1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Teknik Termudah Meningkatkan Omset Dagangan

Discussion in 'Dropshipping' started by kioslangsa, Feb 15, 2018.

  1. kioslangsa

    kioslangsa IM Fighter

    Joined:
    Mar 25, 2016
    Messages:
    141
    Likes Received:
    33
    Location:
    Aceh
    Teknik atau trik ini cocok banget buat yang kesusahan berjualan online, baik itu dropship atau bukan. Trik ini menggunakan Facebook dan murni tanpa menggunakan tools apapun. Semua dikerjakan secara manual yah.. $-)$-)$-)

    Masalah utama ketika kita berdagang lewat facebook itu adalah calon buyer takut ditipu. Nah untuk itu, kita bisa menargetkan orang-orang yang sekota dengan kita. Dengan menyediakan layanan COD, yakin deh mereka gak akan takut untuk bertransaksi dengan kita :)>-:)>-

    Peralatan Tempur :

    1. Akses internet tentu saja
    2. Akun Facebook baru minimal 3 akun.
    3. Laptop atau lewat android juga bisa
    Nah setelah akun facebook nya udah jadi, upload foto anda, dan kemudian silahkan dilengkapi dahulu ketiga data penting facebook anda berikut ini..
    - Pekerjaan
    - Pendidikan (kuliah, sekolah)
    - Tempat tingggal (kota asal dan kota sekarang)

    Note : karena kita menargetkan orang-orang yang sekota, jadi data diatas wajib diisi sesuai dengan kota anda yah. Pekerjaan isi asal aja juga gak masalah, yg penting lokasi nya di daerah anda. begitu juga dengan kuliah dan sekolah.

    Oke, setelah data tersebut dilengkapi, silahkan ikuti langkah-langkah dibawah ini :

    1. Klik Menu Cari Teman yang ada di bagian atas dan centang kotak Kota Sekarang.

    [​IMG]

    2. Langsung klik Tambahkan Teman. Penting, Jangan terlalu cepat dan terlalu banyak. Cukup 10 orang saja dan kasi jeda 3 detik setiap kali tambahkan teman.

    [​IMG]

    3. Setelah itu diamkan sehari akunnya. Keesokan harinya, anda sudah bisa mulai kembali Tambahkan Teman. Cukup buka saja linimasa anda, maka akan muncul semacam suggest dari FB. FB akan memunculkan tampilan orang yang mungkin anda kenal. Nah silahkan tambahkan mereka sebagai teman. 1 hari cukup maksimal 70 orang.

    [​IMG]

    Rule Tambahan :

    1. Berikan jeda setiap kali menambahkan teman.
      Jika 1 hari ada 70 orang yang kita tambahkan, setidaknya beri jeda misal setiap jam cukup tambahkan 15 orang saja. Hal ini dilakukan agar akun FB anda tetap aman.
    2. Setiap hari wajib posting status.
      Variasikan jenis statusnya. Bisa posting foto, video, ataupun status biasa. Jangan langsung posting status jualan!!!
    3. Berinteraksi lah dengan status teman anda yang ada di beranda.
      Ikut lah mengomentari status teman anda di beranda. Like status. Namun berinteraksi lah sewajarnya. jangan berlebihan. Sehari cukup berinteraksi dengan 3 status milik orang lain.

    Lakukan hal tersebut terhadap 2 akun FB lainnya. Lakukan rutin selama 1 bulan penuh. Silahkan mulai posting barang dagangan anda di bulan ke 2. Jangan lupa untuk menyediakan layanan COD. InsyaAllah dagangan anda akan laris terjual $-)$-)$-)

    Untuk product, bisa diambil di shopee. Manfaatkan fitur gratis ongkos kirim yang mereka sediakan, setidaknya kita bisa menjual ulang product tersebut dengan harga yang cukup kompetitif karena tidak lagi menanggung ongkir.

    Jika takut stock product, ya maksudnya takut gak laku, temen-temen bisa buka PO dan transaksi boleh setelah product datang. Ketika buka PO, wajib minta data mereka dan bilang aja nanti transaksinya di rumah mereka saja. Hal ini untuk menghindari HIT and RUN. Calon buyer yang ambil PO akan lebih takut untuk hit and run karena kita sudah pegang alamatnya.

    Boleh percaya atau tidak, cara itu sudah dikerjakan oleh saya pribadi dan menghasilkan paling tidak keuntungan bersih Rp5.000.000/bulan. Terlalu kecil buat anda? berarti thread ini dibuat bukan untuk anda hehehe :D:D

    InsyaAllah kalau kepercayaan udah terbangun, orderan itu tiap bulan adaa ajaaa dan biasanya dari orang yang sama $-)$-)$-)

    Oke cukup sekian, silahkan dicoba, jangan cuma dibaca hehehe..
    ada yg kurang jelas silahkan didiskusikan bareng di kolom komentar :)>-:)>-
     
    icadacid, sayabisa, hasby99 and 3 others like this.
  2. hasby99

    hasby99 AdSense Fan

    Joined:
    Jan 3, 2018
    Messages:
    150
    Likes Received:
    28
    keren jg gan triknya, tp msh aman ya, login 1 ip/kompi 3 akun, [maksdnya tdk ke baned], ato restart hapus cokie dulu, tar ane cb dah,, thanks
     
