Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] BLOGSPOT INI TRAFIKNYA 2,2 JUTA PER BULAN!!!

Discussion in 'SEO Articles' started by zeadnevercool, Mar 21, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. zeadnevercool

    zeadnevercool AdSense Pro

    Joined:
    Feb 10, 2012
    Messages:
    349
    Likes Received:
    23
    Beberapa waktu yang lalu, ane menemukan blogspot yang setelah ane melakukan analisa di semrush, trafiknya ternyata luar biasa.

    ini screenshotnya: :mataduitan:

    [​IMG]
    [​IMG]

    Ada sesuatu yang mengganggu ane dengan trafik yang dia dapatkan.

    Pastinya bukan gangguan yang negatif ye. :komunis:

    Tapi gangguan pada trafiknya menurut analisa semrush. :sempoa:

    Apakah semrush bisa dipercaya dan bisa dijadikan patokan!?

    Ane masih newbie untuk urusan menganalisis blog di semrush. Jadi maaf ye kalau pertanyaan ane sperti itu.

    jadi buat agan yang lebih tahu, beritahukan ane kalau ada yang ane lewatkan.

    Oke mari kita mulai analisanya, sekaligus pertanyaan yang ane belum nemu jawabannya.

    Seperti pada gambar pertama, trafiknya masih berada di kisaran 100k, meskipun ditengah rumor algoritma Google yang mengalami perubahan sekitar bulan februari-maret.

    Sampai pada akhir februari, trafiknya masih tetap.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Semuanya berubah ketika negara api menyerang... eh maksudnya ketika memasuki bulan maret. :lol:

    Seperti ini penampakannya trafiknya di awal maret.

    [​IMG]

    WOW!!! :omg:

    Apa yang terjadi!!!

    Trafiknya turun hampir 30% HANYA DALAM TEMPO 24 JAM!!! :omg:

    Mungkin agan pikir ini pengaruh perubahan algoritma Google dan akan kembali trafiknya seperti semula.

    Well,

    Seperti yang agan lihat di atas dan dibawah ini, garis-garisnya tidak berubah hingg tanggal 19 Maret.

    [​IMG]

    Sementara trafik dari beberapa situs non-hosted ane perhatikan tetap stabil, tidak terpengaruh perubahan algoritma google.

    [​IMG]

    Memang sempat ada penurunan pada tanggal 7-10 Maret. Tapi setelahnya membaik dan malah trafiknya cenderung meningkat.

    Sekarang,

    Perhatikan gambar berikut ini...

    [​IMG]

    Perhatikan angka yang ane beri-tanda kotak.

    Dengan jumlah pencarian yang begitu tinggi, blogspot ini berhasil menduduki peringkat 10 di halaman satu, yang sebelumnya berada di peringkat 9.

    Well, nyatanya,

    Saat ane mencoba melihatnya, ternyata peringkatnya sudah turun dan berada di nomor urut 11.

    Apakah semrush belum melakukan update? :hmm2:

    Nah sekarang bagian intinya...

    Apa yang menyebabkan trafiknya drop hingga 30% cuma dalam tempo 24 jam!? :kaget2:

    Apa karena blogspot ini backlinknya ada yang berasal dari situs PBN!? Mengingat Google Fred membidik situs-situs yang berada di jaringan PBN...

    Atau ada alasan lain!?

    Dari yang ane lihat, mungkinkah Google hanya membatasi satu blogspot saja yang boleh berada di halaman pertama untuk kategori keyword yang persaingannya cukup besar!?

    Ohya, semua situs di atas bukan punya ane. Gak bakal mungkin ane akan nulis post ini kalau blog tersebut punya ane.

    Nah, agan-agan yang mengerti tentang SEO dan sudah pengalaman menggunakan semrush, mungkin bisa berbagi pengetahuan dengan ane.

    Oya, kalo bisa, coba donk lihat trafik situs agan setelah update algoritma google, terutama agan-agan yang sudah pernah beli jasa backlink dan pernah ikut jaringan PBN.

