Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Cara Saya Mendapatkan $900/Bulan dari Blog Indonesia!!!

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by elmarzuqi, Jul 1, 2012.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. elmarzuqi

    elmarzuqi Nubie_Abadi

    Joined:
    Oct 12, 2010
    Messages:
    1,637
    Likes Received:
    483
    Location:
    Sidoarjo - Suroboyo
    Bismillahirrahmanirrahim...

    Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

    Menindaklanjuti thread Chit Chat ane yang kemarin hxxp://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/129381-ASK-Berapa-Harga-Jual-Blog-Indo-Earning-900-bulan, ternyata banyak juga temen2 yang ingin ane share teknik agar bisa menghasilkan earning $900/bln dari blog Indo. Sekaligus ini menjawab banyak sekali pertanyaan temen2 di sini atau di FB ads-id yang menanyakan Apakah earning adsense dari blog indonesia menjanjikan.

    Sebenernya teknik yang saya pakai biasa2 aja sich, gak ada yang istimewa dan sama kayak teman2 yang laen. Mungkin karena saya udah ditakdirkan seperti ini ya disyukuri aja, Alhamdulillah. Oke dah langsung ke inti aja, karena ane bingung klo kebanyakan cuap2 :lol:

    1. Buat artikel yang banyak dicari oleh orang.
    Sebenernya, bagaimana sich kriteria artikel yang banyak dicari orang itu? Kalo ane sich mikirnya, artikel yang banyak dibutuhkan oleh orang dalam kehidupan sehari2. Seperti : Kata mutiara, kata bijak, cara memutihkan kulit, cara mengecilkan perut dan lain2.

    2. Kita buat judul yang bagus
    Judul yang bagus itu yang kayak gimana sich? Klo menurut ane, judul yang bagus itu judul yang menggunakan long tail keyword. Biasanya ane kalo buat judul post, biasanya 4 kata. Contoh keyword : Cara mengecilkan perut. Maka hasilnya akan jadi seperti : Cara Alami Mengecilkan Perut.

    3. Buat artikel unik
    Memang susah membuat artikel unik, tapi itu akan sepadan dengan hasil yang kita dapatkan. Klo ane sich biar gak repot2 bikin konten unik, ane sewa temen ads-id disini untuk mengisi konten di blog ane. Bulan ini bayar 150rb untuk 30 artikel. :senyum:
    Kalo memang belum punya duit untuk beli jasa content writer, ya nulis aja sendiri. sekalian belajar menulis :senyum:

    Terus bagaimana seandainya artikel unik kita dicopas mentah2 sama orang laen yang biasanya menyebabkan SERP artikel kita anjlok atau bahkan ilang? Yang saya lakukan selama ini, ane edit paragraf 1 dan paragraf 2 dengan kalimat2 yang baru. Setelah itu tunggu sekitar 2-3 hari. Kalo masih tetep ilang, coba submit ulang ke sosbok drigg atau di ping ke beberapa penyedia ping otomatis.

    Oh iya lupa, biasanya sebelum ane membuat artikel, ane membiasakan diri membaca Bismillah, baca Al-Fatihah dan shalawat Nabi. dan setelah publish artikel, baru membaca Alhamdulillah.

    4. Submit ke Social Bookmark
    Biasanya sich kebanyakan ane submit ke sosbok yang menggunakan CMS Drigg. Kenapa harus drigg? Ane dulunya sich ngikut kata guru ane aja :lol: Tapi setelah ane coba sendiri, emang banyak banget efeknya ke SERP artikel2 di blog ane. Selain itu, sosbok drigg juga kasih BackLink ke homepage maupun ke artikel yang kita submit.

    Untuk mencari sosbok drigg, ane biasanya menggunakan footprint seperti ini :
    inurl:/upcoming/newest/ intext:"login/register" <= Ketikkan di pencarian google

    Sebenernya footprint itu bukan dari ane, tapi dari temen. tapi ane lupa namanya siapa :entahlah:

    Terus bagaimana mencari sosbok yang bagus diantara ribuan sosbok drigg? Lagi2 ini wejangan dari guru ane [ID Renggap]. Pilih alexa yang lebih kecil, Pagerank-nya gede, yang kasih Backlink ke homepage dan indeks sosboknya dalam 24 jam terakhir cukup banyak.

    Terus bagaimana untuk melihat indeks dalam 24 jam terakhir sebuah sosbok drigg? Mudah saja, tinggal ketikkan di google site:urlsosbok. Setelah itu liat sebelah kiri layar monitor Anda, ada pilihan yang lain, klik itu dan akan muncul tulisan sembarang waktu. pilih yang 24 jam terakhir.

