Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE - Darurat]Mengganti amazon ID di blogspot, yang postnya udah ribuan

Discussion in 'Blogger/Blogspot' started by r4tn4, Jul 8, 2012.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. r4tn4

    r4tn4 Super Hero

    Joined:
    Mar 31, 2006
    Messages:
    3,790
    Likes Received:
    2,657
    Location:
    http://agcextreem.com
    Assalaamu Alaikum Wr. Wb.
    Sebenernya script ini spele :peace: tapi kalo nggak ngerti bisa bikin stress, tiba-tiba akun amazon di close, lha sedangkan kita punya blogspot puluhan bahkan ratusan,.. dan jumlah posting juga udah ribuan...
    ** mohon maaf yang mastah silakan minggir dulu yaakk,.. maklum ilmu cetek khusus for newbie only

    Taro script ini sebelum tag </body>
    HTML:
    <script type="text/javascript">
    var amazonlama = 'ratna-20';
    var amazonbaru = 'dewi-20';
    function updateme()
    {
        var text = document.getElementsByTagName('body')[0].innerHTML;
        text = replaceAll(text,amazonlama,amazonbaru);
        document.getElementsByTagName('body')[0].innerHTML = text;
    }
    function replaceAll(txt, replace, with_this) {
      return txt.replace(new RegExp(replace, 'g'),with_this);
    
    }
    setTimeout('updateme()',100);
    
    </script>
    
    
    Code:
    Tinggal di sesuaikan saja 2 variabel di bawah ini
    var amazonlama = 'ratna-20'; -> id amazon lama
    var amazonbaru = 'dewi-20'; -> id amazon baru yang akan kita pake buat gantiin id lama
    
    sebenernya script diatas bukan cuman di blogspot kok, di wp juga bisa, tinggal di taro di footer aja,... sebelum tanda </body> kelebihannya adalah proses find and replace tidak memakai cpu server hosting tapi di eksekusi oleh browser visitor kita :lol:

    yang suka dan merasa thread ini bermanfaat silakan memberikan cap jempol di pojok kiri bawah + tinggalkan komen biar gak cepet tenggelam.... :peace:
     
    Last edited: Jul 8, 2012
  2. danise10

    danise10 New Comer

    Joined:
    Aug 7, 2011
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    makasih mbak infonya
    aku lagi nunggu ini O:-)
     
  3. xavierix

    xavierix Super Hero

    Joined:
    May 22, 2011
    Messages:
    1,673
    Likes Received:
    152
    Location:
    makassar
    tadinya ane kira dengan mereplace id amazon kita dari file xml blogspot, ternyata pake script toh.
    cara yang lebih ringkas mbak.
    apakah ini hanya berlaku buat ganti id amazon aja? apakah variabel lain yang dapat diganti?
    like penceted, thanks atas ilmunya mbak
     
  4. putrakebumen

    putrakebumen Hero

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    527
    Likes Received:
    22
    Location:
    Publish-ID Desk
    Langsung save as txt nih sebagai panduan penting... Makasih mba tah Info nya
     
  5. r4tn4

    r4tn4 Super Hero

    Joined:
    Mar 31, 2006
    Messages:
    3,790
    Likes Received:
    2,657
    Location:
    http://agcextreem.com
    silakan improvisasi :) biar ilmunya berkembah sepotong kode di atas hanyalah contoh untuk id amazon aja,...

    BlackHat:
    Buat tukang sedot konten blogspot, biasa suka nemu link yang masuk ke adf.ly misal mau masuk ke link
    Code:
    <a href="http://adf.ly/1092/http://www.depositfiles/32we/asklklew">Download</a>
    
    nah dengan script diatas kita bisa ganti id adf.ly nya pake punya kita :peace:
     
    Kapuas likes this.
  6. Results

    Results Super Hero

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    914
    Likes Received:
    20
    Location:
    kota kretek
    makasih inponya mbak,,,
    Thanks
     
  7. 4ndr1

    4ndr1 Banned

    Joined:
    Jun 13, 2008
    Messages:
    2,364
    Likes Received:
    496
    Location:
    Country Of Corruption
    makasih info'a...berguna banget deh buat ke kedepan'a kalau ada apa2 :D
     
  8. naruto45

    naruto45 123

    Joined:
    Nov 2, 2010
    Messages:
    696
    Likes Received:
    65
    maaf tanya mbak, ini maksudnya berarti tidak menghapus id amazon yg lama ya mbak. jadi sewaktu ada visitor masuk langsung diredirec ke id amazon yang baru.? jadi semisal scripnya dihapus, id amazon lama bisa digunakan lagi?
     