    Sekian, maaf kepanjangan gan... :cerutu:
     

    Attached Files:

  2. Jay Senju

    Jay Senju Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2014
    Messages:
    1,059
    Likes Received:
    91
    Location:
    Bakung - Cirebon
    yang pertama gambarnya rusak gan
     
  3. zeadnevercool

    zeadnevercool AdSense Pro

    Joined:
    Feb 10, 2012
    Messages:
    349
    Likes Received:
    23
    udah ane benerin gan, coba refresh lagi...
     
  4. Muhamad Budiman

    Muhamad Budiman New Comer

    Joined:
    Mar 12, 2017
    Messages:
    18
    Likes Received:
    5
    Location:
    Pagar Alam, SUM-SEL
    Kalau cuma ingin dapat traffik tidak peduli darimana datangnya...mudah gan. Bahkan jika agan mau mendapatkan traffik 1 juta visitor satu hari juga bisa dilakukan dengan gampang. Rahasianya pakai bot.....
     
  5. zeadnevercool

    zeadnevercool AdSense Pro

    Joined:
    Feb 10, 2012
    Messages:
    349
    Likes Received:
    23
    nte ndak nyambung sama topik.. belajar lagi ye... dan nte masih belum tahu apa-apa soal inet ane sudah tahu soal bot trafik... jadi biasakan membaca dan memahami topik.. jangan kejer setoran postingan... :entahlah:
     
  6. Penjual Terpercaya

    Penjual Terpercaya Super Hero

    Joined:
    Jun 7, 2015
    Messages:
    1,889
    Likes Received:
    624
    Location:
    sarumpun.com
    wkwkwk ganteng..
    maaf gan.. pertanyaannya berat buat ane..
    mungkin mastah dibawah lebih faham..
     
  7. zukanami

    zukanami AdSense Starter

    Joined:
    Aug 17, 2016
    Messages:
    56
    Likes Received:
    2
    Ikut belajar gan...
     
  8. ~XerXes.DiGitaL.Com~

    ~XerXes.DiGitaL.Com~ Super Hero

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    1,559
    Likes Received:
    137
    Location:
    Sleman, DIY
    PBN kalau bner2 pure milik sendiri, dirawat layaknya MS dan diakses sendiri, footprintnya susah ditrack mas seharusnya, apalagi mastah2 yang kalau login pun ip diperhatikan. Dan fred ini bidik apa saya sendiri masih bingung mas, apa bener masalah low quality links atau yang lainya. Kalau pembatasan blogspot di SERP saya rasa tidak sih mas. Mungkin bisa saja mas, asumsi mas TS, blogspot itu kena masalah PBN, atau mungkin juga SERP-nya turun karena dianggap konten kurang memadai pada keyword2 tertentu mas, dan posisinya digantikan oleh web lain yg dianggep lebih relevan oleh Google.
     
  9. juung

    juung Super Hero

    Joined:
    May 19, 2012
    Messages:
    1,192
    Likes Received:
    57
    Ilmu ane belum nyampe gan...

    Sent from my HM 1S using Tapatalk
     
  10. cicakkeren

    cicakkeren AdSense Pro

    Joined:
    Dec 25, 2012
    Messages:
    470
    Likes Received:
    11
    Udah dicek backlinknya pake majestic ama ahrefs belom ??
    Truss isi artikelnya gimana, lebih dari 800 kata gak ?
    Kayaknya 2 hal diatas juga bisa jadi patokan gan, soalnya back to basic, its about quality :3
    Blog tetangga ketampar soalnya :3
    Btw enak juga visitor segitu gak mikir duit hosting bulanan wkwkwkw

    Sent from my SM-G530H using Tapatalk
     
  11. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    1,820
    Likes Received:
    225
    Location:
    Above The Fold
    Ane mau tanya,
    Apakah AMP/googleweblight bisa ke track analityc/histats/statcounter ??
     
