1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Ratusan Pips di Forex Dengan Strategi Osci dan Breakout

Discussion in 'Bisnis Umum' started by Subaru, Feb 27, 2020.

  1. Subaru

    Subaru AdSense Pro

    Joined:
    Sep 5, 2016
    Messages:
    380
    Likes Received:
    308
    Sudah lama saya berkecimpung di forum ini, tapi belum pernah sedikitpun ngebahas tentang forex.
    Padahal udah lama trade forex, sekitar 9 tahunan.
    Jadi, sekali-kali saya coba share tekhnik saya deh...
    Kebetulan saya baru buka eksperimen di channel YT... hehe

    Btw, buat momod mohon izin dulu ya. Kemungkinan akan ada banyak gambar dan satu video buat mempermudah ngejelasin.
    Kalau salah kamar mohon dipindahkan, dan kalau ada yang ngelanggar tolong diingatkan.
    Yang penting jangan di banned. Ntar ga bisa beli blog zombie sama jasa SEO mas kevintaw lagi.. hehe

    Langsung aja yu...

    Barang yang diperlukan cuman indi Stochastic Oscillator.
    Secara default, indi Stoc ini digunakan untuk mengetahui oversold dan overbought.
    Dan secara default pula, para trader suka melakukan Buy saat oversold, dan Sell saat overbought.

    Tapi saya melakukan cara sebaliknya, dengan tekhnik BREAKOUT.

    Yuk kita mulai bahasannya.

    SETTINGAN..
    [​IMG]

    STEP 1
    Kita ambil contoh eksekusi beli ya...
    [​IMG]
    Pertama, pastikan harga telah masuk ke dalam area overbought!


    STEP 2
    [​IMG]

    Selanjutnya, tunggu lagi hingga Osci masuk ke dalam area 20-80.
    Ini digunakan untuk mengetahui area puncak.
    Dari contoh gambar di atas, kita sudah terlihat area puncak yang sudah aku tandai.

    Kita akan mulai melakukan aksi BUY
    Tapi kita butuh yang namanya konfirmasi!
    yaitu...

    Harga harus menyentuh kembali area puncak, barulah breakout kemungkinan akan terjadi, dan uptrend bisa mendominasi.



    STEP 3
    [​IMG]

    Breakout sukses...
    Tutup tepat setelah stochastic masuk lagi ke area 20-80.
    Terus Buy lagi jika harga masuk ke area puncak!
    Agan bisa banyak panen dengan cara ini!


    TIPS
    Gunakan pending order berupa buy stop di area puncak biar ga mantengin terus chart.
    Oh ya, untuk posisi sell, lakukan sebaliknya ya!

    Jadi, saya sudah coba cara ini selama 2 bulan terakhir dan hasilnya amazing.
    Terus, saya punya ide untuk memulai eksperimen di YT. Jadi saya depo $20 khusus untuk eksperimen ini.
    Soalnya susah jelasinnya jika pake tulisan.
    Eksperimen sudah saya mulai semenjak kemarin. Dan hari ini malah dapat 800 pips lebih.
    Ini videonya...


    Insya Allah video akan saya update terus di channel YT.
    Jika ada pertanyaan atau mau diskusi, di thread ini saja ya... jangan di channel YT.
    hehehe...

    Semoga bermanfaat...
     
    galery, jetset and sigit144 like this.

Share This Page