1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Share] Bagaimana Saya Mendapat Omset 40-50an Juta per Bulan Hanya Dari DROPSHIP

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by rushan, Apr 30, 2013.

?
  1. Gratis

    57.0%
  2. Donasi (100% Disumbangkan kepada yang membutuhkan)

    12.1%
  3. Donasi (50% uang capek :D + 50% Disumbangkan kepada yang membutuhkan)

    21.9%
  4. Donasi (25% uang capek :D + 75% Disumbangkan kepada yang membutuhkan)

    12.5%
Multiple votes are allowed.
  1. rushan

    rushan Rushan.my.id

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    1,206
    Likes Received:
    251
    Location:
    Yogyakarta
    Sudah bosan berulang kali di banned adsense ? atau amazon ? (seperti ane :D)
    Ingin bisnis yg longterm ?

    Coba beralih lah..dengan memasarkan produk lokal..

    Karena dengan menjual produk lokal, kita tidak bergantung pada google atau perusahaan di sono..
    Bahkan tidak menutup kemungkinan bisa membuka lapangan pekerjaan baru..
    Dan yang paling penting meskipun SERP anjlok krn algoritma yg berubah, kalo ud py langganan ya ttep aja dicari. Ibarat toko yg ada di dalam sempit pun tetap rame karena ud py pelanggan :D

    Pasar lokal itu sangat potensial, mau jual apapun insya allah laku. Asal caranya bener.

    Beli domain bulan april 2012, jadi web akhir april. Bulan Mei omset 15jt an..Juni naik 30an Trus..stabil dinagka 40-50an (Pdhl SERP ud jebluk)
    Target market yg saya sasar adalah konsumen dengan kemungkinan pembelian dlm partai besar (grosir), meskipun profit terlihat tdk menggiurkan, tapi perhitungkan juga faktor kali..

    Screenshot omset bulan juli dan nov, ane ambil acak saja..males buat screenshot satu" per bulan :D
    Alhamdulillah..sampe skrng omset jg stabil. Pernah juga sampe nembus 60an..

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ingat ini omset, bukan profit.

    Berikut pengalaman saya mendapat omset stabil 40-50 jutaan dari dropship 1 produk :

    1. Menentukan produk
      Ide produk bisa didapat dari web, forum, ketika jalan-jalan. Sebenarnya apapun bisa dijual, ya tergantung kita filternya saja. Lebih lengkapnya bisa dilihat di sini
      _http://www.ads-id.com/forums/showthread.php/146588-Share-pemilihan-produk-untuk-dijual-lewat-toko-online_
      Tuliskan saja beberapa ide produk. Untuk nanti di riset lebih lanjut.
    2. Cari Supplier Yang Terpercaya dengan Harga Terbaik
      Panduannya bisa dilihat disini _http://www.ads-id.com/forums/showthread.php/135276-SHARE-Cara-cari-Suplier-untuk-toko-online_
    3. Riset Keyword dan Persaingan
      Saya menggunakan adwords tool dan google trends untuk mengecek keyword. Apakah produk saya pilih ada yg cari di internet? atau saya sudah men target keyword yg benar. Nah, riset keuword ini sangat penting. Tips : Gunakan kata grosir, murah, jual untuk menambah variasi keyword
      Setelah keyword, produk dan supplier di dapat langkah selanjutnya adalah meriset apakah produk tb layak untuk dijual. Caranya dengan melihat persaingan di google. Apakah masuk akal bagi kemampuan kita. Juga dengan harga dan pelayanan yang di tawarkan.
      Jadi, ini bukan hanya masalah SERP saja..

