1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[share] hal yang mempengaruhi serp

Discussion in 'SEO' started by gilmah, Sep 22, 2018.

?
  1. Udah tahu dong, ane master

    1 vote(s)
    16.7%
  2. Belum tahu, makasih gan

    5 vote(s)
    83.3%
  1. gilmah

    gilmah AdSense Fan

    Joined:
    Nov 6, 2013
    Messages:
    104
    Likes Received:
    20
    halo gan sekedar share untuk para newbie seperti ane, hal apa saja yang mempengaruhi serp mungkin saja bermanfaat

    [​IMG]
     
    linkcluster and malikmaulanna like this.
  2. lucashill558

    lucashill558 AdSense Starter

    Joined:
    Jul 15, 2018
    Messages:
    94
    Likes Received:
    23
    Bisa di jelaskan gan
     
  3. gilmah

    gilmah AdSense Fan

    Joined:
    Nov 6, 2013
    Messages:
    104
    Likes Received:
    20
    Jadi ini faktor faktor yang mempengaruhi google meranking situs kita di 10 besar
     
  4. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    408
    Likes Received:
    91
    Location:
    Indonesia
    Ninggalin jejak.. Sambil nunggu penjelasan lebih lengkap .
     
  5. amrimf

    amrimf Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    2,881
    Likes Received:
    162
    Location:
    Sokaraja, Banyumas
    Btw ini data dari mana gan?
     
  6. fuadgealova

    fuadgealova AdSense Pro

    Joined:
    Mar 14, 2017
    Messages:
    283
    Likes Received:
    52
    menarik...
    memang judul dan diskripsi yang menjadi penentu urutan SERP
    agar bisa di klik..
     
  7. Raden Wijaya

    Raden Wijaya Hero

    Joined:
    Mar 24, 2016
    Messages:
    625
    Likes Received:
    72
    Kalau salah satu faktor mungkin ada benarnya...

    Cuma masih bingung kalo dihhubungkan sama blogspot2 yang bahkan sebelumnya tenggelam entah dimana kini menjadi numero uno....
     
  8. fuadgealova

    fuadgealova AdSense Pro

    Joined:
    Mar 14, 2017
    Messages:
    283
    Likes Received:
    52
    KW nya mana saya mau liat yang mas maksud
     
  9. SyamsQ

    SyamsQ Hero

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    644
    Likes Received:
    31
    Location:
    Jakarta
    maksudnya ctr itu apa?
     
  10. gilmah

    gilmah AdSense Fan

    Joined:
    Nov 6, 2013
    Messages:
    104
    Likes Received:
    20
    rasio impressi dan klik itu nmny ctr
     
  11. Alva17

    Alva17 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 17, 2018
    Messages:
    278
    Likes Received:
    42
    title tag & meta deskripsi jadi penentu ctr
     
  12. NSA

    NSA Super Hero

    Joined:
    Jan 28, 2017
    Messages:
    807
    Likes Received:
    252
    Location:
    garut gitu loh
    Memang faktor terpenting CTR sangat mempengaruhi SERP tapi bisa jadi sebaliknya. Menjadi boomerang ketika title tag dan description bagus sedangkan isi artikel tidak sesuai dengan permasalahan visitor. Nanti ditenggelamkan sama bu susi :D
    CTR akan lebih mendukung jika ditambah isi artikel yang memadai
     
  13. sulajam

    sulajam Hero

    Joined:
    Feb 15, 2013
    Messages:
    715
    Likes Received:
    14
    Itu data terbaru kah gan?
     
  14. gilmah

    gilmah AdSense Fan

    Joined:
    Nov 6, 2013
    Messages:
    104
    Likes Received:
    20
    iya terbaru dari penelitian searchmetrics
     
  15. daffyshaci

    daffyshaci S.E.O Freak

    Joined:
    Aug 26, 2011
    Messages:
    905
    Likes Received:
    1,414
    Gimana kalau web kita sekarang ada di halaman 3,,?? :bosan:
    CTR nya pasti 0%
    apa ga ada kemungkinan naik ke halaman 1..
    karena setau ane, web yang di halaman 5 juga bisa ke halaman 1 walaupun blm ada ctr nya,,
    namanya juga di halaman 5 siapa yang mau klik,,
     
  16. gilmah

    gilmah AdSense Fan

    Joined:
    Nov 6, 2013
    Messages:
    104
    Likes Received:
    20
    kyknya klo ctr klo udah 10 besar baru jadi faktor utama
     
  17. andieshinigami

    andieshinigami AdSense Starter

    Joined:
    Oct 22, 2014
    Messages:
    55
    Likes Received:
    6
    Dg Poin 2 dan 4 Nanti ctr jg naik
    Dg catatan poin 4 bener2 "baik" / dilakukan dg "baik" krn yg paling sulit.

    Krn ctr juga harus seimbang dg yg warna ungu2 tuh (bouncerate, time on site)

    Sent from my Infinix X572-LTE using Tapatalk
     
    gilmah likes this.

Share This Page