1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE]8 Bulan 1000 UV/ DAY TANPA NGERTI SEO/SMO ala Newbie

Discussion in 'SEO Tips' started by riyell4192, Oct 9, 2013.

  1. riyell4192

    riyell4192 New Comer

    Joined:
    Jul 26, 2013
    Messages:
    17
    Likes Received:
    8
    Assalamualaikum Wr.Wb.
    Ya salam newbie dari ane...
    Jujur ane mau posting trit ini dari bulan lalu,tapi niat dan waktu ga kesampaian...
    maklum ane masi SMA dan UTS Sekarang udah mendekat....hehehe:D

    Tips yang berbau SEO dibawah ini baru ane ketahui ternyata berpengaruh dengan blog ane,setelah ane belajar SEO kurang lebih 3 bulan yang lalu...

    Langsung aja ke inti aja deh


    1.
    Buat Blog Yang Bikin Nyaman Anda
    Betul,lebih baik kita ngurus 1 Blog saja tapi sangat nyaman untuk nulis dan segala macem,mau nulis jadinya kita seneng seneng aja....
    Daripada kita bikin blog tapi mau ngurus aja udah eneg,yang ada pasti berenti ditengah jalan =;....
    Kayak dulu ane,iseng mau coba bikin blog baru,yang ada ga keurus,bahkan baru bikin domain langsung males lanjutin #plak :D

    2.Kalau Bisa Domain yang KOD(Keyword on Domain)
    Pengalaman ane punya satu blog yang alhamdulillah masi diurus sampe sekarang...
    ane buat blog baru itu dengan domain dengan KOD,pasang template jelek edit setengah jadi,dan posting cuman 3..
    sebulan mungkin ga keurus lagi,cek lagi ada pengunjung 400 dibulan itu dan ada satu post ane cek PEJWAN No.1 tapi dengan total search 150,000
    buat para master disini yang udah lama ngeblog mungkin boleh bilang payah atau segala macem...
    tapi buat ane,kala itu ane udah seneng banget,karena pengalaman 3 tahun blogging pageviewnya CUMAN 10-20/DAY! :))
    dan abis itu ane mulai urus lagi dah tuh blog...

    3.Pilih Template Yang Pas
    Kurang lebih dalam 8 bulan itu ane ganti 3 template,
    Template Pertama keliatan emang cakep sih,tapi berat super,alhasil ane ganti dah template...(dari Bulan 0-3 ane pakai tuh template rata rata 500+ PV/Day)
    Template Kedua templatenya lebih simpel,dan mulai entengan,tapi pengguna mobile masi pakai template bawaan mobile bloggger (dari Bulan 3-7 ane pakai template ini rata rata 2K+PV/Day dan rata rata visitor 500+/day)
    Template Ketiga lebih simpel lagi,responsive,dan lebih enteng lagi (blom ane tambah Fitur SEO) (dari Bulan 7-8 ane pakai ini template rata rata 3K+ PV/Day dan rata rata visitor 1K+/Day

    4.Join KeGroup-Group FB yang bersangkutan dan saling membantu(THE CORE)
    Disini Merupakan Sumber Utama Visitor Bulan-bulan awal ane...
    digrup itu ane sharing,tapi dengan penggunaaan bahasa yang menarik jadi kadang ada yang nanya ini itu dan like postingannya...
    O iya,kalau ada pertanyaan atau butuh bantuan jangan no comment atau dibiarin,kalau bisa bantuin,dan akhirnya blog kita mulai dikenal dari orang itu dan orang itu mulai ngerekomen blog kita ke orang lain

    5.Posting Yang Teratur
    Postingan kita harus teratur,jadi kalau kita sharing ke sosmed jadi ga gampang dilupain sama orang orang...

    6.Buat List Artikel Kita dengan Shortener URL di Document Grup Yang Bersangkutan (JANGAN ADFLY) (List Manual)
    Kurang Kerjaan sih ane bikin ginian,tapi anehnya 1/4-1/2 rata rata trefik darisini karena ada beberapa blog yang trefik jauh diatas ane,ngopas list ane dan alhasil kebagian jatah trefik jadinya.....hehehe :D

    7.Target Awal dengan Keyword Kecil dahulu
    Untuk newbie kayak ane,jangan asal coba maen keyword gede,coba coba aja dulu keyword kecil yang search result <1 Juta tapi usahain yang banyak dicari,karena pasti disitu trefik kita dapetnya nanti,keyword kecil pada awal ngerti SEO yang ane tes di googl,hasilnya banyak mejeng pejwan malah ada yang no.1 dan 2,nanti perlahan kita gampangan naik dapetin search result gedean.
    mentok sih ane 4 Juta pejwan dan iseng coba keyword 8 juta search mejeng di page 4.:D

    8.Kalau Udah Ngerti Beberapa Tips SEO diterapin
    Tips SEO yang kita dapet kalau udah ngerti coba coba diterapin,lumayan trefik naik ~50% pakai tips SEO yang udah ane pelajarin

    O ya hampir lupa ane SSnya...
    [​IMG]
    Kalau ditanya ane kena efek update google atau tidak...
    ya ane kena juga,hampir turun 50%.ane mau balikin tapi ga sempet karena sibuk banyaknya PR,Lomba,dan UTS yang mendekat

    Buat para newbie lain semangat!dan banyakin DOA!.Karena segala sesuatu yang terjadi berdasarkan AMAL DAN PERBUATAN yang kita kerjakan :D

