1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ Share ] ⭐GRATIS PBN ⭐ Berebut Nasi Tumpeng Sudah Tidak Relevan Di Era Digital Sekarang ⭐⭐

Discussion in 'SEO' started by smanduta, Aug 25, 2023.

  1. smanduta

    smanduta Ads.id Pro

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    412
    Likes Received:
    64
    Location:
    https://www.d-pari.id
    Apa yang kalian rasakan di tahun 2023 sekarang ini ? tentunya di dunia digital marketing ?
    • Susah main adsense ?
    • Susah main dropshiper ?
    • Susah main affiliate ?
    • Susah dan bla bla bla !!!
    Google sendiri sekarang ini sudah pelit dengan yang namanya CPC, bermula dari situ blogger akan hilang di telan bumi. Bahkan sudah punah mungkin ! [ Masih, hanya beberapa segelintir yang sudah efort atau sudah memiliki blog yang sudah kuat ] Bagi yang pemula ! Bisa buat apa sekarang ????

    Kenyataan Bermain Google Adsense !

    Jangan membela diri sendiri, kenyataan di lapangan sekarang ini yang namanya CPC Adsense sudah sangat sulit untuk bisa menyambung hidup apalagi yang sudah berkeluarga.

    CPC lokal semakin kecil dan sudah barang tentu tidak seimbang dengan coast yang kalian keluarkan untuk membeli domain / hosting / artikel dan Bla Bla Bla ....

    Kenyataan Bermain Dropshiper !

    Di era atau tahun 2015 ke bawah dulu mungkin masih relevan untuk bermain dropshiper, tetapi di tahun sekarang apa yang kalian rasakan bermain dropshiper ? Mungkin masih work untuk kalian yang sudah memiliki web yang sudah duluan di optimasi sejak jauh jauh tahun lalu.

    Tetapi untuk blogger pemula ? Kenyataan di lapangan, sekarang ini di serp Google hanya website besar yang bercokol di urutan 10 besar di mesin pencari. Mungkin masih ada satu dua dan tiga miliki blogger, itupun mereka yang sudah sejak lama membangun blog mereka.

    Kenyataan Bermain Affiliate !

    Shopee mungkin bisa menjadi wadah menarik untuk bermain affiliate ! Tetapi menurut saya pribadi bermain Affiliate sudah tidak relevan. Bermain metode seperti ini tidak seimbang dengan biaya / tenaga yang akan kalian keluarkan.

    Ini hanya asumsi saya saja ! Tetapi berbeda buat kalian yang sudah memiliki website yang sudah memiliki traffik puluhan ribu per day.

    Lalu Metode apa yang cocok untuk era sekarang ini ?

    Di sini saya tidak menggurui kalian, di sini saya hanya ingin mencoba untuk membuka kembali diri kita.

    Jawabanya : membuat website untuk menjual produk kita pribadi.

    Apakah ini relevan dan mudah untuk di jalankan apalagi untuk para pemula ?

    Mudah banget !

    Bagaimana Caranya ?

    Cari bakat apa yang kalian miliki atau yang paling identik dengan pribadi kalian masing - masing. Setelah itu tuangkan keahlian kalian di sebuah website atau blog.

    Dengan melakukan metode seperti ini kita akan memiliki pasar sendiri jika di banding kalian berebut satu nasi tumpeng yang sudah habis masanya .

    Bandingkan jika kalian berebut bermain Google adsense, Affiliate, dan Bla bla bla

    Apaka yang kita dapat dengan metode ini ?
    • Pasar hanya kita yang kuasai
    • Persaingan sangan kecil
    • Kita bisa menjadi diri pribadi yang mandiri
    • Kita tidak membesarkan Brand Orang lain [ Adsense, Affiliate dan bla bla itu brand orang lain ]
    • akan mudah untuk melakukan optimasi website
    • Mudah untuk mendapatkan pembeli
    Berebut nasi tumpeng yang sudah basi itu sudah tidak relevan di era sekarang !
    • Masih kekeh maen google adsense ?
    • Masih kekeh main Affiliate ?
    • Masih kekeh jadi publisher ?
    Silahkan ! itu hak kalian BRO .

