1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Share] Memulai bisnis review modal dengkul

Discussion in 'Online Earning' started by Likdarjo, Feb 22, 2010.

  1. Likdarjo

    Likdarjo Super Hero

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    1,614
    Likes Received:
    86
    Location:
    TA-SBY
    Ini berdasarkan pengalaman pribadi. Bukan bermaksud pamer atau riya.Cuman niat share utk temen2 yg bermodal dengkul kayak ane. Tidak termasuk biaya anda ke warnet ya. Ini cocok utk temen2 yg mempunyai koneksi gratisan. :gembira: hehe...(ane nyambi dikantor soalnya). Ane dulunya asal ngeblog aja, tanpa ngerti ttg apa itu paid review. Sambil berjalannya waktu, tertarik juga ngikut paid review. Pertama daftar di BV, trus ke SR dan akhirnya bisa menjamah broker2 yg lain. Awalnya hanya sebuah blog gratisan dan modal bener2 Rp 0,-. Langsung saja ya share-nya.

    Bikin blog di blogdetik.Why kudu blogdetik? Kenapa ndak di blogger ato WP. com? kalo WP jelas ndak boleh, kalo blogger aka blogspot belum terbentuk komunitas. Jadi akan cukup repot utk tuker link dan blogwalking. Selain itu, blogdetik bermesin WP yg penggunaannya juga sangat mudah dibanding blogspot (subyektif dari ane).

    Keuntungan lain bisa dilihat disini hxxp://blogdetik.com/2010/01/22/8-keuntungan-nge-blog-di-blogdetik/. Di blogdetik, postingan temen2 bisa masuk dalam posting pilihan. Bisa masuk blog pilihan dalam blogdetikdotcom, detikdotcom,detiknewsdotcom, detikhotdotcom, dll (tergantung isi postingan anda). Link postingan temen2 akan nyatol di situs2 "HOT" tersebut (meskipun sementara) dan luberan pengunjung tentunya. URL anda bisa tersebar di milis2, atau blog2 lain. Disana juga sering diadakan kontes oleh dan dari sesama pengguna blogdetik. Link popularity insya Allah akan meningkat.

    Posting berita yg lagi hot, biar masuk blog pilihan. Sekarang juga ada sub "tips & trik" dan sub "blog edu". Makin banyak tempat utk nampang di halaman utama situs2 "HOT" tsb. Jangan lupa rutin update postingan ya.Postingan yg unik dan jangan copy paste. Pake bhs Indonesia sudah cukup. Bhs Inggris tentu lebih baik. Buat aja blognya ber niche general. Di BV masukkan dalam kategori general, di SR masukkan dalam kategory personal. Kalo mau ber niche juga boleh.

    Bangun backlink dengan tuker link, blogwalking, submit ke artikel directory, blog directory, submit ke search enginee seperti google, yahoo dan bing, dll (banyak thread ttg membangun backlink di forum ini). Usahakan blogwalking yg rutin, krn blogdetik adalah semacam sebuah komunitas maka ketika temen2 BW, insya Allah pasti ada kunjungan balik. Kalo bisa jadilah komentator pertama di blog pilihan dan komentarnya berbobot. Cari teman sebanyak2nya. Otomatis, pengunjung blog anda pun meningkat.

    Lakukan dengan sabar dan konsisten (namanya gratisan), sambil menunggu update PR. Jangan berharap utk dapet cepet dan instant. Nothing to lose ajah. Semua butuh kesabaran dan pantang menyerah. Apalagi yg gratisan kayak gini. Tapi, Insya Allah sekali update bisa PR2-3 (pengalaman teman & pribadi). Keuntungan lain bikin blog di blogdetik adalah alexa blog anda akan ngikut alexa blogdetikdotcom, bukan "domainanda.blogdetikdotcom". Dan ini bisa mengangkat "SR rank" anda di SR. (liat attachment). Silahkan cek sendiri brp alexa blogdetik sekarang.

    Ane dulu pertama daftar ya di BV. Hasilnya lumayan bisa buat beli domain PR3+hosting. :gembira: .Tapi temen2 bisa nge-host gratisan di blogger (meskipun blogspot tdk userfriendly, pandangan subyektif dari ane). Kalo pengen hosting yg berbayar,ga usah nyari yg gedhe2, cukup utk nampung 1 blog aja. Sekarang banyak hosting yg murah koq. Meluncur aja ke sub forum hosting & domain. Disana juga ada thread dari om p3durungan ttg tips bagaimana membeli domain PR3. Ga usah repot2 nyarinya, dah di sticky koq oleh om momod. thx to om momod.

    Peres tuh blog PR3, 3 job di BV dah balik modal. Belum yg di SR, RM, BBR, LW dll. Kalo dah lumayan $ nya, silahkan di manage sendiri ya utk diputer terus $-nya. Sebagian sisihkan utk beli domain PR3, sebagian silahkan ditabung utk beli netbook + modem + langganan inet. Jalani saja, ga usah kesusu.

