Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(SHARE) Cara Pemula Ngumpulin Dollar dari Youtube Indonesia

Discussion in 'AdSense Video' started by Ngepet Online, Mar 24, 2013.

  1. Ngepet Online

    Ngepet Online YPI Partner's

    Joined:
    Mar 19, 2013
    Messages:
    462
    Likes Received:
    680
    Location:
    Bekasi, Jawa Barat
    Assalammu'alaikum wr wb, dan salam sejahtera untuk semua warga Ads-id dimana tempat ngepet online anda berada :D

    Dipagi yang cerah ini saya ingin berbagi sedikit tips ngumpulin dollar adsense menggunakan youtube atau yang lebih dikenal dengan Program Youtube Partner.
    [​IMG]
    Youtube Partner ini sudah masuk ke indonesia kalo nggak salah sekitar pertengahan tahun 2012. :senyum:


    Nah, ini berawal ketika saya penasaran akan program ini dan akhirnya pada akhir januari 2013 saya mencoba untuk mendaftarkan diri google adsense via youtube atau istilah kerennya Mitra Youtube.

    Kebetulan saya sudah punya akun youtube sejak april 2012 yang berisi video2 saya main gitar.. =; dan juga beberapa video tutorial yang saya buat untuk mempromosikan program affiliasi lokal.

    Nah, selang sekitar seminggu setelah saya mendaftarkan akun youtube dan menautkannya ke akun google adsense, diakun adsense saya sudah ada notif untuk mengisi information tax, payment metode dan informasi bahwa pin sedang mulai dikirim ke alamat rumah saya.

    Its, ok sejak saat itu saya sering upload video2 ke youtube rutin setiap hari, dan saya cukup tercengang karena setiap hari rata2 $9 masuk ke akun adsense saya, lebih tepatnya diangka $9 s/d $16 setiap hari.

    Tidak terasa akhir bulan februari sekitar tgl 27 atau 28 deh saya lupa, itu PIN sudah sampe ke rumah saya dan akhirnya saya submit dan tidak ada hold lagi diakun GA saya.

    Waktu terus berjalan dan hingga kini saya sedang proses menunggu payment perdana dari GA tsb untuk 28 januari s/d akhir februari berjumlah $188 ...


    View attachment 28210


    View attachment 28200


    *** UPDATE : PI perdana dari GA youtube ini (28 Maret 2013) :

    View attachment 28359


    Untuk bulan maret s/d saat ini penghasilan terus ada aja masuk terus ke akun GA dan lebih besar dari bulan februari...


    View attachment 28360
    (update: 28 maret 2013)

    ***
    - Update SS analytic youtube dari 1 channel saya (27 Jan 2013 – 28 Mar 2013) :

    View attachment 28349


    Nah berikut sedikit tips dari saya mungkin yg ingin nyoba juga main GA via youtube:


    1. Daftar Adsense via Youtube
    (email adsense dan email youtube boleh berbeda)
    Untuk lebih jelasnya udh ada yg share di forum ini juga:
    _http://www.google.co.id/#hl=id&q=site:ads-id.com+daftar+adsense+youtube

    Atau baca disini: _http://support.google.com/adsense/bin/answer.py?hl=id&answer=2530958


    2. Upload Video Rutin setiap hari.

    Video yang layak dimonetisasi adalah "video tanpa hak cipta" dan "tanpa kepemilikan id konten".

    >>> Saran yang bijak :

    a. Bikin video slideshow, bisa menggunakan yg standart sekali yaitu windows movie maker, atau software2 lain. Jika harus menggunakan musik sebagai latar belakang carilah yang free royalti, coba searching dengan kw: "free royalti music"

    b. Ngerekam diri agan, entah agan lagi narsis2an sama temen2, atau agan jago main musik kenapa gak bikin tutorial cara main musik, atau agan hoby nyanyi coba rekam agan lagi nyanyi pake gitar, tapi ingat kalo lagu orang yg agan nyanyiin biasanya terdeteksi juga kena copyright.
    Atau agan biasa bikin video tutorial bisnis online, komputer, dsb gak ada salahnya dimonetize juga video2 tsb.

    c. Ngerekam apa yg terjadi disekitar agan, bisa. Misalnya kucing lucu, bayi lucu dsb.


    >>> Cari video2 lain yang "kira2 menurut agan nggak ada hakcipta nya", agan download, convert formatnya.. terus di edit sedikit, trus upload deh.

    >>> Sering memantau apa yang lagi trend di youtube, misalnya: kmaren2 ada harlem shake tuh, nah kebetulan musik harlem shake yg diciptain oleh dj baauer bisa dimonetize alias tanpa kepemilian id konten.
    Jadi apapun yang sedang terjadi di youtube harus diikutin apa yang lagi trend.