    View attachment 21555

    Update List Drigg [Thanks buat Satruk]
    xxx.shetoldme.com/upcoming/newest PR 4

    hxxx.ezyspot.com/upcoming/newest PR4

    hxxx.fsdaily.com/upcoming/newest PR4

    hxxx.pfbuzz.com/upcoming/newest PR2

    hxxx.jeqq.com/upcoming/newest PR3

    hxxx.indianscoop.net/upcoming/newest PR2

    hxxx.nazarene.net/upcoming/newest PR2

    hxxx.handlewithlinux.com/upcoming/newest/ PR2

    hxxx.socialand.info/upcoming/newest PR2

    hxxp.sosbok.com & hxxp.respeaking.info [pny member sini]

    hxxp://www.Populerkan.com
    hxxp://www.beritapilihan.com
    hxxp://www.anepunya.com
    hxxp://www.jaditerkenal.com

    5. Cari Backlink
    Backlink yang bagus menurut ane sich Backlink dari berbagai tipe. Seperti dari signature forum, post comment, dari dummy, dari wiki dan lain-lain. Lha cari aja backlink dari tipe2 tersebut. Kalo ane biasanya seminggu setelah artikel keindeks, baru ane kasih Backlink. Kok harus nunggu seminggu??? Ane cuma khawatir nanti kena sandbox kalo langsung ane kasih BL :lol:

    Kayaknya cuma segitu aja sich teknik dari ane. Mungkin biar percaya klo blog ane bisa menghasilkan $900/bln, ane kasih SS-nya aja. Bukan untuk pamer, karena ane gak bisa apa2 tanpa izin dari Allah SWT. Tapi buat penyemangat buat temen2 disini + kata temen2 disini, No SS = Hoax :lol:
    View attachment 21556


    View attachment 21557


    Jangan lupa, selain melakukan langkah2 diatas, selalu berdoa kepada Allah SWT, lakukan shalat tahajud atau shalat dluha dan shalat2 sunnah lainnya [klo shalat yang wajib emang harus], dan jangan lupa sisihkan sebagian pendapatan kalian untuk bersedekah kepada anak-anak yatim maupun fakir miskin. Minta bantuan doa dari mereka, karena doa orang2 tersebut biasanya mustajab. Sebagai penutup thread ini, ane mo ucapin terima kasih dulu.

    • Thanks to Allah SWT
    • Thanks to Sayyidina Nabi Muhammad SAW
    • Thanks buat Guru2 dan teman2 ane : Renggap, Muarif Nyul, Isdaryanto, Oond, Firman Akbar, Yusuf Fikri, Akbar Yahya, Agusta Ardana, Ichalbasyir, Icantulang, Vanmovic, Hammsidh, Guardian-Army, bibit penyakit, riou hato, caknun, mascipul, temen2 di shoutmix mas is, temen2 di group Diskusi Blogger Pemula dan teman2 lain yang tidak bisa ane sebutin satu persatu [Tanpa Izin Allah dan tanpa perantara kalian, ane mungkin gak akan seperti ini]

    Keterangan :
    Biar gak ada yang tanya berkali2, ane update dulu :
    1. Earning segitu dari berapa blog? Jawab : dari 1 blog
    2. Jumlah post blognya berapa? Jawab : 105 Artikel
    3. Update artikel sehari berapa? Jawab : Jarang sehari update lebih dari 1 artikel, biasanya update kadang sebulan 2-3 kali
    4. Umur blognya berapa? Hampir 1 tahun
    5. Themes yang dipakai themes apa? Ane pake basically v 1.0 pny Satrya
    6. Penempatan iklannya gimana? Ane cuma pasang 2 ads, 1 dibawah judul artikel ukuran 336 x 280 dan 1 dibawah kontent ukuran 300 x 250.
    7. Tolong kalo udah ada yang mengetahui blog ane, jangan kasih tau siapa2, ane cuma khawatir ada bomb clik dan tolong jg jangan di bomb clik ya. hehehe. Sekarang ane jadi terpaksa copot dulu adsense di blog ane digantiin sama iklan yang laen gara2 banyak yang tau url-nya.


    Kalau ada pertanyaan, silahkan saja koment di thread ini, Kalo ane bisa jawab Insya Allah pasti ane jawab. Kalo ane belum tau, mohon kesediaannya untuk dimaafin.


    Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
     
    Last edited: Jul 2, 2012
  2. uchubald

    uchubald Super Hero

    Joined:
    Aug 12, 2010
    Messages:
    1,076
    Likes Received:
    43
    Location:
    Kamar Gelap
    Luar biasa Share dari master ini, tunggu ane mastah :)
     
  3. Akbarz

    Akbarz Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2010
    Messages:
    942
    Likes Received:
    180
    Location:
    sidoarjo
    Wow, mangstab banget...
    siap dipraktekkan buat blog baru saya ntar :lol:
     
  4. emha_xp

    emha_xp Super Hero

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    840
    Likes Received:
    420
    Location:
    Dunia Lain
    mantep seringnya gan :)
     
  5. mkurniawan

    mkurniawan Hero

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    665
    Likes Received:
    44
    Location:
    Bontang, Kaltim
    Mantap master, semoga bisa mengikuti jejaknya, akan saya ikuti petunjuknya satu per satu
    Terima kasih sudah berbagi
     
  6. guardianarmy

    guardianarmy AdSense Pro

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    354
    Likes Received:
    44
    Location:
    Yogyakarta
    salam hormat suhu dari murid ke 12... cara yang dibilang diatas 100% sudah saya praktekkan dan sedikit demi sedikit membuahkan hasil.. :D
     
  7. bosspulsa

    bosspulsa WWW.WARMACHINE.IM

    Joined:
    Jan 27, 2008
    Messages:
    4,052
    Likes Received:
    607
    Location:
    Bantoel, Yogyakarta, Indonesia, Indonesia
    Mantap.... Bisa ditiru nih caranya...
     
  8. alhijr

    alhijr Super Hero

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    4,464
    Likes Received:
    862
    Location:
    PIN : 7568977
    Drigg kata kuncina....
     
  9. bosspulsa

    bosspulsa WWW.WARMACHINE.IM

    Joined:
    Jan 27, 2008
    Messages:
    4,052
    Likes Received:
    607
    Location:
    Bantoel, Yogyakarta, Indonesia, Indonesia
    Indonesia juga menjanjikan ternyata....
     
  10. afukjbr

    afukjbr Super Hero

    Joined:
    Feb 13, 2010
    Messages:
    864
    Likes Received:
    161
    Mantap share-nya bro. Thanks.
     
  11. utuy_Z

    utuy_Z AdSense Fan

    Joined:
    Jul 2, 2011
    Messages:
    180
    Likes Received:
    1
    Lengkap bnget sharenya mastah'!!
    siap buat praktek.. moga bisa ketularan $$ nya
     
  12. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,720
    Likes Received:
    954
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    Wah akhirnya di share.. like penceted :gembira:


    Btw, ente menghina ane ya gan ?

    cara memutihkan kulit

    :kebo: :kebo: :kebo:
     
  13. cupu_belagu

    cupu_belagu Super Hero

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    1,920
    Likes Received:
    208
    Location:
    SALATIGA
    mantab sekali mastah :kembang: submit driggnya manual ya ndan?
     
  14. abdul_azis

    abdul_azis █--★★KILLER★DESIGNER★★--█

    Joined:
    Apr 14, 2012
    Messages:
    1,193
    Likes Received:
    133
    Location:
    ★★ Jasa Desain ★★ bit.ly/killerdesign
    super sekali mas bos sharingnya
    smoga dapet balasan yg lebih baik
    amiiiiin :)
     
  15. febrilatif

    febrilatif Super Hero

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    1,708
    Likes Received:
    32
    Location:
    Jogja kidul dewe
    buset ga nyangka blog indo juga ngerih
     
  16. dmaz00

    dmaz00 Super Hero

    Joined:
    Jun 11, 2010
    Messages:
    1,909
    Likes Received:
    93
    Location:
    d1h4t1mu
    mantab sharenya
     
  17. damdidamdidam

    damdidamdidam Super Hero

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    86
    mantap sharingnya mastah :tepuktangan:
     
  18. Yushiniswah

    Yushiniswah AdSense Pro

    Joined:
    Mar 9, 2011
    Messages:
    498
    Likes Received:
    86
    Location:
    Selogiri - Wonogiri Sukses
    Ini nih ilmu BARU, nunggu ILMU YANG LAIN TURUN yang ini kerjakan DULU, Semoga berkah Pak. :lol:Trims ILMU nya :gembira:
     
    Last edited: Jul 1, 2012
  19. AfifKurniawan

    AfifKurniawan Banned

    Joined:
    Jun 24, 2012
    Messages:
    632
    Likes Received:
    26
    Location:
    Medan, Indonesia
    Nice sEriing mastah :senyum:
     
  20. rifle

    rifle AdSense Fan

    Joined:
    Mar 7, 2011
    Messages:
    171
    Likes Received:
    0
    Location:
    indonesial
    itu dari berapa blog dan berapa posting om?
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page