1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

saya kena tipu di forum ini ada yang kenal ?

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by riyankun, Jul 26, 2020.

  1. riyankun

    riyankun AdSense Fan

    Joined:
    Apr 22, 2018
    Messages:
    244
    Likes Received:
    66
    Location:
    palembang
    ada yang kenal orang ini gan tolong dong dia bawa kabur uang ku padahal cuma 30 $

    aku bikin thread yang ini https://ads.id/forums/index.php?threads/saldo-30-rate-14-500.386235/#post-3840306

    terus ini percakapannya ya aku percaya saja karena email paypal sama id nya mirip ya karena kita mo buka usaha kecil2an eh malah kena tipu

    [​IMG]

    [​IMG]

    hehe kali aja ada yang kenal di balikin stengah gapapa saya cuma lagi buka usah kecil2an malah kena tipu :)
     
  2. riyankun

    riyankun AdSense Fan

    Joined:
    Apr 22, 2018
    Messages:
    244
    Likes Received:
    66
    Location:
    palembang
    tolong yang tahu comment dong
     
  3. sulaiman nur rahman

    sulaiman nur rahman New Comer

    Joined:
    Oct 17, 2019
    Messages:
    17
    Likes Received:
    5
    Itu akun fake, pakek id burukkutuk. Burukkutuk itu penjual artikel ( penulis ) sya langanan aman2 aja ( sama yg asli ). Klau yg itu di forum emmg udh ada kejadian akin itu ( yg fake ) nipu jg. Korbannya gk cman agan setahu saya.

    Sent from my SM-N9500 using Tapatalk
     
  4. sulaiman nur rahman

    sulaiman nur rahman New Comer

    Joined:
    Oct 17, 2019
    Messages:
    17
    Likes Received:
    5
    Nomer wa yg asli terakhirnya 7074, klau yg agan ss WA Itu fake kyknya.

    Sent from my SM-N9500 using Tapatalk
     
  5. riyankun

    riyankun AdSense Fan

    Joined:
    Apr 22, 2018
    Messages:
    244
    Likes Received:
    66
    Location:
    palembang
    al
    aku percaya karena email dia sama dengan karena email paypal sama dengan id dia kak
     
  6. rinirina

    rinirina Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,001
    Likes Received:
    80
    Location:
    Rivendale
    mirip kan belum tentu satu orang juga gan
     
  7. riyankun

    riyankun AdSense Fan

    Joined:
    Apr 22, 2018
    Messages:
    244
    Likes Received:
    66
    Location:
    palembang
    ah iya kak , mungkin belum rezeki saya
     
  8. sulaiman nur rahman

    sulaiman nur rahman New Comer

    Joined:
    Oct 17, 2019
    Messages:
    17
    Likes Received:
    5
    Sya udh sering liat itu id di laporkan di forum ini, atas tindak peniouan, dan akun yg asli pun udh buat post tentang waspadaan akan penipuan menggunakan akun mirip nama beliau. Namun entah udh dibanned atau blm penipunya atau buat akun baru gk tau jg, eh terjadi lagi penipuan.

    Sent from my SM-N9500 using Tapatalk
     
  9. sulaiman nur rahman

    sulaiman nur rahman New Comer

    Joined:
    Oct 17, 2019
    Messages:
    17
    Likes Received:
    5
    Ini tg jual pp 30$ tdi 14.5k ya sya liat di trade.

    Sent from my SM-N9500 using Tapatalk
     
  10. riyankun

    riyankun AdSense Fan

    Joined:
    Apr 22, 2018
    Messages:
    244
    Likes Received:
    66
    Location:
    palembang
    aku org nya percayaan mnrtku di forum ini rata2 trusted semua ada juga yang memfaatkan celah itu
    hehehe iya kak
     
  11. sulaiman nur rahman

    sulaiman nur rahman New Comer

    Joined:
    Oct 17, 2019
    Messages:
    17
    Likes Received:
    5
    Sabar ya kak. Blm rejekinnya, ntr di akhirat balik lagi jdi pahala itu hak agan yg di ambil penipunya.

    Sent from my SM-N9500 using Tapatalk
     
  12. Raden Al Fatih

    Raden Al Fatih AdSense Fan

    Joined:
    May 31, 2017
    Messages:
    184
    Likes Received:
    47
    Lapor PayPal coba. Kurang tahu bisa apa enggak.
     
  13. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,132
    Likes Received:
    935
    Location:
    Wonogiri
  14. AsunaYuki

    AsunaYuki Super Hero

    Joined:
    Nov 29, 2012
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    125
    Location:
    Sumedang
    #speechless
    smoga diganti dg yg lebih baik.

    jangan diambil hati komentar sya yg dibawah ini :
    - jadi org yg mudah percayaan jangan jual beli di forum/sosmed dan media online lainnya. rugi banyak.
    - jual = terima dulu uangnya baru kirim barangnya, kalo ada pembeli yg minta dikirim dulu brangnya sbelum bayar berarti dia 99% pasti penipu
    - ketika transaksi dg org yg "mencurigakan" gunakan rekber kalo bisa
    - jual saldo paypal ga perlu bikin trit, tpi cari trit yg mnyediakan jual beli paypal yg komennya uda ratusan,rate dia mngkin beberapa ratus rupiah lbih murah tp lebih baik dri smuanya hilang.
    - jangan cantumin no hp di forum, kalo bisa transaksi via PM ga perlu transaksi via WA, slow but safe :senyum:
     
    marupeka9 and hendriprastio like this.
  15. notinnocent

    notinnocent AdSense Pro

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    297
    Likes Received:
    36
    Masih orang yang sama :hahaha2:
     
  16. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,106
    Likes Received:
    219
    Location:
    Indramayu
    Ikut prihatin, kalau bisa cek ricek dulu jangan percaya nama akun, atau dia yg transfer duluan.
     
  17. SyamsQ

    SyamsQ Hero

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    691
    Likes Received:
    36
    Location:
    Jakarta
    Semoga Allah ganti dengan yang lebih baik.
    Sabar ya gan.
     
    lutherfold likes this.
  18. baimkoko

    baimkoko AdSense Starter

    Joined:
    May 7, 2020
    Messages:
    57
    Likes Received:
    1
    banyak banget yg coba kloning akun mastah2 yg itradernya udah bejibun,
    hati2 aja
     
  19. burukutuk

    burukutuk Official writer

    Joined:
    Apr 4, 2011
    Messages:
    2,343
    Likes Received:
    291
    Hadeh mangkanya tidak boleh malas baca gan. Itu jelas-jelas id penipu pake nama ane. Semua orang bisa ambil screenshoot Profile member senior baik profile saya maupun member lainnya. Intinya jangan polos kalau ga mau ketipu. Ga pm saya dulu langsung aja percaya sama penipunya, padahal itu di Whats App.

    Dan ini agan ini gimana ya? Itu thread yang agan buat seperti pencemaran nama baik saya! Sudah jelas itu id penipu kok profil saya yang dipajang? Kalau tertipu sebelum konfirmasi saya via PM jangan seenaknya bikin pencemaran nama baik seperti ini gan.

    Tolong threadnya segera diedit!
     
  20. sulaiman nur rahman

    sulaiman nur rahman New Comer

    Joined:
    Oct 17, 2019
    Messages:
    17
    Likes Received:
    5
    Ini yg asli dtng gan.

    Sent from my SM-N9500 using Tapatalk
     

Share This Page