Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Kapan agan daftar forum ini? dan jadi apa sekarang?

Discussion in 'Chit Chat' started by redfoc, Jun 4, 2018.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. redfoc

    redfoc AdSense Fan

    Joined:
    Apr 16, 2016
    Messages:
    149
    Likes Received:
    28
    Location:
    localhost
    Mulai dari saya, saya menjadi member forum ini sebenarnya sejak 2014, tapi akunnya udah kebanned gara" lupa malah bump thread.

    Dulu pas tahun 2014 itu, saya masih newbie dalam online bussines, blum menghasilkan seperserpun saat itu.

    Saat itu saya belajar dari thread" para mastah dulu, agar bisa mengejar kesuksesan para sesepuh forum ini. Dan pendirian masih belum kokoh saat itu, liat tutorial ini itu, ikutin. ada mastah share model bisnis lain, ikutin. jadinya belum sempet sukses, malah mulai dari awal lagi.

    Pengenya bisa mencari bisnis yg potensial, malah zonk dapetnya :nyerah:

    Pengasilan pertama saya dari PTC/PPC meskipun receh, tapi sangat berarti, hingga mencoba dropship, affilasi, jualan online, blog, website, agc, freelancer, youtube.dll

    Sempat gajian beberapa kali dari youtube, tapi males karena kurang sreg.

    Hingga saya menemukan pasion saya, ternyata saya lebih cocok menjadi programmer dan desainer, meskipun perjuangan awalnya termasuk susah, tapi akhirnya tercapai juga. intinya sih cukup "Fokus" dan akhirnya "it's worked".

    Temukan pasion agan, kemudian fokuskan pada hal tersebut.

    Itulah yang saya dapatkan dari hasil berkelana selama bertahun".

    Sekarang saya fokus sebagai game developer.
     
    romisuganda and p3durungan like this.
  2. sorfia26

    sorfia26 Super Hero

    Joined:
    May 6, 2013
    Messages:
    853
    Likes Received:
    31
    Location:
    in front of My Gadget
    Btw develop android game bro? Pakai apa?
     
  3. k4wan

    k4wan Super Hero

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    910
    Likes Received:
    47
    Location:
    jepara,indonesia
    Sy join date 2011 gan forum yg keren di sini banyak ilmu dan free
    Dapetnya banyak pengalaman dan materi punya mobil punya rumah bisa di katakan karena forum ini hehe
    Disini ada ikut cari receh juga jualan fanspage dan masih aktif sampe skrng
     
  4. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    1,949
    Likes Received:
    348
    Location:
    Wonogiri
    Saya join pertama kali 2009 pake ID d*****
    Cuma karena email yahoo saya hangus dan gak bisa dapetin kode 2FA utk login
    Terpaksa join lagi pake ID ini di thn 2016 - sekarang

    Sekarang fokus jd konsultan dan pengangguran :D
    Bisa dibilang berkat forum ini saya lepas dr status & rutinitas pegawai kantoran
    Kalo boleh, saya sekalian mau ngucapin terima kasih sama semua suhu yg udh ngasih banyak banget ilmunya dr rentang 2009 sampe sekarang
    Berkat thread dr suhu2 semua, saya bisa ngembangin skill bertahan hidup tanpa perlu lagi bergantung sama "gaji dr atasan" :)

    Moga rezeki-nya dilancarkan selalu ya suhu2 semua :)
     
    Yangyangan, sorfia26, siijo and 3 others like this.
  5. prensob

    prensob AdSense Starter

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    55
    Likes Received:
    14
    Location:
    JAKARTA
    amin ajarin cara bertahannya dong hu...
     
    Rootnesia likes this.
  6. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    1,949
    Likes Received:
    348
    Location:
    Wonogiri
    Kebalik hu, yg ada ente aturan yg bagi2 ilmu ke ane
    Org lapak2 ente yg salah satunya ane jadiin bahan contekan hehe... :peace:

    Sayangnya ane gak bakat di tekno,
    Jd nyoteknya buat diterapin ke blog hobby yg sekarang jd bisnis personal di offline :D
    Ane mah cm bisa main yg simple2 aja hu
    Yg ane garap cm niche2 musiman, jd biasanya cm bertahan kurang dr setahun
    Lebih dr cukup utk muterin modal offline
     
    prensob likes this.
  7. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    263
    Likes Received:
    29
    Location:
    Indonesia
    Anak kemaren sore hu.. 2016...
    BTW.. Boleh dong ganti di turunin ilmu nya.... :komunis:
     
  8. biosanjaya

    biosanjaya Super Hero

    Joined:
    Sep 26, 2012
    Messages:
    1,311
    Likes Received:
    86
    Location:
    Palembang
    udah cukup lama, silent reader.hehe
     
  9. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,646
    Likes Received:
    5,982
    Location:
    depan laptop
    join 2009, earning pertama dari PTC macam donkeymails(dot)com
    sempet jadi momod disini
    sekarang jadi member biasa ajah :silau:
     
  10. redfoc

    redfoc AdSense Fan

    Joined:
    Apr 16, 2016
    Messages:
    149
    Likes Received:
    28
    Location:
    localhost
    @sorfia26 , bukan android sih, tapi pernah coba, cuma susah dapet user, saingannya kelas kakap semua.
    sekarang fokus ke HTML5 game, bekerja sama dengan game portal.

