Super Hero

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    1,332
    Likes Received:
    37
    sungguh terharu ane bacanya gan. bertolak belakang ama ane yg slalu ga konsisten. kalo boleh, bisa ga ane add ym nya agan, ane pingin ngobrol ngobrol byak..
     
  15. jenpati

    jenpati AdSense Pro

    Joined:
    Apr 2, 2012
    Messages:
    291
    Likes Received:
    14
    Location:
    jawa barat
    wah keren banget gan ini, from zero to hero hehe pasti ada perasaan kepuasan tersendiri karena telah mencapai kesuksesan jadi publishernya.... hebat gan moga ane cepet nyusul
     
  16. Content Repost

    Content Repost Super Hero

    Joined:
    Sep 6, 2011
    Messages:
    1,184
    Likes Received:
    839
    super sekali mastah :kembang:
     
  17. ariabest2012

    ariabest2012 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    139
    Likes Received:
    8
    Mastah Eka ini memang bener2 inspiratif banget.. mskpun erning mastah udh diatas $7k/month :mataduitan: , tp klo diajak ym mo bntu mslh kita. SALUT ANE.:tepuktangan:
     
  18. Eka Lesmana

    Eka Lesmana Super Hero

    Joined:
    Oct 16, 2012
    Messages:
    1,120
    Likes Received:
    1,954
    Location:
    Dimana aja bisa
    Hhehehehe, sip salam sukses ya gan

    Boleh add ym ane aja gan , pas luang bisa ngobrol2

    Hem bukan hero atau apa - apa gan , ane tetep seorang EKA

    Hehehe iya gan , makasih

    Weleh , Ym juga jarang OL juga
     
  19. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,157
    Likes Received:
    990
    Location:
    Barat Bantul City
    masih di jogja gak nie ? mau dong berguru sama mas eka lesmana :)

    super sekali curhatannya, bikin semangat pagi pagi
     
  20. syd13

    syd13 Super Hero

    Joined:
    May 24, 2009
    Messages:
    2,974
    Likes Received:
    1,354
    Location:
    Twitter.com/SatriaYudha
    Keren sharenya gan :D
     

Share This Page