1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] PERHATIAN, Pencari Backlink Profil Harus Baca Ini Dulu!

Discussion in 'SEO' started by hanstantra, Oct 11, 2010.

  1. hanstantra

    hanstantra Super Hero

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    1,408
    Likes Received:
    446
    Location:
    Home Sweet Home
    Siang bro, sis dan agan2 semuanya...

    Mau share sedikit pengetahuan kecil ane nih...mengenai backlink profil khususnya. Kalau master ane yakin udah pada tahu semua kok..:senyum:

    Ane ada satu pertanyaan, efektifkah backlink yang Anda dapat dari sebuah halaman profil kita dari sebuah situs?

    Kalau belum paham apa itu backlink profil, silakan baca kilasannya disini aja. Sekalian promo..:peace:

    Mungkin bagi yang awam untuk backlink profil ini, banyak yang belum mengetahui efektif atau tidaknya sebuah backlink terutama yang ditanam di profil page baik itu forum, web 2.0 atau situs2 lain yang memperbolehkan kita untuk register dan mengisi halaman profil dengan tautan atau backlink menuju situs kita.

    Perlu diketahui bahwa sebelum memulai memasang backlink di halaman profil tersebut, sebaiknya dicek terlebih dulu apakah publicable view atau tidak?

    Masih bingung dengan publicable view?

    Gini, Publicable View adalah dimana halaman profil kita yang berisi biodata termasuk backlink kita di sebuah situs dapat diakses langsung tanpa perlu/harus login terlebih dahulu. Jadi tanpa login, kita dapat mengakses dan melihat profil tersebut dengan bebas.

    Sebaliknya, jika non publicable view adalah ketika kita mengakses profil page tersebut maka akan dirediret ke halaman login terlebih dahulu. Intinya, tanpa login kita ga bakalan melihat halaman profil tersebut.

    Lantas hubungannya apa?

    Gini, ketika halaman profil tersebut bisa diakses tanpa login ( Publicable View ) oleh semua pengunjung, maka keadaan tersebut juga dialami oleh crawler/robot search engine yang juga bebas untuk mengakses halaman profil tersebut dan mengindex link - link yang terdapat di halaman profil tersebut.

    Nah...situasi sebaliknya tentu bisa ente pahami kan?

    Ketika halaman profil tersebut tidak bisa diakses tanpa terlebih dahulu login ( Non Publicable View ) maka hal sama juga akan dialami robot/crawler search engine yang akan diblok oleh halaman login tersebut, sementara search engine ga punya user dan pass jadi ya tidak bisa mengcrawl dan mengindex backlink ente yang ada di halaman profil non publicable view tsb. Kecuali, si robot engine termasuk member situs dimaksud.:lol:

    Nah...udah jelas kan? kalo ga jelas silahkan bertanya....malu bertanya sesat di jalan lho..

    Untuk melakukan pengecekannya ga sulit kok, ini ane kasih contoh untuk cara cek apakah halaman URL profil sebuah situs itu publicable atau tidak. Pake forum aja buat contohnya ya...

    Untuk forum yang "Non Publicable View" adalah forum adsense-id ini. Coba akses URL profil ente yg ngelink di nick ente pada postingan. Caranya :

    Klik kanan pada nick postingan ==> Copy link location ==> kemudian logout terlebih dahulu ==> trus coba akses URL profil yg dicopy tadi ke browser dan lihat hasilnya. Anda harus login terlebih dahulu.

    Untuk forum yg "Publicable View" ane kasih contoh forum [dot]edu nih..skalian bisa buat nyari backlink buat ente...:silau:

    URL :
    http://picola.library.cmu.edu/forum/index.php

    Langkahnya adalah :

    Akses URL diatas terlebih dulu sebelum register atau login, kemudian cari link member yang melakukan posting terakhir di halaman index tsb. Biasanya di sebelah kanan board atau section di kolom "last post" trus cek ==> by...... atau bisa cari dibagian bawah ==> Latest Member :.....

