1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

SARAN: SISTEM VERIFIKASI DITINGKATKAN "MALAH" BISA JADI BUMERANG JIKA >>> ReadMore

Discussion in 'Kritik dan Saran' started by jogjayogya, Aug 12, 2012.

  1. jogjayogya

    jogjayogya AdSense Starter

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    70
    Likes Received:
    15
    Location:
    Wong Jogja
    Selamat Pagi Para Mastah Member dan Mod serta Special Untuk Admin,

    Pagi ini saya yang "tidak sopan" ini mau sedikit memberikan saran (juga ada sedikit kritikan) berkaitan dengan Peningkatan System Verifikasi yang sedang berlangsung saat ini.

    Secara pribadi, saya semakin malas untuk menjadikan account saya ini untuk terferifikasi alias VERIFIED ACCOUNT, karena adanya system yang sedang dikembangkan saat ini. Dimana menurut saya makin VULGAR dan makin berbahaya untuk pemilik account itu sendiri.

    Nah ... lo ... bahayanya dimana?

    Bahayanya adalah Bukankah selama ini account V/VD adalah sasaran empuk bagi para pembajak account yang nantinya akan digunakan untuk tindakan penipuan dan kejahatannya (dari yang saya perhatikan selama ini, sangat banyak penipuan terjadi dari account V/VD, tapi yang melakukannya adalah para pembajak account bukan pemilik account itu sendiri)

    Nah melihat situasi tersebut, saya rasa sangat salah kaprah dan menyia-nyiakan waktu yang ada bagi para Staff dan Moderator terutama Admin forum ini. Karena meskipun system verifikasi meningkat, hanya data, waktu dan tenaga saja yang habis. Sedangkan tingkat penipuan ataupun pembajakan tetap tidak bisa teratasi jika sistem login masih seperti sekarang ini.

    Peningkatan System Verifikasi ini akan lebih bermanfaat apabila adanya peningkatan terhadap keamanan account V/VD dari para pembajak atau pencuri account. Dan sebaliknya akan lebih berbahaya dan merugikan (karena data yang terlalu "terbuka") bagi para pemilik account tersebut.

    Nah... solusinya apa dong
    Maaf kalau kritikan dan saran saya kurang mengenakkan, apalagi siapa sih saya, ga berbuat apa-apa untuk forum ini.
    Tapi semoga ide saya kali ini, bisa memberikan sedikit manfaat bagi forum ini demi kebaikan dan keamanan kita semua.

    Iya... lalu idenya apa dong... :D
    Nah ide saya, system login juga ditingkatkan
    pasti agan-agan tahu dengan gmail kan, dimana salah satu systemnya menggunakan verfikasi kode yang di sms ke no hape kita setiap kita mau login.

    Lebih kurangnya gini>> Login isi username dan password, lalu di redirect ke halaman yang meminta kode verifikasi yang terkirim melalui sms ke no hape kita, lalu kita isi tu kode dan akhirnya kita bisa login

    Kalau saya boleh ngasih ide tambahan lagi, KHUSUS untuk system login ini hanya untuk VD dan D (kalau V belum dapat sampai di mau D dulu)
    itung-itung untuk bayar ongkos lelah para staff yang mau mengembangkan opsi ini.

    Akhirnya, peningkatan sistem verifikasi akan memberikan manfaat.

    Jika itu terwujud, saya akan secepat mungkin menjadi VD (atau minimal D kalau data saya masih dianggap kurang memadai)


    Oh ya Tambahan dikiT
    Dengan adanya SMS verifikasi pada waktu login, juga akan mengantisipasi jika sampai ada V/VD yang pura-pura accountnya di bajak atau dicuri.
    Aneh aja kalau berani "ngeles" account dibajak, padahal login harus verifikasi dengan kode yang di SMS ke Hapenya.