    Tetapi ingat !

    Blog yang kalian bangun berhari - hari dengan tenaga dan biaya yang berdarah - darah hanya untuk membesarkan program yang kalian ikuti tersebut. Lalu kalian hanya sebagai keledai atau peramai program mereka ?

    Coba buka mata dan telinga

    Blog memiliki Traffik ribuan per day , tetapi berapa duit yang kalian untungkan dengan traffik segitu dengan mengikuti program kalian ?

    Berbeda jika kalian memiliki blog atau web dengan memiliki traffik hanya ratusan biji saja , tetapi kalian mempromosi atau menjual produk kalian sendiri. Hasilkan akan lebih memuaskan dan sudah pasti kalian tidak mempromosikan brand atau produk orang lain.

    Di sini kalian akan menjadi seorang pribadi yang memiliki inovasi dan bisa berguna untuk keluarga dan negara Indonesia tentunya.

    Lalu caranya gimana untuk optimasi website untuk pemula ?

    Metodenya masih tetap sama seperti ilmu lama !

    • SEO Onpage
    • SEO Off Page
    Untuk SEO On page saya rasa kalian sudah sangat mahir atau mungkin sudah di luar kepala. Nah bicara masalah Off page mungkin butuh biaya yang lebih untuk bisa mendapatkan sumber backlink yang mantep.

    Buka mata dan telinga kalian : di luar sana ada banyak sekali para blogger yang sudah berbagi sampai tumpah - tumpah backlink . Kalian bisa memanfaatnya backlink mereka dan kalian tanam untuk optimasi website kalian.

    Jika masih ragu dengan kualitas backlink mereka !

    Kalian chat saya ! saya akan berikan Backlink Gratis buat kalian. PBN ini real website dan sudah memiliki DA / TF / DR dan tentunya menggunakan domain TLD bukan subdomain.

    • 20 Guest Post PBN DA / TF 10 - 40 / Real domain TLD .com .Net . Org / bukan web 2.0
    • 20 Backlink Profile ac.id
    • 20 Backlink web 2.0 Premium jarang orang punya dan pake
    • 20 Backlink Social Bookmark premium jarang orang pake
    Lalu giaman caranya meminta backlink Guest post PBN ini ?

    YA PM aja BRO ! masa iya masih di ajarin ...

    BUDAYAKAN KOMEN SEBELUM PM
     
    Last edited: Aug 25, 2023
  2. makibau

    makibau Super Hero

    Joined:
    Jun 22, 2012
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    44
    Location:
    Bandung
    Pertamax ikut gelar tikar om ☺ . .
     
    lintang kresnadi likes this.
  3. Mhs

    Mhs Ads.id Fan

    Joined:
    Apr 13, 2019
    Messages:
    198
    Likes Received:
    47
    Sukses gan , semoga banyak yang tertarik dengan tawaran baik yang agan berikan. Dunia blogging sudah saya tinggal sejak 2018 ,model affiliate telah lama saya kubur dan dropshipping pun sudah usai lama.

    Point terpenting : promosikan diri sendiri dengan terus membangun kepercayaan dan hargai tiap kepercayaan pelanggan selamanya.

    Tinggalkan warisan yang baik dimanapun dan kapanpun ... dikenang dengan nama yang baik , jujur dan biarkan hal hal yang alami yang kita tanam akan kembali menjadi keberuntungan dalam bentuk berbeda untuk hidup kita

    Tak ada yang sempurna dan benar benar work, namun semua hal baik yang kita bangun cepat atau lambat akan memberi imbas yang baik , yang sepadan dengan tingkat kesulitan yang sudah kita korbankan ..

    Semoga sukses dalam membangun brand pribadi gan .. baik brand dengan nama atau brand yang melekat kuat dihati pengguna walau tanpa nama secara langsung.
     