    Untuk contoh langsung silakan cek URL profil pagenya salah satu member yg menananm backlink di profilnya ini.
    http://picola.library.cmu.edu/forum/index.php?action=profile;u=2174

    Oya, Url diatas bukan profil ane lho gan...

    Terlihat di profil page tsb, dia nyantumin 3 backlink. 1 backlink di website dan 2 backlink di signaturenya...dofollow lagi dan pastinya PUBLICABLE VIEW tanpa perlu login dah keliatan.:silau:

    Silakan bikin backlink diforum tsb bagi yg belum punya BL dari profil page forum tsb.

    Untuk situs selain forum juga sama, hanya saja untuk pengecekannya berbeda, Untuk mengetahuinya publicable atau tidaknya, yang paling gampang bikin aja backlink dulu di situs tersebut kemudian copy URL halaman backlink ente dan logout kemudian akses lagi. Kalau harus login terlebih dahulu berarti backlink ente ga efektif alias useless.

    Semoga bermanfaat.:semangat!:

    Seperti biasanya gan...kalo ini bermanfaat, jangan lupa....
    Cendol Likenya gan:D
     
  2. danuakbar

    danuakbar Super Hero

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    3,145
    Likes Received:
    2,045
    wah.. bener banget nih.
    saya juga suka nafsuan dan akhirnya nggak mikirin tuh backlink efektif atau enggak.
    thanks master udah di ingetin.
    sekarang ini males cari backlink, pokoknya kalo ada tempat backlink, langsung tancap aja.
    gak mikir lagi efektif apa enggaknya.
    sekali lagi thanks udah ingetin :) ane kasih like tuh. :lol:
     
    hanstantra likes this.
  3. hanstantra

    hanstantra Super Hero

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    1,408
    Likes Received:
    446
    Location:
    Home Sweet Home
    Ane masih kok sob...jadi malu di panggil master..:swt2:

    Ok bro...thanks meluncur jg buat ente nih...:salaman:
     
  4. kunai

    kunai Hero

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    573
    Likes Received:
    8
    Location:
    Samudra Maya
    Hmm...
    ada yang mau ngasih tau gak ya, forum mana aja yang "Publicable View" /:)
     
  5. dummydecoy

    dummydecoy Super Hero

    Joined:
    Jul 18, 2010
    Messages:
    970
    Likes Received:
    297
    bukannya emang kyk gitu kan hehehehe :D
    ane jg nyarinya manual..cobain satu2 bisa public apa ndak
     
  6. danuakbar

    danuakbar Super Hero

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    3,145
    Likes Received:
    2,045
    masih?
    apanya yang masih master?
     
  7. Bertuah

    Bertuah Super Hero

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    983
    Likes Received:
    50
    Location:
    Pekanbaru, Riau
    Jiahahaha.... muantab bro... ini baru terang.. kmren gelap aja waktu ada yg share link edu tempat nanam BL .. eh rupanya Non Publicable View :swt:
     
  8. 4winner

    4winner Super Hero

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    6,029
    Likes Received:
    419
    Location:
    SEMINYAK BALI
    om bertuah udah punya list rahasia jadi gak seberapa bingung :lol:
     
  9. ceploq

    ceploq Hero

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    531
    Likes Received:
    95
    Location:
    Didepan Laptop Butut...
    Jujur ane adalah penggemar profile backlink, karena ane sudah merasakan kedahsyatannya. Dan ane juga sudah lama berfikir tentan Non Publicable View ini mungkin tidak bisa di crawl oleh robot2 mesin pencari, nah dengan penjelasan masta yang satu ini ane jadi makin yakin jenis seperti apa backlink profile yang harus ane santap selain yang dofollow tentunya.... thanks boz... :D
     
  10. Bertuah

    Bertuah Super Hero

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    983
    Likes Received:
    50
    Location:
    Pekanbaru, Riau
    kasian kan... para nyubie kayak ane.. ketipiu capek" bikin.. eh.. rupanya sia-sia....bukan rahasia lagge... :silau:
     
  11. ders77

    ders77 AdSense Pro

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    427
    Likes Received:
    13
    Location:
    Bandung
    kasih tau donk list rahasia nya master . . .:swt2:

    tunjukan lah jalan padaku yang newbie ini . . .:hmm:
     
