1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Rahasia Menulis: Mudah, Cepat, dan Berkualitas dalam 5 menit

Discussion in 'SEO' started by MJ Mhirda, Nov 27, 2014.

  1. MJ Mhirda

    MJ Mhirda New Comer

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    23
    Likes Received:
    19
    Salam, saya newbie ingin berbagi sedikit tentang cara saya membuat tulisan dalam 5 menit,
    mohon maaf jika judulnya sangat profokatif. Langsung saja ya.


    Dalam optimalisasi SEO salah satu yang paling penting ada konten dari blog kita, masalahnya bagi para newbie seperti saya ini, kita kesulitan untuk menulis artikel, apalagi jika kita tidak pernah melakukan sebelumnya. Mau copy paste tulisan di blog orang, tentu blog kita akan di pinalty oleh google jika ketauan. Mau menyewa jasa copywriting, tapi saya kan newbie, jasa copy writing harganya mahal? Mau nulis sendiri, gimana caranya?

    Kita sering di hadapkan pada pertanyaan seperti; apa yang harus saya tulis? Saya tidak punya ide? Saya tidak pede dengan ide saya? Gimana cara nulisnya? jika anda mengalaminya, tenang saja anda tidak sendirian, sebenarnya itu yang saya alami dan mungkin hampir semua orang seperti itu.

    apa yang harus saya lakukan?

    Yang pertama ide, anda tidak perlu menjadi ahli dalam suatu niche (baca: topik), ada jutaan artikel di internet yang bisa anda jadikan sebagai acuan, niru dong om? Tentu tidak, tulisan bisa memiliki hak cipta, tapi ide tidak! ingat para mastah itu dulunya juga newbie, dan ilmu mereka itu mereka dapat dari belajar, baca buku, baca artikel, berguru ke mbah mastah, mbah mastah belajar ke buyut mastah dst.

    Anda bisa memulai mencari apa yang sedang anda ingin ketahui, contoh anda membaca tulisan ini, berarti anda ingin tau bagaimana caranya belajar menulis, anda baca tulisan saya ini dengan baik, pahami dan tulis ulang.

    Cara nulisnya bagaimana? Rahasia yang paling mudah untuk di awal, Saya biasanya menulis perparagraf, misal di paragraf pertama saya baca, langsung saya tulis ulang dengan bahasa saya sendiri, kemudian berlanjut ke paragraf berikutnya, dan seterusnya.

    Dalam proses menulis itu anda akan menemukan ide-ide anda sendiri yang bisa anda tambahkan di tulisan anda, Tanpa disadari 5 menit berlalu dan anda sudah memiliki tulisan anda sendiri.

    Saat yang tepat untuk memulai menulis adalah sekarang, anda bisa mulai dari tulisan saya ini, silahkan anda tiru, amati dan modifikasi.

    Jika anda merasa tulisan saya ini bermanfaat, silahkan di bagikan, agar semakin banyak orang yang bisa terbantu, di copy paste saya tidak apa-apa, kalau ingin menyertakan nama silahkan disertakan, kalau tidak juga tidak apa.

    NB: Jika ada masukan, like, tambahan, sanggahan di isi comment di bawah ya, biar rame gitu. Terimakasih, selamat belajar!
     
    agifa.id, Ratna78, riyanabi and 15 others like this.
  2. Kang Paijan

    Kang Paijan Hero

    Joined:
    Oct 19, 2012
    Messages:
    666
    Likes Received:
    15
    Paling enak updedate status fb gan
     
  3. ontanyasar

    ontanyasar AdSense Pro

    Joined:
    Mar 2, 2011
    Messages:
    393
    Likes Received:
    9
    Location:
    Tangerang
    kalo nulis spontan mungkin 5 menit bsa jadi. tp yang bikin visitor betah membaca artikel kita itu yg susah. gaya bahasa kita mungkin enak dibaca "buat kita". tapi belum tentu enak dibaca "bagi orang lain". dan juga belum tentu unik dimata google. hehehe..
     
  4. zanabid

    zanabid Super Hero

    Joined:
    Dec 21, 2012
    Messages:
    783
    Likes Received:
    76
    Location:
    Kendal, Indonesia
    Kasih contoh artikel yang berhasil dibuat dalam waktu lima menit dong gan. Thanks.
     
