1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[share] Share Pengalaman + Uneg" Plus Minta Saran Dari Warga" Ads Semua

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by newbie to master, Dec 21, 2014.

  1. jonathanas

    jonathanas Super Hero

    Joined:
    Mar 25, 2011
    Messages:
    1,214
    Likes Received:
    45
    terlepas dari berdoa kepada Tuhan, kita juga harus memikirkan resiko untung-ruginya ketika membuka usaha, dan jangan mudah percaya kepada orang.
     
  2. newbie to master

    newbie to master Super Hero

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    73
    Location:
    Yogyakarta
    Terima kasih buat masukannya, bisa saya coba :),

    Iya masgan saya juga gak ngira nyampe segitu banyaknya, tapi itu bukan keputusan 1 orang tapi 5 orang atas usul seorang teman yang pernah menggeluti di bisnis itu, semua pengen serba cepet jadi apa yang dibutuhin langsung dibeli tanpa mikir kebelakangnya apakah kepake atau ndak. Saya juga pernah usul bersama temen" lain tapi temen yang satu ini merasa selalu paling bener, otomatis semua temen" nurut deh.

    wah Syukurlah masgan, saya belum pernah maen adsense dkk, skrng di bantul gan.

    Amiinn, iya masgan rencana saya, saya nyari kerja dulu terus buat ngekos sendiri dan bangun usaha lain

    Maaf kalo tulisan saya banyak yang disingkat

    Kontrakan karena memang kita ber 5 berniat mendirikan kantor untuk bidang jasa mas, jadi sekaligus buat tidur, kalo tidak ada kontrakan kita mau tidur dimana?czjuga udah rekrut 1 pegawai juga, yang disayangkan adalah perabotan yang lain seperta meja kursi,printer karena memang belum tepat penggunaanya, ya saya kan belum pernah terjun ke usaha begituan so saya dan 3 temen laen ya cuma manut saja, dikasih masukan juga percuma toh tetap gak digubris kok. Website udah bikin tapi memang namanya selama memulai usaha tersebut dari 5 orang hanya satu yang ngerti dan 4 lainnya termasuk saya gak tau apa apa.

    Sama" masgan, daripada disimpan sendiri mending saya share biar temen" yg laen kgk ngalamin ini, minimal sudah tau sedikit bagaimana cara berbisnis
     
  3. newbie to master

    newbie to master Super Hero

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    73
    Location:
    Yogyakarta
    Iya masgan, terima kasih, kami dulu percaya sama apa yang dikatakan karena kami ber 5 adalah teman satu kampus dan satu organisasi, tpi baru tau kalo sifat sebenarnya seperti apa.
     
  4. jakasembung

    jakasembung Super Hero

    Joined:
    Oct 8, 2010
    Messages:
    1,740
    Likes Received:
    44
    Location:
    Bumi Allah SWT
    udah banyak yang kasi saran, saya akan bantu doa semoga segala kesusahannya dihapuskan dan diganti dengan kemudahan, kelancaran dan kesuksesan. amiin....
     
  5. neptunose

    neptunose Super Hero

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,080
    Likes Received:
    123
    Location:
    bandung
    Share dikit aja buat TS, yang jelas harus tobat dulu, takut kita banyak dosa
    1. Tetap sabar dan syukuri yang ada, ikhlasin yang udah terjadi, maafkan teman yang membuat agan sakit hati (PENTING)
    2. Coba tulis poin poin penyebab kegagalan kegagalan
    3. Belajar fokus satu jenis usaha, misal mau jd publisher adsense misal, infolink, atau jadi affiliater ClickBank dan lain-lain
    4. FOKUS
    5. Minta Doa Ibu (penting)

    Saya kira banyak temen-temen sini juga yang pernah mengalami kegagalan atau DOWN dulu, termasuk saya juga.

