1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Segala Hal Yang Dipelajari Dalam SEO

Discussion in 'SEO' started by Muhammad Rizqy, Jul 10, 2019.

Tags:
  1. Muhammad Rizqy

    Muhammad Rizqy New Comer

    Joined:
    Jul 9, 2019
    Messages:
    42
    Likes Received:
    6
    Location:
    Bandung
    [​IMG]

    Ilmu Dan Teknik Dari SEO

    SEO memiliki teknik atau cara yang beraneka ragam, semuanya bisa kita pelajari. Ada yang disebut dengan Teknik Optimasi On Page dan Teknik Optimasi Off Page. Kemudian kita juga bisa belajar tentang apa saja itu analisa yang dimiliki oleh website pesaing serta yang akan dioptimasikan nantinya website apa saja.

    Di pembahasan sebelumnya di forum ini sudah sedikit dijelaskan bahwa pihak Google, seperti Google Penguin Algorithm, Google Panda Algorithm , Google Hummingbird Algorithm dan lain sebagainya telah menetapkan beberapa aturan yang paling baru yang dikaitkan dengan perubahan yang ada pada profesi SEO.

    Teknik yang paling baru atau yang paling hits dari SEO bisa kita lihat informasinya di beberapa website. Kalau junior SEO ingin selalu bisa mengikuti perkembangan SEO, setiap saat bisa melihatnya di Blog Google. Atau bisa juga dicari infonya di blog-blog miliki Senior SEO yang telah memiliki nama, yang sudah populer.

    Dalam satu tahun kurang lebih sebanyak tiga sampai dengan empat kali perubahan secara major (major update algorithm) dilakukan oleh pihak Google. Kira-kira sebanyak 500 kali dalam setahunnya pihak Google melakukan perubahan pada algorithm minornya (minor update algorithm).

    Pihak Google banyak melakukan update atau perubahan sudah pasti memiliki tujuan yang sangat positif, yakni mencoba memberikan pengaruh yang positif bagi seluruh pengguna Search Engine. Supaya para Search Engine, baik Senior SEO maupun Junior SEO bisa melihat update-an yang selalu baru, yang terus mengikuti perkembangan jaman.

    Google menjadi dasar atau pijakan atau patokan bagi siapa saja terutama bagi semua SEO untuk selalu belajar tentang SEO. Karena pihak Google selalu bisa memberikan update-an yang paling baru. Google juga menguasai hampir semua pasar, persentasenya lebih dari 90 persen.

    Ini jika kita bandingkan dengan beberapa Search Engine yang lain, seperti Yahoo, Yandex, Baidu dan Bing yang sama-sama beredar di Indonesia. Hampir semua negara yang ada di belahan dunia ini kecuali Cina SEO atau Search Engine Optimizationnya dikuasai oleh Google.

    Terimakasih,
    Muhammad Rizqy
     
  2. Muhammad Rizqy

    Muhammad Rizqy New Comer

    Joined:
    Jul 9, 2019
    Messages:
    42
    Likes Received:
    6
    Location:
    Bandung
    Sama sama pak
     
  3. rayden

    rayden AdSense Pro

    Joined:
    Jan 5, 2015
    Messages:
    390
    Likes Received:
    46
    Yang masih sering saya bingungkan itu kalau website saya berbahasa Indonesia namun backlink contextual pakai bahasa Inggris sebaiknya pakai anchor text bahasa apa ya ?
     
  4. hasnathan

    hasnathan New Comer

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Location:
    semarang
    Nama domain / url
     
  5. rayden

    rayden AdSense Pro

    Joined:
    Jan 5, 2015
    Messages:
    390
    Likes Received:
    46
    Root URL gan seperti https :// namadomain
     
  6. hasnathan

    hasnathan New Comer

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Location:
    semarang
    Yup
     
  7. HostinganID

    HostinganID Hosting Murah

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    371
    Likes Received:
    15
    Location:
    Palembang, Sumatera Selatan
    Mantul pak Rizqy, penasaran kira2 berapa persen ya pengaruh backlink utk sebuah website biar nangkring ke page one ? :D
     
  8. FerdinanOmz

    FerdinanOmz AdSense Starter

    Joined:
    Jul 21, 2019
    Messages:
    75
    Likes Received:
    3
    Byk yng bilang kualitas artikel yang paling penting Om, backlink no 2.... fakta yg tak temuin beda, backlink rajanya hha
     
  9. Muhammad Rizqy

    Muhammad Rizqy New Comer

    Joined:
    Jul 9, 2019
    Messages:
    42
    Likes Received:
    6
    Location:
    Bandung
    anchor text yang digunakan sebaiknya sama dengan keyword anda.
    Misalnya : grosir hijab murah

    Menurut saya 70% seo offpage dan 30% seo onpage

    Backlink dan didukung artikel berkualitas auto page one
     
  10. Faisalhi13

    Faisalhi13 New Comer

    Joined:
    Jul 20, 2019
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    dlu taun 2013 ane biasanya tanem backlink di web ber PR tinggi, cek nya lewat seoquake
    skrg mau kaya gt lagi kok tampilan seoquake nya beda ya hahaha
    apa skrg udh ga ngaruh nanem BL di PR tinggi?
     
  11. Muhammad Rizqy

    Muhammad Rizqy New Comer

    Joined:
    Jul 9, 2019
    Messages:
    42
    Likes Received:
    6
    Location:
    Bandung
    sudah lama Google tidak membaca Page Rank lagi pak.
    Sebaiknya untuk meningkatkan SEO pada situs anda, backlink di tempat yang spam score kecil dan DA PA CF TF DR tinggi
    menuju ke halaman utama ada bbrp tips:
    1. Backlink berkualitas
    2. Konten Berkualitas
    3. Struktur website rapi (title, deskripsi, h1, h2, h3, schema dsb)
    4. Fast loading
    5. Mobile Friendly
    6. AMP (optional)
     
  12. Faisalhi13

    Faisalhi13 New Comer

    Joined:
    Jul 20, 2019
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    oalah pantes aja ane ga nemu cara nyari PR hha
    utk trace backlink pake apa gan?
    ahrefs skrg hrs bner2 berbayar ya?
    btw utk konten berkualitas itu ada syarat jumlah byk katanya hrs brp ga gan?
     
  13. ryann

    ryann AdSense Fan

    Joined:
    Mar 11, 2015
    Messages:
    154
    Likes Received:
    32
    Location:
    Jakarta
    Mas rizky,

    Cara ngindex bing biar cepet gimana ya stuck terus indexnya.

    Thanks
     
  14. Muhammad Rizqy

    Muhammad Rizqy New Comer

    Joined:
    Jul 9, 2019
    Messages:
    42
    Likes Received:
    6
    Location:
    Bandung
    Pakai moz trial bisa kalo mau hemat budget hehe

    Konten kalo menurut saya minimal 500 kata dan bagusnya 1000 kata

    Untuk index cepat saya pakai verif bing, kemudian kirim sitemap, lalu tunggu crawl dr bing
     

Share This Page