Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Teknik Membangun Blog Baru berVisitor melimpah dalam 7 hari (pengalaman saya)

Discussion in 'SEO' started by Rikzahakim, Dec 19, 2012.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Rikzahakim

    Rikzahakim Super Hero

    Joined:
    May 20, 2012
    Messages:
    819
    Likes Received:
    986
    Teknik Membangun Blog Baru berVisitor melimpah dalam 7 hari (pengalaman saya)

    STUDI KASUS BLOG WORDPRESS 7 HARI VISITOR 100+ UV/DAY dan terus merangkak

    INFO UPDATE

    Update 11/6/2014 SS Cara Setting STT2, Platinum SEO, Clickbump SEO Go Post #651
    Update 3/12013 : cara tanam backlink
    Update 12/2/2013 : SS Trafik - genap 2bulan udah tembus diatas 5K/day


    Update PR tgl 4 kemaren dapet PR 2
    Alexa Global Rank 462.474


    [​IMG]


    Assalamu’alaikum para mastah om momod yang saya hormati, para Teman teman yang sering bantuin saya.
    Seperti Judul di atas, saya bermaksud untuk Berbagi Pengalaman seorang nyubi untuk sesame nyubi, mohon bimbingan dan pengarahannya para mastah.
    Sebenernya saya belom pandai juga yang namanya make engine wordpress. Baru 4 bulan menyelami self hosting.

    Berbagai riset dan percobaan build-down-trial and error yang yang ke 3kalinya yaitu membangun blog bule 3bulan yang lalu dan Alhamdulillah visitor masih terus merangkak (meskipun jarang posting) Yang waktu itu sya jga belum punya modal apa-apa domain dan hostingnya pun gratis.. hehee

    Mulai dari hal kecil itulah saya belum lega rasanya kalau hanya berhenti disitu dan akan terus belajar untuk yang lebih, tiap hari mantengin forum baca-baca dan terus mempelajari segudang ilmu yang ada diforum ini.


    MAAF kawan-kawan sebelumnya saya langsung jujur saja. karna masih bingung memulainya darimana dan cepet-cepetan nulisnya ini mohon dimaklumi kalau ada kekurangan atau kurang lengkap atau acak acakan.
    mohon diingetkan atau silahkan yang mau tanya.



    Riset Keyword :

    Untuk Riset Keyword mugkin sudah ada banyak para mastah yang share disini.

    Sebagian saya ikutin dan sebagian lainya saya belom paham untuk mempraktekanya .

    Tapi pada studi saya ini, saya melakukan Riset Keyword dari hasil blogwalking ke blog lain sebagai panduan saya.
    yaitu Dengan cara



    • Melirik Popular Postnya
    • Memahami
    • Mencari IDE baru
    • dan yg terahir Meludahkan pada postingan blog.

    Riset Keyword Tingkat Lanjut
    Silahkan yang mau meriset keyword tingkat lanjut lansung aja ke sini _
    www.google.co.id/trends
    dan yang perlu anda perhatikan adalah hasil search yang tertinggi / popular pencarian, jadikanlah sebagai Judul sebuah postingan

    Plugins Wajib :

    Plugins berikut saya katakana wajib (Menurut saya) karena inilah engine utama yang berfungsi sebagai tiangnya.
    Berikut Plugins Wajib yang saya Gunakan .


    • ClickBump SEO!
    • Google XML Sitemap
    • Optimal Title
    • Platinum SEO Pack
    • RDFa Breadcrumb
    • SEO Auto Links & Related Posts
    • SEO Friendly Images
    • SEO SearchTerms Tagging 2
    • WP Super Cache


    Tanam Backlinks :

    Malam Pertama
    Setelah Build diamkan sejenak antara 1-2 hari tunggu sampe blog ke.Index Gugel.
    Setelah itu Kemudian saya posting 5 artikel pertama, masih diamkan saja main santai dulu sembari nunggu index.
    Jangan Lupa Submit Sitemap di Gugel dan Bing