    Untuk sekarang jika gak ada modal, TS masih punya laptop tuh, udah aja modal koneksi internet pake bisinis. TS bisa membuat blog pake blogspot.com, terus coba pake adsense, infolink atau clickbank, pilih aja salah satu. Bukannya sok ngajarin, tetapi beberapa blogspot saya juga melebihi gaji saya di kantor. Bagaimana cara mulainya?

    "Belajar membuat blog yang baik, konten yang bagus, belajar dikit tentang seo, dan daftarlah sebagai publisher"

    semua caranya dah lengkap di adsense id, tinggal kemamuan TS aja.. semoga cepat bangkit sob, dan tetap optimis !!!
     
  6. reedsmith

    reedsmith Hero

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    726
    Likes Received:
    26
    Location:
    Indonesia
    tetap sabar dan semangat gan
     
  7. jhonygroup

    jhonygroup AdSense Starter

    Joined:
    Oct 13, 2014
    Messages:
    51
    Likes Received:
    0
    Seharusnya duit yg 30jt itu ada neracanya gan, jadi bisa diketahui dengan detail keluar masuknya uang.
    Build 5 web semua artikelnya beli [-(, saran saya sebaiknya anda membuat konten sendiri, apalagi anda kan punya 5 teman waktu itu (sebelum mereka resign)
    Ane aja walaupun punya bisnis online kecil"an tetep harus nyatet keluar masuknya duit gan,,, akrihnya kan kita gak bakal punya pertanyaan konyol "Lohhh kok uangnya tinggal segini...?" :D
     
  8. noaforce

    noaforce Hero

    Joined:
    Mar 23, 2011
    Messages:
    520
    Likes Received:
    20
    Pengalaman anda mengingatkan saya ketika pernah mencoba usaha bersama degan teman.. Hasil akhirnya sama dengan yang anda alami, pelajaran penting buat hidup saya saat ini: Usaha patungan yang dibuat bersama dengan teman ujung ujungnya pasti akan gagal,, dan pengalaman anda menambah keyakinan saya.. Hasil mungkin akan berbeda apabila hanya ada 1 pemimpin/bos yg mengorganisasi dan yang lain tunduk atau istilahnya hanya jadi pegawai saja,, tapi bisanya kalau patungan semua merasa punya hak jadi bos. Bnyk pengalaman wirausaha yg sukses berawal dari jerih payah 1 orang saja dan kemudian berkembang merekrut orang lain.. bos satu, pegawai banyak

    Saran saya coba uang 30 juta dipikir bersama 5 orang yg awal tadi, mereka juga bertanggung jawab dengan dana 30 juta itu, jgn anda sendiri yg mikir

    Mending cari kerja nyata dulu, yang pasti tiap bulan dapat gaji/penghasilan fix, kalau mulai usaha baru atau coba online earnings mungkin akan sulit karena pendapatan anda tiap bulan bakal tidak menentu.. Baru setelah keadaan membaik, mulai merintis usaha baru atau coba online earnings
     
    Last edited: Dec 22, 2014
  9. Madyakarsa

    Madyakarsa AdSense Starter

    Joined:
    Aug 20, 2014
    Messages:
    97
    Likes Received:
    24
    Gan semangat gan....lesson learnt, move on aja dulu..sebelum buat bisnis bareng temen..

    Saran ane, cari kerja dulu aja.. Di tempat kerja yang valid.

    Belajar berorganisasi..

    kalaupun sama temen memang harus ada pembagian tugas hitam diatas putih...
    Namanya orang kalau sama duit ya serakah..