  5. Bestoffer

    Bestoffer Super Hero

    Joined:
    Dec 19, 2013
    Messages:
    841
    Likes Received:
    57
    Location:
    Bogor
    setuju, tapi ngelawan hawa males yg agak sulit :D
     
  6. blogywalker

    blogywalker Super Hero

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    997
    Likes Received:
    13
    Location:
    disini
    ya memang semua butuh usaha dan waktu gan awalnya... tapi kalo sudah biasa terasa ringan kok
     
  7. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,182
    Likes Received:
    1,009
    Location:
    Barat Bantul City
    ciyus gan 5 menit? gile keren banget. itu kalau 1 jam bisa dapet 10 artikel yak? kalau dijual paling gak 80 ribu. kalau sehari 8 jam nulis wah, sudah 640.000 = $50
    mantap gan
     
  8. alhijr

    alhijr Super Hero

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    4,461
    Likes Received:
    865
    Location:
    PIN : 7568977
    keren gan Rahasia Menulis: Mudah, Cepat, dan Berkualitas dalam 5 menit[h=2][/h]
     
  9. MJ Mhirda

    MJ Mhirda New Comer

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    23
    Likes Received:
    19
    Saya ambilkan quote dari sahabat saya, mas Agus Sakti
    "setiap senjata memiliki fungsi yang berbeda.
    Busur panah tidak cocok digunakan untuk bertarung dengan jarak yang dekat.

    Pedang, tidak cocok untuk gaya pertarungan jarak jauh.
    Bom atom, tidak cocok untuk membunuh semut.
    Sebaliknya, pisau dapur hanya cocok digunakan untuk "bertarung" di dapur. Selebihnya, sebaiknya menggunakan senjata yang lain.

    Well, di bisnis online, ada banyak sekali senjata marketing.
    FB Ads, Google Adwords, Twitter Marketing, dan yang lain.

    Nah, silahkan menggunakan senjata yang menurut kamu paling ampuh!"
     
  10. MJ Mhirda

    MJ Mhirda New Comer

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    23
    Likes Received:
    19
    Silahkan dikasih masukan mastah tips melawan hawa males :D
     
  11. MJ Mhirda

    MJ Mhirda New Comer

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    23
    Likes Received:
    19
    Mantap Suhu, langsung di eksekusi.
     
  12. MJ Mhirda

    MJ Mhirda New Comer

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    23
    Likes Received:
    19
    ini contohnya http://bit.ly/1xJAj4v
    :D
     
  13. MJ Mhirda

    MJ Mhirda New Comer

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    23
    Likes Received:
    19
    siap gan. Yang penting eksekusi.
     
  14. M_Top

    M_Top Hero

    Joined:
    Feb 27, 2014
    Messages:
    573
    Likes Received:
    13
    Location:
    Demak Kota Wali
    nulis emang butuh pengalaman....

    apalagi kalo kosa kata yg ada dipikiran terbatas, bisa berjam-jam nulis 1 artikel :D
     
  15. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,182
    Likes Received:
    1,009
    Location:
    Barat Bantul City
    kalau sudah pengalaman, otak udah kayak spinner, otomatis replace kata yang dibaca, dan dalam sekejam ditulis lewat jemari yang gemulai nan lincah menari di atas papan ketik :D
     
  16. Adizero

    Adizero AdSense Fan

    Joined:
    Nov 18, 2014
    Messages:
    213
    Likes Received:
    23
    kl nulis asal dr pikiran kita yg keluar ntar bukanya sama pembaca dikira g masuk akal yak :D
     
  17. blogywalker

    blogywalker Super Hero

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    997
    Likes Received:
    13
    Location:
    disini
    waduh.. serem banget gan, apalagi bisa multilanguage ya, bisa jadi pabrik konten kayanya
     
    86bayu likes this.
  18. 86bayu

    86bayu New Comer

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    23
    Likes Received:
    11
    Location:
    Malang
    Mas mhirda, hebat bisa nulis 5 menit. Kalau saya nulis 1 halaman A4, butuh 1 jam.
    Emanhnya mas mhirda nulis brpa banyak? Malah saya nulis komentar ni ja cukup 1 menit saja. :D
     
  19. MJ Mhirda

    MJ Mhirda New Comer

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    23
    Likes Received:
    19
    memang yang bikin kita males nulis karena ndak pede dengan tulisan kita,
    yang penting action, kalau jelek pasti banyak yang comment dan kasih masukan.
    Eksekusi saja. :D
     
  20. MJ Mhirda

    MJ Mhirda New Comer

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    23
    Likes Received:
    19
    kalau saya nulis comment g usah megang keyboard uda jadi gan. wkwkwk.:))
     
    86bayu likes this.

Share This Page