1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

{SHARE} Tips Bikin PBN yang Bagus

Discussion in 'SEO Tips' started by imagologi, Jul 22, 2021.

  1. imagologi

    imagologi New Comer

    Joined:
    May 1, 2017
    Messages:
    36
    Likes Received:
    18
    Bikin PBN udah langsung kepikiran modal gede dan bikin kantong bolong, mulai modal cari aged domain baik beli maupun mancing di Domcop, VPS, artikel, sampai IP yang beda-beda.

    Apabila tahapan ini sudah lewat terus gimana biar bagus buat nge-push web sendiri atau web klien?

    PERLAKUKAN PBN SEPERTI MONEYSITE, nah tuh....

    moneysite pake adsense, pasang aja adsense, monysite pake artikel ori yaaa ikutin aja karena kita sepakat kalo blog merupakan investasi yang akan kita panen di masa yang akan datang. Masak kerjainnya ngasal? :p

    PBN bikin aja kaya gitu, artikel jangan spin yess. Mahal? Emang, mau beli PBN juga ragu itu PBN ntar diperpanjang apa ngga.

    Ada momen kita harus berjuang sendiri, kalo kata Pak Dahlan Iskan,"Tidak ada yang peduli sama hidup kita, urusan kita selain diri kita sendiri."

    Salam cuan!
     
    outlander1981 and adityaradea like this.
  2. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,055
    Likes Received:
    338
    Location:
    DKI JAKARTA
    Memang begitu, harga tidak bisa bohong, ada harga ada kualitas
     
    Last edited: Jul 22, 2021
  3. KPI

    KPI AdSense Fan

    Joined:
    Jan 10, 2018
    Messages:
    227
    Likes Received:
    76
    Mau berbagi pendapat dan pengalaman saja.

    Dunia maya ini sudah banyak dengan konten dan web sampah, jadi tolong jangan ditambah lagi. Apapun alasannya buatlah web yang informatif dan berguna bagi pengunjung anda.

    Membangun PBN tidaklah murah (harga itu relatif), tapi bagi saya berapapun yang saya keluarkan untuk membuat website PBN semua saya niatkan untuk berbagi informasi dan edukasi. Kalaupun nantinya bisa menghasilkan uang dari web tsb itu hanya bonus.

    Saya memulai membuat PBN 20 website. Nama domain tidak asal comot, walau tidak mengandung kata kunci tapi mudah diingat dan semua domain baru bukan domain kadaluarsa. Semua domain lsg saya bayar selama 10 tahun. Design website dikerjakan oleh 3 orang. Konten di isi oleh 2 penulis. Konten berbahasa inggris dan posting 2 hari sekali selama 3 bulan pertama.
    Dan untuk proyek PBN selanjutnya saya membeli banyak age domain dari SEDO dan NAMEJET, saya tidak main domain drop dan kadaluarsa.

    Sekarang saya sudah berhasil membuat dan mengelola 1600 an website PBN lebih. Dan tidak berencana menambah lagi.
    DR paling rendah dari PBN saya 52 dan beberapa ada yang DR nya sudah 80an.
    Beberapa website bahkan sudah ada yang tembus 2M+ uv/bulan.
    Konten 20% Indonesia dan sisanya Inggris.
    Tidak murah memang tapi memang niat awal saya membuat banyak website bukan untuk cari uang apalagi nyampah di internet. Prioritas utama membuat website bagi saya adalah berbagi informasi.

    Sekarang saya dibantu beberapa VA (35 penulis, 10 admin dan 7 marketing) untuk mengelola 1600an website.

    Jadi mulai sekarang berhenti membuat website sampah, apalagi copas isi dari web orang lain tanpa ijin.

    Sukses buat semuanya.
     
  4. Ethan Hunt

    Ethan Hunt AdSense Fan

    Joined:
    Aug 3, 2019
    Messages:
    126
    Likes Received:
    47
    Location:
    Malang
    Mantab, saya sebenarnya pengen juga punya sendiri dan nanti semacam untuk content placement. Tapi liat harga tanam link di PBN murah-murah kok jadi gentar ya?
     
  5. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,055
    Likes Received:
    338
    Location:
    DKI JAKARTA
    Mantap, seperti saya bilang di atas, ada harga ada kualitas :)
     
    Last edited: Jul 23, 2021
  6. emzeth

    emzeth jangan terlalu serius

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    115
    Likes Received:
    40
    Location:
    Bandung - Jakarta
    Hu, izin tanya, klo metrik domain yg paling representatif agan biasanya lihat dr ahrefs, majestic, moz, semrush atau kombinasi semuanya?
     
  7. JakaMedia

    JakaMedia AdSense Starter

    Joined:
    Feb 26, 2021
    Messages:
    63
    Likes Received:
    27
    Location:
    Pinggiran Kota
    Untuk dipake sendiri atau om ada agency klo boleh tau :D sadis bener PBN nya
     

Share This Page