Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Jenius by BTPN, Alternatif VCC

Discussion in 'Payment Processor' started by amusuKeda, Sep 6, 2016.

  1. orochimaru

    orochimaru AdSense Starter

    Joined:
    May 27, 2015
    Messages:
    84
    Likes Received:
    6
    Punya ane dah hampir sebulan belom sampe gan, padahal posisi ke bekasi .
    Musti dibuatin surat terbuka dulu kayaknya nih
    :kebo:
     
  2. Hica Purba

    Hica Purba www.JasaBayar.id

    Joined:
    Dec 5, 2016
    Messages:
    211
    Likes Received:
    13
    Nice share mastah...
     
  3. Hica Purba

    Hica Purba www.JasaBayar.id

    Joined:
    Dec 5, 2016
    Messages:
    211
    Likes Received:
    13
    Can I use Jenius if I live outside Jabodetabek area?
    Yes, you can still use Jenius. But for now, to activate your account you have to visit our Service Point at menara BTPN (CBD Kuningan).
     
  4. Piratez

    Piratez AdSense Fan

    Joined:
    Jun 16, 2014
    Messages:
    134
    Likes Received:
    19
    Baca page berikut gan:
    Code:
    https://www.jenius.com/id/get-jenius
    Di bagian 3 "Aktivasi Akunmu" tertulis sbb:
    Nah link "di sini" itu sudah ane kasih di posting sebelumnya, dan di dalamnya termasuk cabang2 BTPN Sinaya di luar Jabodetabek.

    Beuh... lebih parah dari ane ya gan.
    Tapi tempo hari ada yang sharing di kaskus, akun Jenius yg tidak diaktivasi dalam jangka waktu 30 hari setelah pendaftaran akan dihapus. Dia sih bilangnya dapat email broadcast dari Jenius, tapi ane cari2 info ttg ini di situs Jenius belum ketemu.
     
    Last edited: Jan 30, 2017
  5. 5waktu

    5waktu AdSense Starter

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    61
    Likes Received:
    1
    Location:
    jawa timur
    keren infonya :D
     
  6. Mutor

    Mutor New Comer

    Joined:
    Mar 2, 2017
    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Baru aja bikin, cuma agak ribet juga yah, banyak syarat

    Sent from my Infinix NOTE 2 LTE using Tapatalk
     
  7. Piratez

    Piratez AdSense Fan

    Joined:
    Jun 16, 2014
    Messages:
    134
    Likes Received:
    19
    Akhirnya kartu Jenius ane datang juga setelah 2 kali komplain & menunggu selama total 51 hari kalender sejak daftar :swt3:

    ExpUse code bisa dilihat di app nya, bagian In-Out.

    Syaratnya sih sama saja spt buka rekening di bank lain (KTP & NPWP). Yang ribet mungkin verifikasinya (nunggu disamperin orang Jenius nya atau setor muka ke cabang BTPN) & nungguin kartu ATM/debitnya sampai di tangan.
     
  8. orochimaru

    orochimaru AdSense Starter

    Joined:
    May 27, 2015
    Messages:
    84
    Likes Received:
    6
    wahhh ternyata bukan ane doang yg lama banget terima kartunya ente beruntung gan, ane belum nerima kartunya padahal registrasi udh dari akhir desember 2016 kmarin sampe skrg belum dateng tuh kartu debit ane.

    btw ente lokasi dimana gan dan daftar waktu bulan apa ?
     
  9. Piratez

    Piratez AdSense Fan

    Joined:
    Jun 16, 2014
    Messages:
    134
    Likes Received:
    19
    Ane di Bandung gan, daftar tgl 12 Januari lalu.
    Itu juga kartu ane akhirnya dikirim setelah ane aktivasi akun dulu di cabang BTPN Sinaya dekat tempat ane.
    Payahnya, beberapa kali kontak CS nya, gak ada yang pernah kasih tahu kalau harus aktivasi akun dulu baru kartunya bakal dikirim. Malah ada yang kasih jawaban ngaco bin asbun, dibilang kartunya gagal kirim tgl 13 Januari gara2 ane gak ada di tempat, padahal jelas2 kemarin lihat di resinya, kartu baru dikirim tgl 2 Maret. Coba dikasih tahu dari awal kalau harus aktivasi dulu kan gak sampai selama ini.