    3. Judul, Deskripsi dan TAG itu PENTING.


    Ya, judul, deskripsi dan tag video memiliki PERANAN PENTING agar video2 yg agan upload berkesempatan banyak ditonton.
    Banyak sekali keyword2 yang bisa agan gunakan untuk memaksimalkan agar video2 agan bisa muncul di pejwan youtube ataupun google.. Tapi tentunya hati2 jangan sampe kebanyakan dan dianggap spam keyword karena tidak relevan dengan video tsb, bisa berakibat akun youtube agan dapat peringatan dan reputasi nya buruk.

    Reputasi buruk yang fatal bisa berakibat akun youtube agan gak bisa dimonetisasi lagi, pengapusan akun youtube, atau malah GA agan gak bisa ditautkan lagi dengan akun youtube manapun.

    4. Terus dan Lanjutkan :D

    Semakin banyak video yg diupload rutin akan semakin banyak view, dan semakin banyak subscriber youtube agan secara alami.

    5. Coba sering2 mampir juga ke forum google ini:

    _https://productforums.google.com/forum/#!forum/youtubepartners
    dan juga pelajari infonya disini: _http://support.google.com/youtube/?hl=id&topic=2676320

    --------
    --------

    Oke segitu aja dulu deh yg bisa saya bagi, saya gak bisa bikin tutorial yg bagus.
    Insya allah jika ada info2 berkaitan lain akan saya update :D


    ***
    ~~~~~~~~
    Jika informasi ini bermanfaat buat teman2, nggak nolak di "like" , gan.. :pelayan:


    ------
    Thread lainnya ... [​IMG]

    Cara Melihat Penghasilan Youtube di Akun Adsense mulai April 2013


    Mengapa Main Adsense di Youtube itu Gurih...???


    Hati-Hati Jika Meremix Video Berlisensi Creative CommonS

    (SHARE) Cara Pemula Ngumpulin Dollar dari Youtube Indonesia

    Proses Banned Akun Youtube Karena Pelanggaran Pedoman Komunitas


    Dari Youtube ke TV, eh.. ke Youtube Lagi...

    Formulir Request Non-Skippable In-Stream Ads Youtube


    [​IMG]
     
    Last edited: Oct 14, 2013
  2. mbendoll

    mbendoll Blogcepoters

    Joined:
    Jan 30, 2013
    Messages:
    1,984
    Likes Received:
    1,141
    Location:
    Listen Metal Music \m/ Headbanging, Moshing, Body
    wew baru tau ane kalo soal ini gan.. makasih sharenya yah :)
     
  3. az4net

    az4net Super Hero

    Joined:
    Jul 1, 2010
    Messages:
    1,340
    Likes Received:
    33
    Location:
    Di zona oksigen
    perlu dicoba nih, thanks sharenya gan..
     
  4. kadingaren

    kadingaren AdSense Pro

    Joined:
    Jul 12, 2012
    Messages:
    295
    Likes Received:
    8
    Location:
    Jawa Tengah
    Wah . akhirnya mastah "YouTube Partner" turun tangan untuk Share . mkasih share nya .
     
  5. blogger33

    blogger33 Super Hero

    Joined:
    Oct 12, 2012
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    53
    ini dia yang udah sukses main adsense via youtube...sharing yang bermanfaat gan,kirain saya lagu harlem shake ada hak ciptanya...klo tahu gitu tak upload dari kemunculan itu lagu...izin cba tekniknya gan...thanks!
     
  6. Sancez

    Sancez AdSense Fan

    Joined:
    Oct 17, 2012
    Messages:
    119
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jogja
    intinya ada hal yang lucu2 langsung rekam ya gan :ninja: , coba dulu ah ..thx infonya sob
     
  7. Ngepet Online

    Ngepet Online YPI Partner's

    Joined:
    Mar 19, 2013
    Messages:
    462
    Likes Received:
    680
    Location:
    Bekasi, Jawa Barat
    Iya gan sama2.. :D


    Sip, gan dicoba aja.. O:-)


    Iya gan, sama2, ini juga baru nyoba main adsense .. :malu:


    Coba bikin video harlem shake bareng temen2 agan.. :silau: sypa tau lebih menggila.. :D
     
    Lana94 likes this.
  8. ando79

    ando79 AdSense Pro

    Joined:
    Oct 9, 2011
    Messages:
    413
    Likes Received:
    45
    Location:
    jakarta
    Wah lengkap banget nihh makasih banyak gaaann
     
    arin sari likes this.
  9. rizky tian

    rizky tian AdSense Pro

    Joined:
    Nov 17, 2011
    Messages:
    256
    Likes Received:
    6
    Location:
    BK SHE City of Mall
    Mw tny gan.ap nnt iklan ads'a tampil di video youtube'a atw bgmn? Utk ngeliat earning yg sdh kita dptkan dr youtube'a dmn y? Sistem kita dpt penghasilan'a dr setiap yg view atw klik ads d video'a y gan?
     
