1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Cara Gampang Scrape Semua Follower 1 akun di Instagram

Discussion in 'Media lain' started by abuthilac, Mar 22, 2017.

  1. abuthilac

    abuthilac AdSense Fan

    Joined:
    Jan 16, 2016
    Messages:
    108
    Likes Received:
    4
    Location:
    Indonesia
    Assalamualaikum Wr. Wb

    Sharing is caring. Sekedar ingin berbagi

    Oke, tanpa basa basi langsung saja ya. kali ini sya akan bagikan bagaimana cara menscrape semua follower 1 akun di INSTAGRAM.

    Yups,
    Semua Follower agan gak salah denger. Mau akun dengan 100K / 555K bahkan 1M follower pun bisa, tertangung kuat enggaknya pc/laptopnya. @-)

    PENDAHULUAN

    Toolnya sendiri GRATIS, baca2x di tentang deskripsinya emang penyedia tool ini menyediakan jasa untuk extract data2x tertentu di Internet. kebetulan mereka membuka jasanya untuk public/alias demo.

    Sebelum saya lanjutkan, saya akan paparkan dulu kelebihan & kekurangannya scrape menggunakan TOOL ini.

    KEUNGGULAN

    Penggunaannya mudah. tinggal copy-paste scriptnya. dan masukin url akun yg mau dicopi followernya.

    KEKURANGAN

    Prosesnya yg agak lama. pengalaman saya 1 akun dengan 66K follower membutuhkan kurang lebih 7 jam-an

    NO Screenshot = HOAX

    ni bukti salah satu akun yg sya scrape. beneran sampe 66ribu


    Ukuran filenya aja ampe 14 mb-an.
    Ukuran.PNG

    PERSIAPAN

    1. Browser Chrome
    2. Extension " Web Robots Scraper "

    hxxps://chrome.google.com/webstore/detail/pmagfjeddlknbohojnepcplpgjlincak?utm_source=chrome-app-launcher-info-dialog

    PENGGUNAAN

    Pastikan login di instagram pc dulu sebelum memulai

    1. Buka halaman ini hxxps://webrobots.io/scrape-instagram-followers/
    2. Copy semua kode yg ada dibawahnya / Tdak mau Ribet COPY disini
    hxxps://drive.google.com/open?id=0B3UY7ybCVGL2WTJKOVBNaVRQUlk
    3. Buka halaman hxxp://portal.webrobots.io/robots/new

    qwqeq.PNG

    4. Isi kolom Name : ketik mau disimpan dengan nama apa saja.
    5. Isi kolom Start URL : Alamat akun IG yg mau discrape followernya
    6. Submit

    7. Terus buka Extension-nya

    ZZZ.PNG
    8. Cari Nama yg tadi agan simpan.
    9. Lalu isikan Isi kolom hitam yg bawah : Masukan code yg telah dicopy disana.
    10.
    Save, lalu Run/Jalankan.

    NB:
    Semua kode disini dibuka secara umum/public. Adakalanya orang lain bisa otak-atik kode siapa saja. Buat jaga2x agan bisa save sendiri codenya di notepad dll.


    11. Hasil scrape nanti berbentuk csv/zip. bisa didownload di menu Ouput di Pop-up extensionnya.

    PR/HOMEWORK

    1. File masih mentah/ harus diolah di excell
    2. Dari banyaknya username yg ada/ ada akun lain *msal olsh0p dll, selain akun yg kita target.


    1. OLAH DATA

    Katakan, Ada 66rb username yg harus kita tambah url hxxp://instagram.com/*namaakun* didepannya. Bagaimana cara mengakalinya ? Simak baik2x tipsnya.

    1. Buka file mentah di excel.
    2. Copy Semua Kolom username-nya saja. Buka & copy di new sheet.

    Rumusnya
    ="hxxps://www(dot)instagram(dot)com"&A1
    *semua berwarna merah rumus

    3. Lebih jelasnya seperti ini
    rumus.PNG
    4. GAK perlu capek2x scroll kebawah untuk copynya.

    Tinggal klik kotak kecil pojok kanan bawah. otomatis sudah tercopy sampai bawah.

