1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(SHARE) Promo domain .com/.net hanya $0.99 (gratis) dari 1and1.com accept paypal

Discussion in 'Hosting & Domain' started by yusrandante, Jul 7, 2014.

  1. yusrandante

    yusrandante AdSense Fan

    Joined:
    Jun 8, 2012
    Messages:
    229
    Likes Received:
    8
    Location:
    makassar, sulawesi selatan
    assalamualaikum Wr. Wb.

    Selamat pagi menjelang siang dan selamat menjalankan ibadah puasa bagi sobat2 yang menjalankan. semoga puasa hari ini lancar dan di beri keberkahan. amin.

    Alhamdulillah, ini thread ke-2 ane.. heheheheheh... /:)

    Langsung ke topik...

    kemarin saya iseng2 googling dengan keyword Best Domain Name Registrars dan tidak sengaja nemu _h--p://www.1and1.com

    ane perhaikan kok ada yang menarik nih, ternyata ada promo domain nih. Domain .com dan .net diskonnya besar2an harganya tinggal $0.99 atau sekitar Rp 11.000,- an lah.

    tanpa pikir panjang saya langsung daftarkan 1 domain .com.

    langkah2nya ya seperti biasanya jadi tidak perlu saya jelaskan secara detail.
    1. cek ketersediaan domain yang akan agan daftarkan.
    2. jika tersedian, "Good news, your domain name is available!

      "
      langsung klik continue.
    3. pilih Just register my domain dan SIGN UP.
    4. Kemudian No Thanks, Continue without selection
    5. setelah itu, langsung check out.
    6. pilih negara "tentunya indonesia" kemudian SUBMIT
    7. Jika anda sudah punya akun di 1and1, silahkan langsung log in.
    8. Jika belum silahkan isi kolom alamat yang di sediakan.
    9. kemudian ikuti langkah selanjutnya, anda akan diminta memasukkan password yang anda inginkan.
    10. Setelah itu langsung ke payment. nah ini yang enak karena menerima pembayaran menggunakan paypal.

    *) langkah selanjutnya, silahkan anda cek e-mail dan agan akan menerima email dari 1and1 yang isinya menginformasikan bahwa domain yang agan daftarkan telah mereka terima.

    *) langkah selanjutnya, bersabar dan menunggu e-mail selanjutnya dari 1and1.

    *) pada pendaftaran domain yang saya lakukan, saya daftarkan tadi malam dan email pertama langsung masuk. setelah itu saya beberapa kali bolak balik cek inbox untuk cek e-mail ke dua dari 1and1 tapi belum ada juga.

    *) tadi pagi ane cek email lagi dan ternyata email ke-2 sudah masuk. dan isinya menyuruh untuk mengirimkan scan kartu idenstitas. bisa berupa Driver's License, Passport, National ID, Immigration Visa atau Military ID.

    *) setelah anda mengirimkan scan kartu identitas anda, maka tidak lama akan ada email pemberitahuan bahwa akun anda telah di aktifkan.

    *) setelah itu anda akan menerima email yang berisi customer ID anda yang anda pakai untuk log in.

    jika anda berminat silahkan langsung ke TKP _h--p://www.1and1.com

    cara setting domain dari 1and1 untuk blogcepot...
    _http://blog.mridey.com/2013/03/how-to-setup-your-blogger-blog-with.html

    catatan :
    *) pastikan pada saat mengisi alamat sesuai dengan alamat yang tertera pada kartu identitas anda.

    *) 1 orang hanya bisa mendaftarkan 1 domain

    *) Pada judul ada kata gratis, hehehe.. karena sampai saat ini saldo paypal saya belum berkurang padahal domain sudah aktif dan sudah saya pasang pada blogcepot...
    *) harga $0.99 hanya berlaku untuk tahun pertama.

    terima kasih
     
    Last edited: Jul 7, 2014
    alhijr, ronyfh and jakasembung like this.
  2. whitetrader

    whitetrader Super Hero

    Joined:
    Mar 10, 2013
    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    66
    waduh om :D member lama kok bisa ga baca peraturan ya :p
     
  3. yusrandante

    yusrandante AdSense Fan

    Joined:
    Jun 8, 2012
    Messages:
    229
    Likes Received:
    8
    Location:
    makassar, sulawesi selatan
    hehehe.. sip om.. sudah ane edit ulang ... :|
     
  4. whitetrader

    whitetrader Super Hero

    Joined:
    Mar 10, 2013
    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    66
    haha klo perpanjangan domainnya nanti habis brapa dollar ya?
     
  5. seofan

    seofan Sponsoring Members

    Joined:
    Mar 11, 2013
    Messages:
    656
    Likes Received:
    27
    Location:
    Bekasi
    PP nya harus verifikasi CC ya ?
     
  6. jagoan999

    jagoan999 AdSense Pro

    Joined:
    Jan 16, 2012
    Messages:
    464
    Likes Received:
    42
    Location:
    City of Angles
    iya gan kira2 dilock gak tuh domain, jangan2 tar dikemplang waktu perpanjangan huhft ...
     
