1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Share Cara Instal SSL/HTTPS Semudah Menjentikkan Jari

Discussion in 'Hosting & Domain' started by fadly163, Jun 13, 2018.

  1. fadly163

    fadly163 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2013
    Messages:
    288
    Likes Received:
    25
    Location:
    pekalongan, jawa tengah
    Permisi para mastah,
    Saya mau share cara instal SSL/HTTPS di wordpress dengan sangat mudah, dan yang penting GRATIS!
    Yak, Bener Gratis, karena share ini adalah cara instal SSL Gratis yang di sediakan oleh Cloudflare.
    Tapi sebagian cara ini juga bisa di terapkan pada SSL berbayar terutama di bagian mixed kontent.
    Dan cara ini bisa di terapkan di semua hosting, baik hosting vps maupun shared hosting.
    Oke Langsung saja karena ane gak jago bikin tulisan.
    1. Pertama Daftarkan website aga agan di Cloudflare .com (silahkan cari tutornya di google)
    2. Setelah website berhasil di daftarkan ke cloudflare, Silahkan ke Menu Crypto terus di bagian ssl pilih flexible
    [​IMG] [​IMG]
    3. Terus ke bawah, di bagian "Always Use HTTPS Pilih "ON"

    Sampai Tahap ini, Secara otomatis web agan sudah terinstal SSL dan semua akses ke web agan akan di redirect ke https. Namun akan terjadi masalah yang namanya Mixed Content, yang menjadikan web agan tampilan webnya jadi berantakan. Untuk mengatasi masalah ini mari ke langkah selanjutnya.

    4. Masuk ke dasbord Wordpress, Instal Plugin Really Smple SSL By Rogier Lankhorst
    (Catatan : Karena tampilan web akan rusak, biar masih bisa di akses, di browser chrome, klik tombol unsecure web di bagian url address ( kanan sendiri, sebelah tombol bookmark) Klik "load unsafe script")
    [​IMG]
    5. Setelah terinstal plugin Really Smple SSL klik di bagian setting plugin :
    a. Pada Tab Configuration Klik "Go Ahead, Activate SSL!"
    b. Pada Tab Setting, Centang Kolom "Debug" dan "Switch mixed content fixer hook", Lalu Save
    6. Selesai.

    Selamat Web Agan Sudah terinstal SSL, Tinggal tunggu beberapa detik, reload-reload web Atau Buka pake browser lain. Agan akan lihat logo ijo di bagian URL Web agan,

    Terima Kasih.
     
    Beny Benz, rozif1, yugozone and 4 others like this.
  2. hasnathan

    hasnathan New Comer

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Location:
    semarang
    thanks gan, ini yg ane cari

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  3. fadly163

    fadly163 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2013
    Messages:
    288
    Likes Received:
    25
    Location:
    pekalongan, jawa tengah
    Sama-sama gan.
     
  4. rinirina

    rinirina Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    770
    Likes Received:
    46
    Location:
    Tangerang
    ngatasin mixed content cloudflare kayaknya cuman tinggal ganti settingan Automatic Https Rewrites nya diset ke ON aja
     
  5. cunhon

    cunhon Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2009
    Messages:
    1,302
    Likes Received:
    255
    Mantap jiwa. Apakah pake ssl bisa menaikkan rangking serp dibgoogle ya.
     
  6. fadly163

    fadly163 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2013
    Messages:
    288
    Likes Received:
    25
    Location:
    pekalongan, jawa tengah
    oh gitu ya. jadi lebih simple yak. maaf saya kurang tahu soalnya, belom coba
     
  7. fadly163

    fadly163 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2013
    Messages:
    288
    Likes Received:
    25
    Location:
    pekalongan, jawa tengah
    katanya sih gitu gan.
     
  8. rinirina

    rinirina Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    770
    Likes Received:
    46
    Location:
    Tangerang
    kayaknya iya gan, punya ane nggak pake plugin tambahan, tampilan tetep rapi
    dicoba aja, mayan bisa hemat 1 plugin :D
    "Automatic HTTPS Rewrites helps fix mixed content by changing “http” to “https” for all resources or links on your web site that can be served with HTTPS"
     
    fadly163 likes this.
  9. hendranata

    hendranata Hero

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    635
    Likes Received:
    20
    Location:
    Surabaya
    biasa saya pake certbot sih.. itu untuk vps dan mudah bgt jg..
     
  10. ninabobo

    ninabobo AdSense Pro

    Joined:
    Jun 15, 2012
    Messages:
    340
    Likes Received:
    11
    Klo upgrade ke https ngaruh ke peeforma website ga gan?
     
  11. ninabobo

    ninabobo AdSense Pro

    Joined:
    Jun 15, 2012
    Messages:
    340
    Likes Received:
    11
    Certbot it CDN jg gan? Bru denger soalny
     
  12. hendranata

    hendranata Hero

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    635
    Likes Received:
    20
    Location:
    Surabaya
    ini link lengkap nya
    Code:
    https://certbot.eff.org
     
  13. rahmatayu

    rahmatayu Hero

    Joined:
    Mar 11, 2016
    Messages:
    743
    Likes Received:
    89
    Mulai july wajib ssl kayaknya, contohnya di chrome browser kl yg blom https dianggap ga aman

    domain di pointing ke Cloudflare dah ngebantu jadi https

    :pelayan:
     
  14. sulissoft

    sulissoft AdSense Fan

    Joined:
    Apr 11, 2015
    Messages:
    228
    Likes Received:
    33
    Location:
    Mojokerto - Jawa Timur
    semakin dimudahkan sekarang ya :D
     
  15. go_free

    go_free Super Hero

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    855
    Likes Received:
    31
    Thanks gan ilmunya

    Sent from my Lenovo P1ma40 using Tapatalk
     
  16. citra anindita

    citra anindita New Comer

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    38
    Likes Received:
    3
    thanks gan udh ane praktekin...
    lbh jozz pake plugin...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  17. jokerzz

    jokerzz Hero

    Joined:
    Oct 17, 2011
    Messages:
    509
    Likes Received:
    24
    Gan waktu klik load unsafe script kok jadi merah, atau tidak aman gitu ya..
    ada solusinya? ini saya intall ssl di blog kosongan (baru install)

    Trims
     
  18. fadly163

    fadly163 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2013
    Messages:
    288
    Likes Received:
    25
    Location:
    pekalongan, jawa tengah
    Cari tulisan ignore this warning gan di tengah halaman yang merah. Itu krn alamatnya di block sama browser.

    Sent from my HTC One using Tapatalk
     
  19. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,419
    Likes Received:
    117
    Location:
    Indonesia
    Kalo sudah terinstall SSL, plugin Really Simple SSL boleh dihapus nggak?
     
  20. fadly163

    fadly163 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2013
    Messages:
    288
    Likes Received:
    25
    Location:
    pekalongan, jawa tengah
    Gak boleh gan, itu plugin buat ngatasin mix content.

    Sent from my HTC One using Tapatalk
     

Share This Page