    Syukron, Salam
     
  10. pemainbaru

    pemainbaru Hero

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    679
    Likes Received:
    47
    Location:
    banjarmasin
    gak juga gan
    gugel jelas usaha dari pertemanan dan sekarang mendunia
    facebook juga
    di indonesia apa ya..mungkin agan pernah tau Ismaya Group ismaya dot com
    usaha dari teman teman
    kaskus juga usaha dari teman
    yang penting: profesional..itu intinya (dan mungkin: luck /hoki hehe)
     
  11. p3tir

    p3tir Super Hero

    Joined:
    Jan 3, 2013
    Messages:
    1,153
    Likes Received:
    84
    ane baru nyadar kalo tulisan TS banyak singkatannya :D

    mungkin sebaiknya bikin 1 web dulu sampe penghasilannya lumayan, baru bangun web berikutnya
     
  12. herunoise

    herunoise AdSense Pro

    Joined:
    Oct 24, 2011
    Messages:
    281
    Likes Received:
    14
    Location:
    Semarang
    Coba gan sedekah, tdk perlu banyak. Yg penting ikhlas dan lumintu.

    Coba konsisten dan fokus. Tdk perlu banyak orang sebenarnya untuk memulai usaha. Cari yg benar" satu visi. Buat skala prioritas, soalnya banyak hal yg tdk perlu tp mlh dibeli dan jadinya produksi macet.

    Jalani yg agan aggap mampu dan menguasai. Cukup itu saja dl. Kl maen dropship, jgn berharap mendapatkan order dr web. Web hanya penambah informasi untuk order dan barang yg akan dijual.

    Cobalah mulai dr lingkungan terdekat. Teman kampus, tetangga, sodara dll. Jika mereka ingin tahu barang apa saja yg dijual dan cara membelinya, coba di giring ke web.

    Jd jgn melulu berharap dpt order dr web. Ini pengalaman ane. Jika ingin mulai bisnis online, kuasai skema bisnis offline. Kembangkan brain jika sudah merasa banyak yg order.

    Satu pesan ane, cara menjual yg baik di awali dr orang terdekat ente.

    Semoga bermanfaat :)
    Semangaaat!
     
  13. newbie to master

    newbie to master Super Hero

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    73
    Location:
    Yogyakarta
    AMIINN Terima kasih banyak masgan

    Terima kasih untuk point" masukkannya masgan, tapi saya akui point pertama sangat berat buat saya buat maaf, saya sakit hati, saya belum pernah sampai sesakit hati ini, biasanya kalo saya sakit hati itu paling lama 3 jam, tapi ini berbulan" mas. SMS chat dll udah gk pernah, muak banget pokoknya, sebenarnya saya gak mau seperti ini, tapi tetap saja sulit mas.

    Terima kasih Supportnya masgan, saya akan tetap berusaha dengan apa yg saya punya

    Begitulah masgan, ada pegawai keuangan juga percuma, atm dll cuma 2 org yg ngerti sedangkan saya sama temen 3 yg laen kgk ngerti apa", kalo udah dikasih makan qt diem, kerja lagi, toh kita kasih masukan juga mental, ditanya buat apa aja juga cuma melempar masalah, di minta nota penarikan juga kagak ada.


    Begitulah masgan semua memang ada hak sebagai Owner, tetapi untuk susunan udah kita susun, sebagai ceo, admin serta marketing, tapi itu tidak berjalan sesuai yang diinginkan.
     
  14. newbie to master

    newbie to master Super Hero

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    73
    Location:
    Yogyakarta
    Iya masgan, sekarang lgi nyari kerja yang valid, yg udah tentu penghasilannya

    Nasib orang beda-beda masgan, setidaknya mereka juga mengalami apa yang saya alami meskipun itu sebagian kecil

    Hee maaf mas, untuk komentnya gak banyak yang saya singkat, Insyaa Allah mas
     
  15. newbie to master

    newbie to master Super Hero

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    73
    Location:
    Yogyakarta
    Terima Kasih banyak untuk masukkannya masgan, bener apa yang dikatakan masgan, produk yang belum sepenuhnya digunakan lebih baik dihindari
     
