1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[share] cara simple "boost up" kecepatan themes wordpress anda

Discussion in 'Wordpress' started by afiliasi21, Mar 24, 2011.

  1. afiliasi21

    afiliasi21 Super Hero

    Joined:
    Jun 19, 2010
    Messages:
    1,738
    Likes Received:
    384
    Location:
    Bandung
    Loading yang lambat bisa karena terlalau banyak query yang tidak perlu ke Database WP dari theme yang di pakai....



    Coba oprek di Header.php.... karena header.php selalu terbawa2 pada setiap post/page/ dan semua konten blog agan :

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" <?php language_attributes(); ?>>
    PHP:
    <head profile="http://gmpg.org/xfn/11">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="<?php bloginfo('html_type'); ?>; charset=<?php bloginfo('charset'); ?>" />

    <title><?php bloginfo('name'); ?> <?php if ( is_single() ) { ?> &raquo; Blog Archive <?php ?> <?php wp_title(); ?></title>

    <link rel="stylesheet" href="<?php bloginfo('stylesheet_url'); ?>" type="text/css" media="screen" />
    <link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="<?php bloginfo('name'); ?> RSS Feed" href="<?php bloginfo('rss2_url'); ?>" />
    <link rel="pingback" href="<?php bloginfo('pingback_url'); ?>" />
    ganti query blog info dengan url domain agan...

    ketik url blog agan di browser....klik kanan......"view page soure"....

    copy kode.....dimulai dari <link rel="pingback" href="http://www.DOMIAN_ANDA.COM/xmlrpc.php" /> ke atas..



    contoh

    PHP:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <
    html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr" lang="en-US">

    <
    head profile="http://gmpg.org/xfn/11">
    <
    link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="http://www.DOMIAN_ANDA.COM/wp-content/uploads/2010/11/favicon.ico">

    <
    meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />

    <
    title>xxx xxxxxxx xxxxxxx xxxxxxxx</title>

    <
    link rel="stylesheet" href="http://http://www.DOMIAN_ANDA.COM/wp-content/themes/XXXXX/style.css" type="text/css" media="screen" />
    <
    link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="xxxxxxxx.com RSS Feed" href="http://www.DOMIAN_ANDA.COM/feed/" />
    <
    link rel="pingback" href="http://www.DOMIAN_ANDA.COM/xmlrpc.php" />
    Paste kode tsb di editor themes header.php..... lalu SAVE!

    ....

    set permalink wp nya biar loading langsung ke individual post:

    /keywords/%postname%/ atawa

    /%year%/%month%/%postname%/, /%year%/%month%/%date%/%postname% atawa
    /%year%/%postname%/

    kenapa pake permalink ini....
    tanyakan ke worpress.com kenapa wordpress.com pake /%year%/%month%/%date%/%postname%/ ....... :D ?????



    jalan lupa pake CACHE plugin macam Wp super cache, dll
    semoga WP nya jadi tambah kenceng...

    TAMBAHAN

    ini berlaku juga bagi footer.php...... ganti bloginfo yang sung pake domain agan...

    letakan semua javascript di footer,
    remove gravatar image di comment.php




    sekian sharenya....

    CMIIW
    :D
     
    Last edited: Mar 25, 2011
  2. hadie87

    hadie87 Densus 99

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    5,920
    Likes Received:
    3,025
    Location:
    Baturaja, Indonesia
    hemmm, logis juga sih. soalnya klo semua pake code pas load kudu baca kodenya dulu baru di implementasikan kedalam sourche. begitukah?
     
  3. khoid

    khoid Super Hero

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    3,385
    Likes Received:
    255
    Location:
    depok
    yups,,cara ini jg yg dipake om scarface :senyum:
     
  4. yuyaindou

    yuyaindou Super Hero

    Joined:
    Oct 15, 2009
    Messages:
    849
    Likes Received:
    38
    Location:
    semarang
    ternyata ada tips lain buat mempercepat loading wp ya..

    thanks .. di coba coba dulu..
     