    Sekali lagi, ini buat yg modal dengkul. Ngga modal apa2 kecuali bisa akses inet. Namun ngga ada salahnya juga buat temen2 yg udah terjun di dunia PTR utk mencobanya. Itung2 buat blog abal2, tapi bisa menghasilkan. Dan beruntunglah bagi temen2 yg bisa ngenet gratis. Manfaatkan itu dan bersyukurlah. Selalu berusaha dan berdoa. banyak jalan menuju Roma. Yakusa !! :semangat!: :semangat!:
     
  2. sormenz

    sormenz Super Hero

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    1,639
    Likes Received:
    48
    Location:
    Medan
    weleh... weleh...

    si akang udah mulai ngeshare elmu dan pengalamannya...

    :semangat!:
     
    yodi99 likes this.
  3. naufaljogja

    naufaljogja Super Hero

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    3,030
    Likes Received:
    127
    thanks buat share ilmu dan pengalamannya nech...:senyum:


    jadi pengen nyoba ngblog di blogdetik juga
     
  4. Likdarjo

    Likdarjo Super Hero

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    1,614
    Likes Received:
    86
    Location:
    TA-SBY
    sama2 mas.
    dulu ane juga iseng ngeblog disono. Eh,..sekarang malah keterusan. :gembira::gembira:
     
  5. Dhee-Jayz

    Dhee-Jayz Super Hero

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    873
    Likes Received:
    15
    Location:
    the Spirit of Java
    Wah. . . .
    Ilmu baru nih. . . .
    Cek tkp ah. . . .^^
     
  6. ibnu andhika

    ibnu andhika Banned

    Joined:
    May 30, 2008
    Messages:
    7,655
    Likes Received:
    641
    Location:
    Tempat Tenang dan Nyaman
    wah makin bertambah nih pengalaman asik tambah ilmu baru :gembira:
     
  7. wayan02

    wayan02 Super Hero

    Joined:
    Dec 21, 2008
    Messages:
    1,131
    Likes Received:
    22
    Location:
    Solo
    mantabs....by the way blog detik g bisa di sisipi script ya..?? WP MU ?
     
  8. MasDhani

    MasDhani PR9 Authority Sites

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    3,132
    Likes Received:
    743
    Location:
    Konoha Gakure
    wah buka rahasia dapur... mantab.. modal dengkul hasil sebakul...
     
    aryanta12345 likes this.
  9. xcorner

    xcorner Super Hero

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    1,477
    Likes Received:
    43
    thanks btw share pengalamannya :senyum:
    saya blogger baru mudah2an bisa mengikuti jejaknya :hmm:
     
  10. ardi33

    ardi33 Super Hero

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,246
    Likes Received:
    181
    Location:
    mau foto jadi kayak avatar ane? inbox aja deh. har
    udah coba,lihat hasil neeh.......:senyum::senyum:
    luama tenaaaan..........
     
  11. Likdarjo

    Likdarjo Super Hero

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    1,614
    Likes Received:
    86
    Location:
    TA-SBY
    iya, ga bisa bro :nangis::nangis: pake WP MU.

    --- Update ---

    ho oh, kudu sabar bro.
    soalnya bener2 modal dengkul. mencari modal awal dari modal Rp 0,-
     
  12. exzant

    exzant Super Hero

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    2,283
    Likes Received:
    455
    Location:
    Solo ›› Jogja
    ane kasih thanks dah..
     
  13. B_doT InsIde

    B_doT InsIde Super Hero

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    942
    Likes Received:
    234
    Location:
    Cianjur City
    Jadi bangkit lagi semanget nya...
    ternyata yang gratisan juga gak bisa dianggap sepele ya...
    hidup gratisan...:melet:
     
  14. achmad46

    achmad46 Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2008
    Messages:
    859
    Likes Received:
    9
    Location:
    Jateng
    mantab dah.....
    selain modal dengkul harus modal waktu, tenaga, pikiran sama internet juga.....
    :silau::silau:
     
  15. babeh_orayz

    babeh_orayz Super Hero

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    1,270
    Likes Received:
    9
    Ternyata blog gratisanpun bisa menghasilkan di paid review
    kirain yang TLD doang yg bisa ikutan paid review :hmm:
     
  16. bangbowo

    bangbowo Super Hero

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    1,601
    Likes Received:
    25
    Mantab nie pengalaman dan Share ilmunya....

    alhamdulilah dapat ilmu lagi nie...
     
  17. suksesjitu

    suksesjitu Super Hero

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    3,816
    Likes Received:
    81
    boleh di coba nih gan...

    Semangat Semangat :gembira::semangat!:
     
  18. Boy'z

    Boy'z Super Hero

    Joined:
    Dec 31, 2009
    Messages:
    2,104
    Likes Received:
    48
    Location:
    Bandung - Tanah Karo
    wah bener2 keren share nya , bisa menginspirasi :semangat!:
     
  19. fikrionline

    fikrionline PASTI SUKSES

    Joined:
    Jan 2, 2010
    Messages:
    1,332
    Likes Received:
    146
    Location:
    SEMANGAT PASTI SUKSES
    Baru tahu yang seperti ini, jadi pengen ngeblog disini :senyum:
     
  20. ekads

    ekads Hero

    Joined:
    Jan 7, 2010
    Messages:
    631
    Likes Received:
    42
    Location:
    Denpasar-Bali
    wah, blogdetik bisa dimonetisasi juga ya gan??
    ane baru tau nie...

    kebetulan ane punya satu blog disana tapi jarang diurus..
    ane coba maksimalin dulu ah...

    makasi udah sharing pengalamannya gan...
     

Share This Page