    Riverine and smanduta like this.
  4. valhalla90

    valhalla90 Ads.id Fan

    Joined:
    Mar 9, 2014
    Messages:
    193
    Likes Received:
    27
    Ijin nimbrung gan
     
  5. exca25

    exca25 Ads.id Fan

    Joined:
    Sep 14, 2012
    Messages:
    114
    Likes Received:
    56
    mau donk, web saya gak ada backlink nya. buat sendiri susah
     
  6. smanduta

    smanduta Ads.id Pro

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    412
    Likes Received:
    64
    Location:
    https://www.d-pari.id
    sabar ... masih ada kerjaan di luar ads.id
     
  7. Afif-Id

    Afif-Id Google Adsense

    Joined:
    Feb 13, 2013
    Messages:
    895
    Likes Received:
    204
    Location:
    Medan, Indonesia
    Semoga bisa dapat gratisnya ,, sukses ya mas
     
  8. StrikeDollar

    StrikeDollar Ads.id Pro

    Joined:
    Feb 12, 2013
    Messages:
    454
    Likes Received:
    22
    Location:
    Indonesia
    Saya setuju dengan suhu @smanduta itu merupakan salah satu hal yg bisa dilakukan sekarang, membesarkan diri sendiri dengan skill yg kita punya.
    sulit banget me ranking sekarang untuk blogger pemula seperti saya, apalagi kalau semua nya serba manual. waktu, tenaga dan materi yg dikeluarkan akan lama baliknya kalau cuma mengharapkan google adsense. saya sendiri merasakannya skrg kalau sumber trafik SEO itu terasa makin sulit.

    tulisan TS diatas jadi motivasi tersediri bagi sebagian blogger nih, jadi buat semangat buat sendiri suhu dan blogger2 lainnya. :ting::gembira:
     
  9. ambradul

    ambradul Hero

    Joined:
    Jan 24, 2013
    Messages:
    544
    Likes Received:
    36
    This user's profile is not available.
     
  10. smanduta

    smanduta Ads.id Pro

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    412
    Likes Received:
    64
    Location:
    https://www.d-pari.id
    di ban momod karena bump thread ... hahahha .. sorry
     
  11. Nijoe-gustiya

    Nijoe-gustiya Ads.id Fan

    Joined:
    Jun 19, 2012
    Messages:
    234
    Likes Received:
    19
    Location:
    Newyork
    Seharusnya kita satu dari beberapa pemilik tokopedia, Bukalapak, OLX, Blibli, Lazada, tiketcom. DLL.
     
  12. smanduta

    smanduta Ads.id Pro

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    412
    Likes Received:
    64
    Location:
    https://www.d-pari.id
    Zaky aja malah keluar Gan .....
     
  13. ketoles

    ketoles Ads.id Pro

    Joined:
    Jul 19, 2011
    Messages:
    415
    Likes Received:
    21
    Location:
    Madura
    setuju sama mas sman duta,
     
    smanduta likes this.
  14. Nijoe-gustiya

    Nijoe-gustiya Ads.id Fan

    Joined:
    Jun 19, 2012
    Messages:
    234
    Likes Received:
    19
    Location:
    Newyork
    Tapi dia masih jadi pemiliknya. Zaky keluar itu ibarat pensiun karena blunder kata2nya yang dipolitisir untuk menyerang Bukalapak sih menurutku. Takut ngaruh ke Bukalapak.
     
  15. smanduta

    smanduta Ads.id Pro

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    412
    Likes Received:
    64
    Location:
    https://www.d-pari.id
    cek PM ...
     
  16. adi4v13

    adi4v13 Ads.id Starter

    Joined:
    Jul 28, 2010
    Messages:
    66
    Likes Received:
    2
    Location:
    Bandung
    Masih ada kah gratisannya? Mau dong...
     
  17. smanduta

    smanduta Ads.id Pro

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    412
    Likes Received:
    64
    Location:
    https://www.d-pari.id
    cek PM
     
  18. erryfreakz

    erryfreakz Ads.id Fan

    Joined:
    Feb 19, 2014
    Messages:
    216
    Likes Received:
    14
    Location:
    A Thousand Temples Island
    Masih ada gratisannya om?
     
  19. DeathBat6661

    DeathBat6661 Ads.id Fan

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    226
    Likes Received:
    16
    Boleh ikutan titip link
     
  20. smanduta

    smanduta Ads.id Pro

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    412
    Likes Received:
    64
    Location:
    https://www.d-pari.id
    cek PM
     

Share This Page