  7. cahnekad

    cahnekad Hero

    Joined:
    Jun 2, 2013
    Messages:
    737
    Likes Received:
    13
    Location:
    Ngawi
    minat, tp perpanjangannya brp nieh..?
     
  8. AsunaYuki

    AsunaYuki Super Hero

    Joined:
    Nov 29, 2012
    Messages:
    1,142
    Likes Received:
    98
    Location:
    Sumedang
    bukan promo kayanya, harga di 1and1 dari dulu emang segitu, , , , , bukan gratis gan, saldo paypal di ambilnya skitar di hari ke 4-7, domain emang uda aktif di hari kedua (Pengalaman). walau ada panduannya menurut ane lmayan ribet nghubungin domain sama cepot (kalo k hosting sndiri mudah).
    Untuk perpanjangan harga normal ($0.99 first year,then $14.99 per year) :komunis:
     
  9. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,762
    Likes Received:
    985
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    tkp bos, lumayan nihhh :D
     
  10. trukania

    trukania Banned

    Joined:
    Jul 6, 2014
    Messages:
    553
    Likes Received:
    47
    wah ..... pantau dulu mas,,,, keknya butuh ne,,,
     
  11. yusrandante

    yusrandante AdSense Fan

    Joined:
    Jun 8, 2012
    Messages:
    229
    Likes Received:
    8
    Location:
    makassar, sulawesi selatan
    perpanjangannya nanti biayanya kembali ke harga normal $14 kalo g salah gan....

    ya gan, verifikasinya pake VCC aja..lebih mudah.. ane juga pakenya VCC kok...

    iya gan, domainnya di lock kok gan..

    $14.99 per year gan..

    ane kira promo gan, maklum baru pertama kali beli di 1and1...
    maklum juga, soalnya ane cek saldo paypal kok g berkurang padahal domain sudah aktif jadi ane kira gratis... (ngarep mode on )

    untuk pasang di blogcepot mudah kok gan, tuh sudah ane sertakan panduannya... ane tadi malam daftarnya...dan sekarang sudah ane pasang di blogcepot ane kok...
    sip gan...

    silahkan gan...
     
  12. Riswan-Success

    Riswan-Success New Comer

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    49
    Likes Received:
    2
    Location:
    Pandeglang
    Ane pengen gk punya paypal
     
  13. Pcgamehouse

    Pcgamehouse AdSense Pro

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    419
    Likes Received:
    17
    Location:
    Pati
    Nggak mau ketinggalan ane ni...
    Langsung ke tkp ah :D
     
  14. yusrandante

    yusrandante AdSense Fan

    Joined:
    Jun 8, 2012
    Messages:
    229
    Likes Received:
    8
    Location:
    makassar, sulawesi selatan
    kan tinggal daftar paypal aja gan... verifikasi pake vcc aja...

    ok gan, silahkan diamankan domainnya....
     
  15. bayuliend

    bayuliend HAHAHAHAHA

    Joined:
    Jul 7, 2011
    Messages:
    923
    Likes Received:
    77
    Location:
    Meter Diatas Permukaan Laut
    ini domain transferable gak ya gan :peace:

    maksudnya bisa di transfer sewaktu waktu gak ke register lain misal namecheap :D
     
  16. jakasembung

    jakasembung Super Hero

    Joined:
    Oct 8, 2010
    Messages:
    1,740
    Likes Received:
    44
    Location:
    Bumi Allah SWT
    keren om makasih :D untuk tambahan penjelasannya

    Buat Om TS thanks juga, like meluncur
     
    Last edited: Jul 8, 2014
  17. srodoks

    srodoks Super Hero

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    1,565
    Likes Received:
    180
    Ini kayak godaddy nggak om, yg suka ngelock selang beberapa hari...
     
  18. yusrandante

    yusrandante AdSense Fan

    Joined:
    Jun 8, 2012
    Messages:
    229
    Likes Received:
    8
    Location:
    makassar, sulawesi selatan
    dari yang ane baca sih bisa kok gan....

    ane juga tidak bisa memastikan gan soalnya ane juga baru pertama beli domain di 1and1, tapi silahkan di coba aja dulu gan...
     
  19. -boe-

    -boe- Hero

    Joined:
    Apr 27, 2011
    Messages:
    538
    Likes Received:
    2
    Location:
    Kebumen - Beriman
    info bagus om, maksih. mau tanya sekalian, kalo nama akun pp ma ktp beda gimana? ane masih make pp atas nama ibu ane :D
     
  20. ronyfh

    ronyfh AdSense Pro

    Joined:
    Jun 22, 2010
    Messages:
    416
    Likes Received:
    4
    Location:
    Malang
    Makasih atas sharingnya,,,,nanti saya coba deh,,,

    Sent from my GT-N7000 using Tapatalk 2
     

Share This Page