1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(share) Script imacros posting olx free

Discussion in 'Diskusi Umum Internet Marketing' started by arsya123, Dec 25, 2016.

  1. arsya123

    arsya123 AdSense Starter

    Joined:
    Nov 12, 2016
    Messages:
    52
    Likes Received:
    5
    Location:
    yogyakarta
    [​IMG]
    Selamat malam warga.
    Ada kabar gembira nih, :aetsch::aetsch::aetsch:=D>=D>=D>=D>=D>
    Setelah sekian lama penguna setia olx komplain olx new jelek dan tidak bisa d gunakan.
    Mulai tanggal 20/1/17 sekarang sudah kembali ke olx yang lama, dan untuk script olx dari pinu22 sudah bisa di gunakan kembali..

    Info resmi olx.

    OLX Indonesia
    OLXers, pada hari ini (20/1), kami informasikan bahwa kami menemukan beberapa hal yang harus segera disesuaikan pada platform browser OLX.co.id yang baru. Penyesuaian teknis diperlukan agar pengguna dapat dengan mudah mengakses OLX.co.id melalui browser handphone.
    Karena itu, mulai hari ini kami mengaktifkan kembali OLX.co.id yang lama untuk dapat diakses melalui browser handphone.
    Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi.

    Pagi warga ads.id selamat natal dan tahun baru 2017.
    ini postingan pertama saya, mohon kalo ada salah atau gimana maafin dulu ya.. #-o$-):bosan::bye:

    Pengenalan dulu tentang imacros ya.:vroam::salaman:
    Imacros adalah sebuah tool kecil / add ons pada firefox dan chrome yang fungsinya yaitu untuk memudahkan user dalam memasukkan data pada sebuah web atau pada banyak web dalam satu kali perintah.
    Contoh Penggunaan Imacros :
    - Memasukkan data dalam jumlah banyak ke satu website (entry data).
    - Memasukkan data dalam banyak data ke banyak website.
    - Menambah list teman facebook semuanya dalam satu kali Klik.
    - Memfollow list akun twitter dalam satu kali klik.
    - Submit blog di berbagai social bookmark.
    - Ekstrak data dari web (crawl)dan disimpan di harddisk dalam bentuk file csv (excel).
    - Dan masih banyak lagi.

    saya akan berbagi script imacros untuk posting ke olx secara otomatis.
    monggo ini scripnya di coba.

    VERSION BUILD=8970419 RECORDER=FX // carilah versi imacros 8.9.7
    TAB T=1
    URL GOTO=http://m.olx.co.id/
    TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Akun<SP>Saya
    TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT FORM=ID:loginForm ATTR=ID:userEmail [email protected] //ganti dengan r email anda
    SET !ENCRYPTION NO
    TAG POS=1 TYPE=INPUT:pASSWORD FORM=ID:loginForm ATTR=NAME:login[password] CONTENT=adsidaja //ganti dengan password anda.
    TAG POS=1 TYPE=INPUT:SUBMIT FORM=ID:loginForm ATTR=*
    TAG POS=1 TYPE=A ATTR=ID:postad-button
    TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Keperluan<SP>Pribadi
    TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:perhiasan
    TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Lain-lain
    TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT FORM=ID:addingformdetails ATTR=NAME:data[title] CONTENT=<SP>rhodium<SP>cincin<SP>perak<SP>couple //ganti dengan tiitle anda di olx
    TAG POS=1 TYPE=TEXTAREA FORM=ID:addingformdetails ATTR=NAME:data[description] CONTENT=cincin<SP>dengan<SP>harga<SP>murah<SP>dan<SP>promo<SP>murah<SP>bahan<SP>cincin<SP>palladium<SP> //deskripsi anda

    TAG POS=1 TYPE=INPUT:FILE FORM=ID:addingformdetails ATTR=NAME:image[1] CONTENT=C:\Users\swalayanperak\Documents\iMacros\Datasources\foto1.jpg
    //Harusnya di sini script gambar tapi bingung gak jalan pas di runing

    TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=TXT:Harga*<SP>Rp<SP>Nego
    TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT FORM=ID:addingformdetails ATTR=NAME:data[param_price][1] CONTENT=360000 //harga produk
    TAG POS=2 TYPE=INPUT:SUBMIT FORM=ID:addingformdetails ATTR=*
    TAG POS=1 TYPE=INPUT:RADIO FORM=ID:addingformlocation ATTR=ID:region11 //lokasi / propinsi
    TAG POS=1 TYPE=INPUT:SUBMIT FORM=ID:addingformlocation ATTR=*
    TAG POS=1 TYPE=INPUT:RADIO FORM=ID:addingformlocation ATTR=ID:district216 //nama kota
    TAG POS=1 TYPE=INPUT:SUBMIT FORM=ID:addingformlocation ATTR=*
    TAG POS=1 TYPE=INPUT:SUBMIT FORM=ID:addingformperson ATTR=*
    TAG POS=1 TYPE=INPUT:SUBMIT FORM=ID:addingformperson ATTR=*
    TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Keluar[/CODE]


    Yang saya kasih tanda // silahkan d ganti.
    Nah di script itu masih ada yang harus di tambahkan
    , yaitu untuk uplod gambar dari komputer, karena saya sudah bingung dan googling gak nemu, mohon kiranya untuk warga ads.id yang baik hati untuk menambahkan script uplod gambar nya ya.

    makasih.
    saya gak perlu di like gan postingan ini, yg penting di bantu aja,,, :bye::bye::bye:

    untuk momod mohon maaf kalo salah kamar atau salah kata2.

