1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE]Milih mana? Full Konten apa Artikel ngasal seperti kebanyakan penulis Ads.id

Discussion in 'SEO Articles' started by UncleGoogle, Oct 16, 2020.

?
  1. Mumpuni

    1 vote(s)
    14.3%
  2. Sorry say

    6 vote(s)
    85.7%
  1. UncleGoogle

    UncleGoogle AdSense Fan

    Joined:
    Nov 20, 2012
    Messages:
    246
    Likes Received:
    21
    Location:
    dekat dihati
    Sorry iya clickbait, no no no offense. :adore::adore::adore::adore:

    Satu-satunya alasan membuat thread ini adalah karena persaingan google gak sehat banget menurut saya. Cukup muak melihat tingkah situs besar/perusahan besar.

    Sedikit share pengalaman ngebuild content indo. Jangan tanya kenapa gak main bule. Main bule terakhir 2016, setelah itu dah sulit menurut saya. Ya mungkin karena saya penganut white SEO seperti kata orang-orang.

    Ketika sedang bertanya pada abah google, kebiasaanku melakukan Quick Screening. Hal ini sengaja dilakukan untuk melihat apakah tutorial pada situs tersebut layak dipelajari apa tidak.

    Dan Adblock selalu off, sesama pengais dollar dilarang saling ngeAdblock. :cerutu:

    Seperti ini contoh situs/blog yang 100% pasti skip.

    [​IMG]

    Lalu, bagaimanakah artikel yang berarti bagi pengunjung dan google?

    Arikel SULTAN, (cie, cie sultan gaes) adalah content super sakti yang digadang-gadang mampu menghalau segala serangan musuh. Terutama spmmer seperti pikiran-rakyat, tribun dan starup yang mulai menggeser posisi serp Anda.

    Strategi ngelawan mereka (situs besar, perut besar, perusahan besar)

    1. Do BIG. Aktifitas bloging sebagai investasi masa depan,

    2. Modal. Stop semua aktifitas backlink jika keterbasan modal, mending fokus konten dulu.

    3. Upgrade your Knowlege. Konten tidak sekedar jumlah kata, 1 gambar, seo destiny, dsb.

    4. Learning by Doing. Dari kesalahan kita belajar membangun bisnis secara profesional dan memiliki nilai investasi yang wahhhh.

    5. Scale Up. Bagi jombloer, jadikan earning sebagai tambahan modal. atau sisihkan sekian persen untuk investasi.

    Suatu tetika google memperketat aturan main, kita dipaksa menyesuaikan diri dengan keadaan. Saya pun harus kembali, sering banget malah main di forum lagi dan mengungjungi blog SEO eksprert dan praktisi seo.


    Do BIG

    Pengalaman ngeblog setelah 1 dekade (tak terasa 10 tahun berlalu), seperti baru kemaren spam dengan autoblog/agc wallpaper dapat ribuan dollar hanya modal hosting+domain dan klak klik, tinggal tidur jadi duit. :mataduitan:

    Sekarang wajib serius, pulang gawe mantengin pc 3-4 jam, saat covid-19 gini bisa 8-10jam. Ngelola blog/web terakhir dah 2 tahun, lainnya rata-rata 4 tahunan total 4 blog dan olshop.

    Blogger Daily routin : masih memanfaatkan whiteboard untuk mencatet rutinitas.

    - Pagi cek email

    - Olahraga dulu bentar, masih ingat “dalam tubuh yang sehat terdapat mimpi-mimpi indah kejatohan pohon dollar” emoticon mata dollar

    - Cek orderan artikel (artikel jalan terus, walau 1 posting sehari) karena cepet bosan ngerjain artikel.

    - Update artikel

    - Ngintip adsense, analytics, dan tracking tools lainnya.

    - Jika sempat posting youtube games (rutin main CODM tiap hari).

    - posting artikel lagi, sebelum tidur. jika mimpi ketemu matt cutts, maka tak jitak palanya.

    MODAL DENGKUL DULU

    Keterbatasan modal membuat gue gali tutup lubang selama 3 tahun terakhir. Pengeluaran terbesar jelas artikel, gue sendiri tidak menyarankan penjual artikel di forum ini, karena jauh bangaaaaaaaaaat BOS.

