1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[share] 2 Plugin ini ngebantu naikin trafik sampe 5x lipat lebih

Discussion in 'Wordpress' started by roeltw, Sep 10, 2009.

  1. roeltw

    roeltw Super Hero

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    1,658
    Likes Received:
    733
    Location:
    wow-o.com
    nyubie mo share dikit nih... (buat para master lewat aja deh) :senyum:
    buat wordpress user mungkin sudah gak asing dengan plugin2 buat ngebantu nge-SEOin blognya masing2, supaya bagus di mata SE.

    Plugin2 ini a.l (must have):

    - AIO (all in one) seo pack
    - google sitemap
    - seo image
    - related post (yarp)
    - wp page-navi
    - ping optimizer (max blog press)
    - seo post (max blog press)

    beberapa bulan blog saya (dgn plugin2 diatas) berjalan apa adanya (no linkbuilding, backlink hanya dari blog2 saya yg lain), dan update 1 post per 1-2 hari (rewrite artikel). Per hari trafik kurang dari 100uv/day.

    Mulai akhir juli kemaren, blog campur2 ini (general niche) saya isi dengan konten dari google trends (rewrite), dan bbrp minggu mulai ada kenaikan trafik meski cuman antara 100-300uv/day, alexa dari 800rb jd 400rb-an.

    Trafik mulai meningkat tajam setelah saya pasang 2 plugin yg menurut saya sgt membantu menaikkan trafik blog saya saat ini (blog masih tanpa linkbuilding/inbond-link)

    Stats blog skrg (3000uv/day, alexa 200rb-an):
    [​IMG] [​IMG]

    Ini dia plugin (senjata rahasia) buat naikin trafik diatas:

    1. STT2 (modifikasi dari plugin STT), fungsi hampir spt plugin bstats (tp lebih ringan DB resources), otomatis menggenerate popular keyword yg dateng dr SE. (best plugin buatan org indonesia loh...)
    2. Auto Social Poster, otomatis mensubmit posting blog ke 20an socialbookmarking sites. Makin banyak akun, makin bagus (plugin ini didapet dr ebooknya om Gloucoster hehe...)

    moga bermanfaat... :senyum:

    NB: STT2 ada di wordpress.org, dah resmi jadi plugin wordpress.
     
    Last edited: Sep 10, 2009
    sihabbaik1, ifvan17, dedy76 and 89 others like this.
  2. mawarkuning

    mawarkuning Super Hero

    Joined:
    Aug 29, 2007
    Messages:
    1,505
    Likes Received:
    110
    STT2 apaan mas ?
     
  3. star123

    star123 Super Hero

    Joined:
    Feb 6, 2006
    Messages:
    772
    Likes Received:
    14
    jd google trend ya?

    apa traficny ga sesaat kl google trend ini?
     
  4. leniden

    leniden Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2008
    Messages:
    2,375
    Likes Received:
    402
    Location:
    Palembang
    PAke STT2 bisa kena tendang host provider gak???
     
  5. agungosx

    agungosx AdSense Fan

    Joined:
    Sep 27, 2008
    Messages:
    196
    Likes Received:
    5
    Location:
    Cibinong - Bogor
    bagi dunk bro STT2 nya :silau:

    stt = Search Term Tagging
     
  6. roeltw

    roeltw Super Hero

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    1,658
    Likes Received:
    733
    Location:
    wow-o.com
    ini plugin yg merekam keyword yg datang ke url postingan artikel blog dari SE. Misal visitor datang ke blog kamu dengan keyword "apple event 2009", otomatis plugin ini menuliskan keyword tersebut dibawah postinga kamu...
    So, akan memperkuat keyword artikel kamu, spt ini:
    [​IMG]

    trafik terbanyak saya datang dari keyword ttg michael jackson, dah lebih dari sebulan tuh dateng terus trafik kesituh... :senyum:
     
    Last edited: Sep 10, 2009
  7. roeltw

    roeltw Super Hero

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    1,658
    Likes Received:
    733
    Location:
    wow-o.com
    10 blog ane dah hampir 2 bulan pake plugin ini gpp. ane pake hostmonster. Belum ada yg komplain ketendang hosting...

    NB: STT2 ada di wordpress.org, dah resmi jadi plugin wordpress.
     
  8. leniden

    leniden Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2008
    Messages:
    2,375
    Likes Received:
    402
    Location:
    Palembang
    Sayangnya 93.64% trafic aku dateng dari Referall Traffic
     
  9. agungosx

    agungosx AdSense Fan

    Joined:
    Sep 27, 2008
    Messages:
    196
    Likes Received:
    5
    Location:
    Cibinong - Bogor
    thanks for da info..:senyum:
    langsung di sedot...:gembira:
     
  10. ddl4fun

    ddl4fun Super Hero

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    1,908
    Likes Received:
    105
    Location:
    /
    1. STT, biar gak nempel di DB, tetep serem untuk masalah CPU usage!
    2. Auto Social Poster kalau gak salah bayar, meski ada yang nulled, gw lebih suka plugin onlywire, cara kerjanya sama :)

    Semoga berguna!
     
  11. Rafika

    Rafika Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    834
    Likes Received:
    151
    Location:
    my blog dashboard
    makasie infonya :salaman:
     
  12. van_arista

    van_arista Konsultan Toko Online

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    3,348
    Likes Received:
    1,232
    Location:
    Surabaya
    tanya neh:

    buat yang udah pernah pake 2 plugin: bstats/ bsuite dan STT/STT2.
    mana yang lebih ringan dan yang paling enak buat menghasilkan traffic ??

    makasih jawabannya! :silau:
     
  13. solik

    solik Super Hero

    Joined:
    Nov 12, 2007
    Messages:
    899
    Likes Received:
    29
    STT 2 dong:senyum:
     
  14. van_arista

    van_arista Konsultan Toko Online

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    3,348
    Likes Received:
    1,232
    Location:
    Surabaya
    ditinjau dari segi apa mas?
    tolong dijelasin ya, bingung neh.. :silau:
     
  15. DendyYoung

    DendyYoung Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2008
    Messages:
    2,358
    Likes Received:
    167
    Location:
    Tulungagung Ingandaya
    yang download2an itu juga pake STT2 om?

    btw.. blognya kemarin knapa koq di suspend?
     
  16. arramuse

    arramuse Super Hero

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    3,823
    Likes Received:
    446
    Location:
    Dead Inside
    aku masih aman pakek Bstat ... :D


    thanks, inspirasinya :)

    ....lanjut........... !!
     
  17. arton

    arton Super Hero

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    1,465
    Likes Received:
    64
    Location:
    lampung
    ikutan ah.. makasih gan..:silau::silau:
     
  18. irfan33

    irfan33 Super Hero

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    1,292
    Likes Received:
    152
    Location:
    Ngawi - Surabaya
    Boz, btw kmu rewritenya pke tool2 gratisan gtu atau di rewrite ndiri??
     
  19. raedyfor

    raedyfor Super Hero

    Joined:
    Feb 3, 2008
    Messages:
    2,060
    Likes Received:
    89
    hosting dimana pren?
     
  20. permana_l

    permana_l AdSense Fan

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    177
    Likes Received:
    1
    auto social posternya gak jalan yah....
    you not have permission ktnya
    :swt::swt:
     

Share This Page