1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Posisi Artikel Naik Turun Ga Karuan

Discussion in 'SEO Tips' started by rama78, Aug 23, 2020.

  1. rama78

    rama78 New Comer

    Joined:
    Dec 21, 2017
    Messages:
    37
    Likes Received:
    2
    Saya mau tanya sesuatu untuk member disini, siapa tau saya bisa dapet insight atau solusi

    Jadi gini... saya punya web, web itu udah sering update artikel, dan aku cek posisi artikelnya naik turun, dan susah masuk halaman pertama

    Oke, untuk kualitas artikel bagaimana? Jelas saya memerhatikan kaidah SEO
    Dan saya pun telah mencoba di web baru, posisi artikel condong ke naik terus kerimbang naik turun

    Oh iya, untuk backlink web saya yg lama itu udah campur aduk...
    Terus...saya liat di web web temen saya, tiap bikin konten langsung muncul di page (katakanlah 3 gitu ya)...saya pun klo bikin konten juga bisa langsung muncul di page 3

    Namun, posisi artikel temen saya itu cenderung naik...dan artikel saya malah lambat laun turun....

    *Kualitas artikel sama yaa

    Semoga saya bisa menemukan jawaban disini, kenapa posisi artikel saya lambat laun turun terus setelah 1 bulan/lebih naik di page 2-1
     
  2. Zellandia

    Zellandia Super Hero

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    877
    Likes Received:
    267
    Location:
    Indonesia
    Itu namanya google dancing dan biasa terjadi di dunia SEO, jadi keyword artikel milik agan mengalami naik turun naik turun dst. Itu terjadi karena fluktuasi penambahan asset ntah web kompetitor, web baru posting baru artikel yg berbobot atau backlink yg kuat yg mengarah ke web/halaman web tsb jadi google rescheduling ranking ulang dan meranking posisi ulang semua web yg berada di keyword tsb. Bisa terjadi karena memang keywordnya aktif banget (banyak banget web2 yg posting artikel di keyword itu) sedangkan punya teman agan termasuk keyword yg sedikit peminatnya.

    Bisa dengan tingkatkan Domain Authority , bisa juga buat artikel berkualitas (onpage), dan ditambah backlink. (ketiga hal ini yg mempengaruhi posisi artikelnya nanti) tapi tergantung dari web2 di keyword ini juga kalau mereka aktif bangun backlink,dll ya trus Google Dancing trus. Jadi jgn cek posisi artikel trus2an mending posting artikel baru utk target keyword baru trus... jauh lebih bagus percaya deh pasti ada visitor yg nyangkut2 lagi.
     
    Newbie Tersakiti and Abdip21 like this.
  3. bogal

    bogal AdSense Fan

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    211
    Likes Received:
    15
    nyimak soalnya ane juga kayak gitu
     
  4. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    177
    Location:
    DKI JAKARTA
    analisa juga seo onpages dan offpages nya, krn hasil gak bisa sama untuk setiap kasus juga analisa juga kompetitor nya, kadang kita sering fokus saya moneysite kita tanpa memperdulikan kompetitor, krn bisa jadi effort dan budget yg dilakukan oleh kompetitor kita lebih tinggi sehingga posisi nya lebih baik, jangan lupakan juga algoritma google selalu berkembang, apa yg dulu di pakai blom tentu skng bisa, contoh 4-5 tahun lalu untuk jadi page one cukup memang BL xdummer 100.000 BL saja baik dia yg kompetitor nya high, midle apalagi low kita bisa page one, nah kl skrng udah gak bisa lagi metode tersebut
     
    Last edited: Aug 23, 2020
  5. BloggerSpeed

    BloggerSpeed AdSense Starter

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    78
    Likes Received:
    10
    Location:
    Central Java
    Kalau boleh berpendapat gan, sebenarnya menyebut kualitas artikel sama itu mungkin kurang tepat, karena bisa jadi, penulis sama, topik sama, jumlah kata sama, tapi "keyword" yang ditargetkan beda, hasilnya pun bisa jadi akan jauh

    Faktor kedua, anggap aja kriteria tingkat kesulitan keywordnya sama persis, tetapi ketika di posting di 2 blog berbeda, (yang pastinya kedua domain tsb metriknya pun tidak mungkin sama)

    Ketiga, anggap saja, keyword difficulty level sama, trus dibuat artikel spek sama oleh penulis yang sama dan metrik domainnya sama (meski tidak mungkin), tapi dapat backlink dengan kualitas beda, hasilnya juga akan beda

    Sederhananya, kalau metrik domainnya lebih bagus (dengan kriteria google tentunya), artikel kualitas lebih bagus (sesuai kriteria algorima yang masih berlaku) dan baclink ke artikel tersebut lebih berkualitas, secara logika sih harusnya lebih unggul... kecuali keywordnya time related, yang paling cepet posting dan yang paling akhir posting akan beda pula posisi serp nya.. just my 2 cents
     

Share This Page