  3. kioslangsa

    kioslangsa IM Fighter

    Joined:
    Mar 25, 2016
    Messages:
    141
    Likes Received:
    33
    Location:
    Aceh
    masih aman hu klo cuma 3 hehehe..
    tapi kalau buka pake laptop, harus beda2 profil chrome nya..
    buat 3 profile chrome, masing2 punya akun fb sendiri
     
  4. hasby99

    hasby99 AdSense Fan

    Joined:
    Jan 3, 2018
    Messages:
    150
    Likes Received:
    28
    sip gan, ane jg ada trik blog tp , blom sempet share, karna g bisa ngarang alias rangkai kata :)), blogcepot bisa hasilin 1-2jt tiap bulan kecil sih, tp mayan sdh 10thn otomatis g diapa2in, hehe
     
    emen46, jamalmualik and bocahpauk like this.
  5. jokamers

    jokamers AdSense Fan

    Joined:
    Aug 18, 2016
    Messages:
    171
    Likes Received:
    19
    nice tips tapi ini sptinya berlaku untuk kota besar yg rata2 penduduknya menengah ke atas dan daya belinya tinggi
     
  6. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    5,035
    Likes Received:
    228
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    Ada rekomendasi produk apa gan.. :senyum:
     
  7. kioslangsa

    kioslangsa IM Fighter

    Joined:
    Mar 25, 2016
    Messages:
    141
    Likes Received:
    33
    Location:
    Aceh
    share atuh gan hehehe..

    ane tinggal di aceh hu, salah satu kabupaten, bukan di ibu kota provinsi hehehe..
    Tapi Alhamdulillah masih lancar..
    Produk emak2 om hehehe..
    rumah tangga lah,.
    atau fashion
     
  8. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    5,035
    Likes Received:
    228
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    Oooo..awak langsa
     
  9. muhira007

    muhira007 >>Good Seller<<

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    1,603
    Likes Received:
    96
    Location:
    Sukabumi, Jawa Barat
    terima kasih sharing nya, bisa manfaat untuk saya dan yang lain :)
     
  10. kioslangsa

    kioslangsa IM Fighter

    Joined:
    Mar 25, 2016
    Messages:
    141
    Likes Received:
    33
    Location:
    Aceh
    yeaaahhh =D>=D>=D>

    Amiin.. semoga berkah juga >:D<
     
  11. kuningantech

    kuningantech AdSense Fan

    Joined:
    Feb 21, 2017
    Messages:
    246
    Likes Received:
    32
    Location:
    depan layar laptop
    agan reseller dri shopie berarti? klo ada yg beli suruh tunggu dulu gan?
     
  12. kioslangsa

    kioslangsa IM Fighter

    Joined:
    Mar 25, 2016
    Messages:
    141
    Likes Received:
    33
    Location:
    Aceh
    ada 2 model gan..
    1. Model Nekat..
    Jadi ane beranian langsung nyetok barang, setelah itu baru jual di FB. Tapi jangan sembarang nyetok, kita mesti analisa dulu kira2 product tersebut laku atau gak di pasaran..

    2. Model PO..
    Nah yang ini kalau sekiranya ane kurang yakin dengan productnya, ane biasanya buka PO.. Bayarnya mereka belakangan setelah barang udah tiba.
     
  13. Langnusa

    Langnusa Hero

    Joined:
    Sep 3, 2016
    Messages:
    615
    Likes Received:
    122
    Location:
    Banjarnegara
    Kasih bisikan jualan produk apa mas, dan apakah perlu targeting menurut usia, jenis kelamin juga?
     
  14. ajizblast

    ajizblast New Comer

    Joined:
    Jan 16, 2018
    Messages:
    39
    Likes Received:
    3
    untuk akun facebooknya itu asli apa fake om? bisikin dong om terimakasih

    Sent from my HM NOTE 1S using Tapatalk
     
  15. sayabisa

    sayabisa Super Hero

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    819
    Likes Received:
    234
    Location:
    Bandung
    Di bagian ini, apakah agan sering juga COD ?

    Akun Facebook baru minimal 3 akun : Trus ini foto profil nya cewe apa cowo ?
     
  16. kioslangsa

    kioslangsa IM Fighter

    Joined:
    Mar 25, 2016
    Messages:
    141
    Likes Received:
    33
    Location:
    Aceh
    jualan product rumah tangga dan fashion om. usia diatas 25 tahun dan emak2 om hehehe..

    akun asli om, kan nantinya COD hehehe..

    foto sendiri om.. kan nanti kita harus COD hehehe.. jadi aneh nanti foto lain, orang yg COD lain..
     
  17. ajizblast

    ajizblast New Comer

    Joined:
    Jan 16, 2018
    Messages:
    39
    Likes Received:
    3
    ohh asli toh makasih nih ingfonya

    Sent from my HM NOTE 1S using Tapatalk
     
  18. kioslangsa

    kioslangsa IM Fighter

    Joined:
    Mar 25, 2016
    Messages:
    141
    Likes Received:
    33
    Location:
    Aceh
    sama2 om $-)$-)
    yg penting praktek om huehehehe
     
  19. xavierix

    xavierix Super Hero

    Joined:
    May 22, 2011
    Messages:
    1,707
    Likes Received:
    166
    Location:
    makassar
    yang manual emang gak pernah mati
     
  20. kioslangsa

    kioslangsa IM Fighter

    Joined:
    Mar 25, 2016
    Messages:
    141
    Likes Received:
    33
    Location:
    Aceh
    lebih aman, nyaman, dan bikin hati tentram :D:D:D
     

Share This Page