1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE]Pengalaman Salah 1 Mantan Domain Ane Harganya Lebih Dari $3.800

Discussion in 'Hosting & Domain' started by idayiduy, Mar 4, 2016.

  1. idayiduy

    idayiduy Hero

    Joined:
    Nov 26, 2011
    Messages:
    512
    Likes Received:
    47
    Malam semuanya :), sebelumnya mohon maaf kalau thread ini salah kamar tolong diingatkan.

    Ane mau sharing pengalaman pernah memiliki domain yang mempunyai nilai jual yang tinggi tapi ane ngga sadar akan hal tersebut :(

    Sekitar 1 tahun yang lalu ane hunting domain aged dan ber PR di GoAyah melalui lelang di expired domain. Setelah beberapa malam hunting akhirnya ane menemukan domain yang menurut ane namanya mudah diingat (2 kata).

    Spek domain tersebut adalah :
    PR = 2
    Age = 6 tahunan (waktu ane beli tahun yang lalu)
    DA = 13
    PA = 23

    Waktu itu sudah ada 1 yang bid domain tersebut, setelah mantap ane langsung bid domain tersebut dengan harga lebih tinggi dan alhamdulillah setelah masa lelang berakhir ternyata ane berhak untuk memiliki domain tersebut.
    Rencananya domain tersebut akan digunakan untuk proyek amazon, namun karena waktu yang makin sempit seiring berkembangnya bisnis yang lain, akhirnya proyek amazon dengan menggunakan domain tersebut tidak berjalan sesuai dengan yang diharapkan, dan kontrak domain tersebut terpaksa tidak diperpanjang.

    Beberapa hari yang lalu ane tertarik untuk membeli kembali domain tersebut dengan harapan masih available. Namun apa mau dikata, ternyata belum rezeki ane untuk memiliki kembali domain tersebut, karena domain tersebut sudah masuk ke listing salah satu website broker domain. Dan yang membuat Ane heran harganya muahallll bingit buat kantong ane, yaitu lebih dari $3.800

    Berikut penampakan email item cancellation confirmation yang ane terima dari GoAyah mengenai domain tersebut beberapa bulan yang lalu.
     

    Attached Files:

  2. rohaditerate

    rohaditerate Super Hero

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    2,035
    Likes Received:
    1,506
    Location:
    rohadiright.com
    Nama domainnya memang lumayan catchy gan, tp harga segitu kayaknya masih kemahalan, apalagi bwt IM lokal. Dan lagi dari metric nya sebenarnya tidak ada yg terlalu spesial

    Sent from my ASUS_T00N using Tapatalk
     
  3. sumahendra

    sumahendra AdSense Fan

    Joined:
    Apr 17, 2013
    Messages:
    157
    Likes Received:
    4
    wow...,
    harga domen sampai segitu ya.../:)
     
  4. idayiduy

    idayiduy Hero

    Joined:
    Nov 26, 2011
    Messages:
    512
    Likes Received:
    47
    Nama domainnya memang lumayan bagus Gan, mudah diingat ... memang target domain tersebut untuk bisnisnya orang sono, agan bisa cek history-nya
    kalau untuk bisnis lokal, kayaknya mustahil pake domain tsb :)


    Iya Gan ... harganya itu lho :omg:
     
  5. Aprilia88

    Aprilia88 Super Hero

    Joined:
    Dec 26, 2013
    Messages:
    2,113
    Likes Received:
    86
    Nama domain nya bagus
     
  6. bajuri

    bajuri AdSense Pro

    Joined:
    Apr 20, 2007
    Messages:
    394
    Likes Received:
    24
    pernah beberapa kali ngalamin, domain yang ga ane renew masuk auction dengan harga ajegilee....
    tapi belum tentu laku juga itu auctionya hehehe jadi ya sante aj
     
  7. GrafitianZ

    GrafitianZ Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    3,516
    Likes Received:
    198
    Location:
    JakCity
    Biasa emg gitu gan namanya org listing
    Kalau domain itu LAKU dengan harga segitu baru deh agan nyesel..menurut ane wajar-wajar aja itu domain
     
