1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Inilah Bahayanya Beli Fake Followers IG! Ngeri Hiii!

Discussion in 'Media lain' started by imunafsi, Jan 22, 2019.

Tags:
  1. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    471
    Likes Received:
    87
    Location:
    IG Path
    Maap judulnya agak emosional haha...

    Halo, saya mau share sedikit tentang IG followers nih.

    Apa disini ada yang pernah beli fake followers untuk akun pribadi, jualan, atau publik? Kalau agan belum sempat, mending jangan deh. Ternyata agak beresiko untuk membeli fake followers di IG, dan bisa mempengaruhi engagements di akun kita loh.

    Kok bisa? Why? Jadi gini gan..

    Misal agan punya 300 followers aktif dan real, nah karena agan mau cepet-cepet dapet followers dgn jumlah 1000 maka agan beli 700 fake followers.

    Lalu katakanlah agan post sesuatu di IG agan, lalu seperti yang kita ketahui, IG akan menampilkan 10% dari jumlah followers agan, jadi IG hanya akan tampilin post tsb ke 100 followers agan untuk mengetest apakah post agan ini bagus apa enggak engagementsnya. Kalau bagus, maka IG akan terus kasih natural engagements untuk post tsb, kalo jelek, maka engagements akan stop di angka yang kecil dan enggak bisa viral. Berhubung 70% followers agan ini fake, jadi enggak menutup kemungkinan 100 orang pertama yang IG pilih untuk liat post agan yaa maybe mayoritas adalah fake account tsb, bukan orang asli.

    Get my points?

    Jadi intinya, ketika agan post, IG akan test engagements dengan cara akan menampilkan ke 10% followers agan dulu, karena followers agan kebanyakan bot/fake dan engga ada engagements, maka IG akan mikir "Oh ini post jelek, gausah ditampilin ke lebih banyak org deh." Dan jadilah engagements yang agan dapet, dikit banget.

    Pokoknya kalau ada folowers agan yang menurut agan seperti akun bot atau tidak aktif mending diblock sekalian.

    Baca-baca juga post saya yang lain disini:
    * Journey 100K Followers: https://ads.id/forums/index.php?threads/364042/
    * Bedah Konten Viral: https://ads.id/forums/index.php?threads/352906/page-4#post-3658660
    * Point Penting Main IG: https://ads.id/forums/index.php?threads/352906/page-5#post-3661653

    Biar semangat sharingnya, jangan lupa like dulu ya postnya, tombolnya ada di pojok kanan bawah hahahahaha :D
     
    SyamsQ, hatta, MrPhaijoE and 9 others like this.
  2. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,516
    Likes Received:
    146
    Location:
    Indonesia
    Nice info
     
  3. didin1513

    didin1513 Hero

    Joined:
    Jul 27, 2013
    Messages:
    553
    Likes Received:
    26
    Location:
    surakarta
    Baru tau mas, thanks untung aku cuma pakai metode follow follow unfollow
     
  4. blethu

    blethu Hero

    Joined:
    May 5, 2013
    Messages:
    660
    Likes Received:
    74
    Location:
    tuxtheme.com
    baru tau juga tuh ada test engagement sama IG
     
  5. Daiki

    Daiki New Comer

    Joined:
    Sep 15, 2017
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Location:
    A Place Further Than The Universe
    thank gan, baru tau ane ada yg gituan

    Sent from my POCOPHONE F1 using Tapatalk
     
  6. hatta

    hatta Super Hero

    Joined:
    Mar 9, 2011
    Messages:
    906
    Likes Received:
    45
    Location:
    onmyheart
    mending numpang promosi berbayar di akun2 gede ya um... )
     
  7. vanmovic

    vanmovic Super Hero

    Joined:
    Feb 25, 2010
    Messages:
    1,700
    Likes Received:
    29
    Location:
    Yogyakarta
    Mantap insight-nya gan.

    Ditunggu tips-tips berikutnya ya gan. Terima kasih :gembira:
     
  8. alfi212

    alfi212 Hero

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    633
    Likes Received:
    89
    IG Facebook, ribet. Mark Zuckerberg pelit. Semua duit advertiser di embat dia. Ga kaya jaringan google. Content kreator juga dpt bagi hasilny
     
  9. ari991

    ari991 AdSense Fan

    Joined:
    Jul 30, 2013
    Messages:
    127
    Likes Received:
    18
    wkkwkw nice inpoh gan, makanya ada yg punya 1k followers like tembus 500-an , ane liat followers dah ratusan ribu yg like cuman belasan :lol:
     
  10. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,544
    Likes Received:
    1,005
    Test the water dulu ya,,, :D . Sangat cerdas sekali mereka
     
  11. bayusetiawan

    bayusetiawan AdSense Fan

    Joined:
    May 14, 2015
    Messages:
    182
    Likes Received:
    8
    facebook udah mulai bagi2 duit di video ya gan... tapi gk tau ntar nasib kita gimana kalau corporate udah mulai banyak yg masuk kayak di youtube
     
  12. a_ps

    a_ps New Comer

    Joined:
    Nov 23, 2018
    Messages:
    20
    Likes Received:
    6
    Location:
    Luar pulau
    Ternyata begitu ya algo bot IG,,,, rugi juga berarti kalo asal-asal an ambil follower yang ternyata cuma fake ya.
    Like meluncur, info sangat berguna. :peace:
     
  13. RagieL

    RagieL Super Hero

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    3,305
    Likes Received:
    94
    Location:
    www.imers.club
    Nice inpoh gan, thx sharingnya

    Sent from my ASUS_Z00UD using Tapatalk
     
  14. usr

    usr AdSense Starter

    Joined:
    Mar 15, 2017
    Messages:
    95
    Likes Received:
    2
    IGnya dagelan ane cek engagement ratenya diangka 0.32% ... :-?
     
  15. arga7

    arga7 Hero

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    601
    Likes Received:
    36
    baru tahu jg nich
    nice info
     
  16. MrPhaijoE

    MrPhaijoE New Comer

    Joined:
    Dec 17, 2015
    Messages:
    46
    Likes Received:
    16
    Location:
    Bandung
    Maksih gan infonya
    manfaatin hashtag aja agar dapat follower organik
     
  17. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    471
    Likes Received:
    87
    Location:
    IG Path
    Betul om, biasanya buat akun jualan.

    Bener banget om, banyak yg kaya gini.

    Rata-rata semakin besar follower semakin turun juga engagement-nya om.
    Begini kira2:
    [​IMG]

    Betul, hashtags paling bagus untuk akun baru.
     
  18. ainunaan

    ainunaan New Comer

    Joined:
    Jan 8, 2020
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    nol ke seribu susah kalo gak pake boot mas, orang mau follow juga males kalo gak ada yg follow gitu..
     
  19. plolong

    plolong New Comer

    Joined:
    Jan 9, 2020
    Messages:
    29
    Likes Received:
    4
    Pernah juga beli follower ig, beli 1k foll eh dlm satu bulan kemudian jadi cm skitar 300 an
     
  20. PRW

    PRW AdSense Starter

    Joined:
    Sep 4, 2016
    Messages:
    72
    Likes Received:
    6
    Location:
    Yogyakarta
    Wah makasih ilmunya pak

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     

Share This Page