1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

RIBUAN ARTIKEL SAMPAH, ENAKNYA DI APAIN ?

Discussion in 'Chit Chat' started by ingkong, Feb 10, 2020.

  1. ingkong

    ingkong Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2014
    Messages:
    2,378
    Likes Received:
    252
    Buat yang uda ngeblog lama mungkin di blog suhu semua banyak sekali artikel SAMPAH! Enaknya di apain ya ?

    SPESIFIKASI ARTIKEL SAMPAH VERSI SAYA!
    1. Artikel orginal, lolos copyscape jumlah kata dibawah 600 kata
    2. Artikel sama sekali tidak mendatangkan vistor, bahkan hilan dari serp baik google, dan bing
    3. Status masih indeks

    PERTANYAANYA!

    Ini artikel, enaknya di apain ?
    1. Di daur ulang, optimasi lagi atau di Hapus permanen
    2. Migrasi ke domain baru

    Mohon jawabanya suhu2, yang sudah punya pengalaman, apa yang dilakukan dan bagaimana hasilnya
     
  2. yodiyanwar

    yodiyanwar New Comer

    Joined:
    Nov 11, 2015
    Messages:
    27
    Likes Received:
    5
    Pertanyaannya, artikel original hasil tulis manual kenapa bisa jadi sampah?

    antara nulis yg asal2an, atau kurang bisa mengarahkan content writer supaya menghasilkan artikel bagus

    Sent from my SM-A705F using Tapatalk
     
  3. hendriprastio

    hendriprastio Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    1,653
    Likes Received:
    239
    Location:
    Ads.id
    Kalo ane ya
    1. Di daur ulang, optimasi lagi atau di Hapus permanen?
    Belum bisa jawab pastinya karena belum tahu kondisi blognya / kekuatan blognya / authority blognya / potensi keyword nya / lihat kompetitornya..
    - Didaur ulang dan optimasi lagi kalo blog secara umum masih mampu bersaing di serp.. kalo keywordnya banyak yg nyari dan kompetitor masuk kategori low - medium
    - Hapus permanen? kalo memang uda gak kuat, lambaikan tangan.. selanjutnya cek dulu backlinknya, apakah url postingan yg berisi artikel tersebut mendapatkan backlink bagus dari situs besar? kalo iya, sebaiknya gak usah dihapus sih biar backlink mengalir natural (gak dipaksa redirct ke homepage atau 404 kalopun dihapus).. kalo blog secara keseluruhan udah gak bisa diandalin, uji dengan tembak keyword kompetisi paling rendah tetap masih gak bisa diandalkan... boleh dibubarkan blognya wkwkwk, lah gak guna.. kalo mau berguna dipake buka jasa blogpost juga mayan ngasilin daripada menuhin hosting wkwkw

    2. Migrasi ke domain baru?
    ini bisa jadi solusi yang bagus kalo blog baru punya potensi yang lebih tinggi, paling tidak sudah teruji di serp maupun domain punya power backlink yang bagus dan menjanjikan seperti blog ane yg ini https://ads.id/forums/index.php?threads/380784/

    oh iya, cek dulu artikel-artikelnya masih murni atau enggak, soalnya sekarang ini banyak banget blog agc / blog scraping... jangan-jangan udah jadi korban .. jd otomatis kan artikel agan sudah terpublish di blog agc itu dan nggak original lagi kalo blog agc sudah terindex di google..

    itu aja sih dari ane... mungkin ada mastah yang lain punya tips lebih oke..
     
    Last edited: Feb 10, 2020
  4. ingkong

    ingkong Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2014
    Messages:
    2,378
    Likes Received:
    252
    agan mungkin sudah tau kan, kalau paket artikel indo itu emang ada jumlah katanya. Nah dulu bulk order dengan jumlah kata 500-600
    sekarang algonya emang berubah, page 1 sd 3 isinya rata2 artikel yang panjang lebar, detail dan komplit. kalah saing, ilang dah, banyak faktor lain juga hehe
     
  5. AdhyKun

    AdhyKun Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2012
    Messages:
    821
    Likes Received:
    40
    Location:
    Bengkulu - Yogyakarta - Solo
    bisa jadi aritkel bagus tk keyword nggk ada yg nyari
    bisa jadi artikel buruk nggk bisa ngraking keyword di SE

    pilihan terbaik kalau mnurut saya blog lama hapus total, smpe indexnya hilang total (biar gk duplicate) lalu di export ke domain baru.. optimasi lg artikel & keywordnya

    CMIIW
     
  6. ingkong

    ingkong Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2014
    Messages:
    2,378
    Likes Received:
    252
    makasih banyak wejanganya hu, akan saya praktikan dagingnya :D
    BUTUH Kesabaran memang , hehe
    kalau di AGC mah berkali kali , sampai2 ada puluhan web agc masih ke crawl di GWT dan sudah mati webnya. minta Disavow juga udah, emang ruwet sekali
     
  7. ingkong

    ingkong Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2014
    Messages:
    2,378
    Likes Received:
    252
    bisa di tampung nih, makasih saranya hu. Ada 1 web juga sebenarnya yang saya gunakan metode ini.
    Kasusnya memang buruk dari sisi Backlink mungkin ya. Nice rumah bahasa indo, artikel 1000 kata lebih. 3 bulan build trafik naik , banyak yang page 1. memasuki 5 bulan tewas tidak tersisa. akhirnya suntik mati, ambil artikelnya dan masih tak Save nunggu indek ilang nanti baru post di domain baru sambil nambahin artikel dan gambar bisa jadi 2000 - 3000 Kata kayak web2 mastah yang di page1 :D
     
  8. Satria Ade

    Satria Ade Banned

    Joined:
    Oct 25, 2019
    Messages:
    156
    Likes Received:
    70
    Location:
    Bogor
    Daur ulang. Hapusin semua Artikel di blog lama. Tambahin Artikel di keyword,cek lg Artikel itu kenapa gak berkualitas
     
  9. Bugeast

    Bugeast Super Hero

    Joined:
    Jul 14, 2015
    Messages:
    1,733
    Likes Received:
    120
    Location:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    sini ane beli. haha
     

Share This Page