1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured [SHARE] Trik Super Cerdas Meningkatkan CTR Adsense Paling Efektif

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by Boot_Ninja01, Dec 12, 2016.

  1. Wahyudi Hamka

    Wahyudi Hamka Hero

    Joined:
    Sep 16, 2016
    Messages:
    588
    Likes Received:
    39
    Location:
    Galesong
    Superr sekali... dapat ilmu baru lagi nich. Makasih ya gan.

    Sent from my R821 using Tapatalk
     
  2. ars2010

    ars2010 Super Hero

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    1,273
    Likes Received:
    93
    Location:
    Di JOnGGoL
    bagus ini tipsnya! sempet sih ane baca beberapa cara ini dari bule2, dan emang bener microniche ctrnya tinggi! selama ente gak nyuruh ngeklik iklan, biar pun CTR tinggi aman2 aja! yg rawan itu kalo ente naro iklan paling atas, biasanya di tegor! soalnya untuk mobile user, kalau iklan di taro di bawah judul biasanya iklan memenuhi layar mobile(ATF), makanya CTRnya mayan gede, kalo mereka review biasanya ada warning! kalo gak ada mah lanjut aja! kalo ada warning ganti posisi, atau apus tuh iklan, gitu aja!

    cuma emang ngeblog karena ada advertiser bisa di kategorikan sebagai made for adsense site atau MFA, tapi yah gpp, asal jgn nyuruh klik aja! lagian cara ente sama aja kaya ngeblend sama advertiser! jadi wajar lah ctrnya tinggi! tapi emang normal kalau microniche itu pasti Ctrnya tinggi! yg penting mah jangan nyuruh klik atau ATF, biasanya di tegur! tapi micro niche CTR tinggi sih aman!

    PS, kalau menurut ane sih nih trik aman! tapi beda cerita ketika banyak orang menggunakan trik ini :) berdasarkan atas pengalaman ane, biasanya yg bikin Google berubah pikiran, kalau banyak orang yang berbondong bondong menggunakan cara tersebut! awalnya memang aman, tapi kalau mereka itung lagi, dan ternyata gak convert! yah jadi gak aman ::))

    PPS: kelebihannya Google tuh bro, dia selalu bikin aturan berubah2! dan hal itulah yg bikin mereka bisa bertahan lama i.e adaptif!

    COntoh: MFA dulu aman, tapi lama2 di banned! Blogpost dulu aman, sekarang gak aman, dulu voucher aman, sekarang gak aman! pokonya masih banyak contoh lah!
     
    Last edited: Dec 30, 2016
    Adi Nugroho likes this.
  3. Furqan

    Furqan New Comer

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    caranya biar matching antara iklan dengan artikel bagaimana taunya?

    pas lagi artikel kesehatan cara sunat pake laser.... keluar iklannya gergaji gaaann :D :melet:
     
  4. budispdst

    budispdst Hero

    Joined:
    Jan 8, 2015
    Messages:
    608
    Likes Received:
    9
    Berdasarkan kw gan
     
  5. DINIFA

    DINIFA Hero

    Joined:
    Dec 5, 2015
    Messages:
    519
    Likes Received:
    22
    mantap om...
    beneran efektif nih...
    tak action yg penting...
     
  6. justekoaw

    justekoaw New Comer

    Joined:
    Dec 26, 2016
    Messages:
    34
    Likes Received:
    2
    trik murahan, sangat logis dan simple...:swt2:

    tapi para master atau yg pengen disebut suhu kadang menambahin bumbu2 yg malah membuat nubie bingung...:confuse:
     
    Adi Nugroho likes this.
  7. Acep95

    Acep95 New Comer

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Location:
    Palembang
    makasih gan
     
  8. adi_01

    adi_01 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 14, 2015
    Messages:
    334
    Likes Received:
    35
    Klo di blogspot bgaimana caranya agar iklan mucul di dalam artikel sesuai dg posisi yg kita inginkan.

    Habisya slama ini iklan yg saya pasang kadang muncul di paragraf 1, kadang paragraf 2, dst.

    Takutny klo saya buat artikel seperti di atas:

    "Berikut ini adalah toko online yg mengadakan promo fantastis" bla..bla.

    Dan setelah di lihat ternyata iklan tidak muncul tepat di bawah paragraf tersebut. Iklan baru muncul pada paragraf lainnya..





    Sent from my GT-I9060I using Tapatalk
    Ū
     
    Last edited: Jan 6, 2017
  9. Mas moel

    Mas moel New Comer

    Joined:
    Jan 9, 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Mantap.... jelas tujuan dan mksudnya, sukses sllu. Amin
     
  10. onizamroni

    onizamroni New Comer

    Joined:
    Jan 20, 2017
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Nice share gan sangat bermanfaat :D
     
  11. kincupnewbie

    kincupnewbie AdSense Pro

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    483
    Likes Received:
    48
    Location:
    MARGONDA DEPOK
    izin bookmarX
     
  12. banyumas

    banyumas AdSense Starter

    Joined:
    Jan 28, 2017
    Messages:
    52
    Likes Received:
    4
    Perlu dicoba

    Sent from my ASUS_Z00UD using Tapatalk
     
  13. bangcut

    bangcut AdSense Starter

    Joined:
    Jan 31, 2017
    Messages:
    55
    Likes Received:
    1
    tips dari agan Bot_ninja memang terbaek
    belajar dulu,baru praktek
     
  14. bagusrifai

    bagusrifai Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    27
    Mantap share triknya. Selain meningkatkan ctr juga cpc ya nih gan.
     
  15. EHcom

    EHcom AdSense Starter

    Joined:
    Jan 14, 2017
    Messages:
    77
    Likes Received:
    4
    mau tanya dong gan, itu peletakan iklannya langsung dalam artikel ya, apa gk beresiko kalau setiap artikel di pasangkan iklan
     
  16. zeadnevercool

    zeadnevercool Hero

    Joined:
    Feb 10, 2012
    Messages:
    552
    Likes Received:
    34
    Tipsnya bagus dan kepikiran...

    Kalo menurut ane, ini masuk teknik copywriting...

    Menjelaskan sesuatu hal yang sangat spesifik.

    Lalu di akhir kalimat ada iklan yang cocok dengan bahasannya...

    Ini sangat aman.

    Lain cerita kalau niche nte gado-gado.. Ini baru bahaya.

    Microniche memang paling aman dari banned adsense.
     
    Adi Nugroho likes this.
  17. laksamana99

    laksamana99 AdSense Fan

    Joined:
    Jan 30, 2017
    Messages:
    203
    Likes Received:
    20
    trik ini bagus secara kualitas artikel oke dan bagusnya lagi memainkan trik psikologis pembaca ke minat walau itu iklan tp dibuat rujukan. keren !!!
     
  18. Alfiano

    Alfiano Super Hero

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    1,082
    Likes Received:
    340
    Location:
    Heaven
    haha nice trick.. tp susahny kita ga ngerti iklan apa yg muncul.. kgs tidak terlalu sesuai dengan isi paragraf di atas iklan...
     
  19. cicurug

    cicurug AdSense Pro

    Joined:
    Dec 2, 2009
    Messages:
    361
    Likes Received:
    4
    Location:
    Sukabumi
    berarti masukin iklan yg pertama manual dong ya gan?
     
  20. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,738
    Likes Received:
    967
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    sangat cerdas sekali

    apalagi ditambah theme 1 kolom, mantap jiwa
     
    pyurtube likes this.

Share This Page