  12. danuakbar

    danuakbar Super Hero

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    3,145
    Likes Received:
    2,045
    wah wah..
    menghina ane nih :lol:
     
  13. gandensang

    gandensang Super Hero

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    3,682
    Likes Received:
    897
    Location:
    Tulungagung, Indonesia
    sebagian besar forum smf publik view bos hampir semua
    senengnya lagi bs langsung pasanag link walau gak punya satu post pun
    parahnya lagi hampir semua do follow (sebagian besar sih)
    kalau mau list greatis smf forum bs ambil di sini hxxp://backlinkboomber.com/request-bonus ada tuh 30.000 an list (saya lum cek satu2 itu forum masih aktip apa enggak,coz asal ngumpulin doang)

    kalu mau yg auto tinggal klik sigi ane doang :lol: :lol: numpang promo dikit kan gak apa apa
     
  14. ahyan80

    ahyan80 Super Hero

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    1,178
    Likes Received:
    118
    Location:
    Sulawesi Selatan
    Hmmm.. ikut nyimak dulu deh..!
     
  15. goesd

    goesd AdSense Starter

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    99
    Likes Received:
    2
    Location:
    Denpasar
    Hm, ngecek publicable viewnya harus manual om?
    Cuapek duonk...
     
  16. hanstantra

    hanstantra Super Hero

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    1,408
    Likes Received:
    446
    Location:
    Home Sweet Home
    Ga apa2 kok bos....:silau:

    Untuk forum SMF emang rata2 hampir 90% publicable view, cuman memang untuk pasang BL sebaiknya tunggu semingguan buat jaga2 sapa tau si momod ato admin ngecek profil member barunya dan kalo ada BL bisa2 langsung di tendang....:lol:
     
  17. artha2

    artha2 Super Hero

    Joined:
    Apr 24, 2010
    Messages:
    778
    Likes Received:
    11
    Location:
    di tambang $$$$ favoritku
    Ternyata mencari backlink dari profile tak semudah yang ku kira.
    Thank's ya sekarang aku jadi tahu harus nyari backlink profile dari forums yang publicable view.
     
  18. gandensang

    gandensang Super Hero

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    3,682
    Likes Received:
    897
    Location:
    Tulungagung, Indonesia
    huuh bos untuk penggunaan aman simpan dulu url yg dah di register barang eminggu baru tancap gass :lol:
    tapi kalau mau cepet ya langsung tancap jg gak papa (walau beresiko di tabok mimin :lol: )
     
  19. Nyul Wae

    Nyul Wae AdSense Pro

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    446
    Likes Received:
    38
    Location:
    ^ Area 45 Net ^
    Postingan menarik.. Bbrp forum profil yg ditawarin paula angela ato si romla.. Terkadang jg gag tlihat publik. Ratusan profil pke xrumer jg gag tlihat publik. Tp google melihatnya lho sbgai backlink.. Cb cek jeffpaulscam pemenang eiknujomorp, ratusan bl profil hmpir separoh gag kliatan (gw cek kmrin, gag tau skrg), nyatanya? Its backlink!

    Menurut gw mslhny bkn view-nonview, tp bgmn upaya kt 'memaksa' google agar meng'crawl profil kt. Ksimpulannya, kesalahan kt ingin dpt bl profile adl kt tdk menindak lanjuti profil kt. Asal bikin, trus cabut, bikin.. Cabut.. Wkwk, kyk org lagi 'teet'. Begitu pak.. Mari kt diskusikan.. Semua demi kemajuan spammer,, eh, seo'er indonesia...
     
  20. hanstantra

    hanstantra Super Hero

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    1,408
    Likes Received:
    446
    Location:
    Home Sweet Home
    Itu sih sudah pasti udah diubah ama admin forumnya setting profil pagenya....sebelum terlalu banyak di SPAM awalnya adalah publicable view...sekarang, krn kebanyakan di SPAM diset jadi non public...so..BLnya sempet keindex, skrg pas ente cek ya udah non public....gitu bos...:))
     

Share This Page