1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[share] Hati-hati Iklan dibawah judul ternyata...

Discussion in 'Bengkel AdSense' started by dedistyawan, Dec 9, 2013.

  1. Dmazen

    Dmazen AdSense Fan

    Joined:
    Jun 4, 2013
    Messages:
    155
    Likes Received:
    8
    Location:
    malang
    mungkin ini kali ya jawaban dari beberapa akun adsense agan-agan disini yang kena banned,karna emang sebagian besar para publisher nempatin iklan 336x 250 dibawah judul,emang sih ctr ningkat tapi kalo dibanned sayang juga duitnya
     
  2. dheck

    dheck Hero

    Joined:
    May 26, 2013
    Messages:
    528
    Likes Received:
    12
    Location:
    Bumi Kartini Jepara
    Ini mungkin penyebab sering ada banned.
     
  3. bud1_w

    bud1_w Ads.id Addict

    Joined:
    May 3, 2012
    Messages:
    343
    Likes Received:
    34
    Location:
    kendal
    gimana kalo disamping judul? bahaya kah?
    tadi udah baca katanya gak boleh juga menyamakan warna iklan sama dengan warna konten,misalnya iklan text berwarna biru dan widget recent post dikasih warna biru juga,itu gak boleh ya?
     
  4. Putu Bali

    Putu Bali New Comer

    Joined:
    Jul 15, 2013
    Messages:
    38
    Likes Received:
    7
    Sebenarnya Google memperbolehkan meletakkan iklan adsense di bawah judul, asal.... sejajar dengan artikelnya, artinya ketika blog tsb dibuka dng laptop 10 inchi, pengunjung dapat langsung melihat isi artikel tanpa perlu men-scrolldown mousenya! Biasanya unit iklan yg dipake (high ctr) itu 300x250 atau 336x328! Tapi karena kita ini termasuk publisher kelas teri, maka sebaiknya kita mengantisisapi kemungkinan kesalahan Robotnya Google dalam menyimpulkan kinerja akun adsense kita (mungkin boleh dibilang terlalu Fobia). Kita kan tidak tahu bagaimana perilaku pengunjung2 blog kita, apakah mereka banyak yg langsung klik iklan tsb, atau mengabaikan iklannya. Dan ini hanya Google yg mencatatnya! Klo sebagian besar pengunjung langsung mengklik iklan dan balik lagi menuju ke blog kita dlm hitungan detik, maka bisa saja dibaca sebagai click fraud oleh si Robot yg canggih tapi nggak sempurna itu! Dan...hancurlah akun kita ditendang ama robot tanpa mau berdebat ama kita. Inilah maksud ane...(mengantisisapi, eh.. mengantisipasi), secara kita khan publiser kelas kacangan! Beda ama publisher kelas premium..., kalo Google Bot melaporkan ada kesalahan, maka biasanya direview secara manual oleh para pegawainya Google. Kalo dari hasil inpeksi ternyata tidak ditemukan pelanggaran dari sang publisher, maka mereka akan memperbaiki lagi kinerja Google Bot biar lebih sempurna, shg nanti tercipta robot yang lebih oke agar semua pihak sama-sama enak! Kalo ane sendiri sih, belum berani ngambil resiko ginian, entar kalo ane udah dapat undangan jadi Publisher Premium (mungkin 10 tahun lagi), baru deh berani macem-macem... he... he..!:D
     
  5. dns.kardian

    dns.kardian Blogger $728

    Joined:
    Mar 26, 2012
    Messages:
    821
    Likes Received:
    1,131
    Location:
    Kekeran - Batulayar - Lobar - NTB Indonesia
    Kalo' menurutku yang penting Warna Title Ads, tidak sama dengan warna title Judul Postingan ..

    Perlu dipahami tulisan: Ads should be easily distinguishable from surrounding content. <!- iklan harus bisa dibedakan dengan konten yang ada dissekitar iklan ...
    NB: dan iitukan terakhir di posting sama Google/ Posted: Thursday, March 27, 2008 ,
    + klo mau aman, jangan lupa kasih padding sekitar 10px agar terlihat tidak terlalu dekat dengan kontent..
     
    jihanamira and Eka Lesmana like this.
  6. dedistyawan

    dedistyawan AdSense Pro

    Joined:
    Nov 17, 2013
    Messages:
    440
    Likes Received:
    51
    isi email yang suruh memperbesar ukurannya begimana gan?
     
