1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[share] autocontent natural cara simpel

Discussion in 'SEO' started by roeltw, Jan 8, 2010.

  1. roeltw

    roeltw Super Hero

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    1,657
    Likes Received:
    733
    Location:
    wow-o.com
    Just share dikit... [​IMG]
    Lanjutan lagi dari trik sebelumnya disini, beberapa hari yg lalu STT2 plugin mengupdate versi terbarunya, disitu ada tambahan pilihan untuk link ke search page di hasil tagging search term-nya, format permalinknya sbb:

    artinya, ini bisa dimanfaatkan untuk membuat autocontent (autopage sih lebih tepatnya..), caranya tinggal mengubah permalink hasil keluaran STT2 diatas menjadi statik page, supaya page baru bisa diindex ama SE Google:

    untuk merubah permalink keluaran STT2 diatas, kita perlu edit dikit plugin STT2, caranya:

    1. Masuk ke dashboard wp-admin >> plugins >> editor >> SearchTerms Tagging 2, cari kode ini:
    tinggal tambahin kode .'.html', jadinya spt ini:
    thanks to om GenthonX dah bantuin ngoprek kode ini :)

    2. Ubah juga permalink default di search page supaya jadi statik page. Buat yg dah punya ebooknya cak cosa pasti dah tau cara ngerubah permalink search di wordpress, yg belum punya, ini ta kasih dikit bocorannya:

    Masuk ke folder wp-includes >> buka file rewrite.php >> cari kode ini
    tambahin kode .html, jadinya spt ini:
    masuk ke wp-admin >> setting >> permalink >> save changes

    3. Tambahkan kode ini ke header.php theme kamu:
    4. Test klik salah satu hasil term-nya STT2, misal:
    [​IMG]
    kalo setelah diklik term itu ada hasil pencariannya di blog kamu, maka conten page baru ini akan berupa judul atau excerpt dari posting2 di blog kamu (tergantung struktur di search.php theme kamu). Kalo term itu gak ada hasilnya di blog kamu, biasanya akan muncul "No Post Found", ini bisa diakalin dengan merubah tampilan jadi halaman arsip, supaya tetep ada kontennya.

    5. Hati2 ama duplikat konten, berhubung hasil search = postingan blog kamu. Pastikan halaman search result cuman berisi judul dan tag posting saja, jadi dah beda ama yang di single post (cek struktur di search.php).

    6 Trik ini tidak mengambil feed atau konten orang lain, hanya membuat page baru dengan memindahkan hasil search result di blog sendiri supaya terindex google, jadi lebih natural... (cocok buat yg takut diban SE kek saya... :D)

    7. Selamat mencoba dan menambah halaman index kamu di google... [​IMG]

    Test hasil: dalam 2 hari, dengan satu posting, index di google nambah 8 [​IMG]
    PS: tidak disarankan buat blog baru dan punya sedikit postingan
     
    Last edited: Jan 8, 2010
  2. truf777

    truf777 Hero

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    624
    Likes Received:
    40
    Location:
    diantara uang
    mantap om !:gembira:
     
  3. abeng

    abeng Super Junior

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    3,487
    Likes Received:
    532
    Location:
    id.linkedin.com/in/abeng
    Om satu ini emang gak ada matinye..
     
  4. riezea

    riezea Super Hero

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    938
    Likes Received:
    38
    Location:
    /Didalam Hati Setiap Wanita/
    mantap nieh om roeltw :gembira::gembira: kalo perlu ane subscribe postingan forumnya neh,,

    ikut nyedot ilmunya om :silau::silau:
     
  5. yunuswae

    yunuswae Hero

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    736
    Likes Received:
    11
    Location:
    Jakarta, Cianjur
    Keren bener deh,Bro...tapi sayang ane pake stt2 ini error gak bisa posting..punya solusinya gak?:hmm:
     
  6. negerihijau

    negerihijau AdSense Fan

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    126
    Likes Received:
    5
    Pertanyaan saya begini...

    Saya ddah lama pake STT2 dan dengan trik ini akan terbentuk static page yang sangat banyak dari keyword pencarian.

    Apakah ini tidak fatal dengan terbentuknya page baru yang sekaligus? bayangkan, dengan trik ini, page baru mencapai ribuan dalam satu trik :omg:. Berbahaya ga dengan google? Jangan-jangan di baned?