    Sori kalau agak berantakan,tipsnya jelek,dan segala macem yang harap dimaklumi dari seorang newbie kayak ane....
    yang ane harepin dari waktu 1 Jam ane korbanin buat bikin ini cuman 1 Like anda yang membutuhkan 1 detik saja...O:-)

    Sekian dari ane
    Wassalamualaikum Wr.Wb
     
    Last edited: Oct 9, 2013
    gandoss, pyurtube, heripu and 5 others like this.
  2. maturnuwun

    maturnuwun AdSense Pro

    Joined:
    Mar 6, 2012
    Messages:
    354
    Likes Received:
    12
    Sip gan share-nya!

    bisa diceritain gan, cara nyari keyword kecil seperti yang agan tulis di atas?

    maturnuwun
    *like penceted
     
  3. anasrahmanda

    anasrahmanda AdSense Fan

    Joined:
    Jan 15, 2013
    Messages:
    140
    Likes Received:
    7
    manpaf gan,,:D
     
  4. anzis fajri

    anzis fajri Super Hero

    Joined:
    Feb 20, 2013
    Messages:
    809
    Likes Received:
    9
    Location:
    kota ukir
    semangat mas broo !! moga makin naek ya !!
     
  5. pengensugihragopesugihan

    pengensugihragopesugihan New Comer

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    bisa jelasin detailnya poin 6 masbro? masih belum jelas :semangat!:
     
  6. Febriyan Cahya Yudha

    Febriyan Cahya Yudha Kicot Pink

    Joined:
    Sep 6, 2013
    Messages:
    1,751
    Likes Received:
    153
    Location:
    Febriyan Cahya Yudha
    share yang luar biasa mastah.. keren..
     
  7. riyell4192

    riyell4192 New Comer

    Joined:
    Jul 26, 2013
    Messages:
    17
    Likes Received:
    8
    kalau saya keyword yang pendek(dibawah 3 kata)yang hasil searchnya lebih banyak,ditambah lebih detail saja,nah kadang justru yang lebih detail yang dicari.
    Misal:Cara Diet....
    tambahin aja jadi Cara Diet Yang Aman....pasti yang ini kan yang lebih dicari dan search result lebih sedikit....
    tengs om :D
     
  8. jyzms

    jyzms AdSense Pro

    Joined:
    Aug 8, 2013
    Messages:
    392
    Likes Received:
    2
    Location:
    Indonesia
    Keren infonya gan , bahasanya mudah dipahami terutama bagi newbie2 kaya ane :D
     
  9. TRADER

    TRADER Banned

    Joined:
    Oct 2, 2013
    Messages:
    66
    Likes Received:
    2
    Location:
    forex
    faktor kerja keras dan tawakal gan
     
  10. Askiam

    Askiam ★| S.E.O Indonesia |★

    Joined:
    Mar 7, 2013
    Messages:
    803
    Likes Received:
    51
    Location:
    Indonesia
    Luar biasa dan keren.. :ok:
    Ane punya blog aja masih naek turun trafficnya.
    Lanjutkan gan :senyum:
     
  11. mbendoll

    mbendoll Blogcepoters

    Joined:
    Jan 30, 2013
    Messages:
    1,983
    Likes Received:
    1,141
    Location:
    Listen Metal Music \m/ Headbanging, Moshing, Body
    manteeepp!! power of spam :lol:
     
  12. riyell4192

    riyell4192 New Comer

    Joined:
    Jul 26, 2013
    Messages:
    17
    Likes Received:
    8
    tengs om :D
    wah...ada mastah nih:)) ....jurus jurus yang om kasih mantep dah naik perlahan en stabil(sebelum kolibri menyerang ) :D ... btw jangan spam juga om...yang ada post kita malah ga diperatiin atau malah bisa ditendang :lol:
     
  13. techguru

    techguru AdSense Starter

    Joined:
    Feb 2, 2012
    Messages:
    91
    Likes Received:
    2
    Location:
    India
    Good one
     
  14. facebox

    facebox AdSense Fan

    Joined:
    Sep 4, 2011
    Messages:
    141
    Likes Received:
    0
    keren nih bro,..
     
  15. gandoss

    gandoss AdSense Piro??

    Joined:
    Jul 18, 2012
    Messages:
    1,046
    Likes Received:
    226
    Location:
    Trouble finding
    Sip gan!, semoga makin naik terus PV dan UV nya
     
  16. Media indonesia21

    Media indonesia21 New Comer

    Joined:
    Oct 12, 2013
    Messages:
    33
    Likes Received:
    1
    keren gan, mudah2n bisa nyusul.
     
  17. Olliq

    Olliq AdSense Fan

    Joined:
    May 28, 2013
    Messages:
    100
    Likes Received:
    2
    mantaaaaaaaaaap... bisa mengikuti jejak ni
     
  18. Baguz

    Baguz Banned

    Joined:
    Oct 18, 2013
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    mantap gan...
    keep sharing trus
     
  19. ID.rino

    ID.rino AdSense Starter

    Joined:
    Oct 5, 2013
    Messages:
    51
    Likes Received:
    0
    Keren mas gan, makasih banyak ya sudah shared ilmunya :D
     
  20. ryandipranata

    ryandipranata Super Hero

    Joined:
    Apr 25, 2012
    Messages:
    1,305
    Likes Received:
    146
    Location:
    localhost
    Mantep nih trik nya
     

Share This Page