    Hari ketiga
    Mulailalah saya tanam backlinks pada beberapa blog saya sendiri (*tentunya yg ber PR dan Alexa mantap walaupun blogspot).
    Kemudian saya nulis 3 review tentang blog baru saya pada 3 blogspot* dan memberinya live link yang menuju ke homepage dan postingan (yang sudah INDEX)



    UPDATED

    Berhubung untuk yg di be4rt udah di hapus google
    ini ada penggantinya yang baru dan lebih baik

    1. Backlink dari site .GOV
    45 dofollow backlink
    Silahkan Disubmit kesini _http://travetoon.blogspot.com/2012/12/auto-government-backlink-generator.html


    2. Deeplink - auto backlink dofollow
    Masih ada lagi karya mastah Be4rt nihh
    yaitu Deep Link - Lumayan ada 215 backlink dofollow

    Silahkan Langsung aja ke sini _http://travetoon.blogspot.com/2012/12/auto-backlink-generator-to-your-deep.html


    Web Directory :

    Setelah Artikel Index gugel. Mulailah submit blog ke beberapa site directory,


    • W3-directory
    • Blog toplist
    • Blog topsite
    • Top of Blog
    • Bloglog


    Sosial Bookmark :

    Sejauh ini yaitu menginjak hari ke 10 build blog, baru mengoptimalkan pada Facebook, Twitter, dan G+


    • Facebook 5200 teman 500an pelanggan
    • Twitter 2000an follower
    • G+ baru beberapa teman



    Setting Tambahan : PENTING
    Setelah Blognya mulai keindex, jagn lupa untuk di Ping Di _https://pingler.com

    kemudianSetting Ping Blog otomatis jadi setelah kita publish post artikel kita langsung di Ping secara otomatis.
    Masuk pada Setting >> Writing >> pada bagian Update Service tambahkan berikut ini.
    saya pindah ke belakang, karna disini udah gak muat cek di Thread #657


    Dan hari seterusnya usahakan posting rutin.


    Yang Perlu Di Perhatikan :

    - Kasih Related Link Artikel dalam Postingan (kalau saya biasanya di permulaan post)
    - Keyword Densiti pada setiap Post (Bisa Di UKUR dengan KLICK BUMP SEO)
    - Jangan Terlalu Over tanam Backlink (Cari Backlink Murni aja)



    [​IMG]
     
    Last edited: Jun 12, 2014
    madjestic, KayaKata, dblog and 520 others like this.
  2. Rikzahakim

    Rikzahakim Super Hero

    Joined:
    May 20, 2012
    Messages:
    819
    Likes Received:
    986
    Re: [SHARE] Teknik Membangun Blog Baru berVisitor melimpah dalam 7 hari (pengalaman s

    #Sambung


    PENTING SEKALI UNTUK DI KETAHUI BAHWASANYA SUMBER TRAFFIK PADA STUDI KASUS INI MURNI BERASAL DARI SE GOOGLE


    Berikut SS.nya biar gak dikatakan HOAX

    View attachment 25501
    View attachment 25502
    View attachment 25503







    Tambahan :

    * Untuk Theme saya menggunakan theme Freshlife dari theme junkie (kalo ada yg minat silahkan PM ato kalau mau theme dari theme-junkie yg lainya juga ada) hehee
    * Hosting, saya beli di tugu host server singapura
    * Sampe pada hari ke-9 ini sudah ada 28 posting
    * Update post Manual Nulis pake tangan sendiri
    * Hasil optimasi saya selama 9 hari alexanya udah di titik 4.487.234 Rank Global
    * Dan Separuh Postingan Uda masuk Page#1 google


    Maaf sebelum dan sesudahnya. Disini Niat Saya Hanya Share, dari nyubi untuk nubi oleh nubi, tidak bermaksud sombong ataupun pamer. Toh kenyataanya saya masi nubi yang perlu banyak belajar.

    Disclimer:

    Tidak bertanggung jwab jika cara tsb digunakan namun tidak berhasil seperti yang tertera dlm thread ini, krna cara boleh sama tapi hasil pasti akan tetap berbeda, bisa lebih/kurang, Tergantung amal masing-masing dan juga garis tangan masing masing yaaa.
    hehee



    SEKIAN DULU SHARE SAYA APABILA BERGUNA MOHON PENCET LIKE nya yaaa.