    Coba aja deh gan, ente aktivasi akun dulu di cabang BTPN Sinaya/Purnabakti yang terdekat dgn tempat ente. Lokasinya bisa dilihat di:
    Code:
    https://www.jenius.com/id/locations
     
  10. orochimaru

    orochimaru AdSense Starter

    Joined:
    May 27, 2015
    Messages:
    84
    Likes Received:
    6
    itu tanda udh diaktivasi gmna gan ? punya saya sih sudah bisa dipakai belanja via Virtual Cardnya kemarin coba belanja di lazada bisa pakai Virtual Cardnya.
    Harusnya kalau gtu udh aktifkan gan ?

    Dan sebelum itu juga udh ada petugas buat verifikasi data gan setelah dateng petugas baru ane dapet email aktifasi berarti udh aktif kn gan ?

    Ente kok bisa dapet resi sih gan ? itu yg anter kurir mereka sendiri apa kurir lain kyk JNE, POS dll ?
     
    Last edited: Mar 9, 2017
  11. Piratez

    Piratez AdSense Fan

    Joined:
    Jun 16, 2014
    Messages:
    134
    Likes Received:
    19
    Iya, itu sudah aktif gan.

    Kartu ane diantar pakai kurir RPX gan. Itu no. resi nya dikasih sama CS yang respon komplain ane yang ke-2. Kyknya dia lebih smart & lebih ngerti masalah dibanding CS yang respon komplain pertama ane.
    Kalau untuk wilayah Jabodetabek, gak ngerti deh mereka kirim kartunya gimana.
     
  12. ElectronicGeeks

    ElectronicGeeks AdSense Starter

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    71
    Likes Received:
    12
    wah di surabaya ada nih gan. Mantab, deket kampus lagi juga
     
  13. Piratez

    Piratez AdSense Fan

    Joined:
    Jun 16, 2014
    Messages:
    134
    Likes Received:
    19
    Kartu Jenius ane yang fisikal (M-Card & X-Card) kok gak bisa dipakai buat trx online yang menggunakan otorisasi 3D-Secure / Verified by Visa ya (misal di tokopedia atau di sepulsa), tapi kalau trx online tanpa 3D-S/VbV malah lolos. Gimana pengalaman ente semua ? Apa memang spt itu ya ?
     
  14. pendaki

    pendaki AdSense Starter

    Joined:
    Nov 21, 2017
    Messages:
    59
    Likes Received:
    1
    Kalau daftar jenius ga punya NPWP gimana ya, Gan? :(
     
  15. doaibu

    doaibu AdSense Fan

    Joined:
    Mar 28, 2013
    Messages:
    184
    Likes Received:
    11
    Location:
    http://www.pertamini.web.id
    link e-card jenius ke Paypal ok
    bayar aws gagal
    google cloud gagal

    kalo menerut ane lebih ok VCN BNI
     
  16. priowicaksono

    priowicaksono AdSense Starter

    Joined:
    Mar 28, 2018
    Messages:
    85
    Likes Received:
    10
    ane di serang luar jabodetabek. tepatnya di banten baru daftar jenius.
    baru 5 hri setor muka di bank btpn. cuma bawa ktp doank.
    rencana buat pembayaran ngiklan di google adword/ads. work kah?...
     
  17. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,826
    Likes Received:
    128
    Location:
    Indramayu
    harus di isi dulu kan biasanya, kalau engga di isi gagal
     
  18. netral

    netral I'm silent reader

    Joined:
    Sep 25, 2010
    Messages:
    154
    Likes Received:
    11
    Location:
    Bantul
    klo pake e-card jenius, rate paypal per $1 brp ya?
     
  19. doaibu

    doaibu AdSense Fan

    Joined:
    Mar 28, 2013
    Messages:
    184
    Likes Received:
    11
    Location:
    http://www.pertamini.web.id
    sudah saya di isi /top up gan
     

Share This Page