    Btw, thanks atas trik ini....:senyum:
     
  7. gandensang

    gandensang Super Hero

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    3,683
    Likes Received:
    893
    Location:
    Tulungagung, Indonesia
    Nyimak doloo,tp thank pencet dolooo
     
  8. h1g4m

    h1g4m Super Hero

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    1,429
    Likes Received:
    78
    Location:
    Serang - banten
    di bookmark dulu ah :gembira:
     
  9. negerihijau

    negerihijau AdSense Fan

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    126
    Likes Received:
    5
    kok ga ada yang jawab ya?:hmm:
     
  10. mycrohosting

    mycrohosting Super Hero

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,629
    Likes Received:
    138
    Location:
    MycroWeb.Com
    @TS tararengkyu mas TS...for share this tips...:gembira:
     
  11. teguhaditya

    teguhaditya Super Hero

    Joined:
    Jan 23, 2008
    Messages:
    7,502
    Likes Received:
    1,417
    Location:
    _ ▂ ▃ ▅ ▆ █
    Alhamdulilah, nambah lagi ilmu.
     
  12. GenthonX

    GenthonX Super Hero

    Joined:
    Feb 27, 2008
    Messages:
    806
    Likes Received:
    92
    pantesan kupingku gatel dari kemarin, lha ada yang nyenggol :lol::lol:
     
  13. red_satan

    red_satan Banned

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    1,956
    Likes Received:
    122
    Location:
    dunyo wis tuo, podo elingo
    whaz a so fvkcin usefull thread!!! thanks roeltw!!! cendol's sent!!!
     
  14. roeltw

    roeltw Super Hero

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    1,657
    Likes Received:
    733
    Location:
    wow-o.com
    wah kok eror knapa tuh.. coba di blog laen..

    index google kan gak seketika bro.. perlu waktu, terus tidak semua bakalan terindex juga.. apalagi term yg gak diklik, mungkin gak akan cepat terindex. Yg terindex cepat yg diklik itu, jadi kayak nge-ping gituh...
    Yg "No post found" juga bakalan ditinggal ama SE keknya.. :D CMIIW

    dudu kuping bos.. wetengmu dari kemaren yg error tah.. :lol:
     
  15. GenthonX

    GenthonX Super Hero

    Joined:
    Feb 27, 2008
    Messages:
    806
    Likes Received:
    92
    Biarpun halaman search wordpress NOT FOUND, tetapi header HTTP returnnya adalah 200 dan ini adalah valid untuk existing page.

    Dan berhati2 untuk Meta title dan Meta description bagi pengguna All in One SEO packs (bisa juga plugin SEO lainnya), untuk halaman paged-nya akan mempunyai Meta Des dan Meta title yang SAMA dengan non paged - nya
     
  16. roeltw

    roeltw Super Hero

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    1,657
    Likes Received:
    733
    Location:
    wow-o.com
    ngunu ya bos...

    Pake format di pilihan AIO seopack
    terindex google sebagai Keyword @ domain.com
    gini title dah unik kan...
     
  17. bounce

    bounce AdSense Starter

    Joined:
    Dec 27, 2009
    Messages:
    81
    Likes Received:
    0
    wah gila ... mantap banget nih... jadi hasil search blog dijadiin halaman yg keindex....
     
  18. GenthonX

    GenthonX Super Hero

    Joined:
    Feb 27, 2008
    Messages:
    806
    Likes Received:
    92
    bukan masalah itunya, tapi nek serch result ada lebih dari satu halaman hasilnya, silahkan cek meta title dan meta desc nya, DUPLIKAT atau gak coba ?
     
  19. roeltw

    roeltw Super Hero

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    1,657
    Likes Received:
    733
    Location:
    wow-o.com
    kalo search result dari klik hasil term STT2, rata2 cuman 1 halaman result. Soalnya targeted keyword. Malah banyak yg not found, posting baru soalnya.
    Kalo search result hasil dari form kotak search, itu yg banyak pagenya.. solusinya ya gak usah pasang kotak search. Pasang Adsense search saja... :D
     
  20. indrajid

    indrajid Super Hero

    Joined:
    Oct 16, 2007
    Messages:
    3,965
    Likes Received:
    82
    Location:
    Sembada - Berirama
    manteb.. berbahaya buat kesehatan blog baru ndak?? hehe
     

Share This Page