      Kalo harga yg anda tawarkan lebihg baik dari peringkat atas di SERP kenapa tidak ??
      Adakalanya saya juga berpura-pura menjadi pembeli dari web kompetitor, untuk mengecek bagaimana kualitas produk dan service dari mereka. Intinya untuk mengetahui nilai plus apa yg bisa kita berikan.
    4. Membangun Toko Online
      Terserah anda membangun dengan cms apa. Yang jelas berpikirlah sebagai user, yg g mau ribet dengan banyak menu bla bla. Buatlah tampilan yang Simpel dan elegan
    5. SEO On Page
      Domain On Keyword (mempermudah optimasi), Keword di title tag, meta description, h1, keyword pada awal kalimat di home page, penggunaan bold italic underline opsional
      Buat anda yang pakai theme yg full dengan produk, alangkah baiknya jika menambah deskripsi beberapa kalimat dan tempatkan di homepage.
    6. SEO Off Page
      Cari Backlink dari High PR. Saya cuma memakai backlink ini, karena yg paling berpengaruh. Untuk social media sendiri efeknya blm terlalu terasa bagi saya untuk toko online
    7. Media Promosi Lain
      BBM (buat ngumpulin list pembeli potensial, pin by req saja..biar g banyak yg nyampah), fans page dan promo di K*skus(pelajari kecenderungan thread yg bs muncul di halaman pencari dgn keyword tertentu). atau gunakan t*kobagus,b*rniaga

    Ohh..ya jangan lupa mengesampingkan faktor non teknis. Bagi yg muslim rajin rajin sholat dhuha, tahajud, shodaqoh. Insya allah tambah lancar..barokah dunia akhirat..

    bagi yang memiliki pertanyaan atau mau diskusi reply saja atau fast response ke _fb.com/rushan.faizal_

    Sori mata ud g bs diajak kompromi :D. Kalo kurang detail mungkin kedepannya bisa ane update atau buat ebook/blueprint buat member ads-id, tergantung seberapa besar respon dan manfaatnya thread ini..
    Bagi yg punya pengalaman yuk sharing disini sekalian...


    Salam,
    Rushan Faizal
     
    Last edited: May 4, 2013
  2. bosspulsa

    bosspulsa WWW.WARMACHINE.IM

    Joined:
    Jan 27, 2008
    Messages:
    4,045
    Likes Received:
    607
    Location:
    Bantoel, Yogyakarta, Indonesia, Indonesia
    Share menarik istri ane juga main beginian, ane ga tahu juga sih berapa omzetnya... masih modal BBM-an, saya juga lagi belajar main jadi Supplier Gudeng Kaleng buat dropshipper, izin menerapkan ilmunya mas...
     
  3. rushan

    rushan Rushan.my.id

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    1,206
    Likes Received:
    251
    Location:
    Yogyakarta
    monggo kang..
    ooh..ya bbm jg bs ajang buat ngumpulin list..ala affiliate manager :D
     
  4. rahmani123

    rahmani123 Super Hero

    Joined:
    May 28, 2011
    Messages:
    2,222
    Likes Received:
    832
    kalo agan sendiri jual produk apa gan yg paling laris ? dan ngambil barangnya dimana tuh yg paling murah dan terpercaya ?
     
  5. cakumam

    cakumam AdSense Pro

    Joined:
    Oct 24, 2012
    Messages:
    271
    Likes Received:
    5
    Location:
    Raman Utara, Lampung Timur
    Super Sekali Mastah Rushan
    Wah Ini Yang Nyubie cari,,,,,, Alhamdulillah baru Proses Posting Produk, lok butuh tambahan produk Bisa kerja sama nih hehehe
     
  6. rushan

    rushan Rushan.my.id

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    1,206
    Likes Received:
    251
    Location:
    Yogyakarta
    ane cm jual 1 produk gan.. :D
    riset dlu secar aonlen gmn tentang suppliernya repiutasi dll..
    atau kalo memungkinkan datang langsung..tuh ud lengkap ada link diatas..

    monggo mas..
    sudah melebarkan sayap jg nih :D

    produknya apa mas ? pm saja..dikasih fr jg g nolak..hehe
     
  7. deargodiouz

    deargodiouz Super Hero

    Joined:
    Aug 22, 2011
    Messages:
    1,315
    Likes Received:
    58
    Location:
    New Zealand
    great sharing mastah,,,

    Djogjane pundi om? keknya gag asing sama pantai yg ada di avatarnya :senyum:
     
  8. xenovesta

    xenovesta Super Hero

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    858
    Likes Received:
    11
    wuihh mantab mas,
    bisikin donk web agan buat bahan pembelajaran . Hehehe
     