    2. FIND & REPLACE

    Nantinya, kalo sya pribadi data ini sya gunakan untuk auto follow lewat im*cros. Maka dari itu untuk lebih efisien waktu. Saya akan menghilangkan beberapa username yg tdak sya inginkan.

    klo agan fine dengan msalah ini ,skip aja

    Boleh dilakukan sebelum ditambah url atau sesudahnya.

    1. Klik semua data yg mau di cari.
    2. Di pojok kanan atas ada tool "Find". klik.
    3. Cari username yg mau diremove, Misal *shop *obat dll
    4. Dalam penulisan di kolom findnya begini
    ********shop*************
    5. Penggunaan asterik (*) menunjukan kata ditengah kalimat. Jadi kalau kata shop-nya mau diawal/ ditengah/ diakhir semua akan diremove. kira2x begitu. CMIIW

    6. Klik Find All. Terus kolom Replace-nya kita kosongkan


    Untuk Proses yg satu ini belum nemu formulanya. maaf ya
    Kata2xnya dikira2x aja yg menurut agan username-nya tidak masuk target konsumen yg diincar.


    Sekiranya itu dulu dari sya.

    Kalo banyak kesalahan/kekurangan ingatin aja gan. sya selalu terbuka. Semoga bermanfaat

    Sampe ketemu di Tips2x berikutnya.

    Wa'alaikumsalam Wr. Wb


    Salam Sukses.
    ~ Adin






     

    Attached Files:

    • 2.PNG
      2.PNG
      File size:
      45.5 KB
      Views:
      103
    Last edited: Apr 28, 2017
    ultimatearea likes this.
  2. barakallah

    barakallah AdSense Pro

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    364
    Likes Received:
    14
    Mantap aman kah om.. coba dulu, thanks inponya
     
    abuthilac likes this.
  3. akudewe

    akudewe AdSense Pro

    Joined:
    Feb 3, 2016
    Messages:
    312
    Likes Received:
    15
    Location:
    banyuwangi
    mantab, otw tkp gan
     
    abuthilac likes this.
  4. dewasamaya

    dewasamaya AdSense Starter

    Joined:
    Jun 3, 2014
    Messages:
    75
    Likes Received:
    3
    Ini yg wa cari

    Sent from my D2302 using Tapatalk
     
    abuthilac likes this.
  5. Rifkivalkry

    Rifkivalkry AdSense Pro

    Joined:
    Jan 30, 2017
    Messages:
    356
    Likes Received:
    29
    Location:
    banjar
    Padahal mudah dan simpel, tapi ko ga kepikiran yah

    Ijin nyoba gan
     
    abuthilac likes this.
  6. oprekbot

    oprekbot AdSense Starter

    Joined:
    Dec 9, 2016
    Messages:
    87
    Likes Received:
    45
    Lumayan lama juga ya, 7 jam'an.
    mungkin karena terlalu banyak parameter query yang direquest kali gan, jadinya lama gitu.
    tapi gak tau juga, kalo ada sebab lainnya...soalnya gak pernah scrape sampe segitu banyak :D

    btw, nice share gan
    :ok:
     
    abuthilac likes this.
  7. abuthilac

    abuthilac AdSense Fan

    Joined:
    Jan 16, 2016
    Messages:
    108
    Likes Received:
    4
    Location:
    Indonesia
    Mreka yg diluar udah familiar ama koding. Mngkin bkin kek ginian udah kyak mkanan sehari hari

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  8. abuthilac

    abuthilac AdSense Fan

    Joined:
    Jan 16, 2016
    Messages:
    108
    Likes Received:
    4
    Location:
    Indonesia
    Soalnya selama ane pantau, kodingnya bekerja menjaring 20 akun, stiap scrapeny. Jdi emang lama.
     