  16. FaidzinnMe

    FaidzinnMe AdSense Pro

    Joined:
    May 19, 2014
    Messages:
    362
    Likes Received:
    13
    Location:
    Jakarta
    Masya Alloh komentar2 di page one super2 sekali, seperti misalnya yang di disebutkan Mas gan Alfiant & Whitetrader lakukan yang point2 itu saja sudah luar biasa asalkan fokus dan continue Mas bro, jangan pernah melakukan karena hanya di saat ada maunya saja. Menurut saya hanya (rata2) orang2 yg pernah masuk pesantren saja yg bisa melakukan point Ibadah Luar Biasa yang disebutkan diatas, karena didalamnya terdapat do'a khusus didalamnya yg tidak bisa di dapatkan di pangajian2 biasa kucuali ngaji di pesantren (menurut pikiran bodoh saya), dan orang2 yg udah alumni di pesantren bertahun2 pun belum tentu bisa melakukan itu secara continue, istiqomah lan fokus. Akhir kata dari nyubi semoga Mas gan TS diberikan jalan terbaik dengan segera :malaikat:. #Never #stop #Learnig. (mohon maaf kalau ada kata2 yg salah)
     
  17. chimar

    chimar New Comer

    Joined:
    May 14, 2013
    Messages:
    36
    Likes Received:
    2
    cari kerja gx d panggil??
    nglamar d warnet ato gamenet dlu aj mas
    sekalian search dan blajar lagi...
    sampean ra due duit??d akahi seg poso mbok menowo berkah mengko O:-)
    strees iku biasa mas
    ra usah d pikir abot abot hahaha
     
  18. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,282
    Likes Received:
    1,056
    Location:
    Barat Bantul City
    wew orang orang jogja mas ??
    sarannya apa ya? yakin aja pasti bisa keluar dari masalah ini. kalau sudah tak ada tempat untuk mengadu, ya jalan satu satunya adalah sujud.

    kalau untuk yang cepet dapet duit bikin blog lah gan. gak perlu yang tinggi tinggi. blog bahasa indo aja, gak apa apa. asal rajin dan pake SEO on page pasti dapet pengunjung wes. 30 juta bukan tanggungan ente semua kan?? insyaAllah bisa.
     
  19. nextkira

    nextkira AdSense Fan

    Joined:
    Jan 5, 2013
    Messages:
    241
    Likes Received:
    6
    Location:
    Yogyakarta
    Kalau dari cerita agan TS, mgkn terbilang terlalu berani keluar modal gan yang sebenarnya bisa diminimalisir.
    soal tempat pakai aja rumah sendiri dl, sukur2 ada garasi bisa disulap jadi kantor.
    soal website baiknya jangan langsung build banyak, buat satu dulu difokusin sampai jadi, baru build selanjutnya. apalagi kroyokan kerjanya pastinya lebih sip.

    Soal pekerjaan, sambil ngelamar2 coba ngerjain sesuatu sendiri yang bisa menghasilkan dalam waktu yang relatif singkat, atau bisa juga ngikut kontes2 di freelancer dot com, lumayan hadiahnya.

    Upaya ibadahnya bisa dicoba saran agan agan di comment2 sebelumnya.

    Btw satu kota sama saya TS nya , gmn kalau joinan sama saya :)
     
  20. spyrodacktyle

    spyrodacktyle AdSense Fan

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    200
    Likes Received:
    7
    Location:
    Malang
    berati sekarang tinggal 3 orang aja ya gan? Ane setuju kok sama reply noaforce kalo usaha bareng2 itu LEBIH SERING gagal, dibanding agan usaha sendiri, kalo emang agan liat dari Google corp and yang lain, mereka udah bisa bagi kekuatan gan, siapa yg pegang di manajemen, siapa yg pegang produksi, siapa yang pegang pemasaran, and so on.

