1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] How to Remove Google Images Frame From Your BlogSpot Blog

Discussion in 'Blogger/Blogspot' started by dian_ribut, May 4, 2011.

  1. dian_ribut

    dian_ribut Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    1,674
    Likes Received:
    206
    Location:
    Yogyakarta
    Gimana,keren gak judulnya. .:))
    mohon maaf para master,cuma mau share pengalaman saja. Kalo emang repost didelete juga gakpapa,asal jangan dibanned. . :D
    awal masalah berasal dari screenshot ini:

    hampir 90 persen pengunjung blog saya datangnya dari google image,dan tiap pengunjung dapet imagenya . . kan kehalang sama google frame image tuh,udah dapat gambarnya langsung main close aja. . kasihan iklan adsense saya. . :swt:

    setelah semalam googling sana sini sampe pulsa abis,akhirnya nemu juga buat pemecahannya. Silahkan pasang script dibawah ini diatas kode </head>

    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    if (top.location != self.location) top.location = self.location;
    </script>

    habis itu jangan lupa simpan. .
    kalo udah disimpan silahkan ditest di result image search blogspot agan. Saat script ini aktif,google frame akan muncul beberapa detik. Habis itu akan diredirect ke blog agan.

    selamat mencoba dan mohon maaf kalo agak kacau .:))

    thanks to _http://www.bloggerafif.com/2011/02/remove-frame-google-image.html (bukan punya saya)
    kalo bermanfaat jangan lupa likenya. .:)

    update,trik ini juga bisa untuk wordpress selfhosting (thanks to om gembel-intelek yang udah koreksi) caranya sama,tinggal pasang kode itu diatas kode </head> di header.php . Kalo mau yang otomatis silahkan cicipi pluginnya ,silahkan download di _http://wordpress.org/extend/plugins/wp-frame-breaker/

    Tips dari yang udah pake :



     
    Last edited: May 11, 2012
  2. bimods

    bimods AdSense Fan

    Joined:
    Mar 21, 2009
    Messages:
    249
    Likes Received:
    130
    ane test langsung gan
    thank's 4 sharing

    review:
    maknyus gan workit mantabb bener, rekomended nih script buat yang mau coba
     
    dark_knight likes this.
  3. ULARSAWAH

    ULARSAWAH Super Hero

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    1,334
    Likes Received:
    135
    kalo ane pake yg ini gan

    <script language='JavaScript' type='text/javascript'>
    if (top.location != self.location) top.location.replace(self.location);
    </script>

    soalnya hantam rata semua iframe ,mau google images ,google translate ,semua iframe dah..
    tergantung sich suka yg mana....
     
    Last edited: May 4, 2011
  4. januaranas

    januaranas Super Hero

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    2,067
    Likes Received:
    45
    Location:
    Arema ยป Malang
    wah mantep triknya thanks ...
     
  5. dian_ribut

    dian_ribut Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    1,674
    Likes Received:
    206
    Location:
    Yogyakarta
    yup,sama-sama. . :)

    ---------- Post added at 03:03 PM ---------- Previous post was at 03:02 PM ----------

    itu mah sama kayak yang diatas gan .
    tapi ni script emang manjur dah. .;)
     
  6. ardjoena

    ardjoena Banned

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    320
    Likes Received:
    5
    Location:
    sebrang jembatan gantung
    wow cocok nih buat blogspot gambar ane..
    thank's bro..
    jempol dah nempel..
     
  7. kupu-malam-malam

    kupu-malam-malam AdSense Pro

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    311
    Likes Received:
    32
    emang harus di pasang ni script...blog ane dulu naik 50%-100% traffiknya sejak script dipasang
    income juga ikutan naik....:D
     
  8. weiki

    weiki AdSense Pro

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    490
    Likes Received:
    60
    Wah mantap nih, ini script ditaronya di single.php klu WP khan?
     
  9. Mazz TM

    Mazz TM Super Hero

    Joined:
    Feb 14, 2011
    Messages:
    1,583
    Likes Received:
    160
    Location:
    Magelang-Semarang (PP)
    Kalo WP gak mau repot ada pluginnya...
    Kalau blogspot cuma bisa main html, css, iframe, ma js doang...
    Gak ada plugin

    BTW
    Ularsawah yang ane pake...
    It's work...
     
    Last edited: May 4, 2011
    imonos likes this.
  10. dian_ribut

    dian_ribut Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    1,674
    Likes Received:
    206
    Location:
    Yogyakarta
    yang ini buat blogcepot gan,wp ada pluginnya
     
  11. bimods

    bimods AdSense Fan

    Joined:
    Mar 21, 2009
    Messages:
    249
    Likes Received:
    130
    tapi ko iklan ane ilang ya gan????? ko bisa ya???????
    blog ane juga rada lemot jadinya, ada saran masbro????
     
    Last edited: May 4, 2011
  12. mubaroki

    mubaroki Super Hero

    Joined:
    Sep 25, 2010
    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    19
    Location:
    Nganjuk - Yogyakarta P.P
    makasih banyak juragan :senyum:
     
  13. dian_ribut

    dian_ribut Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    1,674
    Likes Received:
    206
    Location:
    Yogyakarta
    masa sih gan??adsense kan??

    punya saya masih lancar jaya tuhh. .
    hm,kalo masalah laoding berat mungkin bawaan template agan. .:senyum:
    kalo pengen template laod cepet kompres aja cssnya gan,hehe. . sekedar saran. .:)
     
  14. gembel-intelek

    gembel-intelek Lurker

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    4,349
    Likes Received:
    905
    Location:
    New Coral
    wp pake kode tuh jg bisa, tinggal taruh di header.php sebelum </head>
     
    dian_ribut likes this.
  15. rachmawaty

    rachmawaty AdSense Pro

    Joined:
    Dec 16, 2010
    Messages:
    261
    Likes Received:
    11
    akhirnya dapet juga.. cocok buta blog wallpaper.. akhirnyaaaa.... makin maknyus nih blog wallpaper ane klu kayak gini
     
  16. ontanyasar

    ontanyasar AdSense Pro

    Joined:
    Mar 2, 2011
    Messages:
    393
    Likes Received:
    9
    Location:
    Tangerang
    langsung praktek :D
     
  17. akhhakim

    akhhakim @BolaFashionID

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    2,069
    Likes Received:
    68
    Location:
    Di Hatimu #eeaa
    akhirnya nemu juga. dah ane cari-cari dari dulu
     
  18. bimods

    bimods AdSense Fan

    Joined:
    Mar 21, 2009
    Messages:
    249
    Likes Received:
    130
    ane bukan dari mbah google masbro, ane dari kliksaya, sekarang iklan ane ilang n ane ga bisa login ke klik saya, padahal ada earning ane yg blum di ambil

    cara kompress css gmn ya? maklum nubi hehehe
     
    Last edited: May 4, 2011
  19. hayelah

    hayelah Super Hero

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    2,241
    Likes Received:
    116
    Location:
    Nunukan-Lampung-Indramayu
    wah mantep mas bro, thx for sharing ... :D
     
  20. dian_ribut

    dian_ribut Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    1,674
    Likes Received:
    206
    Location:
    Yogyakarta
    pake cara ini gan _http://www.okrie-linggau.co.cc/2011/01/mempercepat-loading-blog-dengan-css.html (bukan blog saya)

    good luck . .:)

    jangan lupa abckup dulu tempaltenya,jaga-jaga :)
     

Share This Page