    Keyword Research

    kan banyak tuh tool gratisan nah, manfaatkan saja. Diawal saya membangun blog semua yg gratisan embat juga. Aduhhh banyak sekali keyword tak berpenghuni yang sedang menunggu ditemukan.

    Setelah artikel diterima, walau telah melalui proses editing tetep artikel itu belum sepenuhnya matang menurut saya.


    Content checklist


    Yang saya lakukan adalah :

    1. Pengecekan typo, kalimat pasif, dsb.
    2. Menambahkan 1-3 quote menggunakan plugin. Karena trik ini berhasil menambah tweet dan share.

    3. Menambahkan eksternal link, jika membahas sebuah produk maka link ke produk tersebut.
    4. Membuat poling pada artikel tertentu.
    5. Tittle hanya mengandung seed keyword dengan sedikit bumbu clickbait.
    6. meta desk, kadang di isikan kadang gak.
    7. slug hanya 2-3 kata
    8. intenal linking, link menuju parent page (pillar) dan post anak. Jika artikel pillar ya sebaliknya.
    9. menggunakan tabel jika dirasa perlu.
    10. Struktur artikel menggunakan h1 judul,subh2,subsubh3,subsubsubh4. Topik berikutnya seperti
    itu.

    11. Buat perbandingan produk jika mereview produk tertentu. (bisa berupa tabel atau gambar mungkin??)
    12.

    Hasil pengecekan structtured seperti ini :

    [​IMG]


    Upgrade Knowledge

    Sebisa mungkin nambah pengetahuan tentang seo, basic coding, pengelolaan server, dll. Kunjungi forum forum, blog, youtube yang berguna untuk pengembangan diri.

    Intinya sih biasakan untuk bertanya tapi jgn nanya mulu. Saya rasa era digital gini sangat mudah akses knowledge bahkan grentongan pun banyak diluaran sana.

    Learning by Doing

    Dari 12 Content checklist diatas, kamu sudah bisa praktekin. Ane yakin banget kamu bisa kok, yuk kita keroyokan google serp lagi.

    Mau sampai kapan ngalah sama google yang tumpul keatas tajem kebawah kayak pemerintah kita.


    Note:

    - lupakan yang Anda pahami tentang SEO dan fokus pada topik.

    - sebaiknya hindari penggunaan kalimat pasif, stop word, dan sejenisnya.

    - posisikan diri ente sebagai visitor ketika ngolah content.




    Nulis 700 kata ga terasa sejam lebih, boleh donk like nye. :gembira:
    Gratis 1 domain .com dan .id/co.id
     
  2. sonygz999

    sonygz999 Hero

    Joined:
    Jan 6, 2017
    Messages:
    727
    Likes Received:
    53
    sekarang kayaknya banyak link2 kayak google play, youtube, pinterest, facebook pada pageone (ini untuk ane yang main niche tekno).

    blog ane juga kegeser sama beberapa web besar, pas ane cek artikel mereka, gila sih panjang cuma 200an kata dan isinya nggak relevan bisa pageone ngalahin yang 2000 kata dan isinya memang relevan dengan keyword target/
     
  3. dr.SEO

    dr.SEO Super Hero

    Joined:
    Sep 11, 2014
    Messages:
    144
    Likes Received:
    2
    Location:
    Set your GOALS high and don't stop until you get t
    kita yg ngereceh, sudah susah
     
  4. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    610
    Likes Received:
    92
    Dan sy salah satu korbannya gan, udah cape2 bikin artikel bahkan ada yg 10k kata demi dapat rangking. Giliran betah di page one eh kena spam backlink dg jumlah ribuan.

    Parah bgt cara mainnya. Gk cukup nyepam 1 artikel aja, tp menghancurkan kw yg punya rangking bagus.

    bingung gmn mo perbaikinya.

    Kesimpulan sy sementara: sebagus2nya artikel bakal nyungsep juga kalau kena negative seo.
     
