1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] 3 Steps On-Page SEO pada Homepage

Discussion in 'SEO' started by muldatex, Nov 21, 2016.

  1. muldatex

    muldatex SEO Data Examiner

    Joined:
    Mar 4, 2016
    Messages:
    354
    Likes Received:
    473
    Location:
    Dark Dedicated Server
    Hi guys,
    sorry nih kalau ane muncul lagi,
    sambil nungguin gajian,
    lagi2 share, lagi2 share, gile lu ndro.
    [​IMG]
    hahahaha....

    dari banyak yg pm kemaren, rata2 masih belum OK untuk masalah : nembak keyword home.
    pada thread kali ini, ane kasih sedikit tips untuk nembak keyword secara maksimal.
    tips terkesan simpel tapi sering diabaikan oleh banyak publisher.

    so, go ahead, and enjoy my thread...

    1. Adscopy
    apakah keyword yg agan targetkan memiliki cpc yg tinggi?
    memiliki persaingan advertiser lumayan [medium]?
    check secara incognito dengan cache/cookies cleared,
    lihat adscopy pada keyword tsb.
    seperti gambar berikut :
    [​IMG]
    pada gambar di atas,
    ane tandain beberapa teks penting.

    teori :
    Ads atau iklan melalui adwords di atas sudah di-riset ribuan kali.
    dan pasti 'works like a charm' untuk title/desc dengan CTR terbaik.
    kenapa?
    • merupakan hasil dari riset, ab test yg advertiser lakukan.
    • mereka bayar per KLIK.
    • mereka gak mau rugi untuk bayar iklan.
    • mereka harus dapet ROI.
    • mereka pastiin tiap klik akan terjadi konversi, paling tidak memiliki persentase yg bagus.
    • ada faktor psikologi dalam ads-copy, yg membuat potensi klik/CTR lebih besar.

    artinya, adscopy tsb gak akan ngawur atau asal2an karena mereka bayar, pake duit.
    artinya [lagi], kalau agan pake kata2 dari adscopy tsb, bagus untuk CTR blog agan. dimana CTR adalah faktor penting dalam penentuan ranking pada SERP.

    agan copy kata2 yg sekiranya mengundang klik.
    seperti yg ane kasih tanda pada gambar di atas.

    grab it.

    next,..

    2. LSI
    LSI, atau latent semantic indexing [kalau gak salah.. hehehe]
    adalah keyword2 yg related, dan paling diperhatikan oleh google.
    check berdasarkan targeted keyword agan.
    untuk checking LSI, agan bisa menggunakan google sendiri [ada di bagian bawah pencarian] :
    [​IMG]
    atau LSI graph :
    Code:
    http://lsigraph.com/
    [​IMG]
    setelah agan mendapatkan LSI dari targeted keyword,
    check penghuni pejwan, arahkan pandangan pada description mereka.
    LSI apa yg mereka gunakan?
    ambil.
    kalau tidak ada, agan bisa pilih yg paling relevan.
    ambil 1 atau 2 LSI.

    3. Index.php
    agan pasti sudah terbiasa optimasi untuk single bukan?
    optimasi pada homepage dengan edit index.php

    keunggulan untuk edit index.php :
    - agan bisa menyampaikan lebih banyak informasi ke user. seperti petunjuk, how it works, who are we, dll.
    - agan bisa menyisipkan beberapa keyword tambahan untuk search engine.
    - seperti halnya optimasi pada single/innerpage, agan bisa sisipkan apapun ke dalam homepage, termasuk Heading, image, link, dll.
    - dll.

    contoh untuk edit index.php pada theme twenty sixteen :
    - masuk ke appearance, editor, index.php
    check gambar berikut :
    [​IMG]
    sekedar untuk testing aja,
    peletakan sebelum post dan sesudah header,
    awali dengan <p> dan akhiri dengan </p> [paragraf]
    update file
    check homepage, maka akan tampil seperti ini :
    [​IMG]
    setelah testing berhasil,
    - agan pake yoast? tulis artikel seperti biasa dengan menargetkan keyword homepage, lalu optimasi menggunakan yoast,
    - jangan lupa untuk memasukkan LSI yg tadi juga.
    - klik 'text'
    [​IMG]
    lalu copy semuanya, dan taruh di index.php tadi,
    update file.
    maka akan jadi seperti ini :
    [​IMG]
    thats it exactly my tips,..
    what r You waitin' for? make-over your homepage Now!

    semoga bermanfaat,..

    cheers
    MDX
     
    Last edited: Nov 21, 2016
    DeVino, itemputih, ajundi14 and 42 others like this.
  2. bataz

    bataz AdSense Fan

    Joined:
    Sep 3, 2012
    Messages:
    118
    Likes Received:
    9
    Location:
    Tasik
    manntapp gan, lengkap banget nih.. nice post bro.
     
  3. sulajam

    sulajam Hero

    Joined:
    Feb 15, 2013
    Messages:
    715
    Likes Received:
    14
    yang ketiga itu kadang otomatis dari theme ya gan?
     