  12. rawapesona

    rawapesona fery irawan blogger sukses

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,192
    Likes Received:
    217
    Location:
    http://proreview.host
    trafik segitu, earningnya berapa kalau di pasang GA?
    kepo
     
  13. Bugeast

    Bugeast Super Hero

    Joined:
    Jul 14, 2015
    Messages:
    1,458
    Likes Received:
    85
    Location:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    mungkin perlu diliat BL dri 2 blog itu, sulit mngambil kesimpulan cepot diberi batasan SERP per-KW tnpa melihat BLnya
    dan tdk semua jg FRED bs menangkap PBN, buktinya bbrp blog ane yg pake PBN malah SERPnya meningkat

    TS mau diskusiin pengaruh alogaritma FRED pada blog2 yg memiliki posisi SERP yg kuat, perbandingan antara cepot dan self hosted.
    nggak nyambung betul, makanya jngan cuma baca judul
     
  14. Muhamad Budiman

    Muhamad Budiman New Comer

    Joined:
    Mar 12, 2017
    Messages:
    18
    Likes Received:
    5
    Location:
    Pagar Alam, SUM-SEL
    Maaf ya gan...maksud saya adalah besar kemungkinan blog yang agan maksud itu menggunakan bot. Sebab saya dua tahun yang lalu pernah memonitor sebuah web yang inggin saya beli....selama satu minggu berturut-turut

    pada suatu hari blog tersebut hanya mendapatkan visitor 100 tapi keesokan harinya traffiknya kembali melejit naik 300.000-700.000...

    Kalau secara kasat mata wajar agan menganggap yang saya tulis di atas ngak nyambung...bagi saya itu wajar.

    Tapi untuk kata-kata selanjutnya itu tidak mencerminkan seorang senior...dan benar-benar ahli dibidangnya. Ingat di atas langit masih ada langit...

    Agar agan bisa mengetahui apakah saya sudah paham apa belum mengenai inet, mungkin sebaiknya saya memperkenalkan sedikit tentang saya

    Saya seorang lulusan manajemen informatika komputer, sudah mengenal komputer sejak tahun 1995, dan sampai saat ini saya bekerja sebagai programmer berbasis web...dan beberapa pekerjaan lainnya.

    Karena agan mengatakan kalau saya belum tahu apa-apa mengenai inet coba agan tuliskan alamat blognya...mungkin masih banyak yang perlu saya pelajari dari agan master....

    Dan untuk masalah kejar posting bagi saya itu tidak ada manfaatnya...karena tujuan saya bergabung di forum ini hanya untuk mencari teman, solusi dan berbagi pendapat. Bukan untuk tujuan lainnya...bukan untuk pamer...bukan untuk menghina...dan bukan pula untuk menyombongkan diri...

    Saya terima nasehat baiknya untuk membaca dan memahami topik itu nasehat yang bagus.....tapi saya juga punya saran untuk mas jaga kata-katanya.......karena belum tentu kemampuan yang agan miliki melebihi orang lain.....kesalahan bisa dilakukan siapa saja.....

    Salam.
     
    haffid_1103 and abank_uni like this.
  15. adiecb

    adiecb Hero

    Joined:
    Feb 1, 2014
    Messages:
    588
    Likes Received:
    23
    Location:
    Nganjuk
    Ikut menyimak bro , sambil bayangin $ yang dihasilin kalo itu blog di pasang GA
     
  16. e-stored

    e-stored Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    1,205
    Likes Received:
    41
    Location:
    www.rahasiax.com
    wew mantap mas, belum sampe sana main PBN, apa lah...bisikin url blog na dong..!1
     
  17. IDtechtips

    IDtechtips AdSense Fan

    Joined:
    Feb 18, 2017
    Messages:
    247
    Likes Received:
    12
    hoam

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  18. dinz909

    dinz909 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    248
    Likes Received:
    20
    Location:
    Subang Panturaan
    Waw ngeri dah

    Sent from my Infinix-X552 using Tapatalk
     
  19. guntur9090

    guntur9090 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    334
    Likes Received:
    14
    Location:
    tangerang
    Intinya adalah?
     
  20. adly83

    adly83 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 26, 2015
    Messages:
    298
    Likes Received:
    2
    ambil praktisnya aja, contaxt team supportnya google. tanyakan lgng wkkwk

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page