  9. adiecb

    adiecb Hero

    Joined:
    Feb 1, 2014
    Messages:
    635
    Likes Received:
    26
    Location:
    Nganjuk
    Langsung praktek om ,
     
    abuthilac likes this.
  10. Somad

    Somad AdSense Starter

    Joined:
    Dec 27, 2016
    Messages:
    77
    Likes Received:
    4
    Ijin praktek ntr sore om

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    abuthilac likes this.
  11. oprekbot

    oprekbot AdSense Starter

    Joined:
    Dec 9, 2016
    Messages:
    87
    Likes Received:
    45
    setau ane sih emang limitation dari server instagram emang 20 akun per-request.
    cuman kenapa request di skrip tersebut di set sampe 500 akun, sedangkan batas-nya cuman 20 :D

    apa itu ya yang bikin lama?? atau mungkin faktor speed internet kali ya?

    sorry, ya master kalo banyak pertanyaannya :D maklum....masih nubitol (a.k.a nubie tolol poool :) )
     
    abuthilac likes this.
  12. yogayps

    yogayps AdSense Pro

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    480
    Likes Received:
    31
    Location:
    Jakarta Timur
    Wah boleh juga. Thanks gan Share nya
     
  13. abuthilac

    abuthilac AdSense Fan

    Joined:
    Jan 16, 2016
    Messages:
    108
    Likes Received:
    4
    Location:
    Indonesia
    Wah. Makasih gan. masukannya

    Sblumnya ane memang bkan programer, mlah bru tau klo parameternya mnunjukkan 20 akun.

    Itu jga kodingny dri luar sna. bkan dri sya sndri. mngkin nanti bsa sya koreksi lagi

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    oprekbot likes this.
  14. oprekbot

    oprekbot AdSense Starter

    Joined:
    Dec 9, 2016
    Messages:
    87
    Likes Received:
    45
    iya gan sama2...
    :salaman:
    ane juga bukan programer koq gan, cuman sekedar tukang oprek aja yang masih nubitol :D

    kadang2 skrip punya orang luar juga ada yang ngaco juga koq gan,
    taunya juga dari beberapa kali bantu bikin skrip buat orang luar sana.
     
    abuthilac likes this.
  15. abuthilac

    abuthilac AdSense Fan

    Joined:
    Jan 16, 2016
    Messages:
    108
    Likes Received:
    4
    Location:
    Indonesia
    Memang dri IGnya sna membatasi 20 akun ya? koq bsa tau dri mna yaa . .
     
  16. oprekbot

    oprekbot AdSense Starter

    Joined:
    Dec 9, 2016
    Messages:
    87
    Likes Received:
    45
    hehehe....hasil analisa ala wong goblok gan :D
    kalo ente liat scriptnya yang ada di webrobots, disitu ada salah satu parameter untuk request jumlah akun yang ada di server IG
    ente coba masukkin angka berapa aja diatas 20, return valuenya tetap 20 akun kan. tapi kalo ente masukin dibawah 20 akun, misal: 15, return valuenya juga 15 akun.
    itu sih yang pernah ane coba sendiri.
    dan menurut temen2 yang ada diforum luar, juga hampir sama pendapatnya.

    FYI, ane juga dah pernah buat tool semacam itu pake Imacros, dengan algoritma yang hampir sama dengan yang ada di webrobots, tapi dengan tambahan fitur lainnya.
    Dan setelah ane liat trit ente, ane penasaran dengan speednya, ane coba cari akun IG dengan follower diatas 50K untuk cobain skrip ane sendiri (ini pertama kali ane scrape lebih dari 1K.... :D ). dan hasilnya ternyata .........
     
    abuthilac likes this.
  17. IDtechtips

    IDtechtips AdSense Pro

    Joined:
    Feb 18, 2017
    Messages:
    291
    Likes Received:
    14
    jos

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  18. blethu

    blethu Hero

    Joined:
    May 5, 2013
    Messages:
    657
    Likes Received:
    71
    Location:
    tuxtheme.com
    Mantap gan...rata2 yang follback brp persen gan?
     
  19. ultimatearea

    ultimatearea Cupu Permanen

    Joined:
    Feb 17, 2013
    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    76
    wah, daging gan. like penceted :D
     
    abuthilac likes this.
  20. abuthilac

    abuthilac AdSense Fan

    Joined:
    Jan 16, 2016
    Messages:
    108
    Likes Received:
    4
    Location:
    Indonesia
    Blum ngukur gan, bnyk faktor soalnya. kpan2xlah ane ulas
     

Share This Page