    salam om telolet omm

    Tambahin vidionya biar lebih mantap.


    kalo vidio jelek gak pa2 yang penting berguna aja...
    kalo semua bisa di otomatisin via imacros kenapa harus manual. :cerutu::cerutu::cerutu:

    info lebih lanjut hxxp://pinu22.blogspot.com

    baca juga threed saya yg mungkin berguna gan...

    https://ads.id/forums/index.php?threads/share-script-imacros-posting-otomatis-bukalapak.263426/
     

    Attached Files:

    Last edited: Jan 23, 2017
  2. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,769
    Likes Received:
    989
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    Upload gambar biasanya via url
     
  3. arsya123

    arsya123 AdSense Starter

    Joined:
    Nov 12, 2016
    Messages:
    52
    Likes Received:
    5
    Location:
    yogyakarta
    klo d olx kan via komputer mas... apa punya saran scripnya mas..?
     
  4. budispdst

    budispdst Hero

    Joined:
    Jan 8, 2015
    Messages:
    608
    Likes Received:
    9
    Upload nya gimna? Klo beda2

    Sent from my ASUS_X00AD using Tapatalk
     
  5. arsya123

    arsya123 AdSense Starter

    Joined:
    Nov 12, 2016
    Messages:
    52
    Likes Received:
    5
    Location:
    yogyakarta
     
  6. X-COOP

    X-COOP AdSense Pro

    Joined:
    Dec 21, 2016
    Messages:
    373
    Likes Received:
    326
    Location:
    Google Zone
    Nice bro...thanks
     
  7. arsya123

    arsya123 AdSense Starter

    Joined:
    Nov 12, 2016
    Messages:
    52
    Likes Received:
    5
    Location:
    yogyakarta
    thx broo..
     
  8. ranjooel

    ranjooel AdSense Fan

    Joined:
    Jan 31, 2016
    Messages:
    153
    Likes Received:
    3
    Nyimajk dlu

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  9. Manjadda wajadda

    Manjadda wajadda AdSense Starter

    Joined:
    Dec 19, 2016
    Messages:
    79
    Likes Received:
    8
    jejak dulu..
    besok2 kalau butuh langsung gas :)
     
  10. kilat

    kilat New Comer

    Joined:
    Oct 9, 2014
    Messages:
    38
    Likes Received:
    3


    di turunkan versinya gan, yang versi 9.0.3 emang udah gak bisa upload lagi, turunin ke versi 8.9.7

    Note: To downgrade to iMacros 8.9.7 in Firefox 48 or later, you need to make sure that Multiprocess Windows (codename Electrolysis, or e10s) is disabled in Firefox.

    1. Go to Tools - Add-ons in Firefox
    2. Find iMacros in the list of Extensions
    3. Click Remove and restart Firefox
    4. Install an older version of iMacros from the archive
    5. After restarting the browser again, go back to the Add-ons page and click the "More" link for iMacros
     
  11. keboku

    keboku New Comer

    Joined:
    Jul 7, 2012
    Messages:
    26
    Likes Received:
    3
    ini dengan versi new olx ada perubahan ga gan
     
  12. arsya123

    arsya123 AdSense Starter

    Joined:
    Nov 12, 2016
    Messages:
    52
    Likes Received:
    5
    Location:
    yogyakarta
    Script ini sudah tidak jalan gan di new olx. tunggu lagi gan ni lagi proses buat yg new olx...
     
  13. gamez17

    gamez17 New Comer

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    semangat gan, di tunggu ya gan sheran mantapnya gan
     
  14. arsya123

    arsya123 AdSense Starter

    Joined:
    Nov 12, 2016
    Messages:
    52
    Likes Received:
    5
    Location:
    yogyakarta
    Terimakasih gan, sudah bisa uplod foto dengan menurunkan versi imacrosnya
     
  15. keboku

    keboku New Comer

    Joined:
    Jul 7, 2012
    Messages:
    26
    Likes Received:
    3
    klo gambar nya gimana gan?
     
  16. keboku

    keboku New Comer

    Joined:
    Jul 7, 2012
    Messages:
    26
    Likes Received:
    3
    gan ini untuk 1 jenis barang atau bisa banyak barang dlm sekali upload?
     
  17. wicorp

    wicorp AdSense Fan

    Joined:
    Mar 3, 2017
    Messages:
    117
    Likes Received:
    11
    mantap sharenya gan, pasti bermanfaat bagi yang market nya di olx :)
     
  18. Kang Irfant

    Kang Irfant New Comer

    Joined:
    Mar 19, 2017
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Location:
    Depok
    Punten mastah disini,, Saya jg ada script auto post OLX buatan sendiri.. sebelumnya memang tidak bisa digunakan karena update an olx tidak bisa mengakses situs mobile olx.. tp setelah dikembalikan ke awal,, situs mobile tersebut bisa diakses kembali..

    untuk script dgn upload gambar, saya lbh suka menggunakan imacros browser. Bukan add on atau plugin dr mozila. karena versi saat ini sudah tidak support upload gambar. memang kalau imacros browser versi trial, tp mash bs digunakan jika trial tersebut expired..

    kalau mau posting lebih dr satu,, di setting datasourcenya menggunakan csv dan fitur loop..

    :peace:
     
    saugi.bio likes this.
  19. Dadi Mulya

    Dadi Mulya AdSense Starter

    Joined:
    Mar 19, 2017
    Messages:
    69
    Likes Received:
    3
    makasih gan
     
  20. Rafiandra

    Rafiandra New Comer

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1

Share This Page