  4. lomunio

    lomunio AdSense Fan

    Joined:
    Jan 19, 2013
    Messages:
    105
    Likes Received:
    13
    Location:
    Asli Wong Sidoarjo
    cara yang ketiga itu bisa digunakan untuk web toko online nggak mas ?
     
  5. muldatex

    muldatex SEO Data Examiner

    Joined:
    Mar 4, 2016
    Messages:
    354
    Likes Received:
    473
    Location:
    Dark Dedicated Server
    thnks gan
    otomatis?
    ndak gan, manual
    bisa gan.
    kalau web2 jenis konversi konvensional seperti toko online sangat bagus, misal memberikan informasi seperti diskon/potongan harga, penawaran khusus, dll.
     
  6. yogayps

    yogayps AdSense Pro

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    480
    Likes Received:
    31
    Location:
    Jakarta Timur
    Wih mantab, thanks gan ilmu nya
     
  7. zeo

    zeo AdSense Fan

    Joined:
    Oct 27, 2016
    Messages:
    239
    Likes Received:
    20
    Mantap gan, patut dicoba :megaphone:
     
  8. Haroen Scoot

    Haroen Scoot AdSense Starter

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    75
    Likes Received:
    9
    Gile trit ente ndro.... :tepuktangan: :mukamesum:
     
    muldatex likes this.
  9. masihnewbie

    masihnewbie AdSense Fan

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    145
    Likes Received:
    105
    thx gan mantep sekali.. kebetulan lagi nyari-nyari cara buat edit homepage, eh disini dijabarin lengkap :D

    Cara yg pertama (adscopy) mirip dgn ctr magnet method nya brian dean di backlinko, kebetulan sy coba praktekin juga..
    Entah kebetulan atau ngga, setelah sy ubah meta deskripsi artikel yg masuk page one sebagian ada kenaikan 1-2 peringkat..

    Mau coba praktekin cara 2 nya (LSI), terima kasih banyak buat share nya ... :malu:
     
  10. topenk

    topenk AdSense Pro

    Joined:
    Nov 23, 2011
    Messages:
    367
    Likes Received:
    12
    Location:
    Di sini
    makasih om, ijin praktek no.3
     
  11. muldatex

    muldatex SEO Data Examiner

    Joined:
    Mar 4, 2016
    Messages:
    354
    Likes Received:
    473
    Location:
    Dark Dedicated Server
    betul betul betul,
    emang betul dari brian,
    tapi dah lama sekali kok itu.
    tentang kebetulan atau gak, bisa dipersempit lagi.
    mengubah deskripsi gak ada hubungannya dengan ranking factor, tapi CTR berhubungan erat.
    kalau gak ada aktivitas offpage atau ranking faktor lainnya, sudah pasti sekian persen CTR agan yg ndongkrak serp.
    kalau ada web yg nangkring dengan LSI A atau B,
    otomatis google mengerti bahwa LSI tsb merupakan very close related dari targeted keyword, gak harus trial-error lagi untuk nyoba LSI lainnya.
    dengan terbukti dia pejwan, bisa dimanfaatin gan untuk push ranking homepage berdasarkan relevansi tsb.

    best luck to your site gan..
     
    masihnewbie likes this.
  12. trukania

    trukania Banned

    Joined:
    Jul 6, 2014
    Messages:
    553
    Likes Received:
    47
    jos gandos ...
     
  13. Teted

    Teted AdSense Starter

    Joined:
    Nov 18, 2016
    Messages:
    50
    Likes Received:
    1
    meluncur praktek no 2
     
  14. arifboy

    arifboy Super Hero

    Joined:
    Oct 29, 2012
    Messages:
    820
    Likes Received:
    44
    Location:
    Online
    selalu suka trit agan mdx
     
  15. DonnyJackrose

    DonnyJackrose New Comer

    Joined:
    Jun 15, 2016
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Location:
    Tangerang
    lagi-lagi dikasih daging ,, makasih banyak gan :D
     
  16. Candiantik

    Candiantik Super Hero

    Joined:
    Jan 20, 2012
    Messages:
    776
    Likes Received:
    20
    Location:
    Tetep yang dulu, belum pindah
    Ijin menyimak gaan
     
  17. wanto mujahiroh

    wanto mujahiroh Hero

    Joined:
    Oct 27, 2016
    Messages:
    575
    Likes Received:
    29
    Location:
    Indonesia
    I like it gan...thanks
     
  18. ikiagunk

    ikiagunk Super Hero

    Joined:
    Dec 25, 2014
    Messages:
    1,269
    Likes Received:
    110
    Location:
    Batang
    Bner nggk klo blog ini pke metode nmr 3??

    teknokita_com
     
  19. vrythree

    vrythree AdSense Pro

    Joined:
    Aug 20, 2015
    Messages:
    367
    Likes Received:
    16
    Location:
    denpasar
    Jejak dlu nih mau baca baca

    Sent from my SM-G920F using Tapatalk
     
  20. masdo

    masdo AdSense Pro

    Joined:
    Mar 5, 2011
    Messages:
    322
    Likes Received:
    11
    Location:
    Yogyakarta, ID
    Makasih Gan sharenya
    Ngga kepikir sampe sini
    Thanks!


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     

Share This Page