  7. Daeng Aco

    Daeng Aco Super Hero

    Joined:
    Jul 1, 2012
    Messages:
    1,142
    Likes Received:
    326
    dari dulu posisi iklan ini ga ane pake, tapi tetap aja kena banned :D .. mungkin kesalahan yg lain kali ya
     
  8. JhonKim

    JhonKim Mugo Dipernahke Gusti Pangeran

    Joined:
    Jul 11, 2011
    Messages:
    555
    Likes Received:
    58
    Yaa!! Tiap orang berbeda-beda mengartikan gan.
    Kalo ane lihat di blognya seperti ini :

    Today's Hot Deals
    Iklannnnnnnn
    Iklannnnnnn

    Coba perhatiin judulnya. Berarti orang ngiranya iklan tsb bagian dari artikel di blog tsb. Ini yang dilarang.
    Itu pemahaman ane gan,.. yg hanya ikut JV adsense aja,...hehehe.. gak punya akun adsense sendiri soalnya..
     
  9. bahteranuh

    bahteranuh Bobotoh Galunggung

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    1,505
    Likes Received:
    108
    Location:
    Jakarta
    Kesimpulannya apa ni gan? Copot atau tetap dibiarkan??

    Sent from my Andromax-c using Tapatalk
     
  10. panjilesmana

    panjilesmana Pituin Sunda

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    1,287
    Likes Received:
    46
    Location:
    Depok
    Ane dapat sumber dari Niken Citra S pas ada gath dulu, boleh asal disampingnya ada artikelnya. Yang gak boleh justru klo iklan aja yg keliatan (harus scrool mouse buat melihat artikel)
     
    bahteranuh likes this.
  11. nubi_GA

    nubi_GA Super Hero

    Joined:
    Oct 29, 2012
    Messages:
    1,798
    Likes Received:
    67
    Location:
    semarang
    menurut ane sih intinya iklan harus terliaht iklan ,, enatah itu deket artikel apa di dalam artikel mungkin bisa baca dan lihat gambar disini hxxps://support.google.com/adsense/answer/1282097?hl=en
    :silau:
     
  12. Blogger Bodoh

    Blogger Bodoh AdSense Pro

    Joined:
    Apr 23, 2011
    Messages:
    459
    Likes Received:
    36
    Location:
    Pangkajene Kepulauan Sul-Sel
    Makasih infonya mastah .. langsung di apus
     
  13. bahteranuh

    bahteranuh Bobotoh Galunggung

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    1,505
    Likes Received:
    108
    Location:
    Jakarta
    Lbh bagus dsertai ss biar makin trcerahkan

    Sent from my Andromax-c using Tapatalk
     
  14. venkrenz

    venkrenz AdSense Starter

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    71
    Likes Received:
    0
    Hualah.. cepet" copot deh. Untung blm ke banned
     
  15. yogasectio

    yogasectio Hero

    Joined:
    Oct 10, 2011
    Messages:
    639
    Likes Received:
    55
    Location:
    bandung
    hssp://adsense.blogspot.com/2008/03/another-look-at-optimizations.html itu info dari tahun 2008 perasaan gan..

    boleh kok.. dulu ane pasang di bawah title.. pake plugin apa gitu lupa namanya..
     
  16. StrikeDollar

    StrikeDollar AdSense Pro

    Joined:
    Feb 12, 2013
    Messages:
    420
    Likes Received:
    15
    Location:
    Indonesia
    wuich ane pindahin aja lah.. :D
    resiko gede.. heheh
     
  17. pricrimbun3

    pricrimbun3 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 19, 2012
    Messages:
    443
    Likes Received:
    39
    Location:
    di dapur
    Ikuti saja TOS.
    optimasi iklan lakukan aja sesuai newsletter GA team, yang hampir tiap minggu dikirim ke semua publisher.
     
  18. new.biesolo

    new.biesolo AdSense Pro

    Joined:
    Sep 30, 2013
    Messages:
    315
    Likes Received:
    9
    Location:
    Surakarta
    yang peljari dulu semuanya, gagal itu suatu keharusan untuk yang mau sukses.. :D
     
  19. hasanjoe

    hasanjoe AdSense Starter

    Joined:
    Jan 21, 2013
    Messages:
    55
    Likes Received:
    1
    Location:
    klaten
    Yah...kalo mau anda masuk lingkungan daerah yang mempunyai aturan..maka ikuti aturanya...biar anda tidak merasa kawatir....
     
  20. ndundupan

    ndundupan AdSense Pro

    Joined:
    Nov 30, 2011
    Messages:
    252
    Likes Received:
    6
    Location:
    Surabaya
    ane sudah lebih dari 1 tahun pasang di bawah title gak ada masalah, tapi image ads only :D
     

Share This Page