    Semoga ide ini bisa terwujud

    Amin

    N.B.
    Maaf... judulnya Caps lock
    dan ternyata saya ga bisa edit...
    Maaf ya Mastah dan Agan semua...
     
    Last edited: Aug 13, 2012
  2. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,768
    Likes Received:
    989
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    Re: SARAN: SISTEM VERIFIKASI DITINGKATKAN "MALAH" BISA JADI BUMERANG JIKA >>> ReadMor

    ide bagus tuh . plus nih. tiap ip hanya boleh daftarin 1 akun (biar ga ada fake acc/klonengan) tp bingung juga buat IP warnet :pusing:

    Tapi ntar kalo login agak ribet sedikit ya kalo gak pegang hape :swt2:
     
  3. fitra68

    fitra68 Super Hero

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    1,060
    Likes Received:
    140
    Location:
    batam
    Re: SARAN: SISTEM VERIFIKASI DITINGKATKAN "MALAH" BISA JADI BUMERANG JIKA >>> ReadMor

    ide briliant tuh, kalau bisa diterapkan untuk semua anggota atau minimal V. verifikasi sms nya cukup pertama kali login atau secara periodik 30 hari ala google. kalau masih satu pc dan save password ga perlu dikirimkan sms verifikasinya.
     
  4. nicefirework

    nicefirework Super Hero

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    1,306
    Likes Received:
    251
    Re: SARAN: SISTEM VERIFIKASI DITINGKATKAN "MALAH" BISA JADI BUMERANG JIKA >>> ReadMor

    bagus tuh.. yang vd saja.. sekalian biaya donatur buat bayarin sms. supaya ga rugi jadi donatur.
     
  5. Niubi

    Niubi Hero

    Joined:
    Apr 2, 2012
    Messages:
    540
    Likes Received:
    76
    Re: SARAN: SISTEM VERIFIKASI DITINGKATKAN "MALAH" BISA JADI BUMERANG JIKA >>> ReadMor

    ya boleh jga ni ide tpi jgn stp login tpi pke cookies jdi klo login dilain device lgsg dimintai PIN lwat SMS :senyum:
     
  6. ilham33

    ilham33 Trusted Web Hosting

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    2,783
    Likes Received:
    226
    Location:
    The North |
    Re: SARAN: SISTEM VERIFIKASI DITINGKATKAN "MALAH" BISA JADI BUMERANG JIKA >>> ReadMor

    ya memang terlalu vulgar,,bisa disalahgunakan orang2 yg tdk bertanggung jawab,,
    sebaiknya di beri badger saja..tdk perlu di tungjukkan nama,no rek dan alamatnya,,sangat riskan
     
  7. mukh17

    mukh17 Perjaka Single

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    2,506
    Likes Received:
    99
    Re: SARAN: SISTEM VERIFIKASI DITINGKATKAN "MALAH" BISA JADI BUMERANG JIKA >>> ReadMor

    Kalo gak salah nomor rek di sensor 3 digit belakangnya. Maaf Kalau bisa si di badge baru, info untuk rek pake image biar gak ke crawl bot-bot se.
    Untuk verifikasi macam google pake sms keknya perlu modal yg tidak sedikit, ngirim sms juga kan ada tarifnya. kalau tetep mw ya gpp cma emg mw $50/year membership di sini :peace:, bagi sebagian mungkin no problem, nah macam newbie ke ane :nangis2: CMIIW
    Gimana kalo verifikasi nya ke email? Kan php punya kemampuan seperti itu. Nah emailnya di usahakan gmail yg sudah secure dgn verifikasi hp :hmm:. CMIIW lagi
     
  8. teguhaditya

    teguhaditya Super Hero

    Joined:
    Jan 23, 2008
    Messages:
    7,503
    Likes Received:
    1,414
    Location:
    _ ▂ ▃ ▅ ▆ █
    Re: SARAN: SISTEM VERIFIKASI DITINGKATKAN "MALAH" BISA JADI BUMERANG JIKA >>> ReadMor

    yups, setuju ama TS, maksud ditingkatkan disini bukan cuma ngumpulin data, terus kalau ada masalah didatengin yang punya akunnya, tapi di per secure untuk login nya.