    Mungkin share saya ini kurang lengkap..

    KALAU ADA YANG KURANG JELAS DAN PERLU DI TANYAKAN. SILAHKAN REPLY dibawah



    #thanks spesial to mas Agus Din Ma'ruf (id forum: agoozdm) yang telah membimbing saya
    dan mastah2 lainya :)
     
    Last edited: Jan 11, 2013
  3. 4ndr1

    4ndr1 Banned

    Joined:
    Jun 13, 2008
    Messages:
    2,364
    Likes Received:
    496
    Location:
    Country Of Corruption
    Re: [SHARE] Teknik Membangun Blog Baru berVisitor melimpah dalam 7 hari (pengalaman s

    mantap share'a mas bro...btw tuh masih ada live link di Setting Ping Blog
     
  4. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    1,887
    Likes Received:
    234
    Location:
    Above The Fold
    Re: [SHARE] Teknik Membangun Blog Baru berVisitor melimpah dalam 7 hari (pengalaman s

    Super sekali sharing nya,

    Update post berapa kali sehari ? Buat konten sendiri atau outsource ?
     
  5. xhelion

    xhelion New Comer

    Joined:
    Oct 22, 2012
    Messages:
    642
    Likes Received:
    39
    Re: [SHARE] Teknik Membangun Blog Baru berVisitor melimpah dalam 7 hari

    Mantab sharingnya om..
    Kmaren ane salah langkah ni build web, domain blum keindex udah ane hajar postingan
    Udah 5 hari mlah index msh n/a
     
    cantik888 and saidqb like this.
  6. Results

    Results Super Hero

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    925
    Likes Received:
    23
    Location:
    kota kretek
    Re: [SHARE] Teknik Membangun Blog Baru berVisitor melimpah dalam 7 hari (pengalaman s

    Keren nih sharenya,,, boleh Nih theme freshlife-nya Pm ya
     
    cantik888 likes this.
  7. FaVira

    FaVira AdSense Pro

    Joined:
    Mar 28, 2011
    Messages:
    298
    Likes Received:
    139
    Re: [SHARE] Teknik Membangun Blog Baru berVisitor melimpah dalam 7 hari (pengalaman s

    Mantap gan .... walaupun sekarang ane sedang fokus diproyek yang lain, nih threat ane bookmark, ane copy n save juga di Com , suatu saat pasti sangat bermanfaat ....
     
  8. kangdien

    kangdien Hero

    Joined:
    Jul 15, 2011
    Messages:
    709
    Likes Received:
    44
    Location:
    Boyolali
    Re: [SHARE] Teknik Membangun Blog Baru berVisitor melimpah dalam 7 hari (pengalaman s

    submit sitemap.xml ke webmaster tool dan bing emang cukup ampuh (pengalaman ane) utk mempercepat index

    tks gan sharenya

    ditunggu tips berikutnya
     
  9. Rikzahakim

    Rikzahakim Super Hero

    Joined:
    May 20, 2012
    Messages:
    819
    Likes Received:
    986
    Re: [SHARE] Teknik Membangun Blog Baru berVisitor melimpah dalam 7 hari (pengalaman s

    doa.in mas.. biar bisa lanjutin sharenya...
     
    Asteric and cupul like this.
  10. Rikzahakim

    Rikzahakim Super Hero

    Joined:
    May 20, 2012
    Messages:
    819
    Likes Received:
    986
    Re: [SHARE] Teknik Membangun Blog Baru berVisitor melimpah dalam 7 hari (pengalaman s

    makasih mas.... sudah saya edit. :)
     
    skydesigner and indra irawan like this.
  11. Rikzahakim

    Rikzahakim Super Hero

    Joined:
    May 20, 2012
    Messages:
    819
    Likes Received:
    986
    Re: [SHARE] Teknik Membangun Blog Baru berVisitor melimpah dalam 7 hari (pengalaman s

    makasih sudah mau bookmark..

