1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Redirect Visitor based location

Discussion in 'Wordpress' started by banyubiru, Sep 6, 2011.

  1. banyubiru

    banyubiru Banned

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    1,089
    Likes Received:
    575
    Kemaren pas nyari2 plugin buat redirect visitor dari negara tertentu, dapatnya malah script2 berbayar.

    Batinku, ah masak kagak ada yg gratisan, hal simple gini?
    Dan alhamdulillah akhirnya nemu juga:

    wordpress.org/extend/plugins/geographical-redirect


    Dengan plugin itu kita bisa redirect pengunjung dari suatu negara, misalkan indonesia. Contoh settingan plugin:

    id > adsense-id.com > http://adsense-id.com

    Maka setiap pengunjung dari indonesia ke site kita akan di arahkan langsung ke adsense-id.com bahkan tanpa disadari visitor, kecuali dia ngelirik address bar :))


    Tips redirect ini berguna untuk memperbaiki kualitas traffic.
    Terlebih yg maen amazon, mending di redirect aja visitor2 dari negara2 dunia ketiga.
    Atau bahkan cuma nerima visitor amrik doang :D
    Karena negara kayak England kan punya amazon nya sendiri. amazon.co.uk

    Sebelumnya, ane pake plugin iQ Block Country untuk memblokir pengakses dari negara2 tertentu.
    wordpress.org/extend/plugins/iq-block-country

    Tapi dampaknya gak bagus buat SEO karena nampilin Not Existed Page / Broken URL.


    Ayo mastah2 ditambahin :-B
     
  2. Mr.ucup

    Mr.ucup Super Hero

    Joined:
    Apr 3, 2011
    Messages:
    1,837
    Likes Received:
    57
    Location:
    Marga Ideola
    hmm,,
    ane malah baru tau kl ada plugin yang bisa dipake untuk redirect visitor..
    berarti ini bertujuan untuk membuat targeted visitor y bro?
    btw,, makasih y, ane jadi dapat tambahan pengetahuan ni..
     
  3. anisku11

    anisku11 Super Hero

    Joined:
    Jun 28, 2011
    Messages:
    1,628
    Likes Received:
    177
    Location:
    Semarang
    ,wekekeke baru tau ane gan
    ada Plugin redirect Visitor berdasarkan Geo nya
    :kembang:
    ya biasanya cuman di Blok
    skrng di redirect nih
    :D:D:D
    dunlut pluginnya dulu ah
     
  4. Guusn

    Guusn Banned

    Joined:
    Mar 3, 2011
    Messages:
    683
    Likes Received:
    11
    Location:
    At home
    kalau blog saya terima traffik dari mana saja :lol:
     

Share This Page