  9. rajawali

    rajawali Super Hero

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    1,543
    Likes Received:
    81
    Location:
    Kota Semarang, Indonesia
    Mau ikut njempol tapi jempolnya dah habis kak. Ikut copy aj dah . Trims.
     
  10. r4tn4

    r4tn4 Super Hero

    Joined:
    Mar 31, 2006
    Messages:
    3,790
    Likes Received:
    2,657
    Location:
    http://agcextreem.com
    jadi script ini mengganti id lama dengan id baru pada saat di buka oleh browser
    tidak merubah konten dari database yang di blogspot, kalo sewaktu-waktu scriptnya di copot otomatis balik lagi ke id lama
     
    Pututk likes this.
  11. astroder

    astroder Super Hero

    Joined:
    May 4, 2010
    Messages:
    1,193
    Likes Received:
    52
    Location:
    Tepat samping rumah pak lurah
    keren mbak ,ijin pake jadi lebih mudah g harus replace ID dulu :kembang:
     
  12. Content Repost

    Content Repost Super Hero

    Joined:
    Sep 6, 2011
    Messages:
    1,184
    Likes Received:
    837
    Berarti, klo visitor ngeklik link amazon, berarti trackingnya ke id yg baru? bukan ID asli? ato gimana Mbak?
     
  13. r4tn4

    r4tn4 Super Hero

    Joined:
    Mar 31, 2006
    Messages:
    3,790
    Likes Received:
    2,657
    Location:
    http://agcextreem.com
    yup benar sekali, sekalipun pake fitur view source idnya masih id lama, tapi ketika di klik maka akan menuju ke halaman id affiliasi yang baru...
     
  14. nasir123

    nasir123 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 22, 2012
    Messages:
    228
    Likes Received:
    5
    Location:
    Asli Garut
    wah,,, mantafff, ni,,,
    solusi buat yang udah ternak banyak blogcepot dan kena banned akun amazon :D
     
  15. r4tn4

    r4tn4 Super Hero

    Joined:
    Mar 31, 2006
    Messages:
    3,790
    Likes Received:
    2,657
    Location:
    http://agcextreem.com
    hehehe iya mas.... buat peternak blogspot, kebetulan di FB ada yang minta tolong, jadinya sekalian saya share disini
     
  16. nasir123

    nasir123 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 22, 2012
    Messages:
    228
    Likes Received:
    5
    Location:
    Asli Garut
    mbak peternak juga :D ????
     
  17. degungJagung

    degungJagung Super Hero

    Joined:
    Nov 28, 2011
    Messages:
    1,088
    Likes Received:
    27
    Location:
    Bali
    mbak r4tn4 emang paling top
    makasi ya mbak sharenya..
    save as di notepad dulu pake jaga2
    :lovekiss:
     
  18. r4tn4

    r4tn4 Super Hero

    Joined:
    Mar 31, 2006
    Messages:
    3,790
    Likes Received:
    2,657
    Location:
    http://agcextreem.com
    lha itu lapak script FCA kan karena saya ternak, dan pake script FCA juga,.. :lol:
    set and forget,.. di tinggal bubu,.. sambil nungguin cek :lol:
     
  19. nasir123

    nasir123 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 22, 2012
    Messages:
    228
    Likes Received:
    5
    Location:
    Asli Garut
    wah,, bener2 keren mbak ini :tepuktangan:
     
  20. lantera

    lantera Hero

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    630
    Likes Received:
    13
    Location:
    ciamis
    terima kasih mbak, ditest untuk mengubah semua link download pk adfly... work euy :D
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page