  5. UncleGoogle

    UncleGoogle AdSense Fan

    Joined:
    Nov 20, 2012
    Messages:
    246
    Likes Received:
    21
    Location:
    dekat dihati
    ane pernah kayak gitu, besok nya ganti domain aged dan redirect.

    kalo nunggu disavow lama lg, sedangkan jualan dan adsense harus jalan trun
     
  6. Alexa Grenie

    Alexa Grenie AdSense Fan

    Joined:
    Feb 20, 2020
    Messages:
    100
    Likes Received:
    12
    Location:
    Darkside
    nyimakkk om
     
  7. rinirina

    rinirina Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,001
    Likes Received:
    80
    Location:
    Rivendale
    :kaget2:
     
  8. bogal

    bogal AdSense Fan

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    211
    Likes Received:
    15
    Kayaknya emang artikel panjang (diatas 1000 word) nggak worth sekarang ane dah ngalamin.
     
  9. UncleGoogle

    UncleGoogle AdSense Fan

    Joined:
    Nov 20, 2012
    Messages:
    246
    Likes Received:
    21
    Location:
    dekat dihati
    coba seo on page di mentokin bang (maksud sya bukan SEO alay style destiny, h1 keyword h2 keyword, h3 keyword, dst), walau ga ranking setidaknya kita dapat featured snippet dan keyword turunan pasti kecantol
     
  10. UncleGoogle

    UncleGoogle AdSense Fan

    Joined:
    Nov 20, 2012
    Messages:
    246
    Likes Received:
    21
    Location:
    dekat dihati
    iya .id/co.id atau .com
     
  11. romisuganda

    romisuganda Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    795
    Likes Received:
    443
    Kalau saya untuk adsense ada dua kategori web

    Pertama, web yang dibangun jangka panjang. Mainnya aman, tulisan bener-bener dipilih. Prediksi saya di masa mendatang akan semakin banyak web yang kuat-kuat semacam berita, startup, marketplace, dan sejenisnya. Jadi harus investasi domain dan web yang berkualitas. Kalau sekarang turun ga perlu terlalu dianggap pusing, tetep update konten. Kena negative backlink bisa disavow meski lamanya minta ampun. Kalau ada modal lebih, bisa bangun brand di media sosial. Jadi punya followers dan fans sendiri

    Kedua, web yang memang peruntukannya ngikutin perkembangan zaman. Saya sih ambil sisi positifnya saja cara tribun, PR, dll. Ngeluh ga ada gunanya. Saya juga punya perusahaan dan karyawan. Kebayang pengeluaran mereka. Malah apa yang mereka lakukan jadi pembelajaran saya kalau sekarang google arahnya begitu. Jadi saya ikut aturan main saja. Asik juga punya banyak kayak PR dan tribun. Tapi pinter2 cari KW saja dan bikin artikel yah sembarang saja lah yang penting ketembak KW dan page one. Biar pas kena spam kompetitor ga sedih2 banget :D

    Jadi jangka panjang kita rencanakan, jangka pendek atau uang cepet juga dapet
     
    UncleGoogle and newbiefans like this.
  12. UncleGoogle

    UncleGoogle AdSense Fan

    Joined:
    Nov 20, 2012
    Messages:
    246
    Likes Received:
    21
    Location:
    dekat dihati
    benar banget Hu, tapi artikel jangan asal asalan malah tinggi bouce rate nya.
     
  13. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,350
    Likes Received:
    177
    Location:
    DKI JAKARTA
    nice statement
     
    UncleGoogle likes this.
  14. bogal

    bogal AdSense Fan

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    211
    Likes Received:
    15
    Udah maksi mas on page nya
     
  15. Arya Wiguna

    Arya Wiguna AdSense Fan

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    218
    Likes Received:
    28
    Milih artikel ngasal aja deh

    Kalo full konten ma ya harus bayar dong, enak aja gratis mau full konten :lol:

    Tapi bisa juga sih artikel ngasal di buat seolah-olah full konten :komunis:
     
  16. UncleGoogle

    UncleGoogle AdSense Fan

    Joined:
    Nov 20, 2012
    Messages:
    246
    Likes Received:
    21
    Location:
    dekat dihati
    mentokin bang, keyword turunan pasti kecantol

    [​IMG]
     
  17. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    610
    Likes Received:
    92
    Manteb strukturnya. Btw schema reviewnya pake plugin apa manual gan?
     
  18. UncleGoogle

    UncleGoogle AdSense Fan

    Joined:
    Nov 20, 2012
    Messages:
    246
    Likes Received:
    21
    Location:
    dekat dihati
    schema pro lisensi gpl bang
     
    Fitris likes this.

Share This Page