    semoga bermanfaat
     
  12. Rikzahakim

    Rikzahakim Super Hero

    Joined:
    May 20, 2012
    Messages:
    819
    Likes Received:
    986
    Re: [SHARE] Teknik Membangun Blog Baru berVisitor melimpah dalam 7 hari (pengalaman s

    okee silahkan PM


    waah... bisa OVER tuhh.. laen kali jangan tergesa2


    awal2 ini post cuman 5 perhari seterussnya yaa cuman update rutin aja
     
  13. jasavote

    jasavote AdSense Fan

    Joined:
    Dec 18, 2012
    Messages:
    127
    Likes Received:
    26
    Location:
    malang
    Re: [SHARE] Teknik Membangun Blog Baru berVisitor melimpah dalam 7 hari (pengalaman s

    mas mau tanya kenapa traffic saya turun sampai 50 persen, apakah karena google panda atau penguin ?
     
  14. arista

    arista Hero

    Joined:
    Nov 13, 2012
    Messages:
    519
    Likes Received:
    9
    Location:
    depan layar 15 inchi
    Re: [SHARE] Teknik Membangun Blog Baru berVisitor melimpah dalam 7 hari (pengalaman s

    mantaab,, bookmark dulu, kalo built online shop pake teknik ini bisa juga ya gan ??
     
  15. Rikzahakim

    Rikzahakim Super Hero

    Joined:
    May 20, 2012
    Messages:
    819
    Likes Received:
    986
    Re: [SHARE] Teknik Membangun Blog Baru berVisitor melimpah dalam 7 hari (pengalaman s

    make blogspot ato wordpress yaaa.?

    kalo blogspot saya juga ngalamin hal itu..
    katanya mau update algo lagi...
    google .co .id ga redirect lagi ke google. com


    mungkin juga bisa mas..
    dicoba saja..
     
  16. purnama08

    purnama08 AdSense Pro

    Joined:
    Mar 6, 2011
    Messages:
    280
    Likes Received:
    6
    Location:
    Bontang
    Re: [SHARE] Teknik Membangun Blog Baru berVisitor melimpah dalam 7 hari (pengalaman s

    Mantap gan....
    thanxs sharenya....:D
     
  17. Cendol

    Cendol Ini Bisa Sampai Berapa Kata ?

    Joined:
    Nov 6, 2012
    Messages:
    2,120
    Likes Received:
    234
    Re: [SHARE] Teknik Membangun Blog Baru berVisitor melimpah dalam 7 hari (pengalaman s

    wah mantab om sharenya
    nanti ane coba praktekan
    mudah"n berhasil,,hehe

    Thx u
     
  18. ahalim260187

    ahalim260187 New Comer

    Joined:
    Jun 20, 2012
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    Re: [SHARE] Teknik Membangun Blog Baru berVisitor melimpah dalam 7 hari (pengalaman s

    gan ane mau tanya nh..ane update blog tipa hari min 2 artikel, tp smpai sekarang blm di indek google ya..apa memang lmbt ya google ngindek postingan barunya...?
    btw ane minta jg donk theme freshlifenya gan...
    trims ya..
    [h=1][/h]
     
  19. Rikzahakim

    Rikzahakim Super Hero

    Joined:
    May 20, 2012
    Messages:
    819
    Likes Received:
    986
    Re: [SHARE] Teknik Membangun Blog Baru berVisitor melimpah dalam 7 hari (pengalaman s

    sama sama mas.... makasih juga :)


    sama-sama.. semoga berhasil yaaa


    Normalnya blogg baru (dalam blog saya yg ku share ini) dapat di index dalam waktu 6Jam --- paling lama 12 jam sudah index kok...
    coba submit sitemap nya.

    boleh juga...
    silahkan PM emailmu :)
     
  20. shireishou

    shireishou Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2007
    Messages:
    1,312
    Likes Received:
    195
    Location:
    Pondok Cabe
    Re: [SHARE] Teknik Membangun Blog Baru berVisitor melimpah dalam 7 hari (pengalaman s

    ada pengaruh ga antara speed di index google antara main domain dg subdomain?
    ini usia blogku sama(start 14 des) ,yg 1 stt2 dah nangkep keyword google(main domain) yg subdomain malah ga ada 1 article blas yg keindex. bah....
     
    Ahsan9 likes this.

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page