1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Share] Tips RM Ala Newbie

Discussion in 'Online Earning' started by setyonugroho, Jul 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. setyonugroho

    setyonugroho Super Hero

    Joined:
    Aug 5, 2008
    Messages:
    1,717
    Likes Received:
    187
    Permisi member semua..

    Kali ini, newbie ingin berbagi seputar tips (layak ga ya dibilang tips) untuk mendapatkan job dari salah satu broker PTR, yaitu ReviewMe (RM).

    Pada awal bulan ini, entah kenapa, tidak ada satu pun job menghampiri saya dari SR maupun BV :nangis:
    Padahal pada bulan2 sebelumnya, banyak job yang menghampiri.

    Oleh karena itu, saya mengalihkan perhatian dan lebih fokus mencari peluang lain di dunia PTR ini. Sebelumnya saya sudah daftar di RM dengan mendaftarkan blog niche technology, alexa di bawah 1 juta, backlinks nyaris 3000. Dan selama beberapa bulan, cuma dapat 1 digit hasil dari 1 job selama berbulan2 :swt:

    Lalu pada bulan ini, saya coba mendaftarkan blog saya dengan niche General. Dan setelah di-approve, ga pake lama, eng ing eng.. tiba2 pas login muncul 7 review job offers :gembira:
    Dan besoknya lagi muncul 2 review job offers, besoknya lagi 1 review job offer, dan besoknya lagi...
    You have already taken the maximum campaign offers available to you per month :swt2:


    Jadi tips RM disini (ala newbie) biar dapet jatah job maksimum per bulan adalah dengan memiliki dan mendaftarkan blog General, alexa di bawah 1 juta, backlink 1000++.

    Ok, segini dulu, semoga postingan ini bermanfaat. Selain tips di atas, cara untuk mendapatkan banyak job di RM adalah dengan cara mendaftarkan blog kita di Premium Market Place. Cuma belum coba juga :swt2:

    Jangan lupa, jika bermanfaat, ditunggu tombol "Like"-nya :silau:


    *Om momod, klo dirasa udah ada yang share, diapus aja ya..
    **Buat mastah2 PTR, silahkan ditambahkan jika ada yang kurang :senyum:
     
    xarduz, 14dan12, bungrdi and 6 others like this.
  2. mbahmul

    mbahmul AdSense Fan

    Joined:
    Jan 22, 2008
    Messages:
    136
    Likes Received:
    3
    waduh. aku telanjur pilih kategory health... :nangis:
     
  3. hadie87

    hadie87 Densus 99

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    5,920
    Likes Received:
    3,025
    Location:
    Baturaja, Indonesia
    Waw, jamp jempol bro. ane blm pernah menyambangi RM. Segera menyusul bro.
    :silau:
     
  4. al gazali

    al gazali Super Hero

    Joined:
    Jan 16, 2010
    Messages:
    1,018
    Likes Received:
    33
    Location:
    home sweet office
    blog ane dua2nya masuk PMP tapi bulan ini g ada satupun job dapat :nangis:
     
  5. Kenz33

    Kenz33 Super Hero

    Joined:
    Jun 8, 2010
    Messages:
    1,783
    Likes Received:
    70
    Location:
    Merantau
    Blog general maksudnya yang kayak gimana ya :hmm: sory masih nubie jadi belum ngerti :hmm:
     
  6. AnggaRifandi

    AnggaRifandi Hero

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    720
    Likes Received:
    28
    Location:
    Bekasi Timur
    Mungkin maksudnya, nichenya umum, gak spesifik seperti khusus health, technology dan sebagainya :senyum:
     
  7. setyonugroho

    setyonugroho Super Hero

    Joined:
    Aug 5, 2008
    Messages:
    1,717
    Likes Received:
    187
    emang blognya kategori apa? klo tips ini, kategorinya memang general, ga spesific..

    --- Update ---

    jempolnya di klik aja om, kiri bawah :silau:

    --- Update ---

    emang rating blognya berapa om? klo bintangnya 0 ya ga dapet2 job :silau:
     
  8. rohaditerate

    rohaditerate Super Hero

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    2,035
    Likes Received:
    1,502
    Location:
    rohadiright.com
    per jobnya dapet berapa gan?
     
  9. setyonugroho

    setyonugroho Super Hero

    Joined:
    Aug 5, 2008
    Messages:
    1,717
    Likes Received:
    187
    yup, niche umum, ga spesifik..
     