  5. BruceLee

    BruceLee Super Hero

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    2,171
    Likes Received:
    226
    Location:
    Kangean
    ternyata oh ternyata caraku selama ini salah..
    makasih om sharingnya like meluncur :senyum:
     
  6. sapikebon

    sapikebon AdSense Pro

    Joined:
    Apr 28, 2010
    Messages:
    417
    Likes Received:
    7
    Location:
    adsense-id.com
    Mmmmm ... boleh juga dicoba ni .. harus hati-hati tapi ya, salah dikit kena error ni pasti ... nuwun TS
     
  7. agus_wazza

    agus_wazza Super Hero

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    901
    Likes Received:
    30
    Location:
    Riau, Jabar
    mantap ga....ane juga lagi berusaha ningkatin loading speed.
    ane baru nemu blog yang yslow nya A page speed 100...bujubused....jadi ngiri
    hxxp://www.m-alwi.com
     
  8. Mr.Ribandang

    Mr.Ribandang Hero

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    543
    Likes Received:
    8
    wewww mantap nih,, sy ma eksperimen satu di blogku ahh,, nice post TS
     
  9. afiliasi21

    afiliasi21 Super Hero

    Joined:
    Jun 19, 2010
    Messages:
    1,738
    Likes Received:
    384
    Location:
    Bandung
    ya mungkin beitu Oom.... kira2 biar DB wpnya enggak banyak kerjaan :D

    ---------- Post added at 09:57 AM ---------- Previous post was at 09:55 AM ----------


    itu karena karena tu web ane check pake server indo gan..... klao yang akses di luar nagri apa bisa grade A ?..

    ---------- Post added at 09:59 AM ---------- Previous post was at 09:57 AM ----------

    wew oom momod pake cara ini juga ya.....
     
  10. adsene

    adsene Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    1,011
    Likes Received:
    64
    ane ga sependapat sih :D
    klo pake cache code php udah jadi static jadi udah cepet, optimasi diatas lebih ke load server yang lebih ringan jadinya proses generate cache lebih cepat, serving page ke visitor juga lebih cepat...tapi bukan mempercepat theme :-B
     
  11. fanzaholic

    fanzaholic AdSense Pro

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    267
    Likes Received:
    3
    SUPER SEKALI :D Ijin Praktek ya
     
  12. Schwarzkophf

    Schwarzkophf Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    2,315
    Likes Received:
    71
    Location:
    Depok
    pas banget lagi ane butuhin :silau:
    soalnya cek page speed gede2 semua :pusing:
     
  13. udintech

    udintech Super Hero

    Joined:
    May 11, 2010
    Messages:
    793
    Likes Received:
    10
    Location:
    antara Rupiah sama $$$$
    tq masbro, langsung orpek nich blog aku
     
  14. afiliasi21

    afiliasi21 Super Hero

    Joined:
    Jun 19, 2010
    Messages:
    1,738
    Likes Received:
    384
    Location:
    Bandung
    maksud ane gitu gan intinya akses loading untuk server bisa lebih di persingkat.....klo theme-nya berat banyak media (image+video), widget ya sama aja bikin beban loading berat..... :-B
     
  15. comsoft

    comsoft Super Hero

    Joined:
    Mar 1, 2011
    Messages:
    898
    Likes Received:
    102
    Location:
    Jakarta
    makasih infonya, sangat berguna :)
     
  16. misterPP

    misterPP AdSense Fan

    Joined:
    Mar 25, 2011
    Messages:
    100
    Likes Received:
    16
    fungsi nya sebenernya untuk apa gan ?
     
  17. 1webbuilder

    1webbuilder AdSense Fan

    Joined:
    Feb 24, 2011
    Messages:
    215
    Likes Received:
    112
    Location:
    Lampung
    mantab tips nya Gan.. kenapa ngk pernah kepikir ya ngerubah get blog info langsung ke nama domain.. sep sep sep....
     
  18. xrvel

    xrvel Super Hero

    Joined:
    Oct 21, 2007
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    930
    Location:
    Di sini
    Sebenernya utk fungsi bloginfo() udah terpasang fitur cache kok, jadi nggak tiap kali fungsi itu dipanggil langsung query ke database. :D

    Referensi :
    Code:
    http://codex.wordpress.org/Function_Reference/WP_Cache
     
  19. kangahlul

    kangahlul Hero

    Joined:
    Dec 10, 2010
    Messages:
    566
    Likes Received:
    30
    Location:
    Rumah Tercinta
    Mantab gan......
     
  20. dafuga

    dafuga AdSense Fan

    Joined:
    Feb 17, 2011
    Messages:
    203
    Likes Received:
    12
    Location:
    Disini
    mantaps om... thnks ats info ny ya...
     

Share This Page