    @p3durungan , wow suhu turun gunung. kenapa ga jadi momod lagi om? kan sekarang banyak tuyul berkeliaran.

    dan terimakasih kawan" yang juga berbagi pengalamannya.
     
  11. iisbetoq

    iisbetoq Super Hero

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    2,586
    Likes Received:
    203
    Location:
    0727-0737
    join 2010/2011
    terjun ke online gara2 bosen bolak balik interview doank, sementara duit pesangon habis
    jual laptop, duit nya buat kursus online
    earning pertama dari amazon 8$
    jadi publisher udah
    jadi flipper udah
    jadi fiverr udah
    jadi android developer abal2 juga udah
    skr lg belajar mining
    :cerutu:
     
  12. Ancut

    Ancut New Comer

    Joined:
    Nov 12, 2011
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    join 2011 november. dulu ramai2 nya blogspot sama ajon, :dancing2:
    Sekarang jadi apa? mungkin jadi menantu kesayangan :cerutu:
     
  13. Raden Wijaya

    Raden Wijaya Hero

    Joined:
    Mar 24, 2016
    Messages:
    554
    Likes Received:
    52
    Kalau orang dulu tetep kenal ama nih orang ekekekekekek...

    belum afdhol kalo belum dapet tiket liburannya
     
  14. R. Nanda Yulan Alfian

    R. Nanda Yulan Alfian Hero

    Joined:
    Jan 11, 2017
    Messages:
    652
    Likes Received:
    54
    Anak baru ane gabung januari 2017. Masih ngembangin blog sama belajar CPA, walaupun masih boncos sampe sekarang. Kalau ditanya setelah gabung ini jadi apa sekarang?, entahlah. :3
     
  15. Fuji Ariansyah

    Fuji Ariansyah New Comer

    Joined:
    Nov 23, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Jadi member akhir tahun 2016, sering tergiur sama rumput hijau nya mastah. Sama kaya agan awalnya suka ikut-ikutan tutor mastah yang kayanya menggiurkan. hehe
    Sekarang fokus bikin blog yang long term aja.
     
  16. Ahmad Farhan

    Ahmad Farhan New Comer

    Joined:
    May 10, 2018
    Messages:
    27
    Likes Received:
    4
    sya sudah semenjak tahun 2014 sering liat2 ads.id, cuma waktu itu belum kepikiran terjun ke dunia online. Ternyata setelah 2 tahun ikut kerja sana sini, sudah ketolak terus terusan, bahkan cuma sering interview doang, lulus gk pernah. Akhirnya mw menekuni nih dunia online, nyesel juga gk mw mulai belajar dri dlu / pling gk dftar dlu kek di ads.id
     
  17. NyingNying

    NyingNying New Comer

    Joined:
    May 14, 2018
    Messages:
    44
    Likes Received:
    5
    mei 2018

    Sent from my CPH1701 using Tapatalk
     
  18. andriyanto

    andriyanto AdSense Starter

    Joined:
    Nov 2, 2015
    Messages:
    51
    Likes Received:
    2
    2015. sekarang masih berjuang agar bisa berpengahsilan dari adsense dan cpa
     
  19. Slamets

    Slamets New Comer

    Joined:
    May 16, 2018
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Masih newbie, katanya musti posting di beberapa threat dulu.
    Ini baru mencoba, semoga bisa menjadi salah satu lahan bisnis juga.
     
  20. rahmatayu

    rahmatayu Hero

    Joined:
    Mar 11, 2016
    Messages:
    735
    Likes Received:
    88
    Ikutan ahh
    daftar pertama 2014 cm lupa IDnya akhirnya daftar Permanen 2016, Forum ini salah satu tempat Nimba Ilmu dah kaya Rumah sndiri

    Hampir Semua dah dicoba tp emang dasar sy kl mau Investasi musti kudu mikir banyak dl, jadi suka tanggung-tanggung terjunya...dari 2013 mang dah mantep di CPA jadi dah coba kesana kemari, menclok sana menclok sini akhirnya ke CPA juga

    Alhamdulilah sekarang dah Fokus ke CPA dan Admin 2 Group CPA

    "Fokus dan Tetep Smangat"
    "Hasil ga akan nipu Usaha"
    "Keep Sharing, Keep Learning and Keep Earning"

    CPAELITE & CPAMovie Group
    :mataduitan:
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page