1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

PS2 / PS3 / XBOX / Wii , yg mana?

Discussion in 'Chit Chat' started by xrasi, Aug 11, 2010.

  1. xrasi

    xrasi AdSense Fan

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    213
    Likes Received:
    8
    sy lg mo cari game console nih, kira2 bagus yang mana ya
    baik dari segi ;
    kelengkapan CD2 game "bajakan" ..
    kejernihan gambar ..
    minimal persyaratan yg harus di lengkapi untuk bisa memainkan game2nya ato menggunakan console nya..

    tapi bagi sy yg paling utama mudah cari CD2 gamenya dan kualitas gambarnya..

    menurut ente2 yg bagus yg mana ya?
     
  2. anonimous

    anonimous Super Hero

    Joined:
    Mar 20, 2010
    Messages:
    993
    Likes Received:
    32
    Yg lo minta sesempurna itu gk ada.

    - PS2 sudah ketinggalan jaman. Memang sih banyak yg bajakannya + murah, tetapi kualitas grafis sudah tidak standar lagi untuk jaman sekarang.

    - PS3 kemahalan. Harga ± 10 kaset original setara dengan satu konsol yg 8 giga. Memang sih gambarnya jernih sangat, tapi klo harga selangit mo ngapain.
    Untuk CD game bajakannya belum pernah saya dengar, tetapi akhir tahun lalu, sudah ada yg bisa mengCrack consol ini hanya belum dikembangkan. Belum lagi ada masalah sama update frameware na.

    - WII jelek. Gamenya tdk bermutu. kebanyakan game anak²nya sih. Mario bross, bla bla bla...apaan tuh? Meski begitu, konsol ini mendapatkan peringkat penjualan yg sangat tinggi dibanding yg lain. Gk tau deh alasannya apa...yg jelas, stick nya jelek pisan. Kek remote tv.

    - Xbox 360 ini yg paling mendekati bagus. Harga konsol setara dengan PS3 + CD game bajakan yg sudah banyak beredar. Meski masih minim judul game, tetapi semua gamenya berkualitas. Action, berdarah berdarah gitu. Gw paling suka main "Gear Of War"...keren abiz.

    Klo lo mau, mending pake PC aja. Game bajakannya tidak terbatas dan tanpa harga. Tinggal download di 4shared lalu main deh. Belum lagi gamenya sekelas PS3, Prince Of Persia, God Of War 3, Devil May Cry 4, dll..semua tersedia gratis, tetapi itu tergantung dari Hardware lo. Udah, beli saja nvidia 1jutaan sudah bisa main tuh game² kelas berat.
     
  3. xrvel

    xrvel Super Hero

    Joined:
    Oct 21, 2007
    Messages:
    2,740
    Likes Received:
    907
    Location:
    Di sini
    @anonimouse : bro btw utk game kelas berat sebenarnya min hardware kaya gimana sih.
    RAM 1GB cukup gk? (OS XP).
    Mau coba maen hitman pertama (game jadul)
     
  4. AnggaRifandi

    AnggaRifandi Hero

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    720
    Likes Received:
    27
    Location:
    Bekasi
    @xrvel
    Untuk lebih jelasnya ya bisa buka situs resmi dari game yang bersangkutan, disitu dijelasin minimal requirementnya, dan tiap game tentunya berbeda-beda.

    Mengenai spesifikasi minimum Hitman pertama, bisa dilihat disini
    _http://www.hitmangame.info/hitman-silent-assassin-jatekok-gepigenye.html
     
  5. anonimous

    anonimous Super Hero

    Joined:
    Mar 20, 2010
    Messages:
    993
    Likes Received:
    32
    Sudah dijelaskan ma yg diatas tuh bro. Masuk ke situs2 game review saja. Mis: gamefaqs.com. Atau biasanya dibelakang CD yg di beli ada tulisan spek requirement.

    Tapi klo game2 berat biasanya butuh VGAcard yg maknyos juga + memori yg besar [125 tuh sudah mumpuni]. U/RAM butuh 2Giga & hardisk sekitar ratusan giga + 16/32 bit. Soalnya game2 DVD lumayan besar makan source. Biasanya dia juga butuh AGP texture.

    Btw, klo HITMAN kekna gk terlalu berat sih. 1Giga sudah cukup. Teman gw yg RAMnya 512 sudah bisa main HITMAN yg perang di Hongkong/China gitu.
     
  6. cerdas3

    cerdas3 Super Hero

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    951
    Likes Received:
    19
    Location:
    Sleman-Yogya
    xbox 360 itu udah terbebas dari isu RROD? mo beli tapi masih mikir2
     

Share This Page