1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

sama gak sih cloaking dengan redirect ?

Discussion in 'SEO' started by nura, Dec 14, 2006.

  1. nura

    nura Super Hero

    Joined:
    Sep 2, 2006
    Messages:
    933
    Likes Received:
    123
    Location:
    From Bali With Love
    mau nanya nih para senior

    sama gak sih cloaking dengan redirect........??

    masih bingung nih dengan istilah cloaking...please bantuin dong
     
  2. Pogung177

    Pogung177 Banned

    Joined:
    Sep 25, 2005
    Messages:
    1,994
    Likes Received:
    45
    sama, ane juga masih sana2 sini cari penjelasan yg tepat istilah in. Intinya menyembunyikan link aslinya.Cloaking biasanya dipakaia spammer link, pake sejenis "tiny-url" yg kemudian di redirect ke situs aslinya
     
  3. nura

    nura Super Hero

    Joined:
    Sep 2, 2006
    Messages:
    933
    Likes Received:
    123
    Location:
    From Bali With Love
    soalnya kalo gak salah cloaking termasuh black seo.....nah kalo redirect itu termasuk black soe apa gak ya?
     
  4. Pogung177

    Pogung177 Banned

    Joined:
    Sep 25, 2005
    Messages:
    1,994
    Likes Received:
    45
    redirect sifatnya brutal...linknya nyebar/spam dimana2, kalo cuma satu link seh gak masalah.

    Kalo mau redirect biasa lebih baik link di buat "nofollow"
    contoh:
    Code:
    <a href="[url]http://www.redirect.com"[/url] ref="nofollow">situs bagus</a>
    itu link diatas tidak akan diteruskan oleh googlebot, jadi aman2 aja
     
  5. ngkong

    ngkong Administrator Staff Member

    Joined:
    Dec 5, 2005
    Messages:
    2,965
    Likes Received:
    298
    inti dari cloaking:
    beda ip beda content.
    jadi klo ipnya bot, web keluarnya web biasa/article. tapi klo yg buka manusia beneran, web isinya redirect ke affiliate page. atau ringkasnya menipu bot.
    jadi tidak terbatas pada spam link.
     

Share This Page