  9. dieysuck

    dieysuck AdSense Fan

    Joined:
    Dec 14, 2011
    Messages:
    236
    Likes Received:
    3
    Location:
    Banjarbaru, Indonesia
    Mantap share nya. Bisa jdi alternatif dan bahlan jadi pemasukan utama klo fokus dan serius.
    Thanks share nya bro

    sent from Lenovo using Tapatalk2
     
  10. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,174
    Likes Received:
    1,009
    Location:
    Barat Bantul City
    BBM masih efektif kok om... temen ane juga main reseller dan dropship via BBm.. untungnya gede juga..
    buat TS sharenya bagus dan mantap.. kali aja bisa jadi alternatif..
    tapi belum mau tak praktekin.. mau fokus dulu ke adsense :D

    btw ane punya toko online ding tapi pusing optimasinya :(
     
  11. pheria

    pheria New Comer

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    wah ini yg ane cari, slama ini desain dw... klo ada order br beli kaos polos... ngprint d temen, lumayan capeekkk /:)
    daftar ane gan
     
  12. dedensupiyanto

    dedensupiyanto Super Hero

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    440
    Location:
    RahasiaFB.Info
    Mantab, ne juga lagi merintis om..
     
  13. diemughni

    diemughni Super Hero

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,215
    Likes Received:
    12
    wah mantep banget ni agan rushan...
    thanks mas bro sharingnya...
     
  14. rushan

    rushan Rushan.my.id

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    1,206
    Likes Received:
    251
    Location:
    Yogyakarta
    pogung mas.. pendatang, mahasiswa :D

    ya itu di sundak..

    agan webn/produkya apa..sini ane bantu apa yg msh bs di optimalkan lagi..

    kata siapa..setelah selesai optimasi bia tuh ditinggal, atau kalo ud SERP bagus, cari aja karyawan.
    Bisa ttep fokus ke yg lainnya

    yuk diskusikan kalo pengen optimasi toko online nya, kebiasaan maen adsen pasti optimasi toko onlen ya tambah mudah

    monggo..diupload gan desainnya
    btw, keknya salah reply thread ane yg satunya :D

    :gembira: sharing disini om, lika likunya
     
  15. fear The FUR

    fear The FUR Super Hero

    Joined:
    Aug 12, 2011
    Messages:
    1,285
    Likes Received:
    124
    Location:
    Indonesia
    betul BBM efektif bener, sekali BBM ngehang, ngaruh nih ke penjualan turun, hmm, teknologi lancar bener2 bantu bisnis
    thanks lagi share nya mas Rushan :)
     
  16. Danielmaulana

    Danielmaulana Murid Ads-id

    Joined:
    Oct 24, 2012
    Messages:
    665
    Likes Received:
    123
    Location:
    Bumi Allah
    Itu dari berapa web toko online gan, terimakasih share nya :senyum:
     
  17. rushan

    rushan Rushan.my.id

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    1,206
    Likes Received:
    251
    Location:
    Yogyakarta
    kalo nge hang waktunya upgrade om :D

    satu saja..
     
  18. mermanarts

    mermanarts Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2012
    Messages:
    2,190
    Likes Received:
    127
    Location:
    bandung
    setuju, sama TS. emang enak jualin produk lokal, bahkan ga perlu pake web cukup bbm+sosmed+marketplace sudah cukup :D
     
  19. reysymbian

    reysymbian AdSense Pro

    Joined:
    Mar 29, 2012
    Messages:
    411
    Likes Received:
    6
    om klo bikin domain.co.id harus punya cv ato gimana..om merintis usaha ini dh berapa lama om?
     
  20. dieysuck

    dieysuck AdSense Fan

    Joined:
    Dec 14, 2011
    Messages:
    236
    Likes Received:
    3
    Location:
    Banjarbaru, Indonesia
    Bikin domain dotcodotid harus ada siup,npwp perusahaan, akta perusahaan dan ktp penanggung jawab. Semua nya discan.

    Seingat ane itu syaratnya.

    sent from Lenovo using Tapatalk2
     

Share This Page