1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE]Random Google Adsense Ads Position (Exclusive Buat Member Adsense-ID ^_^)

Discussion in 'Bengkel AdSense' started by PHDLover, Jun 2, 2011.

  1. PHDLover

    PHDLover Hero

    Joined:
    Mar 13, 2011
    Messages:
    742
    Likes Received:
    545
    Ane mau share lagi gan :D
    Kode random ads position buat Google Adsense ato iklan2 lainnya. Moga berkat kode random ads placement ini earning agan2 bisa meningkat berkali lipat O:-) Tadinya ane pengen share ke temen2 deket ane aja di Facebook, tapi sayang banget kalo ilmu ga dibagi2 ke orang banyak ya kan?

    Langsung aja ini kodenya, buka single.php terus taro kode ini sebelum <?php the_content(__('(more...)')); ?> :
    Code:
    <SCRIPT type="text/javascript">
    // begin BloggerCeria GA Trik
    var jumlah_iklan = 2;
    var waktu_sekarang = new Date()
    var detik = waktu_sekarang.getSeconds()
    var pasang_iklan = detik % jumlah_iklan;
    pasang_iklan +=1;
    if (pasang_iklan==1) {
    alg="[COLOR=blue]float: left; margin-left: 3px; margin-right: 5px;[/COLOR]";
    }
    if (pasang_iklan==2) {
    alg="[COLOR=blue]float: right; margin-left: 5px; margin-right: 3px;[/COLOR]";
    }
    document.write('<div style=\"' + alg + '\">');
    // End -->
    </SCRIPT>
    
    [COLOR=red][B] TARUH KODE GOOGLE ADSENSE ATO IKLAN APAPUN DISINI[/B][/COLOR]
    
    <SCRIPT type="text/javascript">
    document.write('</div>');
    </SCRIPT>
    kode yang warna biru bisa agan edit2 sendiri sesuain sama selera 'n template blog agan. selain untuk Wordpress, bisa buat Blogspot juga..
    Ide kodenya muncul pas subuh2, ane uda puyeng sempet error mulu akhirnya curhat sama mas-adi.com terus keluarlah kode diatas.. hasilnya iklan Google Adsense bakal keluar random di sebelah kiri ato sebelah kanan artikel :lol:

    Screenshot aka penampakan :

    [​IMG]

    Refresh halaman, iklannya jadi pindah ke sebelah kiri :silau: penampakan :

    [​IMG]

    Pergunakan sebaik2nya, bagus buat ngurangin ads blindness visitor.. semoga earning agan2 makin joo$$hh!! jangan lupa klik Like-nya kalo berkenan. :silau: ane masi ada trik2 lainnya buat di Share, sebenarnya sayang juga sih masa senjata sendiri mau dibagi2. Tapi ya itu tadi gak bagus kalo disimpen sendiri.. Ato jadi mata duitan, jadiin ebook terus dijual. hihi.. lumayan juga tuh, tapi nanti pasti ane kasi diskon 100% :))

    to all.. use at your own risk :senyum:
     
    Last edited: Jun 3, 2011
    asfariaditya, ahs4n, betonz and 33 others like this.
  2. sigsig

    sigsig Super Hero

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    3,455
    Likes Received:
    116
    Location:
    JOGJA
    wew mantabs..nih tinggalin jejak kaki dulu deh mas bro.. :D
     
  3. new_bi3

    new_bi3 New Comer

    Joined:
    Dec 11, 2010
    Messages:
    18
    Likes Received:
    12
    Location:
    Pemalang
    mantabs gan,ijin sedot dulu :silau:
     
  4. nenkai

    nenkai Super Hero

    Joined:
    Dec 24, 2010
    Messages:
    976
    Likes Received:
    28
    mangs tebs gan,, izin nyoba ya,,
    tak lupa ane tinggalan like
     
  5. einlanzer

    einlanzer Hero

    Joined:
    May 2, 2011
    Messages:
    582
    Likes Received:
    3
    Mantap share nya gan..
    ijin tinggalin jejak n nyobain ya,,:D
     