    percuma saja data dikumpulin kalau session dan cookies masih bisa di hijack.

    dalam kasus akun di hack, belum tentu yang punya akun salah, bisa aja dia kena hijack, atau ada orang lain yang menggunakan user tersebut.

    yang mesti di tingkatkan adalah sistem login dan logging, jadi setiap login tercatat ip nya dari mana, user agent nya apa, dan lain-lain, jadi lebih mudah untuk pelacakan, apakah benar akun kena hack atau cuma pura-pura kena hack.

    dual system login seperti gmail emang bagus. mungkin bisa di coba diterapkan disini.

    semoga kedepannya adsense-id menjadi lebih baik.
     
    jogjayogya likes this.
  9. itsmefurzy

    itsmefurzy Super Hero

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    789
    Likes Received:
    84
    Re: SARAN: SISTEM VERIFIKASI DITINGKATKAN "MALAH" BISA JADI BUMERANG JIKA >>> ReadMor

    nah itu dia, walau verifikasi mudah sekarang tp badgenya itu loh :lol:
     
  10. brother

    brother >Walyatalattaf<

    Joined:
    Sep 12, 2010
    Messages:
    805
    Likes Received:
    34
    Location:
    ★Bumi Sukowati★
    Re: SARAN: SISTEM VERIFIKASI DITINGKATKAN "MALAH" BISA JADI BUMERANG JIKA >>> ReadMor

    Sangat setuju dengan TS, soalnya selama ini justru jika akun V/VD yang kna bajak malah disalah2in & dituntut pengembalian kerugian, hal ini sangat merugikan V/VD member yg gak punya jaminan keamanan akun & data.
     
  11. Udeh Nans

    Udeh Nans Super Hero

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    1,679
    Likes Received:
    277
    Location:
    Pemalang - Depok
    Re: SARAN: SISTEM VERIFIKASI DITINGKATKAN "MALAH" BISA JADI BUMERANG JIKA >>> ReadMor

    hati2 dan kejelian aja deh sekarang,,, akun ane aja pernah dibajak tapi yg bajak malah bingung :lol:
     
  12. masim4m

    masim4m AdSense Fan

    Joined:
    Mar 29, 2012
    Messages:
    211
    Likes Received:
    36
    Location:
    East Java
    Re: SARAN: SISTEM VERIFIKASI DITINGKATKAN "MALAH" BISA JADI BUMERANG JIKA >>> ReadMor

    maaf ane nyeletuk.. kalo kayak saran TS emang bagus sih, tapi lebih bagus lagi kalo ada usul sumber dananya dari mana? apa dana dari donasi member aja udah cukup?
     
  13. nnttoo

    nnttoo Super Hero

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    620
    mending pembuatan thread lapak aja yg di amanin, contoh rekening untuk nerima pembayaran harus atas nama sendiri, gitu juga dgn pp.

    Sent from my GT-S5670 using Tapatalk
     
  14. attametro

    attametro Super Hero

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    1,767
    Likes Received:
    50
    Location:
    Metro, Di Kamar Kos
    Re: SARAN: SISTEM VERIFIKASI DITINGKATKAN "MALAH" BISA JADI BUMERANG JIKA >>> ReadMor

    ayo ayo buat mastah mastah yang penghasilan nya udah ribuan dolar, nyumbang dikitlah buat forum ini,,, atau mastah2 yang jago sistem keamanan server nyumbang idenya buat forum ini..... :swt2: ( cuma usul aja gan)....
     
