1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Rapid Blog Development

Discussion in 'General' started by ghaghah, Nov 2, 2011.

  1. ghaghah

    ghaghah AdSense Pro

    Joined:
    Oct 12, 2005
    Messages:
    485
    Likes Received:
    264
    Location:
    earth
    Tiba tiba pengen nulis....
    Pertama apa sih rapid blog development? ya bisa di bilang bagaimana mengembangkan atau membuat sebuah blog dengan baik dan benar dalam waktu yang relatif singkat.
    apa sih yang di butuhkan?
    oke pertama anda harus tahu tentang:
    1. Apa blog itu?
    2. Bisa Bahasa Inggris ---> karena targetnya international reader, dan mostly blog engine itu di tulis dalam bahasa inggeris.
    3. Mengerti salah satu blog engine, ane saranin Wordpress ajah deh
    4. Tahu cara upload dan modifikasi file via ftp atau file manager
    5. Punya Hosting dan familiar dengan hosting
    6. Punya Koneksi Internet yang memadai
    7. Punya kertas dan ballpoint
    8. Segelas cokelat van houten yang hangat dan pisang goreng :D

    Tahap Pertama : Pemilihan Niche (1 jam, maksimal)
    Untuk memilih niche yang akan anda bidik, pertama pertimbankan berdasarkan yang anda kuasai dan senangi atau berdasarkan populer dan tidak popularnya.
    Bila anda pilih yang anda sukai, coba analisa kira kira ada berapa query perbulannya dan seperti apa trendnya pakek google trend. jika cari yang populer, tinggal liat di google trend ajah
    1. tulis niche anda dalam selembar kertas...
    2. buat percabangan (diagram pohon) dari niche tersebut berdasarkan, karakteristik atau pembeda utama
    3. tiap karakteristik buat percabngan berdasarkan sifatnya atau jenisnya
    4. dari tiap jenisnya atau sifatnya buat percabangan berdasarkan subyeknya maksudnya kira kira item paling kecil semisal niche game, karakteristiknya sport, jenisnya xbox360 subyeknya soccer nah kalo di susun dalam satu frasa akan menjadi game sport untuk xbox360 yang judulnya soccer ---> long tail, kalo semua cabang diagram pohon sudah selesai anda buat, maka anda akan mempunya banyak sekali longtail keyword, sebagai permulan untuk mengembangkan kontent anda
    5. dari diagram pohon tersebut anda ambil selembar kertas dan tentukan parent categorynya apa saja, terus child category nya apa saja, dan tag nya bisa di buat berdasarkan longtailnya
    6. tentukan nama domain juga dari diagram pohon, termasuk tittle, keyword dan site description
    7. tentukan target pasar anda, karena akan berpengaruh dalam hal content development

    Tahap kedua : Instalasi blog (1 jam)
    1. daftar kan nama domain dan hosting anda
    2. instal lewat cpanel
    3. pasang themes nya (sesuaikan dengan kebutuhan)
    4. pasang plugginnya (jetpack,SEO all in one, wp super chace, stt2, related content, terus ping plugin,sitemap xml) itu sajah sudah cukup menurut sayah
    5. atur permalink nya
    6. masukan deskripsi, title, keyword kedalam general setting
    7. masukan category
    nah.... blog anda sudah siap di buat posting. dalam 2 jam satu buah blog sudah bisa di buat :D. langkah berikutnya menyusul
     
  2. nais inpo

    nais inpo AdSense Pro

    Joined:
    Sep 20, 2009
    Messages:
    407
    Likes Received:
    17
    Location:
    jakarta sonoan dikit...
    makasih sharenya master.. newbie ijin menyimak
    siap2 kumpulin pertanyaan dulu nih saya..
    mohon nanti berkenan menjawabnya ya
     
  3. Content Repost

    Content Repost Super Hero

    Joined:
    Sep 6, 2011
    Messages:
    1,184
    Likes Received:
    839
    welkambek Mastah :kembang: ditunggu lanjutannya ;) jatah like habis :(
     
  4. deargodiouz

    deargodiouz Super Hero

    Joined:
    Aug 22, 2011
    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    58
    Location:
    New Zealand
    join date 2005 euy.. sesepuh nih. ane kasih like + :kembang: mastah atas sharingnya...newbie ijin nyimak n terapin :D
     
  5. bed_boy

    bed_boy Twitter ADDICT

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    2,056
    Likes Received:
    132
    Location:
    Jogjakarta
    ijin menyimak sesepuh...
     
  6. przone

    przone AdSense Pro

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    308
    Likes Received:
    8
    Location:
    depan layar
    Tutorial dari om ghaghah keren-keran. step-by-step n rinci.
    Ijin menyimak n praktekin. nunggu kelanjutan thread..
     
  7. ghaghah

    ghaghah AdSense Pro

    Joined:
    Oct 12, 2005
    Messages:
    485
    Likes Received:
    264
    Location:
    earth
    ternyata topic blog development, macam ginian sudah gak laku lagi yah di adsense-id. mungkin sudah jago semuanya.
     
  8. bidandesa

    bidandesa AdSense Fan

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    245
    Likes Received:
    31
    Location:
    Kota terpencil
    gak juga mas, mungkin udah jelas, jadi langsung pada praktek
     
  9. shireishou

    shireishou Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2007
    Messages:
    1,312
    Likes Received:
    197
    Location:
    Pondok Cabe
    aku lom instal ping plugin dan jetpack. nanti dicoba deh. sisanya sih dah diinstal
    aku br aja beli domain kmaren. lansgung kupraktekkan yah. Arigatouuuuuu
     
  10. abiwawan

    abiwawan Super Hero

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    1,687
    Likes Received:
    128
    Location:
    Mountain View
    Ditunggu lanjutannya mas,, tertarik banget nih,, langsung praktek......
     

Share This Page