  6. lars1n

    lars1n AdSense Pro

    Joined:
    Mar 31, 2011
    Messages:
    276
    Likes Received:
    2
    Terimakasih masbro... kebetulan saya lagi bingung mau pasang iklan di blog saya iye bener masbro ilmu yang di share pasti bakal bertambah ilmunya.....thnx
     
  7. Honda

    Honda AdSense Pro

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    363
    Likes Received:
    8
    Location:
    Cirebon
    belum ngerti banget, apa itu semacam, penganti iklan google kalau pas gak ada iklannya apa gimana tuh
     
  8. deagle

    deagle AdSense Pro

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    299
    Likes Received:
    5
    nice info bro! ntar aku coba dulu di blogspot, do'ain meningkat ya bro CTR-nya :D

    btw, klo dikasih screenshot tampilan iklannya pasti lebih manteb ;)
     
    PHDLover likes this.
  9. dandyr

    dandyr Super Hero

    Joined:
    Oct 19, 2010
    Messages:
    4,477
    Likes Received:
    117
    Location:
    Don't Judge a Book by Its Cover
    blogspot ada single.php nya gan??? :hmm:
     
  10. deagle

    deagle AdSense Pro

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    299
    Likes Received:
    5
    nah itu dia gan, aku cari2 blom ketemu2. wkwkwk

    yang udah coba di blogspot, share donk :D
     
    PHDLover likes this.
  11. PHDLover

    PHDLover Hero

    Joined:
    Mar 13, 2011
    Messages:
    742
    Likes Received:
    545
    kalo buat blogspot, Design -> Edit HTML -> centang Expand Widget Templates -> taro kodenya sebelum
    HTML:
    <data:post.body/>
    :D
     
  12. QZoners

    QZoners AdSense Pro

    Joined:
    Sep 4, 2006
    Messages:
    415
    Likes Received:
    189
    Location:
    Suroboyo
    Kalau blogspot bisa ditaruh di templatenya. Itu kan pakai javascript jadi saya rasa bisa di blogspot juga
     
  13. cempluk

    cempluk AdSense Starter

    Joined:
    Apr 4, 2011
    Messages:
    70
    Likes Received:
    2
    Mantap, kreatif idenya, daripada pake plugin mending pake kode aja biar lbh enteng :gembira:
     
  14. PHDLover

    PHDLover Hero

    Joined:
    Mar 13, 2011
    Messages:
    742
    Likes Received:
    545
    bukan gan, ini biar iklan Google nya tampil random (acak) di sebelah kiri ato sebelah kanan artikel tiap kali artikel dibuka.. :D

    siap bro, uda ane tambahin screenshotnya nih :))
     
    deagle likes this.
  15. rajawali

    rajawali Super Hero

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    82
    Location:
    Kota Semarang, Indonesia
    Ijin nyimak gan
     
  16. TheNext

    TheNext Super Hero

    Joined:
    Mar 1, 2011
    Messages:
    2,909
    Likes Received:
    214
    Location:
    Ruang Pikiran
    apa benar dengan random ini bisa dapat earning berkali lipat? :D
     
  17. deagle

    deagle AdSense Pro

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    299
    Likes Received:
    5
    Tengkyuuu bro udah dikabulin permintaanku :D
     
  18. blessfx

    blessfx Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    4,342
    Likes Received:
    335
    Location:
    Cikutra Yeuh
    gmna kira2 efek setelah mempergunakan metode ini bos?
     
  19. mas yul

    mas yul New Comer

    Joined:
    Feb 11, 2011
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Location:
    Solo
    bagus...ilmu baru nih
     
  20. bloobar

    bloobar AdSense Pro

    Joined:
    Aug 19, 2010
    Messages:
    446
    Likes Received:
    2
    Location:
    Yogyakarta
    iklan random muncul kiri kanan bisa ningkatin ctr yah? benarkah?
     

Share This Page