    Selain itu, kalo agan berpandangan dari perusahaan barat, mereka engga kenal sama tepo-sliro (eh bener g ya tulisan nya), jadi apa yang jadi kerjaan mereka, ya udah, itu jadi hak sama kewajiban mereka, pikiran mereka engga sebebas orang kita, kalo mereka cuman gaji 500k sebulan, y udah itu aja, kalo pengen uang lebih ya nge-loan-pinjem, dan cuman segelintir orang aja yang punya jiwa usaha. kalo kita kan, engga punya modal ya bukalah lapak di pasar, bikin jasa pengantaran, jualan bensin eceran, dan kata2 yang paling sering ane denger nih, "ah temen ini, gpp wes".

    kalo buat mental pekerja, orang barat emang top nya, tapi kalo buat top manajemen tetep orang kita deh ahahaha, perlu treatment khusus buat nyatuin orang pas, kayak Ken Kaskus yang fokus di adver serta manajemen nya dan Andrew Kaskus yang lebih ke techy.

    maksud ane di setiap usaha baru, entah itu mau di mulai sama 3, 5 atau 10 orang patungan, harus ada yang jadi LEADER nya gan, yg nentuin arah usaha nya, soalnya bakal susah kalo di sebuah perusahaan itu ada 5 otak, arah usaha nya malah jadi engga beraturan. Kalo ane liat dari post agan, CEO nya yang engga teges, udah jelas gaji pada 500k, habis itu ada yang minta 1500 lagi, apa jangan2 yg minta 1500 itu ceo nya gan? (haduh)

    yang udah ya udah gan, engga usah dendam sama temen agan yang dulu, ane tau itu berat banget. Dan ane pun pernah ngalamin (berkali-kali) dan ane butuh waktu lama buat belajar, tapi ane ngarepin agan bisa belajar dari satu pengalaman ini dan engga ke ulang lagi, g ada salahnya bikin usaha bareng, tapi lebih bagus kalo ada leader yang teges, atau mungkin satu leader dan yang lain nya jadi investor aja. Temen ane aja punya 1 pt dan 9 cv, semua komisaris nya adalah keluarga nya yg perempuan gan, maksudnya sih biar engga ada yang ganggu setiap dia ambil sebuah keputusan.

    sekarang yang perlu agan lakuin, tentuin dulu mau kemana, pikir dalem2, renungin, mau kerja apa usaha, kalo agan ngerasa punya jiwa buat mimpin, beraniin diri buat take on charge gan, kerahin temen2 agan buat nyari celah masalah bareng2, ane yakin mereka juga pada lagi kesusahan, dan butuh bimbingan orang lain (ceileh..)

    Yang perlu agan lakuin adalah cuman fokus di kondisi agan, agan cuman punya laptop satu dan akhir desember ini kontrakan abis, terus gimana caranya biar bisa keluar dari masalah agan, udah itu aja. kalo agan mikir kesalahan temen2 agan juga, itu cuman nambahin stress yang engga perlu.

    kalo emang niat kerja, ya udah tiap hari kerjaan agan hanya perlu daftar kerjaan dimana aja, g usah ngerjain hal lain, maksud ane buat ngehemat energi dan ngehindari stress berlebihan gan, nanti malah jadi sakit kayak temen agan yang satunya.

    sama seperti reply gan herunoise, kalo emang rencana nerusin usaha, agan mikir lagi, agan atau team yang sekarang masih tersisa bisanya apa aja dan liat lingkungan agan. Temen, keluarga, temen nya temen, temen nya keluarga, komplek deket rumah kontrakan, lingkungan kampus, rektor, dosen, asdos, every human you ever met, ada yang bisa dimanfaatin engga buat dapet duit.

    Maksud ane dengan kemampuan agan yang dimiliki sekarang ATAU dari keahlian temen ente yang masih ada di kontrakan, ada yang bisa dikerjain engga dari lingkungan agan tadi. misalnya aja, agan atau temen ente bisa bikin website, bikin deh proposal pembuatan web, terus datengin tuh, kampus, toko baju, cv, dll, tawarin pembuatan web.

    Eh sorry ya gan, panjang bener reply nya ahaha, jarang2 ane begini, soalnya ane pernah ngalamin juga, jadi kebawa hasrat buat ngingetin (ceileh.. lagi)

    Semangat mas bro!
     
    Last edited: Dec 23, 2014
    aka_omerta likes this.

Share This Page