  10. setyonugroho

    setyonugroho Super Hero

    Joined:
    Aug 5, 2008
    Messages:
    1,717
    Likes Received:
    187
    $5-$15 :senyum:
     
  11. bangbowo

    bangbowo Super Hero

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    1,601
    Likes Received:
    25
    Thanks pren, info nya.
     
  12. 2mk

    2mk Super Hero

    Joined:
    May 12, 2007
    Messages:
    1,161
    Likes Received:
    86
    Location:
    Between Sentinel & Scourge
    Jangankan dapet job, blognya ditolak mulu. Ada tips biar diterima ?
     
  13. Dhee-Jayz

    Dhee-Jayz Super Hero

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    873
    Likes Received:
    15
    Location:
    the Spirit of Java
    Jadi, apapun niche blog kita tetep milih ctegory 'general' gtu ?
    :hmm2:
     
  14. fai_joe33

    fai_joe33 Super Hero

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    763
    Likes Received:
    23
    blog ane sepi job dr RM?? bulan ini masih dpt $7,5 aja :nangis::nangis:
    padahal uda masuk PMP, ratingnya uda bintang 4. PR 4. alexa rank 140rb an. rss subcribers 300 an..
    ada yg punya saran ??? :hmm::hmm:

    --- Update ---

    oya, saya pasang widget entrecard. apa pengaruh dari widget tsb??:hmm::hmm:

    --- Update ---

    blog ane sepi job dr RM?? bulan ini masih dpt $7,5 aja :nangis::nangis:
    padahal uda masuk PMP, ratingnya uda bintang 4. PR 4. alexa rank 140rb an. rss subcribers 300 an..
    ada yg punya saran ??? :hmm::hmm:

    --- Update ---

    blog ane sepi job dr RM?? bulan ini masih dpt $7,5 aja :nangis::nangis:
    padahal uda masuk PMP, ratingnya uda bintang 4. PR 4. alexa rank 140rb an. rss subcribers 300 an..
    ada yg punya saran ??? :hmm::hmm:
     
  15. setyonugroho

    setyonugroho Super Hero

    Joined:
    Aug 5, 2008
    Messages:
    1,717
    Likes Received:
    187
    sama2 :senyum:

    --- Update ---

    minimal PR2, alexa di bawah 1 juta dan ke index google juga :senyum:

    --- Update ---

    wah, klo itu ane blm pernah coba.. yang ini blog bner2 general bro.. dan ga nyangka cuma dalam 3 hari langsung abis tu jatah 10 review buat 1 blog itu :silau:

    --- Update ---

    widget entrecard seharusnya ga ngaruh.. ane juga pake entrecard semua kok bro..
    mungkin para mastah PTR mau membantu? udah bagus banget lho itu padahal statistiknya.. btw niche-nya apa bro?
     
  16. fai_joe33

    fai_joe33 Super Hero

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    763
    Likes Received:
    23
    niche nya general. ane juga udah memilih kategory2 yg konon rame jobnya..:hmm::hmm:
    mungkin master2 PTR ada yg bisa bantu????
     
  17. josimanis

    josimanis Super Hero

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    1,668
    Likes Received:
    61
    Location:
    solo city
    Karena terinspirasi trid ini, iseng2 kemaren buka acc RM yg ane daftarin 2 minggu yg lalu.. and ternyata salah satu blog ane dpt penawaran review 3 biji.
    lsg deh ane kerjain, and skrg dh di approve :mataduitan:

    --- Update ---

    salah satu blog ane milih kategori health, and maren dpt job tentang gadget sama tentang hosting bro.
    jd tetep dpt job walaupun gk sesuai dgn niche kita. :silau:
     
  18. setyonugroho

    setyonugroho Super Hero

    Joined:
    Aug 5, 2008
    Messages:
    1,717
    Likes Received:
    187
    wah, selamat :senyum:
     
  19. fai_joe33

    fai_joe33 Super Hero

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    763
    Likes Received:
    23
    mana ya master2 PTR nya??
    kuk g ada yg bantu ane :nangis::nangis:
     
  20. yudharamadhona

    yudharamadhona Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2009
    Messages:
    2,541
    Likes Received:
    103
    Location:
    di gundukan $$$
    gak jg sih bro, blog ane niche technology tapi sekarang udh "You have already taken the maximum campaign offers available to you per month" dalam waktu 5 hari.. Padahal cuma satu blog ane daftarin di RM. tergantung kualitas dari blog dan sebaiknya pake theme premium :senyum:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page