  8. family man

    family man Super Hero

    Joined:
    Sep 22, 2008
    Messages:
    910
    Likes Received:
    95
    Location:
    Mountain village, cileunyi
    Saya juga pernah sob, beli domain nama Indonesia, baru bukan expired. Tahu2 ada orang swedia nanya kalo2 domain itu dijual. Rupanya dalam bahasa Swedia domain saya ada artinya. Buktinya waktu sy iseng ngomong dijual $300 langsung hari itu juga dibayar... Agak nyesel juga, kenapa nggak ngomong $1000 sekalian :lol:
     
    adulyajed2019, youdi and jputoha like this.
  9. arifsz

    arifsz Hero

    Joined:
    Feb 10, 2014
    Messages:
    583
    Likes Received:
    19
    Location:
    Kota Reog
    sayang sekali agan belum beruntung..hehee..btw skrng lg di listing dmna gan?
     
  10. idayiduy

    idayiduy Hero

    Joined:
    Nov 26, 2011
    Messages:
    512
    Likes Received:
    47
    Itu salah satu alasan Ane mau beli lagi...tapi harganya itu :(

    Sante juga sih :) sambil cari-cari domain lagi

    Mantap tuh kalau sampai ada yang beli :mataduitan:

    iya Gan, gimana perhitungannya ya...sampai pasang harga setinggi itu :sempoa::ha?:


    Bersyukurlah...Agan termasuk orang yang beruntung :silau:



    Brand Bucket
     
  11. MASD3N

    MASD3N AdSense Starter

    Joined:
    Feb 14, 2016
    Messages:
    58
    Likes Received:
    1
    nama domainnya apa gan ?
     
  12. jakbos

    jakbos Banned

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    301
    Likes Received:
    22
    Location:
    surabaya
    bisa kali mas share cara dapat domain 2 kata nya hehe..
     
  13. batukarang

    batukarang AdSense Pro

    Joined:
    Oct 24, 2015
    Messages:
    327
    Likes Received:
    6
    Location:
    Plered, Cirebon, Jawa Barat
    coba nyeselnya didepan gan
    bisa diundur tuh hahahah
     
  14. kincupnewbie

    kincupnewbie AdSense Pro

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    493
    Likes Received:
    49
    Location:
    depok, indonesia
    Wah sayang bgt master
     
  15. SaefulRahman

    SaefulRahman AdSense Fan

    Joined:
    Mar 9, 2015
    Messages:
    204
    Likes Received:
    1
    Location:
    Garut
    Sayang sekali gan, harga jadi membengkak gtu . Saya rasa pantas kalo harganya sampe sgtu, nama domainnya bgus soalnya..

    Mungkin bukan rezekinya gan, yg sabar ya gan..
     
  16. kokoro

    kokoro New Comer

    Joined:
    Feb 24, 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    itu kan belom kejual gan cuman masuk listing doang :D
     
  17. idayiduy

    idayiduy Hero

    Joined:
    Nov 26, 2011
    Messages:
    512
    Likes Received:
    47
    Nama domainnya ada di post#1, lihat pictnya Gan :peace:



    Caranya ya dilihat satu-satu nama domainnya di GoAyah expired domain, usahakan dot com :hmm:


    :entahlah:, tapi tetap :semangat!:

    Punten, ane bukan master :sttt:


    Terima kasi Gan, tetap :semangat!:

    Kalaupun tidak terjual, minimal ane nunggu 1 tahun lagi .... itu juga kalau kontrak domain itu ngga diperpanjang sama owner yang sekarang :D
     
  18. sapiduduk

    sapiduduk AdSense Fan

    Joined:
    Mar 4, 2016
    Messages:
    175
    Likes Received:
    18
    haiiiyaaa mantaf pisan euy
     
  19. Bugeast

    Bugeast Super Hero

    Joined:
    Jul 14, 2015
    Messages:
    1,720
    Likes Received:
    109
    Location:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    lebay itu. biasanya mmng broker kalo domain baru drop harganya dimahalin banget, tapi kalo udah jalan 6 bulan lebih harganya bakal trun drastis
     
  20. theluthfi

    theluthfi C# Addict

    Joined:
    Dec 9, 2015
    Messages:
    655
    Likes Received:
    238
    Location:
    127.0.0.1
    setubuh sama agan ini
     

Share This Page