  15. masim4m

    masim4m AdSense Fan

    Joined:
    Mar 29, 2012
    Messages:
    211
    Likes Received:
    36
    Location:
    East Java
    Re: SARAN: SISTEM VERIFIKASI DITINGKATKAN "MALAH" BISA JADI BUMERANG JIKA >>> ReadMor

    kalo sistem jual beli di forum ini dibuat kayak fiverr mungkin asik juga.. jadi forum ini sebagai pihak perantara duit dari buyer ke seller, ntar kalo buyer udah konfirm transaksi sukses baru duitnya dicairkan ke seller.. tiap transaksi dipungut $1 atau berapa gitu terserah admin n momod :senyum:
     
    im-januardi likes this.
  16. dimasku

    dimasku Super Hero

    Joined:
    Aug 6, 2012
    Messages:
    1,292
    Likes Received:
    150
    Location:
    Surabaya
    Re: SARAN: SISTEM VERIFIKASI DITINGKATKAN "MALAH" BISA JADI BUMERANG JIKA >>> ReadMor

    kalau saran saya yg lalu seh gini, http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/133065
    jadi data2 tetap dirahasiakan, tidak dipajang scr vulgar.
    jd Seller memberikan data yg di minta ama buyer, buyer yg memverifikasi
     
  17. narutobux

    narutobux Super Hero

    Joined:
    Oct 3, 2011
    Messages:
    786
    Likes Received:
    79
    Location:
    Bangkalan, Indonesia
    Menurut ane badge baru tsb udah tepat pelaksanaannya,
    1. Kalo data bank badge sama dengan di lapaknya otomatis itu artinya akun tsb tidak di hack. Meskipun saat jual-beli akun di hack dana tsb masih bisa dslamatkan karna dkirim ke rek yg bisa dipertanggung jawbkan.

    2. Nama badge & nama di rekening bisa dilihat kecocokannya ini membantu pembeli yg msih newbie, why karna di ads-id member V / VD minta byaran dulu bru barang/jasa dikirim.

    3. Untuk member V / VD yg gk suka badgenya yg katanya vulgar kan bisa disembunyikan.

    :semangat!:
     
  18. nnttoo

    nnttoo Super Hero

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    620
    Re: SARAN: SISTEM VERIFIKASI DITINGKATKAN "MALAH" BISA JADI BUMERANG JIKA >>> ReadMor


    Harus di buat aturan yang jelas,, di larang mencantumkan no rekening yang bukan miliknya di lapak, kalau terbukti langsung banned 6 bulan,, hal ini selain bertujuan ngamankan (membuktikan bahwa akun adalah miliknya), juga mengantisipasi jika sampai ada vd member yang pura-pura akunnya di hack,

    atau yang niat jahat dengan cara misalkan melakukan verifikasi akun pake screenshot rekening palsu.

    Selama di banned itu momod dan mimin bisa memeriksa apakah akunnya memang di hack atau pura-pura di hack, atau ada masalah lain.
     
  19. narutobux

    narutobux Super Hero

    Joined:
    Oct 3, 2011
    Messages:
    786
    Likes Received:
    79
    Location:
    Bangkalan, Indonesia
    Re: SARAN: SISTEM VERIFIKASI DITINGKATKAN "MALAH" BISA JADI BUMERANG JIKA >>> ReadMor

    Maksud ane memang seperti yg agan tulis,
    kan kasian yg kena tipu, mereka terlanjur manut aja hanya dgn logo VD dan iTrader yg bejibun.

    Kalo cara & peraturan ini diterapkan Insya'allah bisa nambah kepercayaan pihak buyer.
     
  20. doremi

    doremi Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2012
    Messages:
    771
    Likes Received:
    93
    Re: SARAN: SISTEM VERIFIKASI DITINGKATKAN "MALAH" BISA JADI BUMERANG JIKA >>> ReadMor

    ngikut jalan yang bener dah paling aman deh
    kalo pp bilang gak boleh ada jual beli balance..
    ya udah..gak usah sentuh sentuh trit jual beli balance :peace:
     

Share This Page