  10. qomareza

    qomareza Newbie Level 3

    Joined:
    Dec 24, 2012
    Messages:
    2,416
    Likes Received:
    122
    Location:
    Kota Tanah Air
    wah lumayan juga tuh gan :D
    bisa nambah penghasilan kalo ribet sama adsense blog :D
     
  11. zanabid

    zanabid Super Hero

    Joined:
    Dec 21, 2012
    Messages:
    782
    Likes Received:
    76
    Location:
    Kendal, Indonesia
    Boleh tanya mastah, durasi minimal video yang sesuai tos berapa ya? Thanks.
     
  12. Ngepet Online

    Ngepet Online YPI Partner's

    Joined:
    Mar 19, 2013
    Messages:
    462
    Likes Received:
    680
    Location:
    Bekasi, Jawa Barat
    Iya, gan.. silahkan dicoba... O:-)


    Iya, gan sama2, gan.. :D


    Iya, gan iklan adsense muncul di samping video, tengah video (iklan hamparan), dan juga iklan streaming (umumnya muncul sbelum video diputar)
    Earning bisa dilihat di analytic youtube dan juga akun GA .
    Penghasilan dari iklan yang diklik, iklan yang ditonton (streaming ads) dan juga per seribu tayang.. :senyum:


    Bener banget gan, hiburannya dapet (nonton video), insya allah $$$ juga dapet... :silau:
     
  13. rizky tian

    rizky tian AdSense Pro

    Joined:
    Nov 17, 2011
    Messages:
    256
    Likes Received:
    6
    Location:
    BK SHE City of Mall
    Thx mastah.selain dr blog trnyta youtube jg bs d monetize.jd double keuntungan nih.
     
  14. Sancez

    Sancez AdSense Fan

    Joined:
    Oct 17, 2012
    Messages:
    119
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jogja
    ow ya tanya mastah , kalo video tentang tutorial gambar deain itu gimana ya , melanggar tos gak seperti menggambar desain benda / sesuatu
     
  15. Ngepet Online

    Ngepet Online YPI Partner's

    Joined:
    Mar 19, 2013
    Messages:
    462
    Likes Received:
    680
    Location:
    Bekasi, Jawa Barat
    Gak tau juga deh, gan. Tapi klo mnrt saya sih minimal 3 menit, namun biasanya video yg berdurasi 3s/d 5 menit hanya sering kebagian jatah iklan hamparan(ditengah video) dan iklan banner, Bukan iklan streaming.
    Maksimal tanpa batas, gan dan umumnya video yang berdurasi panjang sering kebagian iklan streaming.. :senyum:


    Iya bener banget mastah.. monggo dimanfaatkan.. :silau:


    Ga trlalu ketat, gan. Cuma yg harus diperhatikan "Copyright" nya itu, biasanya ketat banget di video yg ada musiknya. O:-)
     
  16. arin sari

    arin sari New Comer

    Joined:
    Mar 24, 2013
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    minat gan jasa penulis artikel... bisa gabung gak?
     
  17. icis88

    icis88 AdSense Fan

    Joined:
    Dec 30, 2010
    Messages:
    172
    Likes Received:
    17
    cara banyakin view buat awal2 ny gmn ? pake jasa view?
     
  18. ciplux

    ciplux AdSense Pro

    Joined:
    Jul 16, 2011
    Messages:
    390
    Likes Received:
    11
    Location:
    i'm live in hell
    klo video klip lagu melanggar tos ga gan?,lagu qta ksih slide foto trus upload :D
     
  19. legowo

    legowo Hero

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    749
    Likes Received:
    46
    Location:
    marang sliramu
    Mantap Sekali ilmunya..

    harus di Ctrl + D nihh...

    makasih sudah berbagi om.. :salaman:
     
  20. rizky tian

    rizky tian AdSense Pro

    Joined:
    Nov 17, 2011
    Messages:
    256
    Likes Received:
    6
    Location:
    BK SHE City of Mall
    Nubie bntu jwb.
    Klw video klip lagu yg ada hak cipta'a pasti mrlanggar tos gan.buat slide show aj gan.ex: foti aktifitas agan atw tutorial yg berbasis foto aj, trus d buat slide show.klw mslh backsound'a ane pribadi pake aplikasi buat ringtone atw cr lagu instrument yg bebas hak cipta.
     

Share This Page